Мониторинг станков с ЧПУ: для чего нужен, технологии, рекомендации

СМИК – система мониторинга инженерных конструкций, позволяющая контролировать «жизненный цикл» здания. С годами в любых сооружениях появляются дефекты: возникают прогибы несущих конструкций, могут потерять свои эксплуатационные свойства монолитные железобетонные колонны, балки, опоры и другие элементы. Если контролировать состояние инженерных конструкций, получать своевременно данные измерений физических и технических характеристик объекта, то в этом случае можно вовремя принять меры по усилению конструкций, выполнить ремонт до возникновения серьезных дефектов.

СМИК осуществляет тензометрический и геодезический контроль, получает результаты периодических измерений, выявляет расхождения в данных и отклонения от нормы. Основные функции, возложенные на данную систему:

  • автоматизация различных процессов;
  • прогнозирование аварий;
  • постоянная обработка данных, передача информации;
  • регистрация данных об аварийных ситуациях, архивирование информации;
  • предупреждение аварийных ситуаций;
  • отправка сообщений, информируемых о возникновении ЧС.

Системы мониторинга инженерных конструкций, которые проектируют и монтируют специалисты АО «Инжиниринговый центр «Университет КСБ», соответствуют требованиям:

  • ГОСТ 53778-2010 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния»;
  • ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния»;
  • СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений»;
  • ГОСТ Р 53964-2010 «Вибрация. Измерения вибрации сооружений. Руководство по проведению измерений»;
  • ГОСТ Р 22.1.12-2005 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС)»;
  • ГОСТ Р 54859-2011 «Здания и Сооружения. Определение параметров основного тона собственных колебаний».

Система фиксирует любые отклонения от расчетных параметров. Мониторинг осуществляется по таким параметрам, как линейные перемещения, напряженно-деформированное состояние, ускорение и вибрация, уклоны и изгибы конструктивных элементов. Это возможно благодаря тому, что СМИК оснащается сейсмоприемниками, сейсмическим регистратором, датчиками угла наклона и тензорезисторами. Необходимо установить сервер для хранения информации и ее обработки, а также программное обеспечение для управления всеми функциями, проведения математического анализа и отправки информации операторам.

АО «Инжиниринговый центр «Университет КСБ» проектирует и выполняет весь спектр работ по внедрении СМИК. Мы готовы вас проконсультировать, предоставить полную информацию о системе, принципах работы устройств и принять вашу заявку. Звоните по телефону +7 (495) 225-40-50.

Содержание

Мониторинг производственного оборудования

Принимайте управленческие решения на основе объективной и точной информации о загрузке и причинах простоя оборудования, количестве и качестве произведенной продукции, эффективности работы производственного персонала.

Программно-аппаратный комплекс Foreman предназначен для мониторинга работы промышленного оборудования и повышения эффективности производственных процессов, связанных с работой станков с ЧПУ.

Система мониторинга инженерных конструкций

Особенность решения заключается в способности объединить в единое информационное пространство как новейшие импортные, так и отечественные станки предыдущих поколений, в том числе универсальное оборудование.

Концепция «Мониторинг ЧПУ 2.0»

Инновационная концепция решения заключается в ассистировании всем участникам производственного процесса. Руководитель предприятия имеет возможность принимать управленческие решения на основе объективной информации о загрузке и причинах простоя оборудования. Цеховые службы становятся более оперативными, реагируя на запросы о поломках и необходимости ремонта оборудования, отсутствии режущего инструмента или заготовок. Оператор станка получает сменно-суточное задание и нормативы времени на его выполнение прямо на экране блока мониторинга, а комплекс мотивирует его на выполнение операций точно в срок. Таким образом, решение не только контролирует состояние оборудования и деятельность персонала, но и активно помогает сделать ваше производство более прозрачным, эффективным и современным.

C нами вы делаете первый шаг к бережливому производству и технологиям Industry 4.0.

Схема работы

  • Многофункциональный электронный блок мониторинга (БМ) монтируется на стойке ЧПУ станка; БМ коммутируется с реле (лампами) старт цикла, аварийного останова и другими источниками сигнала состояния; при наличии на станке портов RS-232 и Ethernet коммутируется с соответствующим разъемом БМ; электропитание БМ осуществляется по технологии PoE посредством локальной сети;
  • БМ автоматически получает информацию о том, выполняется или не выполняется управляющая программа (УП), контролируется аварийное (ALARM) состояние станка; если станок включен, но УП не выполняется, оператор должен указать причину простоя, нажав на одну из кнопок на передней панели БМ, в противном случае будет зарегистрирован «Необоснованный простой»;
  • Информация со всех станков передается через сеть Ethernet в базу данных на сервере; система работает в круглосуточном режиме; возможен двусторонний обмен информацией, при котором БМ получает данные от внешних систем;
  • ПО, установленное на сервере и клиентских ПК, обрабатывает полученную информацию, представляет ее пользователям в виде наглядных отчетов; комплекс умеет отправлять производственным службам EMAIL и SMS о текущем статусе оборудования;
  • Комплекс может быть дополнен различными аппаратными средствами, расширяющими базовый функционал, и интегрирован с PDM/MES/ERP-системами предприятия.

Возможности

Система мониторинга промышленного оборудования Foreman позволяет контролировать работу станочного парка и производственного персонала в режиме реального времени, выполнять классификацию и анализ простоев, проводить оперативную диспетчеризацию цеховых и сервисных служб, передавать управляющие программы на станки с ЧПУ, выпускать отчетную документацию, взаимодействовать с системами планирования и управления производством.

Контроль работы станков с ЧПУ, линий, универсального оборудования в реальном времени на ПК и мобильных устройствах

В приложении «Мониторинг Онлайн» пользователь имеет возможность просмотра текущего состояния станков в режиме реального времени и краткосрочной истории их работы, что позволяет оперативно реагировать на происходящие в работе оборудования изменения. Информация доступна в веб-браузере, умных часах Apple Watch, на смартфонах и планшетных компьютерах, а также может быть выведена на монитор с большой диагональю (панель).

Визуализация текущего состояния и общей эффективности (OEE) станочного парка на графическом интерактивном плане цеха

Приложение «Цех онлайн» демонстрирует текущее состояние оборудования на интерактивном плане цеха. Для этого необходимо загрузить в систему схему цеха или участка и привязать схематичное изображение станков к планировке.

Фотография рабочего дня: выявление причин и продолжительности простоя оборудования

Приложение «Генератор отчетов» формирует различные отчеты, в том числе отчет «Диаграмма Ганта событий», демонстрирующий последовательность состояний станка за выбранный интервал времени. Продолжительность и наименование причин простоя указываются в легенде графика.

Формирование отчетов о производственной деятельности в табличном и графическом виде с экспортом в MS Office и PDF

Приложение «Генератор отчетов» позволяет за выбранный интервал времени для каждого станка, группы станков, цеха или всего производства формировать табличные и графические отчеты. В базовую поставку системы включено более 15 различных отчетов, в том числе «Коэффициент загрузки оборудования», «Аварийные сообщения», «Диаграмма Ганта событий», «Обоснование простоев», «Работа вне графика», «Производственные операции», «Отчет по маршрутным картам». Документы могут быть сохранены в различных форматах, например, MSWord, MSExcel, PDF.

Цеховое планирование, информирование операторов о сменно-суточном задании и параметрах его выполнении

Комплекс позволяет формировать сменно-суточное задание собственными средствами, либо импортировать его из MES/MRP-системы. После планирования и определения норм времени, пользователь распределяет задания по станкам. Операторы станков получают информацию о номере и названии детали подлежащей обработке прямо на экране блока мониторинга. В процессе работы комплекс отслеживает прогресс выполнения задания и сигнализирует об отклонении от нормативов.

Подсчет количества годных и бракованных деталей, определение машинного и вспомогательного времени обработки

Учет производимой продукции базируется на данных о количестве циклов выполнения УП или осуществляется путем сканирования штрих-кода на маршрутной или операционной карте. Данная информация может использоваться ОТК и планово-финансовым отделом предприятия для оценки результатов производственной деятельности.

Автоматическое оповещение цеховых служб об изменении состояния оборудования и потребностях оператора по EMAIL и SMS

Приложение-мессенджер отправляет сообщения посредством электронной почты на указанные адреса или SMS на указанные номера телефонов, например, в случае поломки станка. Кроме того, оператор имеет возможность отправить уведомление в определенную цеховую службу с тем, чтобы заранее ускорить процесс подготовки производства или уменьшить ожидаемые простои оборудования.

Интеллектуальная фото- и видеозапись производственного процесса с помощью веб-камер

Опция «Видеомониторинг» позволяет не только наблюдать за происходящим на производственном участке в режиме реального времени, но и автоматически включает фото- и видеозапись при возникновении определенных состояний оборудования. Например, в случае поломки станка, система предоставит пользователю файл с записью фрагмента события.

Архив управляющих программ с функцией поиска, редактирования и передачи на станки по сети, учетом версий и состояния УП

Приложение «Менеджер УП» дает возможность содержать все УП в единой базе, осуществлять быстрый поиск программы по номеру, наименованию или заказчику. Пользователь может редактировать и передавать программы в станок через блок мониторинга по интерфейсам RS232 и Ethernet. При этом автоматически учитываются версия и статус файла УП. Комплекс поддерживает функцию RemoteRequest, позволяя оператору искать и загружать программу из базы данных на сервере без использования ПК, непосредственно со стойки ЧПУ или с использованием сканера штрих-кода.

Диспетчеризация сервисных служб, управление техническим обслуживанием и ремонтами, контроль энергопотребления оборудования

Приложение «Диспетчер ТОИР» помогает автоматизировать учет ремонтов и технического облуживания оборудования. Данные об энергопотреблении с аналоговых датчиков аккумулируются в системе и представляются пользователю в виде отчета. Помимо учета энергозатрат, комплекс может осуществлять мониторинг различных аналоговых сигналов.

Прямое чтение параметров для систем ЧПУ Fanuc, Heidenhain, Балт-Систем

К ряду систем ЧПУ фирм Fanuc, Heidenhain, «Балтсистем» комплекс может быть подключен напрямую, без установки блоков мониторинга.

В этом случае, кроме базовых сигналов состояния оборудования, система позволяет получать дополнительные данные, такие как, номер и название активной УП, список программ в памяти, скорость вращения шпинделя, рабочая подача, номер кадра и т. д.

Безопасная эксплуатация зданий

Безопасная эксплуатация зданий требует комплексного подхода, основанного на систематизации информации о техническом состоянии сооружения, позволяющего эффективно управлять инженерными системами здания.

Компания HMPS Business осуществляет проектирование, поставку оборудования, монтаж и пусконаладку систем мониторинга инженерных конструкций (СМИК), а также систем мониторинга инженерных систем  (СМИС) здания.

Профессиональная команда обладает большим опытом и высокой компетенцией в области разработки и внедрения уникальных инженерных решений.

 

Системы мониторинга инженерных конструкций (СМИК)

Мониторинг инженерных конструкций позволяет осуществлять автоматизированный сбор данных о работе всех составляющих, контролирует возникновения неполадок и передает данные по предупреждению или ликвидации дестабилизирующих ситуаций в единую диспетчерскую службу.

 

Система мониторинга инженерных конструкций (СМИК) имеет следующие возможности: 

  • она полностью автоматизирована;
  • позволяет оператору наглядно видеть все ли в порядке с несущими конструкциями объекта;
  • собирает и хранит информацию, полученную с датчиков и от оборудования, установленного для измерения подконтрольных параметров;
  • полученные данные обрабатываются и анализируются для определения технического состояния объекта;
  • устанавливает правила для работы оборудования, определяющего техническое состояние здания.

 

Система мониторинга инженерных конструкций в своей основе имеет следующие алгоритмы:

  • прогноз состояния несущих конструкций. В систему заносятся предельные значения отклонений подконтрольных параметров. Система контролирует динамику изменения параметров и на основе этих данных делает дальнейший прогноз;
  • алгоритм принятия решений о деформации несущих конструкций, который основан на сравнении значений подконтрольных параметров с расчетными значениями.

 

Информация собирается с измерительных приборов, а все необходимые расчетные данные можно получить на основе модели работы строительной конструкции.

На автоматизированном рабочем месте диспетчер видит все необходимые данные о работе инженерии, в частности трехмерную модель подконтрольного сооружения, а также осуществляет управление инженерными системами здания.

В случае возникновения аварийной ситуации появляется соответствующее уведомление.

 

Системы мониторинга инженерных систем (СМИС)

Инженерные системы в любом здании требуют постоянного контроля и наблюдения, поскольку от их исправности будет зависеть функционирование всего объекта.

СМИС осуществляет мониторинг и контроль работы всех составляющих инженерных систем зданий, что делает их эксплуатацию более безопасной.

Информирование осуществляется в режиме реального времени, что позволяет оперативно реагировать на любые изменения в работе и устранять возникшие неисправности.

Системы мониторинга управления инженерными системами также обеспечивают высокий уровень безопасности и экономию потребления энергоресурсов до50%.

Постоянный контроль работы инженерии позволит оценить стоимость содержания здания и оперативно следить за функционированием систем кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения и электроснабжения в полной мере.

СМИС проектирование должно быть выполнено с учетом всех критериев безопасности, что в совершенстве выполняют специалисты компании HMPS Business.

Эти работы необходимы в первую очередь для обеспечения безопасности, особенно для нивелирования материальных и людских потерь при чрезвычайных или аварийных ситуациях.

Мониторинг инженерных систем зданий дает возможность быстро реагировать на возникшие чрезвычайные ситуации, связаться с соответствующими службами и подразделениями населенного пункта (оперативных дежурных, аварийно-спасательной службой) и обеспечить их данными, которые могут понадобиться для устранения аварийных ситуаций.

Для получения детальной информации о системах мониторинга инженерных конструкций или о проектировании СМИС обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (495) 212-14-77 или по почте info@hmps-business.ru.

Проекты

Data Monitoring and Analysis Center

Мониторинг и диагностика параметров процессов.

Система мониторинга и управления инженерными системами (СМИС)

Извлечение знаний

Специалисты Центра мониторинга и анализа данных (англ. Data Monitoring and Analysis Center, DMA.Center) осуществляют удаленный мониторинг и диагностику всех параметров индустриальных процессов с целью извлечения новых знаний из данных для возможности эффективного управления предприятиями.

 

повышение экономической эффективности предприятий

 

Выработанные нами рекомендации помогают:

  • выявить аномалии в процессах и стабилизировать статистически неуправляемые процессы;
  • уменьшить вариабельность показателей (разброс вокруг среднего процесса) стабильных процессов;
  • настроить процессы на номинальные параметры (центрировать процессы в поле допуска, норматива, спецификации);
  • разработать процедуры оптимального управления технологическими процессами и следовать им, избегая совершения ошибок первого и второго рода;
  • предсказать наступление нештатной ситуации и заблаговременно предпринять действия для её устранения или смягчения неблагоприятного эффекта;
  • внедрять инженерные инновации,

    что улучшит качество и производительность, снизит себестоимость товаров и услуг, и как следствие, приведет к повышению экономической эффективности предприятий.

 

Выявление причин сбоев и аномалий

 

Данные многоуровневого мониторинга "входов" процессов позволят выявить причинно-следственную связь сбоев с конкретными факторами (особыми причинами) "выше по течению", ликвидировать такие причины или уменьшить их влияние.

 

Измеримость результата

 

Предлагаемые решения Центра мониторинга и анализа данных обеспечивают прямой измеримый эффект в виде улучшения взятых под мониторинг ключевых показателей эффективности индустриальных процессов с понятной экономической выгодой.

Слоган Центра мониторинга и анализа данных: извлечение знаний (англ. knowledge mining)

Предварительный экспресс-аудит KPI процессов

 

До принятия решения о сотрудничестве с Центром мониторинга и анализа данных, мы осуществляем предварительный экспресс-аудит состояния одного из ключевых процессов, по предоставленным данным. Результат аудита — анализ данных в форме презентации перед аудиторией заинтересованных лиц вашей компании. См. примеры анализа.

 

типы анализируемых данных

 

Для идентификации сбоев и выработки необходимых мер для их предотвращения, оценки текущего состояния и прогнозирования будущего поведения процессов, могут быть использованы данные удаленного мониторинга и исторические данные, собираемые автоматизировано или вручную (измерения или агрегированные показатели), например: данные вибрации, зазора, расхода, уровня жидкости, давления, температуры, влажности, газового анализа, положения, скорости, силы, вязкости, плотности, твердости, радиоактивности, размера, освещенности, запыленности, концентрации, загрязненности, акустические измерения, электрические измерения, время, частота событий, доля брака и др.

Мы извлекаем новые знания о происходящем с процессами из собираемых вами данных (Knowledge mining).

 

Центр мониторинга и анализа данных (Data Monitoring and Analysis Center, DMA.Center).

Наш слоган: извлечение знаний (англ. knowledge mining).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *