Яндекс — Вход на страницу на yandex.ru | Yandex

21 Май 2013 Автор: Павел

Личные настройки главной страницы Яндекса — меняем ее под себя!

Горячий привет всем читателям моего блога! В этой статье мы будем настраивать главную (стартовую) страницу Яндекса. Ни для кого не секрет, что на данный момент в России и странах СНГ эта поисковая система является самой популярной. У значительной части пользователей именно с нее начинается выход в интернет. Но мало кто знает, что стартовую страницу поиска можно настроить так, как нужно именно вам.

По умолчанию эта страница выглядит примерно так:

Но это не значит, что ее нельзя сделать вот такой:

Если же вы любитель минимализма, то для вас есть такой вариант:

На самом деле все это делается очень легко — читайте статью до конца и параллельно делайте настройки своей стартовой страницы. Через 10 минут главную Яндекса вы не узнайте!

Итак, поехали!

В верхнем меню справа нажимайте на пункт «Личные настройки». Появится выпадающее меню. Если в целом страница вас устраивает и вы не хотите добавлять или удалять виджеты, то можете только настроить фон — поставить какую-нибудь картинку.

Для этого в выпадающем меню вам нужно выбрать графу «Поставить тему». Внизу появится список всех тем, из которых вы можете выбрать любую понравившуюся.

Затем нажимайте «Сохранить тему» и все — теперь главная страница поисковика будет вас радовать своим нестандартным видом. Кстати, если вам надоест одна и та же картинка, то поменять ее можно в любое время таким же способом.

Для большинства этих настроек бывает достаточно. Но некоторым интернет-серферам хочется поменять стартовую страницу кардинально! Например, кто-то не хочет видеть новости, потому что терпеть их не может, тв-программу, так как не смотрит телевизор и т. д. Вместо этих виджетов вы можете поставить свои — например, френд-ленту соцсети «Вконтакте», чтобы прямо со стартовой страницы видеть, что пишут ваши друзья и товарищи…

Если вы фанат какой-то команды, то можете поставить ее виджет на свою страницу и видеть все последние новости. Вообще, Яндекс предоставляет своим пользователям самим выбирать, что должно быть на главной — на момент написания этой статьи на стартовую страницу можно выбрать и добавить из более чем 2000 виджетов! Этим мы сейчас и займемся.

Для этого снова заходим в меню «Личные настройки» и выбираем пунктик «Добавить виджет». Нас перебрасывает на эту страницу:

Я советую вам обратить внимание на левую колонку. В ней представлено множество рубрик, в которых вы можете найти то, что нужно именно вам.

К примеру, вы живете в Липецке и вам хочется, чтобы новости вашего города показывались на стартовой. Чтобы не искать по рубрикам (этот поиск может затянуться на несколько часов), советую воспользоваться формой поиска:

Как мы видим, Яндекс вывел нам целую кучу виджетов, которые можно перетащить на свою страницу. Делается это просто до безобразия — нажимайте на понравившийся вам блок и он автоматически появляется на главной. После подтверждения он закрепится на Яндексе.

Возможно, он будет в самом низу и это вам может не понравиться. Я предлагаю пока не заморачиваться по этому поводу, так как после мы установим их как надо и куда надо. А пока снова переходим на страницу виджетов.

После того, как мы загрузили все, что мы хотим видеть на стартовой странице, — снова заходим в меню «Личные настройки» и выбираем «Настроить Яндекс». Главная страница примет такой вид:

У каждого блока в верхнем правом углу появились крестики и шестеренки. Нажав на шестеренку, вы можете настраивать виджет. Например, в блоке «Телепрограмма» вы можете выбирать свои любимые тв-каналы, и программа будет показывать только их.

Любой блок можно переместить в любое место. Делается это легче легкого: навести на него курсор, нажать левую кнопку мыши и, удерживая ее, перетаскивать в любое место экрана. Так, путем этих манипуляций у меня получилась вот такая главная страница:

У вас, естественно, она будет другая. После всех настроек нажимаем зеленую кнопку «Сохранить», которая расположена в верхней панели справа.

Вот, собственно, мы и посмотрели основные настройки главной странички рунета. Надеюсь, что у вас все получилось. Если остались какие-то вопросы, то оставляйте их в комментах — обязательно отвечу=).

Но если вам этого недостаточно, и вы хотите сделать Яндекс еще более индивидуальным, то тогда будем копать дальше. Заходим опять в меню личных настроек (для тех кто забыл — оно находится в верхнем правом углу) и выбираем «Другие настройки».

Здесь все просто и понятно — можно поменять город, выбрать язык, настроить результаты поиска.

О последнем пункте расскажу подробней. Обычно на страничке поиска выводится по 10 результатов. Вы же можете поменять это, и сделать так, чтобы на странице показывалось и 20, и 30, и 50 сайтов. Чуть ниже вы можете указать, на каком языке должны быть результаты и т. д.

Как вы уже смогли убедиться — настроек очень много. Но не всем они и нужны. Кому-то, например, вообще ничего не надо — только форму поиска без всяких «наворотов» и «фичей». Что ж, всемогущий Яндекс предоставляет нам и такой простой (во всех смыслах) интерфейс.

В принципе, вы его можете сделать сами, просто удалив все до одного виджета. Так я и сделал:

Но все же я считаю себя обязанным показать своим читателям и другие варианты. Для этого над формой поиска Яндекса выбирайте пункт «еще», затем «Все сервисы»:

В самом низу страницы находим блок «Специальные виды поиска»:

Там вы можете выбрать вариант «аскетичный», о котором я говорил в самом начале статьи и сделать его стартовой страницей. Для этого на ya.ru нужно нажать на ссылку «Сделать стартовой». Она находится в левом верхнем углу.

В Дзене вы можете посмотреть, какие запросы делают пользователи со всех уголков мира в режиме онлайн.

Поиск для слабовидящих отличается от обычного тем, что в нем увеличен шрифт, а также имеется ссылка на раздел Яндекс-каталога, где размещены сайты для «незрячих и слабовидящих».

Поиск по зарубежному интернету ищет сайты только на иностранных языках. В принципе, хорошая штука.

Но еще лучше, по моему мнению, будет «семейный поиск». Он просто необходим семьям с детьми. Если вы не хотите, чтобы вашему ребенку не показывались в результатах поиска страницы и фотки «с содержанием 18+», то смело переходите на этот поиск.

В принципе, разницы между обычным и семейным поиском нет никакой, но вот результаты будут разными. Для того, чтобы вы в этом смогли убедиться, я набрал в яндексе слово «грудь». Смотрите какие результаты показывает обычный поисковик:

А вот семейный поиск Яндекса:

Если ваш чадо захочет посмотреть картинки и фото, то фильтр заблокирует все недвусмысленные изображения и он увидит вот что:

А в простом поиске… В общем, я решил не показывать — на моем блоге не должно быть пошлости и разврата Кому надо посмотрят сами.

Вот собственно и все, что я хотел рассказать вам про начальную страницу яндекса и о всевозможных ее настройках. Пользуйтесь на здоровье

Кстати, если вы хотите, чтобы все ваши настройки сохранялись, то рекомендую зарегистрироваться в аккаунте Yandex. И когда вы будете заходить на личную страницу с разных компьютеров, то ваши настройки синхронизируются.

По всем вопросам, предложениям и пожеланиям милости прошу в комментарии. До новых встреч на planprocent.ru!

Рубрика: Интернет.

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ← Мой отзыв о флешках Kingston. Стоит ли приобретать usb DTSE9?
Следующий пост:     Режим инкогнито в Гугл Хром, Опере, Мозиле (Firefox). Как включить и как выйти →

Цифровая фотопечать

Мы предлагаем вам напечатать фотографии с ваших цифровых фотоаппаратов за минимальные сроки в идеальном качестве.

Для того, чтобы сделать заказ печати цифровых фотографий, вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Загрузите фотографии

Загрузите на сайт те фотографии, которые вы хотели бы напечатать.

Как Яндекс сделать стартовой страницей в разных браузерах?

Загружать фотографии можно поштучно или Rar-архивами.

3. Оформите заказ

Оформить заказ очень просто: введите количество экземпляров, формат бумаги, выберите пункт выдачи – и ваш заказ оформлен!

4. Получите фото в одном из пунктов выдачи

Выбирайте ближайший к вашему дому или работе пункт выдачи для получения готовых фотографий.

5. Cекретный код

Если вы знаете секретный код, укажите его в форме внизу и получите сертификат.

Плюсы работы в Яндекс.Такси

Работая в Яндекс.Такси, вы имеете огромные плюсы, которые вы можете оценить с первого полученного заказа.

Мы работаем во всех регионах России.

Доходность

* Заявок много и есть способы увеличить их количество
* Доход — 350 рублей в час
* Разные системы премий
* Повышенные тарифы в «часы пик»
* Наличных хватает на текущие расходы, безнал копится на крупные покупки, возможность вывести есть всегда.
* Очень понятный честный алгоритм раздачи заказов без манипуляций диспетчера

Удобство

* Можно совмещать работу с другими службами такси
* Моментальная регистрация без похода в офис
* Техподдержка с человеческим отношением с 9:00 до 23:00
* Функция «Домой» – можно работать только по любимому району
* Автоматический расчёт стоимости поездки по фактическому маршруту
* Возможность работать когда удобно

Безопасность

* Вменяемые пассажиры
* Яндекс компенсирует любые форс-мажоры
* Система взаимных оценок отключает от сервиса плохих пассажиров
* Самая быстроразвивающаяся служба такси в России

Оставить заявку на подключение

14.08.2013 14:10

Яндекс.Новости – новостной агрегатор. Как добавить сайт, правила добавления

Яндекс.Новости — автоматическая служба обработки новостей, новостной агрегатор, доступен по адресу news.yandex.ru.

Свои версии Яндекс.Новости имеет в разных странах:

— Украина http://news.yandex.ua
— Беларусь http://news.yandex.by
— Казахстан http://news.yandex.kz

Все важные новости доступны на главной странице Яндекс Новостей, далее ориентируясь на ваши предпочтения, вы можете углубляться в тематику и читать по ней новости. Информация предоставляется в полном объёме в текстовом, графическом и видео форматах. Что бы пользователь получил по-настоящему объективную и полную информацию все поступившие материалы автоматически группируются в сюжеты без вмешательства человека.

Служба работает круглосуточно, проверяет и собирает новости со всего мира ежеминутно, создаёт для вас актуальную картину дня. Информацию для Яндекс.Новостей предоставляют ведущие Российские и Мировые СМИ, для этого с ними заключены специальные договорённости.

Условия добавления сайта в Яндекс Новости

  • Новостные материалы на сайте должны публиковаться минимум 1-3 месяца. Если на сайте нет новостных материалов, вас точно не возьмут.
  • Материалы на сайте должны быть в свободном доступе, должны всегда быть доступны без регистрации на сайте.
  • С примерами сайтов партнёров можно ознакомиться здесь http://news.yandex.ru/smi/.
  • Все сайты планирующие работать с новостным сервисом должны ознакомиться и принять «Условия использования сервиса Яндекс.Новости», ссылка на условия.
  • Должен быть настроен файл экспорта RSS, у Яндекса.Новостей свои требования к этому файлу, они описаны здесь getDoc.pdf, требования соответствуют стандарту RSS 2.0
  • Каждый материал должен быть размещён на уникальном URL адресе.
  • Тематика материалов может быть любой, но соответствовать законам Российской Федерации.
  • Содержание сайтов должно быть связано с новостями. Пример информации, которая не должны быть на сайте: анекдоты, прогнозы погоды, литературные произведения и тп.
  • Содержание должно быть оригинальным. Если вы публикуете дубликат новости на вашем сайте, то он попадёт в Яндекс Новости со статусом «дубликат» и не будет участвовать в поиске.

    Сделать Яндекс стартовой страницей

    Оригинальные материалы определяются по времени публикации и содержанию.

  • Требований к периодичности обновлений на вашем сайте нет. Рекомендуемые требования материалы на сайте должны обновляться один раз в три дня и чаще.
  • Проверить есть ли ваш сайт в Яндекс Новостях можно по ссылке http://news.yandex.ru/smi/lenta, подставив в неё ваш URL (без точки и доменной зоны) это пример что сайт lenta.ru есть в Яндекс.новостях.

Как добавить сайт в Яндекс.Новости

Присылайте заявку адрес вашего сайта и информацию по нему на почту info@news.yandex.ru в ней должны быть указаны: описание сайта, адрес сайта, периодичность публикаций, тематика. Заявка будет рассмотрена и в ответ будут высланы инструкции по дальнейшим действиям.

Из уникальных плюсов для сайта после добавления в Яндекс.Новости можно выделить следующие: мгновенная индексация страниц, дополнительный трафик (в некоторых случаях до 30%).

Записи по теме:

Теги: Яндекс

Смотри также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *