Как закрыть торрент

Есть 2 способа удалить uTorrent с компьютера. В инструкции ниже показан процесс удаления торрент-клиента с операционной системы Windows 10. На предыдущих версиях ОС порядок действий тот же.

Способ 1

Воспользуйтесь стандартным инструментом удаления программ Windows. Он открывается через панель управления компьютером, для ее вызова нажмите кнопку «Пуск», наберите слово «Панель» и зайдите в нее.

В открывшемся окне среди значков и ссылок на настройки ОС найдите «Удаление программы».

Попасть в этот инструмент можно также через проводник Windows, из папки «Этот компьютер».

В списке программ отыщите uTorrent. Отсортируйте список по имени или дате установки, чтобы найти его было проще.

Выберите uTorrent и нажмите кнопку «удалить».

Появится окно с запросом подтверждения ваших действий, ответьте в нем ДА.

Затем, если вы хотите удалить uTorrent с компьютера полностью, отметьте галочкой пункт «Удалить мои настройки» и нажмите на кнопку, как показано на скриншоте ниже, чтобы начать процесс деинсталляции.

Способ 2

Если uTorrent не удаляется через стандартный инструмент Windows, воспользуйтесь утилитой Uninstall Tool.

Скачайте ее с официального сайта, установите и запустите.

Uninstall Tool – платная программа, но у нее есть пробный период в 30 дней, которого нам хватит.

В правом окне утилиты найдите uTorrent. Кликните по столбцу «Программа», чтобы отсортировать список.

Выбрав uTorrent, нажмите на кнопку принудительного удаления.

В открывшемся окне внимательно прочитайте предупреждение. Если уверены, что деинсталляция стандартными средствами не работает, нажмите ДА.

После завершения процесса перезагрузите компьютер.

Возможные проблемы

Если при попытке удалить uTorrent возникает ошибка «Недостаточно прав для удаления. Обратитесь к системному администратору», смотрите эту инструкцию.

Краснодарский Форум Wi-Fi и локальных сетей > Беспроводные сети > Новичкам > Можно ли запретить использование торрентов?


PDA

Просмотр полной версии : Можно ли запретить использование торрентов?


Есть ли возможность запретить использование торрентов через ubiquitu или mikrotik?


есть.


Василий386

16.07.2011, 23:00

Легко.


Абалдеть. А как?


С помощью фильтра в микротике


Влад_Полтава

21.07.2011, 16:38

а почитать на форуме? есть же тема на 80 страниц по МТ…. лэер 7 протоколом тоже можешь…..


Лучше было бы не запрещать, а сделать шейпинг (снижать скорость при длительных загрузках), или ценовой политикой. Если качальщики были благоразумны и правильные делали настройки мюторентов, то проблем было бы гораздо меньше. У нас на вай-фае несколько клиентов и все мы друг друга знаем. Мы поставили каждый у себя TrafAdmin и следим за своей скоростью в зависимости от времени суток (есть фильтры) и загруженности сети (присутствие в Scype). Но здесь нужна честность, которой сейчас трудно похвастаться, или малое количество абонов. Если уж запрещать качать торенты, то остаётся глядеть разве что а порнуху, что не есть хорошо. Нужен какой то компромисс.


По моему, ограничить порты как писал уважаемый александров, ну и запретить трафик UDP, с исключением отдельных портов.
То есть заставить работать торрент на TCP.


По моему, ограничить порты как писал уважаемый александров, ну и запретить трафик UDP, с исключением отдельных портов.
То есть заставить работать торрент на TCP.
Это на мой взгляд оптимальный вариант


Skydreem

13.12.2011, 20:45

Если не затруднит расскажите подробней о оптимальном, последнем варианте.


Попробуй это. У меня работает. Может более опытные сделали лучше….

add action=drop chain=forward comment="Drop UDP" \ disabled=no dst-port=\
!21,22,23,25,53,80,123,110,433,443,5190,5222,7777, 13000,14000 protocol=\
udp src-address=192.168.1.0/24


Думаю с новой версией торрента может не помочь, новый торрент на UDP не работает, работает на стандартных пакетах, помогает ограничение количества пакетов.


Ограничивать это дело на клиентском. Или же на базе с уровнем лицензии 5


Ограничивать это дело на клиентском.

uTorrent (Мю-Торрент)

Или же на базе с уровнем лицензии 5

А почему с уровнем лицензии 5? Ну и если вы эту процедуру уже проделывали то расскажите пожалуйста поподробней об этом.


На практике с 4 уровнем для конкретного ип адреса pps не зарежешь. Можно только для соединений. А в 5й это все ввели, насколько я знаю, сам не пробовал.


На практике с 4 уровнем для конкретного ип адреса pps не зарежешь. Можно только для соединений. А в 5й это все ввели, насколько я знаю, сам не пробовал.

Ну если б точно знать….. Кто то на микротике обрезал pps ? А так это пока просто слухи.

Вот http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=64263
эту тему тоже пережевывают….


Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Как Заблокировать Торрент На Роутере Rating: 8,2/10 856votes

А, понятно тогда.

Как вы относитесь к попыткам закрыть торрент-трекеры?

Ты затеял войнушку, но юридических прав выиграть её у тебя нет.

Как Заблокировать Торрент На Роутере Fst 2804 V7Надоело бороться с u. Torrent у клиентов Так.

И ты хочешь подгадить тех. Во-первых, нужно поменять схему раздачи интернета, создав отдельный сервер со всеми теми средствами контроля, которые посчитаешь необходимыми.

Этих средств понапридумано вагон и маленькая тележка: квоты объёма трафика, зарезание портов, лимитирование скорости приёма/отдачи, анализ трафика на 7 уровне. Ну и чаше всего нужно начинать с аутентификации и последующей авторизации, чтобы потом все безобразия пользователя в интернете логгировать. Просто у меня в этом разделе идет вот такая инфа: # This file is interpreted as shell script. # Put your custom iptables rules here, they will # be executed with each firewall (re-)start.

# Internal uci firewall chains are flushed and recreated on reload, so # put custom rules into the root chains e.g. INPUT or FORWARD or into the # special user chains, e.g. Input_wan_rule or postrouting_lan_rule. Iptables -t mangle -I PREROUTING -m physdev —physdev-in tap0 -p udp —dport 67:68 -j DROP iptables -t mangle -I PREROUTING -m physdev —physdev-out tap0 -p udp —dport 67:68 -j DROP # iptables -I INPUT -i eth0.2 -p udp —dport 67:68 -j DROP. Ты хоть какой-то контроль над компами юзеров имеешь (в домен они там введены или ещё как)? Берёшь свою любимую IDE и пишешь демона, которого поселяешь на комп пользователя.

Этот демон всё время гадит на компе, если комп подключен в корпоративную сеть, режет скорость на торрентах, не даёт докачать до 100%, портит уже скачанное. Весь профит от качания на работе уводит в область нуля. Версальский Дворец Видео Через Торрент. На жалобы пользователей отвечаешь, что это просто на компах у вас вирус такой. Если совсем дерзкий, то можешь сообщить, что этот вирус написал именно ты. Роутер, если удасться настроить фильтрацию p2p, захлебнется и вы пойдете на ковер в четвертый раз.

Если вы закроете все кроме 80, 443 портов через некоторое время какому-то очень важному сотруднику понадобится сервис работающий на нестандартных портах и вы пойдёте на ковёр в пятый раз. А всё дело в неверном административном подходе вашего руководства. Они не хотят перемен и считают что можно получить сервис высочайшего класса бесплатно (а возможно даже с доплатой в их кошелёк). Я не в праве что-то советовать вам, но лучшим вариантом решения данной проблемы считаю самовыпил из этой конторы. Мытищинский Маньяк Торрент.

Принцип работы торрента

Sliver » 20 дек 2008 18:15

BitTorrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (P2P) сетевой протокол Коэна для кооперативного обмена файлами через Интернет.

Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (закачивая) эти части, в это же время отдаёт (подкачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.

Первый torrent-клиент «BitTorrent» был создан программистом Брэмом Коэном на языке Python 4 апреля 2001 года, запуск первой версии состоялся 2 июля 2001 года. Существует множество других программ-клиентов для обмена файлами по протоколу BitTorrent.

Принцип работы протокола

Перед началом скачивания клиент подсоединяется к трекеру, сообщает ему свой адрес и хэш-сумму запрашиваемого файла, на что в ответ клиент получает адреса других клиентов, скачивающих или раздающих этот же файл.

Далее клиент периодически информирует трекер о ходе процесса и получает обновлённый список адресов.

Клиенты соединяются друг с другом и обмениваются сегментами файлов без непосредственного участия трекера, который лишь регулярно обновляет информацию о подключившихся к обмену клиентах и другую статистическую информацию. Для эффективной работы сети BitTorrent необходимо, чтобы как можно больше клиентов были способны принимать входящие соединения. Неправильная настройка NAT или брандмауэра могут этому помешать.

При соединении клиенты сразу обмениваются информацией об имеющихся у них сегментах. Клиент, желающий скачать сегмент, посылает запрос и, если второй клиент готов отдавать, получает этот сегмент. После этого клиент проверяет контрольную сумму сегмента и оповещает всех присоединённых пиров о наличии у него этого сегмента.

Каждый клиент имеет возможность временно блокировать отдачу другому клиенту (англ. choke). Это делается для более эффективного использования канала отдачи. Кроме того, при выборе — кого разблокировать, предпочтение отдаётся пирам, которые сами передали этому клиенту много сегментов. Таким образом, пиры с хорошими скоростями отдачи поощряют друг друга по принципу «ты — мне, я — тебе».

Общие особенности
Отсутствие очередей на скачивание.
Файлы закачиваются небольшими фрагментами; чем менее доступен фрагмент, тем чаще он будет передаваться. Таким образом, присутствие в сети «сидера» с полным файлом для загрузки необязательно — система распределяет сегменты между «пирами», чтобы в последующем они могли обмениваться недостающими сегментами.
Клиенты (peers) обмениваются сегментами непосредственно между собой, по принципу «ты — мне, я — тебе».
Скачанные фрагменты становятся немедленно доступны другим клиентам.
Контролируется целостность каждого фрагмента.
В качестве объекта раздачи могут выступать несколько файлов (например, содержимое каталога).

Протоколы и порты

Клиенты соединяются с трекером по протоколу TCP. Входящий порт трекера: 6969.

Клиенты соединяются друг с другом, используя протокол TCP. Входящие порты клиентов: 6881—6889.

Номера портов не фиксированы в спецификации протокола и могут изменяться при необходимости. Более того, в данный момент большинство трекеров используют обычный HTTP порт 80, а для клиентов рекомендуется выбрать случайный входящий порт.

DHT-сеть в BitTorrent-клиентах использует протокол UDP.

Кроме того, протокол UDP используется UDP-трекерами (поддерживается не всеми клиентами и не является официальной частью протокола) и для соединения клиентов друг с другом через UDP NAT Traversal (используется только в клиенте BitComet и не является официальной частью протокола).

Файл метаданных

Для каждого распространяемого файла создаётся файл метаданных с расширением .torrent, который содержит следующую информацию:
URL трекера;
общую информацию о закачиваемом файле (имя, длину и пр.);
Контрольные суммы (точнее, хэш-суммы SHA1) сегментов закачиваемого файла.

Файлы метаданных могут распространяться через любые каналы связи: они (или ссылки на них) могут выкладываться на веб-серверах, размещаться на домашних страницах пользователей сети, рассылаться по электронной почте, публиковаться в блогах или новостных лентах RSS. Получив каким-либо образом файл с метаданными, клиент может начинать скачивание.

Первоначально BitTorrent не имел собственной поисковой системы (англ. search engine), но в мае 2005 года Брэм Коэн устранил этот недостаток.

Трекер (англ. tracker; /ˈtrækə(r)/) — специализированный сервер, работающий по протоколу HTTP. Трекер нужен для того, чтобы клиенты могли найти друг друга. Фактически, на трекере хранятся IP-адреса, входящие порты клиентов и хэш-суммы, уникальным образом идентифицирующие объекты, участвующие в закачках. По стандарту, имена файлов на трекере не хранятся, и узнать их по хэш-суммам нельзя. Однако на практике трекер часто помимо своей основной функции выполняет и функцию небольшого веб-сервера. Такой сервер хранит файлы метаданных и описания распространяемых файлов, предоставляет статистику закачек по разным файлам, показывает текущее количество подключенных пиров и пр.

Работа без трекера

В новых версиях протокола были разработаны бестрекерные (англ. trackerless) системы, которые решают некоторые из предыдущих проблем. Отказ трекера в таких системах не приводит к автоматическому отказу всей сети.

Начиная с версии 4.2.0 официального клиента, в нём реализована функция бестрекерной работы, базиру
ющаяся на протоколе Kademlia. В таких системах трекер доступен децентрализовано, на клиентах, в форме распределённой хеш-таблицы.

На данный момент не все клиенты используют совместимый друг с другом протокол. Совместимы между собой BitComet, µTorrent, Deluge, KTorrent и официальный клиент BitTorrent. Azureus также имеет режим бестрекерной работы, но его реализация отличается от официальной, вследствие чего он не может работать через DHT с вышеперечисленными клиентами.

Как закрыть торрент?

Однако, для Azureus существует поддержка стандартного DHT через плагин Mainline DHT.

Терминология
Анонс (англ. announce) — обращение клиента к трекеру. При каждом анонсе клиент передаёт на трекер информацию об объёмах им скачанного и отданного, a трекер передаёт клиенту список адресов других клиентов. Обращение клиента к трекеру происходит через определённые интервалы времени, которые определяются настройками клиента и трекера.
Доступность (англ. availability), или distributed copies — количество полных копий файла, доступных клиенту. Каждый сид добавляет 1,0 к этому числу; личеры увеличивают доступность в зависимости от количества скачанного, которого нет у других личеров. К примеру, если на раздаче есть один сид и два личера, скачавшие по 50 % файла (скачанные части равны между собой), то доступность равна 1,50.

Личер и его рой.
Личер (англ. leech — пиявка) — пир, не имеющий пока всех сегментов, то есть продолжающий скачивание. Термин часто употребляется и в негативном смысле, который он имеет в других файлообменных сетях: пользователь, который отдаёт гораздо меньше, чем скачивает.
Отравленный торрент — ситуация, когда часть пиров раздаёт повреждённые сегменты.
Пир (англ. peer — соучастник) — клиент, участвующий в раздаче. Иногда пирами называют только скачивающих участников.
Раздача (англ. seeding) — процесс распространения файла по протоколу BitTorrent.
Рейтинг (англ. share ratio) — отношение отданного к скачанному.
Рой (англ. swarm) — совокупность всех пиров, участвующих в раздаче.
Сид, иногда сидер (англ. seeder — сеятель) — пир, имеющий все сегменты распространяемого файла, то есть либо начальный распространитель файла, либо уже скачавший весь файл.
URL анонса (англ. announce URL) — адрес трекера, к которому клиент делает анонс. Во многих клиентах называется «Tracker URL». Может включать «passkey» — уникальный код, назначаемый трекером для аккаунта пользователя, помогающий идентифицировать его на трекере (добавляется к URL анонса в самом *.torrent-файле).
Пренебрегающий (англ. snubbed) — клиент, подключённый к получателю, но не посылавший ему данные уже более 60 секунд.
Заглохший (англ. choked — заглохший, придушенный) — клиент, обмен данными с которым заглох. Либо его канал на выход забит полностью и он не может ничего передать (достиг max_uploads), либо он сид и ему ничего не нужно получать.
Заинтересованный (англ. interested) — если у клиента А нет каких-то частей, которые есть у клиента Б, считается, что клиент А заинтересован в обмене с клиентом Б.
Сегмент (англ. part — часть) — все файлы для передачи делятся на небольшие куски — сегменты, которые, затем, передаются по сети в произвольном порядке для оптимизации обмена.
Поскрестись (англ. scrape — скрести, царапать) — аналогично анонсу, но клиент запрашивает только статистику торрента, информацию о подключённых клиентах и возможности с ними связаться для обмена.
Супер-сид — специальный режим раздачи в некоторых BitTorrent-клиентах, пытающийся минимизировать количество данных, которое отдаст раздающий до появления первого скачавшего. Клиент-суперсид предлагает каждому пиру скачать только один сегмент файла, которого ещё нет у других пиров. Затем сид не даёт этому пиру следующих сегментов, пока не получит от других пиров подтверждения, что они тоже получили этот сегмент. Таким образом, суперсид пытается избежать повторной отдачи одних и тех же сегментов, и старается отдавать сегменты только тем пирам, которые активно передают их другим.

Sliver

 

Вернуться к началу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *