Как использовать dyndns

Встречаем: DynDNS.com . Принцип работы достаточно прост. На своем динамическом хосте устанавливается dyndns-клиент, который периодически “сливает” адрес своего хоста на свой публичный dyndns-сервис, на котором зарегистрирован твой домен, а этот сервис каждый раз корректирует настройки DNS-зоны в соответствии с изменившимся адресом хоста.

Итак, вот короткая инструкция:
1. Идём на ]]>http://www.dyndns.com]]>
2. Кликаем по пимпе «Sign up FREE»

3. Выбираем бесплатную регистрацию.

4. Далее заполняем :

Hostname — в Edit пишем имя домена 3-го уровня, из ComboBox’а выбираем домен домен второго уровня. Я выбрал lord-of-fear.homedns.org
IP adress — можно внести текущий ip, либо оставить пустым
Всё остальное без изменений
Идём далее
5. Создаём себе аккаунт:

Галку «Subscribe to DynDNS newsletter» можно убрать. Зачем нам лишняя реклама на почте? =)
Кликаем «Create account»
6. На почту приходит линк для активации аккаунта. Переходим по линку. Активируем.
7. Теперь нужно активировать нашу запись в DynDNS:

Кликаем «Activate Services»
8. Готово к употреблению

Остаётся скачать сам клиент и установить на домашнем компе. Кликаем на по пимпе «Support» и качаем. На этом шаге, думаю проблем уже не возникнет. =)

.

Большинство пользователей систем видеонаблюдения хотят, иметь возможность просматривать трансляцию со своих камер удаленно через Интернет. Для того чтобы сделать это, высокоскоростной доступ в Интернет должен быть доступен как по месту нахождения системы наблюдения, так и в той точке, где пользователь находится. Если у вас есть кабельное или DSL подключение к Интернету, поставщик услуг связи (провайдер), может предоставить подключение к сети с использованием статического или динамического IP-адреса.

В этой статье мы рассмотрим разницу между двумя этими способами, как они влияют на установку системы наблюдения с дистанционной возможностью доступа к камере и просмотру видеоизображения.

Статический IP-адрес используется, когда ваш провайдер предоставляет кабельный или DSL доступ к Интернету с тем же самым IP адресом каждый раз, когда модем подключается к сети.

Динамический IP-адрес — если ваш провайдер может менять ваш IP адрес при каждом подключении к Интернету.

При проектировании и установке коммерческой или домашней системы видеонаблюдения с использованием DVR видеорегистраторов с сетевыми возможностями, важно знать, какой у вас IP адрес, статический или динамический. Функциональные особенности сетевых DVR заключаются в том, что они позволяют создавать удаленное подключение с системе через интернет так, что вы можете управлять и просматривать камеры видеонаблюдения дистанционно.

Если у вас статический IP-адрес по месту нахождения вашего DVR, вы всегда можете подключиться к системе наблюдения удаленно, используя тот же адрес IP.

Список DDNS, настройка и подключение

Если у вас динамический IP-адрес, ситуация возникает несколько более сложная, потому что вы никогда не знаете, когда ваш IP-адрес будет изменен провайдером. Для того, чтобы отслеживать любые изменения в динамических IP, вы, вероятно, захотите подписаться на услугу динамического DNS (DDNS), которая отслеживает эти изменения для вас.

Когда вы регистрируетесь в службе DDNS, можно создать имя хоста, например, что-то вроде «mydvr.ddns.org», как доменные имена и имена хостов, которые вы используете для доступа к веб-сайтам в Интернете. Затем Вы ассоциируете имя хоста с IP-адресом вашего соединения с сетью Интернет. Один из способов, которым это можно сделать, заключается в использовании маршрутизатора, который поддерживает DDNS. Большинство маршрутизаторов на рынке умеют это делать.

Войдите в интерфейс маршрутизатора и найдите экран DDNS установки. Его место размещение будет варьироваться в зависимости от производителя маршрутизатора. Введите DDNS настройки учетной записи, в том числе ваш Логин, пароль и имя хоста, под которым вы зарегистрированы. Теперь, в любой момент маршрутизатор обнаружит, что ваш IP-адрес изменён интернет-провайдером, и уведомит службы DDNS об изменении, сообщая им ваш новый IP адрес. Это позволит вам всегда использовать имя хоста, который зарегистрирован для подключения к DVR удаленно, через Интернет. У вас больше нет необходимости помнить или отслеживать свои динамические IP-адреса.

Подробнее с информацией о настройке вы можете ознакомиться в технических руководствах, прилагаемых к маршрутизаторам в разделе о DDNS или динамических DNS.

ВНИМАНИЕ! Во избежание удаления Вашего аккаунта хотя бы раз в полгода проводите процедуру обновления адреса, просто переходя по ссылке в письме с инструкцией. Если данная процедура у вас автоматическая — это объявление неактуально.

Обращаем Ваше внимание, мы выпустили DynDNS DDNS клиент (программу) для легкого и удобного обновления адреса.

DDNS сервер (описание, настройка доступа, бесплатный сервис noip.com)

Вы также можете скачать исходники программы для компиляции в среде Lazarus под отличные от win платформы. Автозапуск программы организовывайте вручную под вашу ОС.

Что такое DDNS (Динамический DNS) ?

Предположим, Вам необходимо подключаться к домашнему роутеру для просмотра записей видеонаблюдения, подключения к удаленному рабочему столу и так далее. Но Ваш провайдер, выдавая белые ip-адреса, периодически меняет их (принудительно или при переподключении соединения), и это действительно неудобно. Нужно после каждой смены адреса узнавать его и прописывать в настройках Ваших программ на удаленной стороне.

Именно в такой ситуации Вам поможет наш DDNS сервис. Работает это просто — Вы регистрируетесь на сервисе, придумываете доменное имя вида yourname.hldns.ru и получаете доступ к обновлению ip-адреса с любого устройства либо компьютера из Вашей сети, сопоставленного с этим именем. Например, Ваш домашний компьютер по расписанию, раз в 5 минут (минимальное время обновления), обращается к нашему серверу по специальной ссылке. В этот момент и происходит обновление ip-адреса. Далее вы обращаетесь к Вашему домашнему роутеру или компьютеру уже по имени yourname.hldns.ru и уверенно подключаетесь, даже если Ваш провайдер снова сменил ip-адрес. Именно так работает DynDNS (DDNS) сервис.

Если же Ваш провайдер Вам не может выдать белый ip-адрес, как например большинство мобильный провайдеров, то Вы можете воспользоваться недорогой технологией VPN с присвоением Вам постоянного белого ip-адреса.

Каковы условия использования данного сервиса?

Сервис DynDNS (DDNS) hldns.ru предоставляется любому пользователю, имеющему адрес электронной почты, абсолютно бесплатно. Сервис предоставляется по принципу "ai is" ("как есть") и любые претензии по работе сервиса принимаются только если так захочется нам. Пожеланиям и прочим адекватным письменам мы будем очень рады. Также мы будем рады помочь Вам при возникновении проблем с использованием сервиса на бесплатной основе, если речь идет о сбоях в работе сервиса на нашей стороне (стороне сервера hldns.ru). Если Вы испытываете проблемы с настройкой сервиса на Вашей стороне, то, возможно, мы сможем оказать помощь за символическое пожертвование. Все пожертвования пойдут на оплату наших затрат на сервис и его развитие. Каждому пользователю с одним электронным почтовым адресом выделяется один DDNS-адрес (домен третьего уровня) в зоне домена hldns.ru. Но никто не мешает Вам использовать несколько электронных почтовых адресов для получения нескольких DDNS-адресов. Мы оставляем за собой право прекратить оказание услуги любому пользователю в случае, если пользователь пытается либо причиняет какой-либо ущерб сервису либо по другой подобной причине.

Прекращать работу сервиса, вводить платное обслуживание мы не намерены ни сейчас, ни в любом обозримом будущем. Сервис есть и останется бесплатным для всех.

Мы Вконтакте!

IP-адреса: динамика против статики

1096026.06.2017

IP-адрес (internet protocol address) в широком понимании – адрес определенного узла сети, основанной на протоколе IP. Если говорить проще, то каждый компьютер или устройство, подключаемое к интернету, получает уникальный IP-адрес, и выглядит он как набор из четырех чисел от 0 до 255 – между ними ставятся точки. Это так называемый «внешний» IP-адрес, то есть тот, при помощи которого вы получаете доступ к Интернету. Узнать IP можно на специализированных сайтах – например, у нас https://2ip.ru/).

    

Помимо внешнего IP-адреса существует еще и такое понятие, как локальный IP, то есть адрес внутри сети определенного провайдера. Дело в том, что в мире существует дефицит внешних IP-адресов, и провайдеры часто дают один и тот же IP-адрес нескольким клиентам. Но при этом внутри сети самого провайдера каждый компьютер получает особый локальный IP, не используемый для выхода в глобальную паутину.

Внешний IP-адрес бывает статическим, то есть постоянным, и динамическим – меняющимся при каждом переподключении к Сети, перезагрузке роутера и так далее. Многие пользователи, заметив, что их IP-адрес изменился, начинают задаваться вопросами: все ли в порядке, не был ли взломан их компьютер и так далее. Сейчас мы попытаемся разобраться, в чем преимущества и недостатки динамических и статических IP и как получить тот тип адреса, который вам нужен.

Удаленный доступ при динамическом IP или Настраиваем DynDNS

Почему IP меняется?

Некоторые провайдеры вполне официально предоставляют динамические IP-адреса. Дело в том, что количество уникальных IP-адресов, доступных провайдеру, может быть меньше числа его клиентов. Но так как зачастую не все пользователи одновременно подключаются к Интернету, иногда провайдеры действуют следующим образом: при подключении пользователю дается один из свободных на эту минуту IP-адресов, а по завершении сеанса доступа этот IP возвращается в список доступных для абонентов. Впрочем, в наше время это уже не столь актуально, т.к. большинство людей используют роутеры, и они включены 24 часа в сутки.

Динамические и статические IP-адреса: преимущества и недостатки

Принято считать, что динамические IP-адреса куда безопаснее для начинающих пользователей. Например, если кто-нибудь примется взламывать ваш сетевой узел для получения доступа к компьютеру, после такой элементарной процедуры, как перезагрузка роутера, злоумышленник будет вынужден заново узнавать ваш IP-адрес и заниматься взломом фактически с нуля.

Иногда постоянная смена IP-адреса бывает полезна для работы. Например, если вы занимаетесь SMM, скрытым пиаром или другой деятельностью, связанной с общением на сайтах под разными именами, то это будет выглядеть подозрительно и неправдоподобно при одинаковом IP-адресе. Динамическая смена IP придется вам очень кстати.

В некоторых случаях на форумах и конференциях может применяться так называемый «бан», то есть запрет доступа для определенного участника. Иногда применяется и более жесткое ограничение – блокировка определенного IP. Если вы попали под такие санкции, то динамическая смена IP-адреса позволит беспрепятственно читать информацию на полюбившемся ресурсе и даже зарегистрироваться там под новым именем, чтобы продолжить общение. Случаи, когда блокируются все IP определенного провайдера, крайне редки.

Также динамический IP удобен в тех случаях, когда вы работаете с бесплатными файлообменниками. Зачастую на них вводятся ограничения – например, можно скачать не больше 1 файла за 3-6 часов с одного IP. После скачивания первого документа вам достаточно будет перезагрузить роутер, и вы сможете тут же приступить к скачиванию второго.

Статический IP-адрес лишен этих достоинств, но обладает другими. Например, при авторизации на сайтах интернет-банков и в других ресурсах, требующих максимальной защиты информации, существует возможность привязки логина (учетной записи) к определенному IP. И если даже сторонние лица узнают ваш пароль, они вряд ли смогут получить доступ к секретным данным, поскольку это будет возможно исключительно с вашего IP. Но нужно учитывать, что при смене провайдера вы потеряете этот IP-адрес. Также вы не сможете получить доступ к своей учетной записи на сайте, находясь в другом месте.

Иногда возникает необходимость получить доступ к домашнему или какому-либо другому компьютеру удаленно – для этого
применяется специальное программное обеспечение: например, TeamViewer или Remote Administrator. При помощи такого «софта», зная IP-адрес и специальный пароль, можно будет работать с компьютером удаленно, видеть рабочий стол и все содержимое. Главное, чтобы программа была установлена на обоих компьютерах, включая тот, к которому нужно получить доступ. Но это возможно только в том случае, если компьютеру присвоен заранее известный статический IP. В случае с динамическим IP-адресом даже элементарный разрыв соединения приведет к тому, что получить удаленный доступ станет невозможно.

Также статический IP необходим, если вы хотите держать на собственном компьютере игровой сервер или быть хостером для своего сайта. В этом случае, разумеется, IP должен быть постоянным, иначе пользователи будут постоянно терять доступ к вашему ресурсу.

Как изменить динамический IP на статический и наоборот

Если ваш провайдер предоставляет статический IP-адрес, а вы по каким-либо причинам хотите изменить его или скрыть – это не проблема. Можно воспользоваться специальной утилитой для браузера (https://2ip.ru/article/browserplugins) или анонимайзером (https://2ip.io/anonim/), позволяющим получить другой IP-адрес в любую секунду. Так вы, например, зайдете на сайт, где заблокировали ваш IP. Как вариант – в свойствах сетевого подключения открыть настройки протокола TCP/IP версии 4/6 (смотря какую вы используете) и поставить галочку напротив пункта «Получить IP-адрес автоматически». В таком случае при каждом новом подключении к Сети ваш узел будет получать новый же адрес.

Если, напротив, вам нужен статический IP-адрес, а провайдер предоставляет динамический, можно решить и эту проблему. Необходимо зайти в настройки вашего сетевого подключения, поставить галочку напротив «Использовать следующий IP-адрес» и вручную прописать определенный IP. Разумеется, он должен относиться к пулу адресов, доступных именно вашему провайдеру. Если адрес уже кем-то занят – нужно будет изменить IP, пока вы не найдете свободный.

В некоторых случаях проще воспользоваться сервисом DynDNS (https://www.noip.com). Он позволяет получить субдомен и привязать его к определенному сетевому устройству, в том числе вашему компьютеру, не имеющему постоянного адреса. Это даст возможность попасть на ваш FTP-сервер, сайт или другой ресурс извне в любую секунду, так как даже при динамической смене реального IP-адреса благодаря сервису будет сохранен постоянный адрес для доступа.

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Плюсануть

Большинство провайдеров при предоставлении интернет-доступа по технологиям PPTP или PPPoE выделяют клиенту динамический ip-адрес, который меняется при каждом подключении.

Настройка DDNS для видеонаблюдения

Для того, чтобы обеспечить доступ к серверу из интернета при использовании динамического ip, обычно используют сервисы динамического DNS: dyndns.org, no-ip.com или им подобные.

Например, при использовании службы DynDNS, ИКС с помощью специальной программы-клиента периодически сообщает серверу dyndns, находящемуся в интернете, свой текущий ip-адрес, а сервер создаёт и периодически обновляет для этого адреса DNS-запись в домене dyndns.org. Таким образом, не зная текущего ip-адреса сервера, мы всегда можем получить доступ к нему по доменному имени.

Для использования функции DynDNS, необходимо зарегистрировать учётную запись на сайте http://dyndns.org или http://no-ip.com и зарезервировать собственное доменное имя в одном из предложенных доменов.

После регистрации на сайте, необходимо выбрать провайдера, ip-адрес которого будет динамически изменяться, и во вкладке DynDNS указать тип сервиса, используемые логин\пароль и имя хоста, которое будет сопоставляться ip-адресу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *