Когда появились пейджеры в россии

«Вы помните что это такое? Зачем был придуман пейджер?
&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp А пейджер. Когда-то было писком.»

&nbsp &nbsp Пейджер-краткий экскурс в историю:
&nbsp &nbsp Пейджер — приёмник персонального вызова. Пейджер устроен так, что позволяет получать сообщения, посылаемые по пейджинговой сети. Для того чтобы отправить сообщение на пейджер, надо набрать телефон оператора, сообщить номер или название абонента и продиктовать сообщение. Пейджеры в России были достаточно популярны в конце 1990-х годов. Тем не менее в крупных городах и регионах еще действуют в среднем один-два оператора, в основном благодаря перепрофилированию своего бизнеса в call-центры.

&nbsp &nbsp Устройства пейджинговой связи были разработаны в США радиоинженером Чарльзом Нииргардом в конце 1920-х годов. Говорят, что изобретатель, находясь в госпитале, был утомлен вызовами врачей по селекторной связи, что и побудило его придумать и реализовать идею пейджера.

В 1930-е годы пейджерами уже пользовалась американская полиция, а в 1970-е годы пейджинг стал массовым средством американских деловых мобильных коммуникаций.

В СССР первая пейджинговая сеть была создана в 1979 году для «скорой помощи» в Москве. Но пейджинговые услуги для всех появились в России только с лета 1993 года.

Рыночная судьба пейджинга в России более драматична, чем в США: слишком уж малое время прошло между появлением массового пейджинга и приходом сотовой связи с приемлемыми для рядового потребителя ценами. Именно мобильный телефон стал сегодня атрибутом престижа (анекдот про детей новых русских, у которых сломался сотовый телефон: «будешь, как лох, с пейджером ходить»). Последним гвоздем в гроб пейджинга некоторые маркетологи объявили внедрение возможности отправлять и принимать с сотового на сотовый короткие текстовые сообщения (SMS).

&nbsp &nbsp А начиналась эпоха персонального радиовызова в 1956 году, когда в одной из лондонских больниц фирмой Multitone была смонтирована первая в мире пейджинговая система, представлявшая собой маломощный (радиус действия — от силы пара сотен метров) радиопередатчик, сигналы которого улавливались индивидуальными пейджерами врачей больницы. Тогда же было придумано и оригинальное название данного вида связи — пейджинг (от английского «page» — паж, слуга). Так как первые приемники отзывались на вызов только однотонным пиканьем, то и назывались они «биперами» (бип — своеобразный перевод на английский язык русского звука «пик». Не стоит этому удивляться, ведь для английского уха даже петухи кричат не привычное русскому «кукареку», а «кокейдудльду»!). Когда же появились цифровые, а затем и текстовые пейджеры, с небольшим табло для индикации принимаемых сообщений, заиграло и другое значение слова «page» — страница.

&nbsp &nbsp Минусы и плюсы пейджинга

&nbsp &nbsp По большому счету настоящий «минус» у пейджинга один: это односторонний вид связи. Позвонить домой жене по пейджеру нельзя. И человек, отправивший сообщение на пейджер, не имеет гарантии, что оно воспринято (а вдруг адресат в метро ехал и сообщение не получил).

Пейджер — средство документальной связи, которое в отличие от мобильного телефона, фиксирует послание (в котором может быть, например, ряд цифровых данных) и способно сколь угодно долго хранить его.

Немаловажно, что сообщение, полученное на пейджер, можно прочитать в любой обстановке не привлекая внимания окружающих. А водитель автомобиля может прочесть сообщение, остановившись на ближайшем светофоре, что значительно безопаснее разговора по сотовому во время езды.

Вряд ли надо доказывать удобство пейджера для массового оповещения, что особенно ценно для различных организаций. Попробуйте известить по телефону 15-20 сотрудников о необходимости немедленно собраться на чрезвычайное совещание у шефа — и вы поймете, что это не просто. В пейджинге это делается элементарно, отправкой одного-единственного сообщения на групповой адрес.

Отдельный вопрос — интеграция пейджинга с системами охранной сигнализации, оповещение системных администраторов о критичном сбое серверов, нужды различных структур, связанных с разрешением чрезвычайных ситуаций, и потребности «силовых» организаций.

&nbsp &nbsp Есть сфера применения пейджера, где сотовый телефон просто бессилен: это обслуживание глухонемых людей. Пейджер с вибросигналом для них — единственный доступный вид мобильной связи.

&nbsp &nbsp Наконец, несмотря на все успехи сотовой технологии и ценовые войны между операторами сотовой связи, пейджер все равно получается дешевле, чем не молчащий сотовый (физику не обманешь: передатчика-то нет). Кстати, в связи с отсутствием передатчика, то есть соответствующих порций электромагнитного излучения, пейджер и для здоровья более полезен, чем сотовый телефон.


«Купи ТУАЛЕТHУЮ БУМАГУ и езжай домой СРОЧHО!!!!!!»
«Ты что, опять снял штаны и не слышишь пейджера?»
«Сережа, когда родится ребенок, позвони, скажи, кто. Света»

&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp Перейти в раздел…
&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp Метки: Сообщения на пейджер


6.5. История мобильной сотовой связи

6.5.1. Пейджинговая связь

      Пейджинговая связь – это радиотелефонная связь когда, пересылка по телефону продиктованных абонентом-отправителем сообщений и прием их по радиоканалу абонентом-получателем обеспечивается с помощью пейджера –радиоприемника с жидкокристаллическим дисплеем. На пейджере высвечиваются принятые буквенно-цифровые тексты. Суть пейджинговой связи заключалась в том, что абонент (корреспондент) по одному каналу связи посылает сообщение на коммутатор, где производится его запись, которая затем по другому каналу связи передается другому абоненту (получателю).

      История пейджера, как средства персонального радиовызова началась с середины 1950-х годов в Англии. Первое такое устройство было разработано в 1956 году. Количество абонентов могло быть не более 57. Пейджеры содержали несколько настроенных контуров, отслеживающих характерную последовательность низкочастотных сигналов (тонов). При получении этих тонов устройство подавало звуковые сигналы. Поэтому такие пейджеры называют тональными. Когда абонент получал тоновый сигнал, он должен был поднести устройство к уху и в речевой форме прослушать сообщение, которое передавал диспетчер.

       Сети, существовавшие в то время, носили местный характер и служили нуждам конкретных служб. Пользователями первой сети в Англии стали врачи, служащие   аэропортов.

История пейджера

Некоторые  подобные  сети  существуют  и   сегодня.

К концу 2000 года число владельцев пейджеров в европейских странах превысило 20 миллионов.

      История пейджинговой связи в России (тогда еще СССР) началась в конце 1960-х годов. Системы персонального радиовызова широко использовались отдельными государственными структурами. В 1980 году во время московской Олимпиады очень широко использовался пейджер. В 1990-х годах пейджер начал бурно развиваться, но только до тех пор, пока не появились сотовые телефоны – средство двухсторонней связи.

      Правда, был разработан твейджер–пейджер с возможностью отправления сообщений, более дешевый, чем сотовый телефон. Но он не смог конкурировать с сотовым телефоном, обеспечивающим двухстороннюю голосовую связь. Поэтому с момента начала развития сотовой связи развитие пейджера остановилось. В большинстве крупных городов пейджинговые компании закрылись, уступив место операторам сотовой связи. Пейджинговая связь сохранилась только в некоторых регионах, а число клиентов пейджинговых компаний не превышает ста тысяч.

 


Пе́йджер (от англ. to page — вызывать, что, в свою очередь, происходит от слова page — паж, слуга, мальчик на посылках — ср.

Пейджеры – помнишь? Теплый, ламповый пост

«to send a page after»[1]). Приёмник персонального вызова. Сообщения на него передаются по пейджинговой сети. Для того чтобы от почту на пейджер, надо набрать телефон оператора, сообщить номер или название абонента и продиктовать сообщение. Каждому пейджеру в системе присваивается индивидуальный код, служащий своеобразным адресом, по которому передаваемая информация попадает к нужному абоненту. Сообщение для передачи поступает по телефону или электронной почте к оператору системы, который направляет его по радиоканалу в пейджинговую сеть с указанием индивидуального кода получателя. Приём сообщения возможен только пейджером — владельцем данного кода. Объём передаваемой информации может достигать нескольких сотен знаков, продолжительность передачи — несколько секунд. Пейджер имеет память, позволяющую записывать принимаемые сообщения и затем просматривать их в любое удобное для пользователя время. Он существенно дешевле мобильного телефона и очень удобен в случаях, когда двухсторонняя связь необязательна, например для вызова аварийных бригад при авариях на линиях электропередачи, на газо- и нефтепроводах, для связи с отдыхающими на даче при отсутствии телефона, для оповещения жителей прибрежных посёлков о надвигающемся шторме.

Первый в мире пейджер выпустила компания Motorola в 1956 году. Первые пейджеры взяли на вооружение сотрудники больниц и менеджеры. Затем пейджерами обзавелись все, кто хотел быть всегда доступным.

Преимущества

Пейджинговая связь по сравнению с сотовой имеет ряд преимуществ:

  • дешевизна связи;
  • безопасность: отсутствие передатчика в пейджере (есть только приёмник) делает невозможным определение местонахождения устройства;
  • автономность: батарейки ААА, а реже АА, хватает примерно на месяц работы пейджера (при средней интенсивности использования);
  • экономия частотного ресурса: в транковых и сотовых сетях одна частота (с шириной канала 25 кГц) имеет ресурс для обслуживания 25-50 абонентов, в пейджинге — 10-15 тысяч абонентов (в формате POCSAG) и 40-80 тысяч (FLEX).

Существует так называемый «двусторонний пейджинг», при котором реализована возможность отправки коротких сообщений непосредственно с абонентского оборудования. Этот метод больше похож на современную сотовую связь.

История

В 1921 году полиция Детройта впервые применила принцип оповещения по радио мобильных подразделений через диспетчера. Позднее, в 30-е годы, подобные системы достаточно широко использовались в подразделениях армии и полиции США. Однако только в 1956 году английской фирмой Multitone была разработана и установлена в одной из больниц Лондона первая в мире система персонального радиовызова (ПРВ) современного типа. В её состав входили передатчик, который передавал кодированные сигналы, и приёмные устройства, которые эти сигналы принимали. Приёмные устройства выдавались врачам и другому руководящему персоналу больницы. Если требовалось кого-либо из них срочно найти, то передатчик передавал сигнал, а абонент по индивидуальному звуковому сигналу (писку) идентифицировал его и тем или иным способом связывался с администрацией. Подобные приёмные устройства назвали биперами (от англ. beep «пикать», «пищать»). В дальнейшем эти системы связи развивались эволюционно, и только в последние годы они вступили в фазу бурного роста, чему способствовали как успехи технологии, так и потребности общества. В СССР подобная связь применялась в отдельных государственных структурах (органы государственного управления, КГБ, некоторые медицинские службы) с конца 60-х гг., однако распространение она получила только с 1979 года (в период подготовки к Олимпиаде-80).

Принцип действия

Под пейджингом, или сетью персонального радиовызова (ПРВ), понимают систему односторонней беспроводной передачи сообщений. Желающий послать сообщение на пейджер по телефону звонит оператору пейджинговой компании, называет номер абонента и диктует сообщение. Передача сигнала осуществляется специальным радиопередатчиком (базовой станцией, БС). Приём сигнала осуществляется переносным устройством абонента — пейджером, размером меньше сигаретной пачки. Каждому приёмному устройству присвоен уникальный номер. Пейджер всё время «слушает» определённую (фиксированную) радиочастоту. Приёмник ждёт до тех пор, пока не «услышит» в эфире свой номер. После этого он переходит в активный режим, принимает и отображает сообщение на дисплее. Зона уверенного приёма (дальность связи) зависит, в основном, от мощности и типа передатчика.

Среди приёмных устройств первыми были тональные биперы — устройства, способные издавать только однообразные звуки, несущие закодированную информацию. Позднее, по мере развития микроэлектроники, появились цифровые аппараты, способные выводить на табло цифровой ряд — как правило, номер телефона.

Существовали пейджеры с двухсторонней связью, так называемые «твейджеры» (от английского «Two WAy paGER»)[2].

Ношение пейджеров

Большинство пейджеров имело клипсу для открытого ношения на ремне или других деталях одежды. На шее пейджеры практически никогда не носились.

Примечания

Пейджинговая связь в России сейчас

⇐ Предыдущая123

Были времена, когда пейджер на поясе был важным атрибутом имиджа делового человека. Теперь же любой пенсионер в электричке может достать из кармана мобильный телефон, и это уже никого не удивит. Складывается впечатление, что сотовая связь окончательно вытеснила пейджинговую. Разве что какой-нибудь диджей на радио попросит слушателей "присылать свои сообщения на эфирный пейджер". Впрочем, профессора российских вузов по-прежнему включают в новейшие переиздания своих учебников по подвижной радиосвязи обширные главы о пейджинговых систмах. Ну, учебниками учебниками, а гораздо интереснее выяснить реальное положение пейджинговой связи на современном рынке телекоммуникация России.

Основная причина того, что пейджинг уступает сотовой связи очевидна: мобильный телефон способен брать на себя традиционные функции пейджера, а пейджер выполнять важнейшие функции мобильного телефона принципиально не может. Удешевление сотовых телефонов и тарифов на них также сыграло важную роль в стремительном взлете их популярности. Конечно, пейджеры стоят еще дешевле, но и возможностей пользователю предоставляют значительно меньше. Для деловых людей, много говорящих по телефону, разница в несколько десятков в долларов в месяц не имеет решающего значения. Зато удобство, оперативность и двусторонняя связь стали для таких пользователей, как, впрочем, и для тех, кто тратит на разговоры не более 10 долларов в месяц, привычными и почти само собой разумеющимися возможностями. Пейджеры также обладают своими удобствами, но другого рода (к примеру, способность отправлять сообщение на много пейджеров одновременно, что очень удобно для разных служб вроде курьерских). А так называемые твейджеры, реализующие двустороннюю связь, лишь отчасти компенсируют недостатки пейджеров в сравнении с сотовыми телефонами.

Так или иначе, но сегодня пейджер занял свое, не слишком заметное, но довольно устойчивое место на телекоммуникационном рынке России. К слову сказать, за рубежом такая же история произошла еще раньше. На мировом рынке пейджинговая связь также существует, причем довольно успешно, но, разумеется, ни о каких соревнованиях с сотовыми телефонами там речь тоже не идет. Кстати, проигрыш сотовым телефонам определял и географию распространения пейджинговой связи в нашей стране. Где сотовая связь развита в меньшей степени, там больше простора остается для пейджеров. И, напротив, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, в которых уже давно наблюдается бум сотовых телефонов, пейджинговые операторы так же давно практически перестали регистрировать пополнение абонентской базы. Иначе говоря, если у пейджинга и остался еще ресурс для продолжения своего развития в России, то только лишь в регионах. Собственно, это и происходит, особенно в сибирских и северных регионах. Но надолго ли?

Впрочем, некоторые эксперты смотрят на этот уже неизбежный процесс ухода пейджинговой связи в тень сотовой не с такой драматичностью. Они говорят о том, что теперь пейджеры просто нашли свою собственную нишу на рынке телекоммуникаций. Претендовать на место основного инструмента подвижной связи делового человека было для пейджинга проявлением неоправданного оптимизма. Эти ожидания сбылись на несколько лет, но теперь это уже достояние истории.

На сегодняшний день какие-то пейджинговые компании прекратили свое существование (так произошло, например, с "Транспейдж"), некоторые слились друг с другом. Многие компании из этого сектора ("Альфаком", "Таском", "Вессо-Линк", "Мульти-Пейдж", "Астра Пейдж"), стремясь обезопасить свой бизнес, параллельно разрабатывают другие проекты, как области пейджеров ( новые дополнительные услуги, все чаще бесплатные), так и других сферах телекоммуникационного рынка. К примеру, "Таском" сегодня в числе компаний, развивающих беспроводные технологии в России. "Астра Пейдж" создала call-центр. По словам гендиректора "Астра Пейдж" Григория Шершнева "произошло своего рода дружественное поглощение: пейджинг превратился в один из многих заказов, которые выполняются call-центром".

Теперь пользовательская база, которую составляют российские обладатели пейджеров в России, это, во многом , — курьерские службы, охранные фирмы, службы охраны, службы доставки и иные транспортные предприятия и др. Часто оказывается гораздо удобнее снабдить сотрудников перечисленных организаций пейджерами, нежели дать каждому по мобильному телефону. Это предпочтение уже меньше зависит от развития сотовых телефонии, и поэтому этих клиентов, которых иногда называют "синими воротничками", можно считать достаточно надежными и преданными поклонниками пейджинга.

Итак, пейджинговая связь в России жива.

История пейджера

Оказывается, заняв свою нишу, отечественный пейджинг чувствует себя не так уж и плохо: он почти не развивается, спрос на эти услуги сейчас сравнительно невелик, но зато более или менее стабилен. Конкретные цифры по России получить не так просто, пейджинговые операторы, в отличие от сотовых, не особо стремятся разглашать количество абонентов, что, конечно, можно интерпретировать как косвенное нежелание признаваться в том, что дела идут не блестяще. Количество подключенных сотовых телефонов в России давно исчисляется миллионами, а цифра в 100 тысяч абонентов для пейджингового оператора — свидетельство очень крупной компании. Большинство таких операторов куда мельче. Скорее всего, со временем, таких пейджинговых операторов в результате разорений и слияний станет не более 5-7 на всю Россию, а общее число абонентов составит несколько сотен тысяч.

 


⇐ Предыдущая123


Дата добавления: 2017-03-11; просмотров: 1184 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *