Блог на яндексе

В рейтинге блогов Рунета на Яндексе собрано около 50 миллионов онлайн дневников со ста различных сервисов. От микроблогов типа твиттера до автономных блогов на частных хостингах, представляющих собой полноценные личные сайты.

Блоги самого Яндекса – это Я.ру

Завести блог на Яндексе быстро и просто 

Если у вас уже есть почтовый ящик на yandex.ru тогда, войдя в него нужно только нажать на соответствующую ссылку в самом верху страницы (как на рисунке вверху). Если почты у вас нет – посмотрите: как завести почтовый ящик на Яндексе

Вас переспросят: Хотите ли вы завести блог на Яндексе?

(Если там пощелкать по слову «или» кнопка будет подстраиваться «Хочу тут жить», «+1», «Завестись» … )

Ну а дальше все. Блог создан. Все, что требуется от владельца – записывать свои мысли и желания, вывешивать фотки, видео или ссылки на другие интересные материалы.

На главной странице блога Я.ру в верхнем правом углу есть ссылка «Настройки» которая позволяет

  • Настраивать внешний вид блога (загрузить аватар, собственное фото, изображение для шапки блога, менять фоны страницы и отдельных ее частей … )
  • Включать/выключать различные виджеты (друзья, фотки, новости, клубы, что нового, кто кого добавил и т.д.)
  • Можно настроить публикацию в блог на Яндексе, ленты RSS из любого другого личного блога (например: ЖЖ, LiRu, блоггер …. или даже автономный сайт) Таким образом, вы будете развивать сразу 2 блога. Или 3 или 10, кому сколько хочется.
  • Включать/выключать статистику блога на Яндекс метрике

В общем там все предельно просто и справится даже ребенок. Правда, и настроек не очень много. Все по минимуму. Нормальная страница на Я.ру выглядит приблизительно как вот этот блог http://tenth-kingdom.ya.ru/

Зачем заводить блог на Яндексе?

Конечно, сейчас более популярны страницы типа Вконтакте или Facebook (Кстати, в блоге Я.ру можно включить специальный виджет, который свяжет страницу с Фейсбук) Тем, кто создает блог исключительно для записи собственных мыслей или общения с друзьями, наверняка будет лучше поселиться в таких социальных сетях.

Блоги на Яндексе заводят немного для других целей

  • Раскручивают таким образом основные собственные сайты. Ссылки с блогов Я.ру индексируются не только Яндексом. Гугл видит и сканирует эти страницы даже лучше. (Например: помогает быстрее запихнуть в индекс поисковых систем новую статью на целевом сайте или вернуть выпавшую из индекса)
  • Зарабатывают на продаже ссылок (Например: в системе Блогун)
  • Собирают (читай копируют) все, что попадается интересного в Интернете

Что важно или чем отличается блог на Яндексе

Каждый комментарий в блоге Яндекса вылядит не как довесок к странице, а как отдельный пост. Поэтому, вести блог можно просто закидывая короткую тему для разговора и затем развивая ее в комментариях вместе с друзьями или случайными посетителями. Например, как в этом блоге про Форекс http://forex-ask.ya.ru/

Блоги Я.ру, быть может и не выглядят особенно современно, но нужно понимать, что они ценны уже хотя бы тем, что это продукт самого Яндекса, который является основным российским поисковиком. Как бы не развивался Интернет в дальнейшем, блог на Яндексе пригодится Вам однозначно.

И чем раньше будет создан такой блог, тем авторитетнее он станет к тому моменту, когда реально понадобится.

Отличная новость, которой опять нас порадовал Яндекс!

Я.ру закрывается!

Сегодня открываю свою страницу на  Я.ру, и вижу-  на верху написано –"Друзья, этим летом мы закрываем  Я.ру".

Проходим по ссылке и видим что нам сообщают о закрытии блогов на платформе Яндекса.

Можно будет переехать на живой журнал, либо сохранить ваши записи на Яндекс диске!

Мои комментарии — о закрытии сервиса Я.ру.

Прошло чуть больше чем год, после того, как Яндекс нас кинул с  сервисом народ.ру.

После такого, я даже решил отказаться от почты на Яндексе, и немного не пользовался ею, но  у меня  слишком много завязано на эту почту! И реально начал задумываться, что пора переходить на другую почту, если Яндекс надумает  уничтожить свою почту – ведь она тоже не приносит прибыли! Значит, её надо удалить!

Как бы я не с подозрением не относился к Яндексу, но Яндекс поиск – пока лучший, и с этим ничего не поделаешь! И один из лучших сервисов Яндекс вебмастер, если они и это решат закрыть, то жизнь закончится!

Есть ли жизнь после Яндекса?

Теперь вот — Яндекс закрывает сервис блогов  —  Я.ру.

Как мы все возмущались, что не хотели переезжать на  uKos,  теперь пришла очередь очередного народного сервиса —  Я.ру.!

Почему Гуглу не приходит на ум закрывать его сервис Влоггер? Да потому, что они на нем зарабатывают деньги!

Удивлению не было конца, когда закрыли народ.ру – ведь можно было от туда качать деньги! Если чуть-чуть  подумать! К примеру, поступить как uKos – взимать деньги за отключение рекламы с сайтов на их базе, поскольку, мы теперь там, то нам тоже приходится платить деньги за отключения  их рекламы!

Ну что тут скажешь!? И уже теперь ничего не изменишь! Решение принято…

В очередной раз хочется сказать! Покупайте платный хостинг!

Как попасть в рейтинг блогов Яндекса

Делайте сайты, блоги, форумы на независимой платформе! Да, там будет немного сложнее, чем пользоваться готовым сервисом. но никто(если вы конечно , не  преступаете закон) вас не сможет закрыть!

P.S.

Если раньше я думал, что лучше Яндекса ничего нет, то сегодня я так не думаю(Вернее, уже год так не думаю! ) и жду очередного кидалова от бывшего лучшего друга!

И мы дождались!

Конечно, вы скажете, ну и что!? Переехали вы с одной платформы на другую, но такое чувство, что вас, просто выгнали на улицу! Да мы теперь живем  на uKos – e, Но это не наш родной дом!


Сегодня я хочу рассказать как навредил своему блогу, я потерял весь трафик с поисковой системы Яндекс. Причиной этого следствия послужило только моё личное раздолбайство, в плане невнимательности.

9 мая я уехал в Великий Новгород к другу, мы собрались большой компанией и устроили себе отдых на базе «Бурый медведь».

А перед тем как уехать, 8 мая (2016), на хостинге Джино закончились средства! Я этот момент упустил, и сайт перестал работать. Но мне, естественно периодически приходили письма о том, что средства на аккаунте заканчиваются и контрольное письмо о том, что баланс истек и работа всех сервисов приостановлена. ↓↓

Баланс вашего аккаунта rustamborisov на «Джино» истек 8 мая 2016 г., все подключенные платные услуги отключены. Если вы хотите продолжить работу c «Джино», пополните счет любым удобным для вас способом.
Оплатить онлайн вы можете через контрольную панель…

Вернулся в Москву я только 16 мая (2016) и сразу обнаружил свой косяк, блог не работал уже 8 дней. К сожалению, этого хватило что бы Яндекс исключил все страницы сайта из поисковой выдачи.

После того как я пополнил баланс аккаунта хостинга (16.05.2016 10:13), блог сразу начал работать, на Джино это происходит моментально. Google в отличии от Яндекса, в течение двух дней вернул все позиции, блог работает уже 7 дней, а с Яндекса по нулям.

Cоздать блог на яндексе проще пареной репы

Нужно ждать две недели, как говорит сам Yandex, информация об этом написана здесь. ↓↓

Яндекс.Вебмастер — Обратная связь — Индексирование сайта:

Еще одним следствием явилось исключение блога из рейтинга сайтов Рамблер ТОП 100, то есть счетчик в данный момент установлен, но он не передает данные статистики, так как по сути уже не существует. Также я обратил внимание что ТИЦ по Яндексу был снижен до 10, ранее был ТИЦ 30, возможно индекс цитирования был понижен до этого события, точно не знаю.

Теперь необходимо дождаться когда же сайт вернется в поиск и можно будет делать некоторые выводы. Получится своего рода seo эксперимент, хоть и не желательный. Я никаких действий к тому что бы ускорить этот процесс не принимаю, это различные прогоны, ссылки с трастовых сайтов и еще некоторые другие, мне интересно как сработает алгоритм Яндекса, буду ждать.

В количественном выражении блог потерял примерно 400-500 уникальных посещений в сутки. Если вам интересно как изменится ситуация приходите на блог, подписывайтесь и не забывайте оставлять комментарии.

Яндекс пошел по кривой тропиночке Google и решил что клубы и блоги это аппендикс на теле Яндекса.

 

Зайдем на http://stimmi.ru/YNDX/ и увидим курс акций.

 

 

Видно что Яндекс с начала Мая ведет агрессивную политику по монетизации. В чем выражена политика агрессивной монетизации.

На том же stimmi можно пройтись по источникам новостей о Яндексе. Давайте сделаем выводы:

Отчет в конце апреля, вот что стало локомотивом роста. И уже на крыльях новостей что Акции Яндекса появятся так же и на Московской бирже, Яндекс пробивает коридор и стремительно начинает рост. После 12 мая инвесторов уже не остановить и начинается уверенный рост, который к сегодняшнему дню немного сбавил темпы. Даже покупка auto.ru не дает особого роста. Однако я считаю что это сейчас начнется временная консолидация., которая приведет к пробою канала и цена пойдет выше 35.

Ситуация нейтральная, однако есть еще значимые события, которые Яндекс саботирует и уверенно двигает.

  • Закрытие всех ЦОПов(Яндекс больше не хочет делиться прибылью с Директа) До конца года все рефералы помрут и ЦОПы окончательно должны умереть, если не прильнут к лону неких других конкурентов, или вовсе пойдут в CPA.
  • Закрытие клубов и блогов.

    Яндекс.Блоги

    Лично я сам пользовался клубами и блогами Яндекса. Клубы по сути своей это саппорт в открытом виде. Внутренний Яндекс так же сидит на расширенных блогах/клубах. Яндекс одним махом прибьет клубы избавившись от нагрузки, которая в действительности  мало что приносит. Что станет с ya.share (точнее с кнопочкой Яндекса) — неизвестно, ведь она делала пост в блог Яндекса. Символ Яндекса исчезнет с лица земли или перемкнет в LJ ?

 

 

Избавление от клубов — это оптимизация расходов. Как Google выкинул Google.Reader. Однако Яндексу нечем заменить клубы и блоги, в то время как Google всех отправил в G+.

Если бы Яндекс был Американской компанией, я бы предположил что Яндекс должен объявить о новой социальной сети. Однако даже слухов не было. Видимо по причине что и G+ то особо не летит и смысла в таком векторе вовсе нету.

Если Яндекс стремиться пробить важный канал и выйти за 35 рублей, то скорее всего тут все получиться и очень скоро, однако Яндекс получит очередное НЕГОДУЭ.

Будущее Яндекса — ее поисковая система, которая набирает обороты, однако все эти оптимизации лишь временные. В дальней перспективе Яндекс проигрывает по следующим причинам:

  • У Яндекса нет Своего браузера. (Яндекс-браузер — это как наклейка на китайском планшете)
  • У Яндекса нет своих операционных систем (SPB шеллы — это признайтесь ерунда какая-то)
  • У Яндекса теперь не будет своих социальных сетей. (Бобука вспоминаю.. «а зачем нам социальные сети ?»)
  • У Яндекса нет своих телефонов, или я просто об этом не знаю

Яндекс уткнется в Контекстную рекламу в которой даже нет Медийной рекламы. Да знаю что есть, но можно сказать что ее нет. Ну и так же Маркет, в который Яндекс активно инвестирует после смерти одного из ведущих управленцев. Яндексу все сложнее будет удерживать давление со стороны Google с его Андроидом и Хромом. Можно сказать что выше 50$ за акцию Яндексу не видать. Однако посмотрим..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *