Мобильная связь в европе

Мобильный Интернет в Европе

Все мы любим отдыхать, а еще больше путешествовать. Путешествовать по России, по ближнему зарубежью, в Европу или на дальний Восток. Кто-то любит экстремальный отдых, а кто-то ленивое времяпровождение у бассейна. Но всех нас объединяет одно – работа. Работа никуда не девается на время отпуска, малая часть может позволить себе забыть о том, что происходит за тысячу километров и спокойно наслаждаться заслуженным спокойствием. Конечно, мы можем себе представить такие места на нашей планете, где вряд ли получится организовать видеоконференцию с любимым начальником, и это могло бы стать отличным поводом «откосить» от рабочих обязанностей. Однако, к сожалению, или к счастью, проверить почту можно где угодно. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Самым простым способом выйти в Интернет является использование модема. Для этого еще в родных краях нужно приобрести модем, а прибыв на место отдыха приобрести сим-карту местного оператора сотовой связи с тариф, предполагающим выгодную стоимость Интернет – трафика. Главное в впопыхах не купить тот самый можем, который предполагается использовать с сим-картой конкретного оператора. Сегодня очень часто можно встретить предложения МТС, Билайн и Мегафон, которые обещают буквально дарить вам свой модем с одним маленьким условием – с сим-картами операторов – конкурентов устройство работать просто откажется. Мы не зря советуем вам приобрести модем на родине, а не в месте пребывания. Для этого есть несколько весомых причин. Для начала отметим цену вопроса. В России, если вы конечно не планируете отдыхать в Китае, модемы стоят существенно дешевле, чем в Европе или где-нибудь на островах. Во-вторых, выбор незалоченных модемов за границей куда реже, чем у нас. Купив за границей залоченный тариф, вы просто выкинете деньги за одноразовое устройство, которое вряд ли можно будет использовать в России. Кроме того, велика вероятность, что вам вообще не продадут модем. Например, в Сети можно встретить много отзывов обиженных на Испанию пользователей. Оказывается, им отказали в приобретении модема, так как они не могли предоставить номер налогового резидента. Так нужны ли эти проблемы, если поездка была запланированной и время на сбор вещей был не ограничен.

Справедливости ради хотим отметить, что можно вообще обойтись без USB – модема. Многие современные смартфоны могут выступать в роли модемов, стоит их только подключить через USB – порт. Однако если вы этого никогда не делали, потренируйтесь дома. Это позволит решить все возникающие вопросы с сотовым оператором, если вы приобретали сим-карту в МТС, Билайн и Мегафон, с личным менеджером сервис- провайдера «Корпорация Связи», если вы обслуживаетесь в этой компании, или с технической поддержкой производителя смартфона, если возникла проблема технического характера.

Итак, что же предлагают местные операторы сотовой связи. Если вы приехали в страну, совершенно не подготовившись в этом плане, обратитесь в любой салон подключения и «на пальцах» объясните менеджеру, что вам нужен тариф для мобильного Интернета. Вполне возможно, что первым делом вам предложат безлимитный тариф с красивым номером. Это самое дорогостоящее предложение, которое многие туристы приобретают не задумываясь о целесообразности.  Поэтому попросите показать несколько различных предложений и обратите внимание на цифры. Даже если вы не очень хорошо разговариваете на местном языке, вы всегда сможете отличить 1ГБ от 11ГБ.  В отличие от наших МТС, Билайн и Мегафон, которые практически поровну поделили всю клиентскую базу России между собой, в странах Европы, особенно туристических, на рынке сотовой связи правит один оператор. В Греции «правит» Wind, В Италии чаще всего вы встретите Tim, ну а в Хорватии больше всего абонентов предпочитает пользоваться услугами популярного Vodafon. У этих операторов ассортимент тарифов богаче, чем у менее распространенных провайдеров. Кроме того, они имеют в своем арсенале специальные предложения для туристов, одно из которых вполне может вам подойти. Стоит мобильный Интернет в Европе существенно дороже, чем у нас. Так неделя безлимитного тарифа для мобильного Интернета может стоить от 10 до 25 евро. Иногда в эту сумму входит не полный безлимит, а 10 ГБ мобильного Интернет – трафика. Все вопросы по активации тарифа лучше решить сразу в месте приобретения тарифа. Англоязычные инструкции прикладываются далеко не ко всем тарифам и не во
всех странах, а значит самостоятельно вы сможете промучиться не один час. Тем более что посмотреть перевод того или иного слова в Интернете или прочитать отзывы о способе активации у вас возможности не будет.

Есть вариант не приобретать местной сим-карты и оставить родной тариф родного оператора. В этом случае стоит учитывать условия международного роуминга. А для мобильного Интернета условия в принципе будет разорительными. Проверить почту вы еще сможете себе позволить, а вот случайное обновление какого – либо приложения на телефоне настигнет вас по возвращению домой неприятным сюрпризом в виде большого счета. Например, МТС предлагает жителям Москвы и области подключить услугу «БИТ за границей» и получить безлимитный тариф на мобильный Интернет. Стоимость этой слуги составляет 150 рублей в сутки, если вы находитесь в одной из 24 дружественных стран, и в два раза больше, если в других двадцати. Сумма, по-нашему скромному мнению, существенная. Особенно если учесть, что после 10 МБ переданной / полученной информации скорость соединения упадет до отметки 16 Кб/ сек.  Но есть в этом предложении и свои плюсы. Во-первых, вам не нужно будет бегать в чужой стране в поисках сим-карты, а отправить фотографию аэропорта в социальную сеть можно будет сразу после посадки самолета. Кроме того, платить 150 рублей в сутки нужно будет только в том случае, если вы будете выходить в мобильный Интернет. Если же работа в сети не является ежедневной необходимостью, значит и платить 150 рублей не понадобится. Этот вариант подойдет в том случае, если вы ждете какого-то сигнала, будь то решение клиента или важное письмо, которое за неделю может и не прийти.

Билайн, повинуясь желаниям абонентов, создал свою опцию под названием «Море Интернета». С этой опцией абоненту предоставляется всего 7 МБ на высокой скорости, после чего значение упадет до 16 Кб/с. Стоимость услуги составляет уже 250 рублей, причем действует она только сутки, после чего при необходимости придется продлевать ее действие. Подробную информацию об этой услуге можно найти на сайте Билайн.

Мегафон подумал о своих абонентах намного серьезнее и предложил путешественникам целый тариф, который предусматривает особые условия не только для мобильного Интернета за границей, но и выгодную стоимость голосов связи. На сайте «Корпорации Связи» можно найти подробное описание этого тарифа, а позвонив в «Корпорацию Связи» по номеру +7 (495) 225-25-77 можно легко к нему подключиться, не выходя из дома. Этот вариант прекрасно подойдет даже для того случая, если о сотовой связи за границей вы вспомнили в последний момент. Так в чем преимущества этого тарифа? В самых популярных у наших соотечественниках европейских странах 100 Кбайт будет стоить всего 5 рублей. В остальных странах они обойдутся в 63 рубля. Кроме всего прочего, подключив опцию «Отпуск Онлайн» можно вообще избавиться от абонентской платы. За 10 рублей за подключение этой услуги абоненту станет доступна льготная тарификация Интернет – трафика, всего 7 рублей за 1 МБ. Однако во всем есть свои минусы, подключая услугу «Отпуск Онлайн» абонент автоматически соглашается на урезанный список операторов, к которым он может подключиться за границей. Мегафон тесно сотрудничает с многими операторами, но не со всеми. Хотя в любом случае, если возникнут проблемы с определением Сети и регистрацией телефона, всегда можно отключить услугу «Отпуск Онлайн».

Таким образом мы рассмотрели предложения всей тройки операторов, а также несколько способов организовать выход в мобильный Интернет уже по прибытии в чужие земли. Тем не менее мы искренне желаем вам хорошего отдыха вдали от работы и будничных проблем.


Смотрите в этом же разделе:

  • Плюсы и минусы IP-телефонии
  • Учет рабочего времени или как заставить время работать на вас
  • Организация справочных служб как средство коммуникации с клиентами
  • Не бойтесь искать запчасти для телефонов в глобальной сети
  • Глушилка телефонов – актуальный девайс в бизнесе
  • Телефония сегодня: к чему все идет?
  • Единая СИМ-карта по всей Европе

    .

    .

    !!! При оформлении заказа укажите промокодEurotour

    .

    и получите скидку в 5% на Vodafone и 10% на Orange.

    .
    Мобильная связь во время путешествия -это необходимость.Связаться с отелем, вызвать такси, выбрать верный маршрут, принять рабочую почту или просто поделиться впечатлениями об отдыхе в Instagram или любой другой социальной сети- в любом случае нужно искать способ оставаться на связи.

    Вариантоввсего три:

    — отправиться в поездку со своей российской сим-картой

    — приобрести карту местного мобильного оператора

    — заранее купить туристическую сим-карту

    Если Вы планируете взять с собой свою российскую карту, готовьтесь к серьезным затратам на роуминг. Если стоимость звонков еще можно более менее снизить при помощи специальных опций (примерно 15 рублей за минуту исходящего по Европе), то ситуация с интернетом в роуминге плачевна: 5 рублей за 1 Мб с суточным ограничением в 200 Мб- это самое выгодное предложение, какое сейчас есть у операторов «большой тройки».

    Также можно уже на месте купить карту местного мобильного оператора. В этом случае имеет смысл заранее изучить данный вопрос и решить, карту какого оператора и с каким тарифным планом Вы будете приобретать. Этот вариант не слишком удобен тем, кто путешествует часто или планирует тур по Европе: для каждой страны карту покупать неудобно и всегда будет теряться остаток средств на балансе номера, «съедая» всю экономию от выгодных местных тарифов.

    Ну и последний, довольно удобный вариант: купить туристическую сим — карту. Вот несколько вариантов, которыми часто пользуются любители путешествий по Европе:

    1.

    5 крупнейших европейских операторов

    VodafoneSmartPassport.

    Одно из самых удачных предложений для роуминга по Европе. Также работает в США и Турции. Работает суточными пакетами стоимостью в 3 евро.

    Что дает:

    1. Интернет- пакеты по 500 Мб в день на 3G скорости.

    2. 25 минут исходящих и входящих звонков по всей Европе.

    3. 50 смс по всей Европе

    Стоимость пакета (3 евро) списывается только в дни использования сим- карты. Если не пользовались — ничего не спишется.

    2. OrangeGoEurope.

    Работает в 36 странах Европы,  карта экономная, позволяет использовать ровно столько трафика, сколько Вам нужно.

    Что дает:

    1. Интернет- пакеты на сутки по 100 Мб за 1 евро.

    2. Пакет 60 минут местных и входящих звонков за 1 евро.

    3. Возможность раздавать интернет на другие устройства (в том числе использовать в роутере)

    4. Также при покупке дается 1 Гб бесплатного интернета по Испании!

    Если посчитать стоимость за 1 Мб в рублях, то у Водафон она составит 0.44 руб. за 1 Мб, а у Орандж  0.75 руб., что несравнимо дешевле, чем у любого российского оператора.
    .
    В России купить такие симки можно здесь: http://euroroaming.ru/
    .
    При оформлении заказа укажите промокод  Eurotour и  получите скидку в 5% на Vodafoneи 10% на Orange.

    .
    СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ТАРИФОВ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ
    .


    .
    сим карта для туризма и бизнеса,сотовая связь за границей,как сэкономить на сотовой связи за рубежом,сотовые операторы в европе,как купить зарубежную сим карту в россии,мобильная связь в европе,Какую сим карту для Европы взять в поездку?

    Сим-карты европейских операторов

    Отправиться за границу на короткий промежуток времени можно по разным причинам: долгожданный отпуск или деловая поездка. Оставаться на связи хочет каждый, в том числе путешественники и туристы. Позвонить домой близким, отправить смс или воспользоваться услугами интернета, чтобы поделиться своими впечатлениями в социальных сетях – иногда это является необходимостью. Но есть такое понятие, как роуминг за пределами своей страны. Находясь в роуминге, расходы на мобильную связь увеличиваются в десятки раз.

    Как сэкономить за границей

    Существует возможность сократить расходы за мобильную связь и использование интернета, при помощи симкарт европейских операторов, предназначенных специально для путешественников. Купить сим-карту, предназначенную для выезда за границу, можно в нашем туристическом агентстве.

    С помощью туристических симкарт, расходы за разговоры по мобильному телефону или использование интернет-трафика значительно сокращаются. Существуют несколько операторов, представляющих услуги мобильной связи по низким ценам для отдыхающих за границей. Каждый оператор имеет определенные преимущества и недостатки. Территория действия симкарт европейских операторов довольно обширная: в более чем 200 странах мира можно оставаться на связи с близкими людьми и при этом не переплачивать.

    Выбираем СИМ-карту для путешествия по странам Европы

    После того, как вы определитесь с выбором тура для отдыха, наш менеджер сможет подобрать наиболее выгодного оператора связи, действующего в этой стране.

    Входящие смс являются бесплатными, а цена исходящих сообщений у туристических операторов примерно одинаковая. Что касается интернета, то симка для путешествий помогает посещать любимые сайты по низкой цене и всегда оставаться онлайн. Некоторые операторы предлагают бесплатное пользование интернетом.

    Преимущества туристических симкарт

    Заказать сим карту европейского оператора необходимо, если поездки за границу осуществляются из-за работы. Туристическая симкарта обеспечивает бесплатные входящие, находясь практически в любой точке мира. С ее помощью всегда можно оставаться на связи, что важно при деловых поездках. В большинстве стран плата происходит за исходящие звонки, но и они не будут стоить огромных денег. А если баланс оказался нулевым, то это не помешает принимать входящие звонки. Смысл работы европейских симкарт для туристов заключается в том, что связь происходит за счет местных операторов связи, поэтому звонки и пользование интернетом обойдутся не дорого.

    Еще одним преимуществом туристической сим карты является ее срок действия. Нет необходимости подключаться к европейскому оператору заново, даже если выезд за границу происходит достаточно редко. Необходимо лишь перед поездкой пополнять баланс на необходимую сумму и можно спокойно отправляться в путешествие. Оплачивать счета мобильных операторов, оказывающих услуги связи за границей, довольно легко и просто. Многие салоны связи, как в нашей стране, так и за ее пределами, осуществляют прием платежей. С помощью электронных кошельков или банковских карт также можно пополнить счет туристической симкарты. Если же после поездки за границу на счету осталась некоторая сумма денег, то она сохранится до следующей поездки.

    Купив сим-карту европейского оператора в нашем агентстве, вы не только сможете отлично отдохнуть, но и не переживать по поводу предстоящих  расходов за мобильную связь и интернет.

     

     

    « На главную

    .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *