Как работать продавцом

.

Диспетчер грузоперевозок – это посредник между грузовладельцем и транспортной компанией. В его обязанности входит поиск загрузки для автомобиля и нахождение перевозчика, который доставит этот груз. За это он получает определенный процент от стоимости фрахта. Диспетчера еще часто называют логистом или экспедитором (не путать с теми экспедиторами, которые сопровождают груз при его транспортировке).

Однако работа диспетчера не ограничивается только поиском грузов и машин. Важно еще грамотно организовать весь процесс, чтобы перевозка прошла успешно. И при этом следует учитывать много нюансов.

Прежде всего, диспетчер должен предоставлять всем сторонам только достоверную информацию. Это оградит от множества проблем. Если есть сомнения в подлинности данных, нужно их перепроверить. К примеру, если диспетчер не знает точной даты или места загрузки, не нужно обманывать перевозчика, называя ему примерную информацию.

111 советов продавцам

Лучше сначала получить документальные подтверждения от грузовладельца, а потом связываться с транспортной компанией. Иначе получится неразбериха, в которой будет виноват диспетчер.

Диспетчер (экспедитор) грузоперевозок должен узнать полную информацию о грузе, особенностях его погрузки и выгрузки, других нюансах, чтобы правильно подобрать подходящий грузовой автомобиль. К примеру, если заказчику нужно доставить скоропортящийся груз, то в этом случае, скорее всего, понадобится изотермический фургон или рефрижератор. Чтобы не получилось так, что диспетчер найдет обычный бортовой грузовик, который по техническим причинам не сможет перевезти груз.

Для этого следует выяснять у клиента все моменты, связанные с грузом и необходимым автомобилем. Диспетчеру нужно взять это себе за правило. Только так он сможет стать профессионалом.

И грузовладелец, и перевозчик с удовольствием будут работать с экспедитором, которые хорошо разбираются в особенностях транспортного процесса и могут быстро и эффективно решить любые проблемы.

Диспетчер должен обязательно держать своих клиентов в курсе всего происходящего. Перед началом загрузки следует позвонить перевозчику (или связаться с водителем) и напомнить ему о предстоящем рейсе. До этого момента должен быть заключен и подписан договор на перевозку.

После завершения погрузки следует позвонить клиенту и сообщить ему об отправке груза, чтобы его встречала принимающая сторона.

В случае возникновения каких-то проблем нужно оперативно уведомить об этом все стороны и совместно составить план их решений. Не стоит ничего утаивать от клиентов, все равно правда рано или поздно откроется. Лучше диспетчеру предложить заказчику и перевозчику эффективные пути решения непредвиденных ситуаций.

Перед выгрузкой диспетчер должен связаться с водителем и сообщить ему точный адрес пункта разгрузки и время его работы.

Если доставка груза оплачивается наличными деньгами, диспетчер должен напомнить перевозчику номер банковской карты, на которую следует сбросить его экспедиторские деньги. Если же фрахт оплачивается безналичным расчетом, деньги от заказчика сначала поступают на счет диспетчера (транспортно-экспедиторской компании), он берет с этой суммы свой заработок, который прописан в договоре, а остальную часть отправляет перевозчику. При этом желательно позвонить в транспортную компанию и сообщить об отправке денег за конкретную перевозку.

Диспетчер должен знать, как правильно заполнять необходимую транспортную документацию (договор, ТТН, путевые листы и пр.).

Диспетчер должен холить и лелеять каждого заказчика, чтобы тот чувствовал себя самым важным клиентом. При этом важно всегда вежливо общаться.

Как видите, профессиональный диспетчер должен хорошо разбираться в нюансах перевозочного процесса, уметь разговаривать по телефону, быстро решать возникающие проблемы, контролировать перемещение груза.

Также читайте:

Продавец-консультант — это продавец, в задачи которого входит не только выдача товара с витрины, но и консультирование покупателей.

Стоит ли работать продавцом?

Специалист рекомендует покупателю, какой товар лучше приобрести, отвечает на вопросы, помогает принять верное решение. После согласия клиента на покупку, продавец упаковывает и отпускает товар, оформляет гарантийный талон.

Один из основных навыков продавца-консультанта состоит в умении правильно общаться с покупателями, помня о том, что нужно продавать товар или услугу, а не просто «говорить за жизнь».

Профессию продавца-консультанта также могут называть продавец-кассир. Схожие должности — менеджер по продажам, торговый представитель (агент) и фармацевт (продавец в аптеке).

Места работы

Должность продавца-консультанта востребована в магазинах разного формата:

  • магазины (косметики, одежды, мебели, техники и т.д.);
  • компании, оказывающие услуги (медицинские центры, турфирмы, банки и т.п.);
  • интернет-магазины.

История профессии

Ранее людей, которые распространяли и продавали товар, называли торговцами, скупщиками, купцами. В связи с поздним возникновением универмагов и торговых фирм в России, профессия продавца-консультанта появилась не так давно — в начале 20 века. Люди стали более требовательны к сервису и обслуживанию, а это в свою очередь заставило торговые сети обучать своих продавцов.

Обязанности продавца-консультанта

В зависимости от размера компании в должностные обязанности продавца-консультанта может входить:

  • консультирование покупателей;
  • приём и выкладка товара;
  • продажа товара;
  • ведение отчетности;
  • поддержание чистоты в магазине.

Помимо вышеперечисленного, в обязанности продавца-кассира также входит:

  • упаковывать товары, выдавать покупки;
  • работа на кассе;
  • кассовая отчетность;
  • сдача инкассатору наличности;
  • участие в инвентаризации.

Требования к продавцу-консультанту

Основные требования к продавцу-консультанту:

  • образование не ниже среднего;
  • опыт работы (приветствуется, но не обязателен);
  • владение ПК;
  • знание специфики товара.

Иногда может требоваться:

  • водительское удостоверение категории В;
  • гражданство РФ;
  • знание английского языка.

К продавцу-кассиру могут выдвигаться дополнительные требования:

  • наличие медицинской книжки (справки);
  • опыт работы на кассе;
  • знание программы 1С.

Образец резюме продавца-консультанта

Образец резюме

Как стать продавцом-консультантом

Для того чтобы стать продавцом-консультантом не требуется высшего образования.

От соискателей требуется лишь немного разбираться в продаваемом товаре и умело о нем рассказывать. Часто на такую должность берут без опыта работы.

Зарплата продавца-консультанта

Заработная плата продавца-консультанта состоит из двух частей: базовый оклад и проценты с продаж. Зарплата специалиста колеблется в пределах 10-45 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата продавца-консультанта или продавца-кассира составляет 22 тысячи рублей в месяц.

Где пройти обучение

Помимо высшего образования на рынке есть ряд краткосрочного обучения длительностью, как правило, от недели до года.

Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса и ее курсы направления «Продавец-кассир».

Категория: Психология продаж

1.  Обязательное требование к речи продавца: общение с покупателем должно строиться в виде диалога.

2.  Чтобы продать товар, надо заставить покупателя говорить.

3.  Говори о товаре, а думай о покупателе.

4.  Если можешь угадать, не спрашивай вообще (размер, фасон, цвет).

5.  Как можно скорее переходи от слов к делу.

6. Чем больше хочешь убедить, тем менее категоричными должны быть твои утверждения.

7.  Ни одно возражение покупателя не должно остаться без ответа.

8.  Покупатель прав в своем суждении, но он не все заме- , тил, не все учел.

Выводы:

Каждый, кто продает, хочет продать больше.

Это касается тех, кто совершает крупные корпоративные сделки, и тех, кто продает в розницу разные полезные мелочи.

У каждого, кто продает, есть мнение о том, как надо продавать.

Каждый отрабатывает свой опыт, каждый оттачивает свое мастерство, каждый рано или поздно добивается успеха. Продав человеку что-нибудь, продавец получает от него то, что сегодня стало едва ли не самым ценным, — его деньги! Что же в его поведении заставляет человека расстаться с такой ценностью, почему он доверяет продавцу? Как продавцу удается до такой степени завоевать его доверие? Проследим, как развиваются отношения между продавцом и покупателем.

Шаг первый «Знакомство»

Продавцам выгодно, чтобы покупатель стремился к встрече с ним, чтобы приглашение к контакту исходило от посетителя, потому что в этом случае продавец имеет немалые выгоды. Отсюда вывод: не. следует жалеть сил и средств на предварительное заочное знакомство: на рекламу, на PR.

Не скупитесь быть известными покупателю

Покупатель прочитал, услышал или узнал от знакомых о предложении магазина и пришел. Продавец радушно встречает покупателя и помогает ему объясниться. Ведь человек .

Как стать продавцом

обращается в незнакомое место, к незнакомым людям, демонстрирует свою заинтересованность, готовность расстаться с деньгами. Каждый из нас в этой ситуации чувствует некоторую незащищенность, неуверенность в себе. Следует помочь покупателю расслабиться, почувствовать, что в нем заинтересованы сотрудники торгового предприятия. Продавец представляется первым и задает покупателю вопрос типа: «Что вас интересует?»

Излишняя, неискренняя радость может вызвать у покупателя подозрение в том, что вы собираетесь его надуть. Не следует стремиться «влюбить» покупателя в себя с первой же минуты. Единственная цель продавца в первую минуту знакомства — помочь ему свободно говорить о своих потребностях.

Часто после самого замечательного рассказа о достоинствах и преимуществах товара у покупателя могут возникнуть возражения. Его видение ситуации,может отличаться от видения продавца. Ему не нужен сам продукт как таковой. Он хочет» с помощью продукта решить какие-то свои задачи, удовлетворить свои потребности.

Каким образом продукт поможет клиенту удовлетворить потребности каждого уровня?

Продавец должен рассказать клиенту об этом и расценить возражения покупателя как его заявление о своих потребностях. Выслушав его не перебивая, продавец не должен с ним спорить. Возможно, клиент сегодня уйдет из магазина, так и не став покупателем. Но он уйдет, обогащенный аргументами в пользу продукта. Возможно, эти аргументы станут для него убедительными позже, когда он к ним привыкнет. И тогда он вернется. Возможно, он просто процитирует их кому-то из своих знакомых. И тогда вместо одного к вам в магазин придут 5-6 покупателей.

Даже если продажа не состоится в первый же день знакомства, покупатель не потерян.

Потерян покупатель, который обижен или расстроен!

Сами по себе возражения клиента могут быть ценной информацией для отдела маркетинга или производственного отдела магазина. Возможно, товар нуждается в доработке или необходима служба доставки. Возможно, следует изменить упаковку, повысить или понизить цену. Словом, следует оценить возражения клиентов для их анализа.

Заключение сделки

Продавец задает вопрос: «Какой цвет (размер, фасон.) вы предпочитаете?», «Когда мы можем?», «Как вам будет удобнее?», «Сколько бы вы хотели для начала?». Это должен быть открытый вопрос, на который нельзя ответить только «Да» или только «Нет». Не следует выделять фразу голосом,

интонацией. Все должно происходить так, чтобы у стороннего наблюдателя возникло ощущение, что между продавцом и покупателем все давным-давно решено. Положительной интонацией можно потом отметить окончательное заключение контракта.

Выводом из предшествующих рассуждений может быть формула: «Высокая культура обслуживания искусство продажипостоянный покупательреальная прибыль».

Таким образом, логический анализ функциональных действий продавцов, стимулирующих к покупке товаров, приводит к выводу:

•   Установление контакта с покупателем: продавец не должен заставлять посетителя ждать, его необходимо вежливо приветствовать и приступить к диалогу, связанному с намерением покупателя.

•  Выявление желания покупателя: если у покупателя имеется определенный настрой на покупку, то нужно помочь ее совершить, если у покупателя неясное представление о покупке, которую он хотел бы приобрести, то продавцу следует дать исчерпывающую информацию о товаре.

•  Аргументация в пользу покупки товара: необходимо выделить преимущественные признаки товара: для продовольственных товаров — составляющие компоненты, пищевая ценность, экологичность, срок годности, цена; для непродовольственных — технические характеристики, параметры, надежность, цена, изготовитель, послепродажный сервис.

•  Аргументация, относящаяся к покупателю, включает спрос, предрасположенность к товару, покупательские возможности.

• Принятие решения о совершении покупки: общение и переговоры с покупателем должны устранить препятствующие моменты и расположить покупателя к принятию решения о покупке товара.

•  Совершение покупки: на завершающей стадии осуществляются расчеты с покупателем и выдача приобретенной покупки. При продаже товара с гарантийным сроком службы делается соответствующая отметка в паспорте, прилагаемом к изделию.

Предлагаемые приемы обслуживания покупателей направлены на повышение качества обслуживания как фактора конкурентоспособности розничного предприятия в условиях развивающегося рынка.

игры кафе играем бесплатно

  • Игры для девочек кафе мороженое В данной игре вы работает продавцом.
  • игры продавец кондитерского магазина — игры кафе
  • игры продавец попкорна — игры кафе
  • игры продавец соков в лучшем бистро — игры кафе
  • игры хотдог продавец — игры кафе
  • игры хотдоги — игры кафе Вы — продавец хот-догов.
  • игры магазин фруктов Создавайте уют в вашем доме, делайте новые торговые лавки и продавайте продукты на рынке.
  • игры продавец кукурузы — Игры обслуживание кафе
  • игры продавец попкорна — Игры обслуживание кафе
  • игры продавец попкорна — Игры бизнес кафе
  • игры кулинария рецепты — игры кафе При помощи рулетки необходимо выбрать определенный продукт, чтобы в итоге получился результат — блюдо.
  • игры для девочек кулинария кухня Вы работаете в кафе быстрого питания, которое расположено на берегу океана.
  • игры кафе официантка !Каждый желающий может приставить себя работником кафе здесь большое разнообразие продуктов питания.
  • игры кафе пицца папы Все продукты для этого есть , сделайте это быстро и получите как можно больше очков.
  • игры кухня сары печенье — игры кафе Игра для юных домохозяек Которые хотят посвятить себя Готовке сдобных продуктов.
  • игры для девочек кафе папы Делая действия, на которые указывает стрелка, смешиваем продукты, ставим в духовку, в сковородке делаем начинку.
  • детские игры для 1 класса — игры кафе В этой игре вам надо будет готовить разные сандвичи, но на время. У вас есть для приготовления хлеб, яйца, мясо и другие ингридиенты. У вас также кончаются денежки когда вы ставите продукты.
  • детские развивающие игры 3 5 лет — игры кафе Старайтесь вовремя заказывать продукты, чтобы своевременно приготовить из них заказ.
  • детские игры для развития памяти — игры кафе Перед нами на экране появляется маленькая девочка, большая кухня и огромный ассортимент продуктов, из которых мы будем готовить вместе с девочкой вкусную еду.
  • симуляторы игры на компьютер играть — игры кафе Используйте управление клавиатурой для выбора продуктов.
  • игры для девочек готовим мороженое у папы Игра очень даже интересная,советую сделать во весь экран что бы было можно более видеть ,а то я не всегда видел эти продукты и не понимал что делать,да ещё как и в прошлых.Проектах советую опять же добавить побольше продавцом и разнообразие блюд и ещё продукты идут очень долго.
  • игры закусочная папы ход доги
  • игры для девочек продавец продуктов
  • игры продавец в магазине продуктов Сегодня в ресторане у медведя очень много гостей. Постарайся ему помочь обслужить всех. Если все получится. Вы сможете заработать очень много денег.
  • игры приготовление еды кафе Сначала вам нужно помочь нашей героине выбрать нужные продукты в специальном магазине.

Описание игра продавец продуктов жанра кафе: Новое твое личное кафе, собирай заказы на подносики и предоставляй их клиентам.

Описание работы продавца консультанта

Зарабатывай деньги и трать их на новое оборудование. Спеши что бы клиенты не ушли расстроенными без заказа.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *