«Почему я такая ленивая задница?» 5 причин появления лени

.

Для вашего поискового запроса Ленивая задница MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат MP3 который загружен размером , длительность  и битрейтом .

Как перестать лениться и начать активную жизнь

Обратите внимание: 
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь»  Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Слово «прокрастинация» давно и уверенно вошло в нашу жизнь, заменив привычные русские синонимы лень, волокита, канитель. Как избавиться от постоянного «откладывания дел на потом» и выполнять работу вовремя, рассказали эксперты.

1. Придумайте мотивацию

Подумайте, что даст вам выполнение поставленной задачи, какой успех принесет. Если это какой-то проект, связанный с работой, то, вероятно, вы получите прибавку к зарплате, можете подняться по карьерной лестнице, станете уважаемым сотрудником в глазах начальника или коллег. А вот завершение написания диссертации или дипломной освободит вас от одной из важных обязанностей и позволит заниматься другими делами.

2. Определите причины, стоящие на пути к выполнению задачи

Высните, в каких ситуациях вы испытываете нежелание делать что-либо. Так, если вы заранее знаете, что не сдадите отчет в пятницу вечером, найдя массу причин, почему вам это не удалось, то определите, из-за чего так происходит. Часто у человека существуют внутренние установки, которые мешают ему приступить к действию: кто-то сетует на психологическую неготовность и отсутствие вдохновения, кому-то трудно вписаться в определенные временные рамки.

3. Не останавливайтесь на полпути

Если вы до сих пор не научились планировать день, то хотя бы доделывайте то, что уже начали. Когда задача не дает покоя вашей совести, вы постоянно думаете, что пора бы сесть писать конспект или дочитать книгу, купленную в прошлом месяце, просто возьмите и выполните то, на чем сосредоточено ваше внимание.

Идеальный вариант — это планирование своего дня, недели и даже года. Цель позволит двигаться вперед, заставляя «отметать» все, что не способствует ее достижению. Важный момент при составлении списка задач — не просто обозначить их, красиво написав в колонку, а отвести на каждую достаточное количество времени.

4. Собирайте по крупицам

Пусть вам совсем не хочется заниматься навязанным проектом, потому как он не интересен, но по долгу службы вы обязаны выполнить поставленную начальником задачу. Не откладывайте все до последнего момента, провоцируя конфликты, недовольство вашей работой или даже лишение премии за нерадивость. Двигайтесь в направлении намеченной цели, ежедневно делая небольшие шаги.

5. Сосредоточьтесь на главном

Выделите в своей жизни, профессиональной деятельности, общении с друзьями только то, что действительно важно. Тем, кто желает занять место начальника, не помешает читать специализированную литературу, активно участвовать в организационных вопросах компании, а не сидеть в социальных сетях в рабочее время или мило беседовать с коллегами.

Оцените тех, с кем вы контактируете в свободное время. Постарайтесь свести к минимуму общение с людьми, которые мешают вам достичь поставленной цели, отвлекают или даже раздражают.

6. Загрузите себя по полной

Выделите для себя час, чтобы проанализировать предстоящие на ближайшее время дела. Составьте график так, чтобы вы четко понимали, когда работаете, а когда можете устроить перерыв на отдых.

Как перестать лениться и начать жить

Причем у вас должно быть не просто одна или две задачи, а целый ассортимент, ведь так прокрастинирующим людям проще определиться, чем заняться, если нет сил заставить себя выполнять какую-то обязанность.

7. Позвольте себе лениться

Человеку, постоянно «откладывающему на потом» все дела и понимающему, что он и так не переутомился, совет покажется абсурдным. Но он поможет разделить прокрастинацию и истинную лень. В первом случае происходит постоянный поиск причин или сиюминутных желаний, дел, которые являются якобы причиной, чтобы отсрочить выполнение необходимой работы, хотя человек постоянно помнит о своей обязанности. В итоге время тратится впустую, так как ничего ценного выполнено не было, а прокрастинатор уже устал и не готов сделать то, что «отложил на потом».

8. Задумайтесь о негативных последствиях

Проанализируйте, что вы можете недополучить, постоянно перенося срок выполнения задания. Здесь стоит подсчитать и упущенную денежную выгоду, и как изменятся ваши отношения с окружающими в личной жизни и на работе, и что вы потеряете как личность.

9. Не бойтесь трудностей

Часто прокрастинирующие люди откладывают дела из-за страха неизвестности, боязни чего-то нового и незнакомого. Если в задаче становится что-то непонятно, получите больше информации о ней, уточнить детали.

10. Смотрите на мир позитивно и будьте активны

Уверенность в себе — половина успеха. Верьте в то, что выполните работу отлично и получите за нее вознаграждение. Приступайте к делам в хорошем настроении, меняйте обстановку, чтобы один день не был похож на другой.

Помните, что прокрастинация — это вовсе не заболевание, а привычка, от которой может избавиться каждый.

Читайте по теме:

— Как планировать время: 10 правил тайм-менеджмента

— Что почитать, чтобы все успевать

Какой ученик ни мечтает о том, чтобы одноклассники ему по-хорошему завидовали, учителя хвалили и ставили достойные оценки, а родители испытывали гордость за него. Но чтобы достичь такого результата, нужно уметь бороться со своей ленью.

Однако лень сегодня выходит не на первое место, а в том, что время, отведённое на уроки, тратится на непонятные соблазны. Их так много вокруг: компьютерные игры, Интернет, социальные сети, и все они перебивают маломальский интерес к учёбе.

Но для того, чтобы всё-таки заставить ребёнка взяться за ум, существует несколько простых правил. И все они, по большей части, основаны на силе воли.

http://okak.org/kak-zastavit-sebya-delat-uroki/ okak.org

  1. Начинать приготовление уроков нужно с наиболее лёгких предметов. И только после их выполнения следует приступать более сложным занятиям, отведя на них большую часть времени. В случае помех и затруднений нужно начать другую работу, где не придётся думать. Это может быть, например, переписывание или заучивание стихов. В течение этого времени мозг успеет обработать информацию, и решение задачи придёт на ум самостоятельно.
  2. Обращаться за помощью к родителям нужно только в случае полной растерянности и, если ничего совсем не получается. А то в итоге, все задания так и будет выполнять за вас частный репетитор, курсовые будут написаны на заказ, а диплом куплен за деньги и так далее.
  3. Если уроков задали необычайно много, то будет разумным разделить их на несколько этапов. После выполнения каждого этапа следует делать небольшие перерывы — выпить чаю, полить цветы, принять душ, погладить рубашку. То есть, использовать не компьютерные приставки и игры, а заняться нормальными физическими домашними делами. Всё это станет отличной тренировкой силы воли.
  4. Выпив сладкого чая, вы хоть немного, но добавите глюкозы в кровь.

    Так думаться будет гораздо быстрее, а затраченные силы будут в некоторой мере восстановлены.

  5. Перерывов должно быть достаточно для того, чтобы мозг мог отдохнуть. Для придания бодрости телу можно выполнять специальную гимнастику.
  6. В любом деле главное, конечно же, результат. Если вам удалось выполнить уроки раньше означенного срока, то в оставшееся свободное время можно погулять, поиграть, а заодно и проверить почту в интернете. Когда наступит следующий день, вы придёте на занятия полностью подготовленным.
  7. Не нужно включать компьютер сразу же по приходу из школы. Никаких просмотров погоды на завтра, а также телевизора, радио, компьютерных приставок. Для начала нужно пообедать или поужинать, а потом заняться чтением литературы. Ведь даже в состоянии сильной усталости, либо, в плохом настроении, можно что-либо усвоить. Это приведёт к тому, что вы придёте завтра на урок вполне подготовленным. И только потом можно приниматься за уроки.

    Как перестать быть ленивым или где взять силы на выполнение дел?

    Послаблений в виде компьютера быть не должно, ибо, включив его на 5 минут, вы не заметите, как дело затянется на час и более. А про уроки вспомнится ближе к ночи.

Никто и не говорил, что поначалу будет легко, однако результат, полученный в итоге, полностью переубедит вас. И вопрос, как заставить себя делать уроки, уже не будет слишком актуален для вас. Ведь теперь вы будете делать это значительно более легко и непринуждённо.

Поделиться (сохранить):

Перестать лениться можно действительно навсегда. Однако прежде чем рассказать о способе, я прошу вас ответить на один вопрос: готовы ли вы поработать над собой для того, чтобы это осуществить? Это очень важный момент, без положительного ответа на данный вопрос смысл читать дальше отсутствует. Если ваш ответ «нет», то я рекомендую вам посетить другие ресурсы в сети, на которых вам, возможно, предложат решение проблемы лени, не требующее особых усилий, но и дающее лишь кратковременный эффект. Тот же способ, который я намерен вам предложить, хоть и потребует серьезной работы, а также займет какое-то время, зато поможет вам окончательно перестать лениться и больше никогда не впадать в это состояние.



Откуда вообще берется лень

Если вы не утомились и не устали физически, не болеете и в целом со здоровьем всё более-менее в порядке, то ваша лень — исключительно от головы. Я имею в виду, что причины вашей лени сугубо психологические. Например, это могут быть:

  • накопившееся недовольство чем-то в жизни или в целом своей жизнью, и разочарование в попытках что-либо изменить;
  • неверие в свои силы и способности;
  • внутренний протест против внешнего принуждения к выполнению чего-либо;
  • ощущение «обязанности» выполнять что-либо;
  • страх или избегание каких-то ситуаций (могущих возникнуть в результате деятельности);
  • укоренившееся мнение о себе как о лентяе;
  • и многое другое.

Корни всего этого хлама в голове, заставляющего лениться, находятся в прошлом. Были какие-то ситуации, случаи, в результате которых формировались все эти мнения, убеждения, протесты, страхи, ощущения, недовольства и прочий ментальный материал. И пусть многие ситуации вами уже забыты, а связанный с ними ментальный материал не осознается, всё это продолжает влиять на вас, определяя ход ваших мыслей, поведение, реакции, а также состояния, в которые вы впадаете.

Так, приняв еще в детстве решение не заниматься какой-то деятельностью (результат которой оказался тогда неудачным), можно неосознанно противиться подобной деятельности и сегодня (с помощью реакции лени), просто идя на поводу у того своего детского решения. А ведь дело-то могло просто оказаться не под силу ребенку, при этом являться достаточно легким для взрослого человека. Но тот в итоге мучается ленью, неосознанно и автоматически реагируя на давнишнее свое решение, и не может понять, в чем дело, откуда эта лень…

Как перестать лениться

А теперь о способе. Как вы можете видеть, для того, чтобы перестать лениться, требуется что-то сделать со своим прошлым. Изменить его, конечно же, мы не можем. Но вот полностью устранить его влияние — это запросто. То есть голову можно почистить от всех тех недовольств, страхов, мнений, протестов, убеждений и прочего ментального мусора, который формирует лень, и который был образован в различных эпизодах прошлого.

Для «прочистки» головы очень эффективно использовать свое подсознание.

Как перестать лениться?

Ведь в памяти многого уже нет, в подсознании же есть информация о каждом моменте нашей жизни. С помощью специальных инструкций мы можем обратиться к подсознанию, дать ему команду найти определенные эпизоды прошлого и почистить их от всего ментального материала — таким образом будет устранено влияние этих эпизодов. Не сомневайтесь, подсознание четко выполнит даваемые ему команды, ведь оно наша неотъемлемая часть, которой мы можем управлять. И не бойтесь за свою память, воспоминания никуда не денутся — мы ведь не с ними работаем, а с подсознательной информацией.

Так, прорабатывая эпизоды за эпизодами, влияние прошлого всё больше будет сходить на нет. А вместе с исчезновением его влияния начнет исчезать и формируемая им лень.

Однако для того, чтобы всецело и навсегда перестать лениться, следует заниматься также проработкой и по всем остальным своим проблемам. Ведь в голове, в психике человека всё взаимосвязано, и любая другая ваша проблема может быть связана с вашей ленью, оказаться ее поддержкой.

Инструмент, который обеспечивает полную проработку всего прошлого по всем проблемам — это система для работы над собой Турбо-Суслик. Описание системы и все необходимые для работы техники в найдете в книге Дмитрия Леушкина «Турбо-Суслик. Как прекратить трахать себе мозг и начать жить». Эту книгу вы можете бесплатно скачать с нашего сайта:



Перестав лениться с помощью техники Турбо-Суслик, можно будет не бояться, что лень когда-нибудь вернется вновь, поскольку будут устранены ее психологические причины — а именно в них всё дело. И само собой с помощью Турбо-Суслика можно избавляться также и от любых других личностных проблем, не только от лени.

Почитайте, что пишут те, кто уже перестал лениться и распрощался с целым рядом других своих проблем, работая по системе Турбо-Суслик. Почитать отзывы>>

Желаю и вам перестать лениться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *