Как программировать на java

.

Облачная IDE и разработка в Docker контейнере

Оба языка завершены в Turing, у них есть обширные библиотеки, и оба поддерживают расширения, написанные на C, чтобы вы могли получить доступ к низкоуровневому коду, если это необходимо. Основное различие заключается в том, где они в настоящее время поддерживаются. Java вообще имеет более широкую поддержку, чем Python.

Ваш пример Android — это одно из мест, где Java является стандартным выбором, хотя Python также имеет некоторую поддержку в виде среды Android Scripting Environment. Java уже установлен на большинстве домашних компьютеров. Вы можете писать Java-апплеты и ожидать, что они будут работать в большинстве браузеров.

Одна вещь, которую вы не можете легко сделать в Java, — это быстро написать короткие скрипты, которые выполняют полезные задачи. Python более подходит для сценариев, чем Java (хотя, конечно, есть и другие альтернативы).

ответ дан Mark Byers 26 февр. '11 в 13:29

источникподелиться


Щелкните для получения дополнительных сведений

Для написания апплетов и приложений Java требуются такие средства разработки, как JDK. JDK включает следующие компоненты: среда выполнения Java, компилятор Java и API Java. Начало работы не представляет трудности ни для опытных, ни для начинающих программистов.

Где можно загрузить JDK?

Чтобы загрузить последнюю версию комплекта разработчика Java Development Kit (JDK), перейдите в раздел загрузки JDK.
Разработчики также могут посетить сообщество для разработчиков Java Oracle Technology Network for Java Developers и получить исчерпывающую информацию о технологии Java, включая документацию и обучающие материалы.

Начинающим пользователям Java

Начинающие пользователи, заинтересованные в разработке программ на Java, могут найти полезную информацию в разделе Начинающим пользователям Java.

Как получить сертификат Java?

Сертификат обучения технологии Oracle Java является наглядной демонстрацией технических навыков, увлеченности профессией и высокого уровня мотивации, — качеств, которые высоко ценятся и высоко оплачиваются работодателями.

Изучаем Java

Признанные во всей отрасли возможности обучения и получения сертификатов по технологии Java Oracle позволяют гарантировать наличие навыков, необходимых для эффективного выполнения задач в ИТ-организации.
» Подробнее о Сертификации Java

Java Magazine

Java Magazine — это периодическое интернет-издание, выпускаемое раз в два месяца. Этот журнал является авторитетным источником информации о технологии Java, языке программирования Java и приложениях на основе Java для тех, кому эти знания необходимы в профессиональной деятельности, и для тех, кто только начинает осваивать технологию Java. Журнал включает в себя описания инновационных приложений Java, технические пошаговые инструкции для Java, новости сообщества Java, а также информацию о новой документации Java, конференциях и мероприятиях.

Академия Oracle

Академия Oracle предоставляет учреждениям школьного, профессионального и высшего образования полный портфель программного обеспечения, учебные курсы, хостинговые технологии, факультативное обучение, поддержку и ресурсы сертификации для использования в учебных целях. Эти ресурсы можно включать в состав курсов по информатике и бизнесу, чтобы учащиеся приобрели необходимые навыки до начала профессиональной деятельности в той или иной отрасли. Академия Oracle обучает более 1,5 миллионов человек в 95 странах. Недавно Академия Oracle расширила свою учебную программу и включила в нее курсы по Java. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Академия Oracle — программирование на языке Java.

Форум: «Потрепаться»;
Поиск по всему сайту: www.delphimaster.net;
Текущий архив: 2003.03.17;
Скачать: [xml.tar.bz2];

Вниз

Что можно сделать на Java. 

Fredericco   (2003-03-03 10:55) [0]

Привет всем!
Тут мне один человек расхваливал некий новый комп, который еще не поступил на рынок, но скоро будет. Фишка этой машины (ОС мне неизвестна), что прикладные программы можно будет писать только на Java. Мне интересно, а в этом языке есть рамки за которые программист не может велезти физически. Например, на HTML Фотошоп не напишешь.
Неподскажите?

С уважением Федор.


Serious Sam   (2003-03-03 10:59) [1]

>Что можно сделать на Java.

Что-нибудь для бухгалтеров…
Или домохозяек… Интиллектуальный таймер для куры-гриля


Fredericco   (2003-03-03 11:03) [2]

А что-нибудь сурьезное, типа работы с СОМ портом?


Danilka   (2003-03-03 11:09) [3]

а чего серьезного в работе с ком-портом?
и насколько это серьезнее бухгалтерской системы?
:)))

погуляй по сайту sun, может увидишь чего-то для себя серьезное…
на сколько я понимаю, java рынок будет побольше чем дельфийский и ява-специалист более востребован чем дельфист (по-крайней мере за рубежом).

хотя, мне и дельфей на жизнь хватает :))


Fredericco   (2003-03-03 11:12) [4]

2 Danilka © (03.03.03 11:09)
Мне, в принципе, то же :-).
Но просто интересно на Java можно сдлеать все что можно на Дельфи или есть такое чего Ява просто не по зубам?


Palladin   (2003-03-03 11:15) [5]

драйвер на Jave не написать 🙂
а в Delphях можно, хоть и через пятую точку…


Ketmar   (2003-03-03 11:15) [6]

всё можно. только кое-что через задницу. а COM-портов там не будет %-)

Satanas Nobiscum! 03-Mar-XXXVIII A.S.


passm   (2003-03-03 11:18) [7]

Графические утилиты администрирования DB2 написаны на Java.
Вполне нормальные приложения 🙂
Единственный недостаток — Java-машина много ресурсов гребет. Но мне недавно на работе дали новый P4 1700 256MB…

Как научиться программировать на Java — полное руководство

Вполне комфортно можно работать.


[NIKEL]   (2003-03-03 12:31) [8]

на яве реально что-то модеоировать, подтверждать какие-то законы, теории, алгоритмы — быстро и просто. На яве много чего хорошего можно написать.
Если не ошибаюся, то движок от ИЛ-2 Штурмовик написан именно на яве.


Форум: «Потрепаться»;
Поиск по всему сайту: www.delphimaster.net;
Текущий архив: 2003.03.17;
Скачать: [xml.tar.bz2];

Наверх

Память: 0.73 MB
Время: 0.031 c

.

В этой статье будет рассмотрены следующие вопросы:

Статья в разработке

Что такое Java?

Изначально, в далеком 1995 году, был создан язык Oak (Дуб), который был призван решить проблему кросплатформенности (одинаковая работа на все операционных системах: Windows, Linux, MacOS) засчет выполнения программы в специальной песочнице (другой программе). Позже, либо по религиозным соображениям, либо по спорам с правообладателями товарного знака Oak, язык был переименован в Java, а песочница получила название JVM (Java Virtual Machine). На данный момент Java — один из самых популярных язык программирования в мире.

Как вы уже убедились, Java — один из самых мощных языков программирования. Самое интересное, этот язык позволяет писать программы под совершенно разные устройства (от серверных приложений до программирования сим-карт).

Выбираем IDEA

Ввиду небывалой популярности Java*, многие разработчики озадачились созданием собственной IDEA.

Как начать программировать на Java?

(IDEA — интерактивная среда разработки, которая помогает вам писать код) Сегодня мы не будем говорить о небольших любительских проектах, а надо ли оно нам? Мы сразу перейдем к 3ем самым популярным (и лучшим) Java IDEA. (J# — поделку от Microsoft мы не рассматриваем) Так вот, в Java главенствует три IDEA: Eclipse (бесплатная), Netbeans (бесплатная), IntelliJ IDEA (99$ — академическая лицензия, 199$ standart, но есть бесплатная Community Edition).

Eclipse

Eclipse служит в первую очередь платформой для разработки расширений, чем он и завоевал популярность: любой разработчик может расширить Eclipse своими модулями. Уже существуют Java Development Tools (JDT), C/C++ Development Tools (CDT), разрабатываемые инженерами QNX совместно с IBM, и средства для языков Ada (GNATbench, Hibachi), COBOL, FORTRAN, PHP и пр. от различных разработчиков. Множество расширений дополняет среду Eclipse менеджерами для работы с базами данных, серверами приложений и др.

[Скачать | Документация]

NetBeans

Проект NetBeans IDE поддерживается и спонсируется компанией Oracle, однако разработка NetBeans ведется независимым сообществом разработчиков-энтузиастов (NetBeans Community) и компанией NetBeans Org.
По качеству и возможностям последние версии NetBeans IDE не уступают лучшим коммерческим (платным) интегрированным средам разработки для языка Java, таким, как IntelliJ IDEA, поддерживая рефакторинг, профилирование, выделение синтаксических конструкций цветом, автодополнение набираемых конструкций на лету, множество предопределённых шаблонов кода и др.

[Скачать | Документация]

IntelliJ IDEA

Первая версия IntelliJ IDEA появилась в январе 2001 года и быстро приобрела популярность, как первая Java IDE с широким набором интегрированных инструментов для рефакторинга, которые позволяли программистам быстро реорганизовывать исходные тексты программ. Дизайн среды ориентирован на продуктивность работы программистов, позволяя им сконцентрироваться на разработке функциональности, в то время как IntelliJ IDEA берет на себя выполнение рутинных операций.

[Скачать | Документация]

JDeveloper

Производитель отмечает в качестве основной задачи среды — максимальное использование возможностей визуального и декларативного подхода к разработке программного обеспечения в дополнение к удобной среде кодирования. Oracle JDeveloper интегрирована с Oracle Application Development Framework — Java EE-каркасом для создания коммерческих приложений на Java.

[Скачать | Документация]

Пример программы (вывод/ввод данных)

Вывод данных в консоль

public class HelloWorld { public static void main(String[] args) { System.out.println(«Hello, world!»); } }

Чтение данных из консоли

import java.util.Scanner;//вспомогательная библиотека class HelloWorld { public static void main(String args[]){ Scanner s = new Scanner(System.in); System.out.println(s.nextInt()); } }

Что такое ООП?

ООП (Объектно Ориентированное Программирование) — главная идеология заключается в создании объекта (своеобразной модели), которая потом будет использоваться много раз, как шаблон.

Для большей наглядности мы создадим модель банковского счета пользователя. Наш класс будет называться UserAccount, в нем будет 3 метода (пополнить счет, состояние счета (значение), получить информацию о состоянии счета).

Код ниже иллюстрирует схему, расположенную выше.

//package BankAccount; class UserAccount { public void putMoney(int amt) { /* пополнение счета */ } privat
e int moneyCount = 0;//кол-во денег на счету (по умолчанию 0) protected int getMoneyCount() { /* возвращает кол-во денег на счету */ return this.moneyCount; } }

public void putMoney(int amt) — [public] — значит видет всем другим классам и может использоваться любыми классами, [void] — метод не возвращает ни каких значений, [putMoney] — название (имя) метода, [int] — тип входящего параметра [amt].

private int moneyCount — [private] доступен только внутри класса и никому больше(!), [int] — тип переменной, [moneyCount] — имя переменной.

protected int getMoneyCount() — [protected] — доступен только для этого package (сборище классов), обратите внимание на то, что метод getMoneyCount() не содержит входящих параметров.

Методы

{методы}

Конструкторы

Мы уже познакомились с вами с классами и методами, теперь настал момент расширить наши познания, касающиеся создания, а точнее инициализации ( ClassName val = new ClassName() ), класса.

Вы уже наверное предположили, что создатели java продумали все аспекты. Великие отцы основатели позволили нам, простым смертным, на этапе инициализации нового дубликата класса передавать ему параметры, сразу выполнять ряд действий.

class ClassName { ClassName(int N) { System.out.print(«Init vals=»+N); } //Пример работы: ClassName A = new ClassName(5); //Выведет в консоль: 5 }

↑ Расскажите друзьям о статье


Comments system Cackle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *