Как защитить флешку от копирования

.

Для организации файлов используется многоуровневая иерархическая система, которая имеет древовидную структуру. Эта система представлена папками и файлами. В папку могут быть вложены файлы и другие папки.

Каталог, прямо или косвенно включающий в себя все прочие каталоги и файлы файловой системы, называется корневым. Каталог = директория.

В Windows на вершине иерархии папок находится папка Рабочий стол. Следующий уровень представлен папками Мой компьютер, Корзина и Сетевое окружение (если компьютер подключен к локальной сети).

Пример: C:\Documents and Settings\whall\Мои документы\texts.doc – так записывается адрес файла. С: — имя диска, на котором расположен файл. «Documents and Settings» — подпапка диска C:, «whall» — подпапка «Documents and Settings», и «Мои документы» — папка, содержащая файл texts.doc.

Рабо́чий стол (англ. desktop) — основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.

Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и какое-либо фоновое изображение. На рабочем столе могут находиться ярлыки для наиболее часто используемых программ, а также файлы.

*Ярлы́к (англ. shortcut) — файл, служащий указателем на объект (например, файл), программу или команду и содержащий дополнительную информацию. Чаще всего ярлыки создаются на рабочем столе для быстрого запуска программ, находящихся в «неудобных» местах.

 

5. Полное имя файла в Windows-системах. Что означает запись: U:\2012\Сайт

Имя файла это строка символов, однозначно определяющая файл в некотором пространстве имён файловой системы. Полное имя файла, также называемое полным или абсолютным путем к файлу включает себя путь к каталогу, в котором находится файл, имя файла и его расширение.

Так, запись U:\2012\Сайт означает, что на диске U: находится папка 2012, в которой содержится папка Сайт. В папке Сайт могут содержаться другие файлы и папки.

Несмотря на сходства, корневые директории различных операционных систем организованы по-разному.

Например, число корневых каталогов Microsoft Windows определяется количеством созданных пользователем логических дисков.

Диск, к примеру, U: (как и любой другой диск) может как физически располагаться в системном блоке данного компьютера, может являться разделом жесткого диска (физически он один, но для удобства разделен на виртуальные несколько), может являться сетевым диском, находящимся за пределами компьютера, на сервере сети.

*При установке диска ему можно дать другое имя. Например, USB флеш-накопитель (флешку) или внешний жесткий диск можно назвать неким именем, используя только латинские буквы. Вместо имени диска, дающемуся по умолчанию (следующая свободная буква на конкретном компьютере), он будет называться индивидуально (напр, Ivanova, ORF, bars).

В популярной Unix-подобной системе Linux корневая директория, обозначаемая символом «/», также содержит стандартный набор каталогов. Это /bin (системные файлы, аналогичные хранимым в папке «Windows»), /usr (установленные приложения, наподобие «Program Files»), /home (пользовательские файлы наподобие «Documents and Settings») и т.д. В противоположность Windows, в Linux имеется только одна корневая директория, из которой открывается доступ к данным с разных носителей.

Аналогичная структура характерна и для Mac OS X. Корневая директория загрузочного диска имеет типичный набор системных папок (System – системные файлы, Applications – прикладные программы, Users – папки пользователей), а также каталог Volumes, куда монтируются незагрузочные разделы.

 

 

6. Состав почтового адреса электронной почты foto@shpl.ru. Структура электронного письма (поля заполнения).

Адрес электронной почты — запись, однозначно идентифицирующая почтовый ящик, в который следует доставить сообщение электронной почты.

Адрес состоит из двух частей, разделённых символом «@». Левая часть указывает имя почтового ящика, часто оно совпадает с логином пользователя. Правая часть адреса указывает доменное имя того сервера, на котором расположен почтовый ящик.[17]

Поля заполнения:

From. «От КОГО». По умолчанию в это поле автоматически проставляется ваш личный почтовый адрес. Это поле имеет смысл отображать на экране почтового клиента, если открыто несколько почтовых ящиков. В таком случае можно указать программе, от имени какого из них идет отправка корреспонденции.

Серьёзно-весёлая защита от копирования данных на USB (флешки)

При работе с одним почтовым ящиком данное поле обычно не отображают.

То. «Кому». Обязательное для заполнения поле. В него вносится адрес человека, которому предназначено письмо. Заполнять это поле необходимо очень внимательно, так как любая ошибка в написании приведет к невозможности доставки письма. Поэтому для удобства работы с почтовыми программами можно использовать записи из адресной книги. Обычно, читая пришедшее вам письмо, можно выполнить команду Ответить автору. При этом будет создано письмо, в поле «Кому» которого будет автоматически занесен адрес отправителя, а в поле темы — заголовок пришедшего письма с добавлением в начало символов Re (от reply — ответ).

«Копия». В это необязательное для заполнения поле заносятся адреса тех, кому вы хотите направить копии письма.

Subject. «Тема». Необязательное, но желательное для заполнения поле. Это практически заголовок письма, видимый получателю даже тогда, когда письмо еще не прочитано. Поле особенно удобно для ориентации в архиве писем.

К электронному письму также можно прикрепить любой файл. На размер файла могут быть наложены какие-то ограничения.

 


Читайте также:

Защита USB-носителей от вирусов использующих autorun

В связи с широким использованием Флешек для перемещения информации с одного компьютера на другой, так же распространяется особый класс вирусных программ, которые используют данные носителя для внедрения своих копий на другие ПК. Вирус, распространяющийся через внешние носители, использует два файла – autorun и бинарный файл с телом вируса. Когда пользователь вставляет флешку в USB-порт компьютера, операционная система считывает информацию autorun файла и, следуя его указаниям, запускает тело вируса.
Для предотвращения заражения подобными вирусами немного изменим настройки, для этого выполнить следующие действия:
Форматируем флешку выбрав НТФС файловую систему.
Для хранения пользовательских файлов создаем папку, в нашем случае имя папки Контент.
Переходим в свойства папки Контент, выбираем вкладку Безопасность, нажимаем на кнопку Дополнительно — Изменить разрешение – Снимаем галочку Наследование разрешений от родительского объекта.
Так как файл autorun прописывается в корне флешки, нужно запретить запись файлов в корневом каталоге.
Нажимаем правой кнопкой мыши, на значке флешки выбираем Свойства.

Как защитить флешку от вирусов и стирания информации

Далее, кликнув на вкладку Безопасность, выбираем строчку Все – Изменить — ниже в Разрешениях снимаем галки –Полный доступ- Изменения и запись. Затем ставим галку запретить запись.
Сохраняем настройки.
В итоге получается флешка с защитой от записи файла autorun в корневой каталог.
Попытаемся записать файл в корень, как видим, этого не происходит, тогда, как в папку Контент можно скопировать любые файлы.
Внимание! Так как мы отформатировали флешку в файловую систему NTFS, извлекать нужно с помощью безопасного удаление.

Если на вашем компьютере хранятся личные файлы, и вы бы не хотели, чтобы их кто-то скопировал на внешние устройства с вашего ПК и использовал в своих целях.

Как защитить данные на флешке от копирования?

То файлы можно надёжно защитить от записи на флеш карты и прочие внешние устройства используя возможности BitLocker!

Подробнее о BitLocker —Надёжный пароль для USB.

После того, как будет включена защита файлов от копирования, любое устройство, которое будет подключено, к вашему компьютеру будет доступно только для чтения. Копирование файлов будет невозможна, таким образом украсть файлы с вашего компьютера будет невозможно для обычных пользователей.

Более опытный пользователь может предположить, что запрет на запись файлов был активирован именно с помощью BitLocker, и тогда кражи файлов не избежать.

Как отключить возможность записи файлов на внешние устройства.

Откройте «Редактор групповой политики» для этого в командной строке выполните команду «gpedit» или в место «cmd» вы можете также использовать диалоговое окно «Выполнить» которое можно открыть сочетанием клавиш «Win + R».

Откройте в разделе «Конфигурация компьютера» следующие папки «Административные шаблоныКомпоненты Windows» и в самом низу найдите «Этот параметр политики позволяет выбрать шифрование BitLocker»

Раскройте данный список и выберите «Съемные носители с данными» в окне справа двойным кликом мыши откройте «Этот параметр политики позволяет запретить запись на съёмные носители…»

В открывшемся окне поставьте переключатель (RadioButton) «Включено» а также в разделе «Параметры» поставьте галочку «Запретить запись на устройства настроенные в другой организации».

Если вам нужно более подробное описание, то в разделе «Справка» можно узнать больше информации.

После выполнение вышеописанных действий при попытке скопировать файлы с вашего компьютера на любое внешние устройство, будь это USB накопитель или внешний HDD появится ошибка.

Теперь ваши файлы находятся в безопасности и недоступны для кражи. Но не стоит забывать про более опытных пользователей, которым отключить запрет на запись не составит особого труда.

CentOS Windows 10 Windows 7 Windows 8 Безопасность Блог Виртуализация Игровые Интернет и сети Командная строка Ответы на вопросы Песочница Программы Советы и инструкции Статьи Linux Электронные деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *