Альфа и бета версии

.

Тестирование: Что такое альфа- и бета-тест?

Обновлено 05.10.2017.
Самой трудоемкой частью работы по созданию нового программного обеспечения является вовсе не написание кода, а процесс его отладки и исправления ошибок. Код пишут люди, а люди не могут не ошибаться. По статистике, на каждую тысячу строк кода приходится от 5 до 15 ошибок, и вот отлавливание этих ошибок и занимает львиную долю времени. Именно для этого и существует отладка. Что такое альфа и бета тестирование мы сейчас и узнаем.

Первичная отладка кода идет параллельно с его написанием, и занимаются ею сами программисты. По мере готовности отдельные программные модули поступают к штатным тестировщикам компании разработчика, которые начинают их проверять при помощи специальных систем автоматизированного тестирования. Обычно, на входе программного модуля задается определенный набор параметров, при этом известно, что должно быть на выходе при правильной работе программы. Если на выходе окажутся другие результаты, тестировщик начинает поиск ошибок при помощи багтрекеров и дебаггеров.

После того, как отдельные программные модули готовы, они объединяются в некое единое целое. Это еще не полнофункциональная программа, но она уже способна работать и выполнять, хотя бы частично, свои главные задачи. Такой вариант программы и называют альфа-версией.

Что такое альфа-тестирование?

Альфа-тестирование — это этап отладки и проверки альфа-версии программы, а люди, которые будут заниматься ее тестированием — альфа-тестерами. Это могут быть штатные тестировщики компании или люди, которые работают по договору, но это квалифицированные специалисты, умеющие работать со специализированным программным обеспечением и пользоваться специальными методиками.

По окончании работы с альфа-версией выпускается бета-версия.

Чем beta версия отличается от alpha?

Она представляет собой реально работающую версию программы с полным функционалом. И задача бета-тестов – оценить возможности и стабильность работы программы с точки зрения ее будущих пользователей. Поэтому на роль бета-тестеров приглашаются просто люди, имеющие опыт работы с программами такого типа или, что еще лучше, с предыдущей версией этой же программы. Обычно у компаний уже есть определенный круг лиц, с которыми они постоянно сотрудничают.

Что такое бета-тестирование?

Бета-тестирование — это этап отладки и проверки бета-версии программы, то есть практически рабочей версии, которую увидят конечные пользователи.

И наконец, может быть объявлено открытое бета-тестирование (ОБТ), когда на роль бета-тестеров приглашают всех желающих. Чтобы подключиться к этому процессу, обычно достаточно оставить заявку на сайте производителя и заполнить анкету.

Некоторое отклонение от изложенного порядка допускают компании, выпускающие онлайн-игры. Они нередко начинают привлекать к тестированию своих будущих пользователей еще на стадии альфа-тестов. Связано это с особенностями программирования онлайн-игр. Игровой мир состоит из огромного количества карт, персонажей, оружия, предметов, но «играбельность» нового мира можно проверить и при минимальном наборе всего перечисленного. Это и позволяет привлекать к работе геймеров на ранних стадиях проекта.

Надо сказать, что разработчики не испытывают недостатка в желающих принять участие в такой работе – геймеры народ азартный и каждый желает первым познакомиться с новой игрой (кстати, почему могут тормозить игры читайте здесь). Такого рода сотрудничество приносит пользу обеим сторонам, ведь исправления проще сделать в процессе работы, а не когда она уже завершена, а замечания и пожелания пользователей позволяют сделать игру лучше и интересней.

А уж когда дело доходит до открытого бета-тестирования, там и вообще нет отбоя от желающих. Помимо всего прочего, производитель обычно сохраняет бета-тестерам после перехода на финальную версию их достижения и регалии, заработанные при тестировании. В результате они имеют немалую фору по сравнению с другими игроками, не говоря уже о заработанном игровом опыте.

Теперь вы знаете что такое альфа-тестирование и бета-тестирование, расскажите об этом своим друзьям, наверняка им будет интересно!

Вы часто встречаете их вокруг себя. К ним относятся ваши знакомые, родственники, коллеги по работе, одним словом — все. Их можно разделить на два типа – альфа и бета.

Впервые эта классификация была применена в начале 20 века в вооруженных силах США. Она использовалась в разработке психодиагностических тестов для выявления способных рекрутов.

В чем же отличие двух типов людей, которые принято в современном мире называть Альфа и Бета?

Им доверяют коллеги, их уважают конкуренты – это Альфа-лидеры.

Альфа – это люди, способные для достижения своей цели покинуть привычную зону комфорта. При этом им все равно, как их оценят окружающие.

Альфа обладают внутренней силой, за счет своей целеустремленности способны достигать больших результатов и добиваться успеха в жизни. Они становятся очень привлекательными для окружающих, за ними хотят следовать люди. Альфа – это лидеры по жизни. За счет своей уверенности альфа обладают природным магнетизмом, который остается даже тогда, когда их критикуют.

Характерная черта альфа-лидеров — это четкое знание того, чего им хочется. Они обладают умением сосредоточить все усилия на достижении своих целей.

Альфа-лидеры в достижении своих целей используют непоколебимые правила и твердые принципы, они предъявляют жесткие требования к людям, желающим находиться рядом с ними.

Альфа честны сами с собой, и они искренне любят себя. Альфа отвечают негативом на неуважение к своей персоне. Они делают то, что большинство людей предпочитают не делать.

Тестирование: Что такое альфа- и бета-тест?

Они стремятся заполучить для себя всегда самое лучшее.

«Альфа-лидер — это человек, стремящийся играть главную роль в общественной или профессиональной жизни».

Альфа-лидер – ведущий, в то время как Бета – ведомый.

Альфы известны и знамениты, Беты остаются в тени.

Беты — это все люди, не попадающие под разряд Альфа. Отличие между ними просматривается везде: в образе жизни и социальном положении, в возможностях и перспективах, в занятиях и интересах.

Как определить, кто вы?

Прежде всего, ответьте на вопрос: «Готовы ли за вами следовать люди?»

Есть простой способ проверки – может не совсем научный, но от этого не менее эффективный…

Когда окажетесь в общественном месте лицом к лицу с другим человеком, проследите, кто из вас первым отведет взгляд: Вы или человек, на которого вы смотрите!?

Если вы отвели взгляд первым, скорее всего, вы принадлежите к типу «бета» или к «потенциальной альфе».

Спросите себя: «Меня волнует, что он обо мне подумал?». Ответьте себе честно, вам интересно знать, что подумают о вас другие? Вас беспокоит то, как вас оценят?

Если да, вы принадлежите к типу «бета» или «потенциальной альфе».

Software release life cycle

  HalfLife » Скачать Half Life


Это реально! Скачать торрент (torrent) Игра Half-Life 2 Episode Three (Alpha)! Краткое описание: Некоторые люди в предвкушении Эпизода 3 просто не выдерживают и делают собственные варианты того, как будут считать они, станут развиваться приключения Фримена и Аликс в последствии Эпизода 2. Действие данного мода для Эпизода 2 наступает там ведь, где кончаются трагические действия Эпизода 2 — в ангаре с вертолетом. Открываем двери и дозволяем боту вывести вертолет на свежий воздух, после этого присаживаемся и летим над Белой рощей. Через немного дней оказываемся теснее над Антарктидой. Как за два-три дня можнож долететь до Антарктиды остается загадкой, и все же, деяние мода разворачивается непосредственно там. Начинается последующий уровень в кабине вертолета на подлете к полярной станции. Как данное нередко водится, не долетев чуть-чуть до цели, вертолет падает и приходится остаток пути делать пешком. Сразу ведь встречаемся со страйдерами-охотниками и обретаем порожнюю исследовательскую станцию. По пути утрачиваем Аликс и один разрешив холодные ущелья, обретаем ледокол «Бореалис», где совершаем или диверсию, или кражу, и сообща с новообретенной Аликс и Барни делаем с ледокола ноги. Тут мы по заметному телепортируемся сообща с кораблем, так как как пояснить, что прибываем мы на ледокол висячий в ущелье, а уходим с ледокола плавающего в воде.

И ещё дополнительная информация: Есть в игре и технические глюки. Например, в начале придется по ледовому полю пройти почти километр до станции, которая расположена на таком крутом холме, что Аликс иногда просто не может идти вверх и приходится ее вести за собой зигзагами выбирая наиболее покатые участки. Некоторую часть игры занимают напряженные прыжки по скалам в ледовых ущельях, которые не сильно порадуют игроков, любящих спокойную игру. На ледоколе также были проблемы. Я так и не понял, как пройти «дверь с кодовым замком». Ну и в финале, оказавшись в компании Аликс и Барни можно тупо не пройти в последний проход, ведущий к выходу. Воспользуйтесь тогда читом noclip. Вперёд!

Half-life 2 Episode 3 Alpha! (Download)…

Название и версия мода: Episode Three Alpha, версия наверно только первая…
Автор: Battlepope
Мод относится к игре: Half-Life 2 Episode Two
Что нового: Третий Эпизод популярной серии игр Half-Life
Способ установки: Раскрываете архив и карты .bsp кидаете в папку С:\Program Files\HL2EPISODETWO\maps и в игре EPISODE TWO В консоли введите: map ep3_outland а лучше ep3_antarctic_01

Скачать торрент (torrent) HL 2 Episode Three (Alpha)

А полную, ждёмс!!



Дорогие друзья! Желаете иметь больше возможностей, на наше фан сайте Регистрируйтесь ! И добавляйте свои интересные новости!
   
 

Похожие новости:

  • Проблемы (глюки, баги) в игре Half-Life 2: Episode Two (ответы, решение) — …
  • Игра Half-Life 2: Episode One (PC) — Скачать торрент (torrent)
  • Скачать торрент (torrent) Half-Life 2: Episode Two (noSteam) (2007 / PC / R …
  • HalfLife 2: Episode Three где можно скачать игру
  •  

    Наш сайт не является официальным, все ссылки на скачивание игры на патчи, на карты найденны в Интернете и сайт не отвечает за их распространение. Мы хотим чтобы все фанаты хита HalfLife собирались здесь и было им уютно…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *