Нет разрешения на удаление андроид

Начиная с Android 5.0(Lollipop) в систему были добавлена возможность настраивать разрешения для приложений. Эта возможность, естественно, осталась и в более поздних версиях Android5.1, 6.0(Marshmallow), 7.0 и 7.1(Nougat).

Для полноценной работы приложению CallDispatcher необходимо предоставить разрешения для операций:

  • Чтение SD карты
  • Запись на SD карту
  • Чтение журнала вызовов
  • Определение состояния сетей
  • Доступ в Интернет
  • Отображение системных уведомлений
  • Чтение данных контактов
  • Чтение состояния телефона

Настройка разрешений

Для настройки вышеописанных разрешений нужно проделать следующее:

  1. Зайти в Settings (Настройки) / Apps (Приложения) и выбрать из списка приложение CallDispatcher

  2. В открывшемся окне О приложении нажать Разрешения

  3. Разрешить доступ к следующим элементам: Контакты, Память, Телефон (поставить галочки / включить тумблеры)

  4. Ещё раз зайти в Settings (Настройки) / Apps (Приложения) и нажать шестерёнку в правом верхнем углу

  5. В открывшемся окне Configure Apps (Настройки приложений) из списка выбрать Draw over other apps (Отображение поверх всех приложений / Наложение поверх других окон)

  6. Из списка приложений выбрать приложение CallDispatcher и в появившемся окне поставить галочку (включить тумблер) у настройки Draw over other apps (Отображение поверх всех приложений / Разрешить наложение поверх других окон)

Дополнительно

В оболочке MIUI есть свои настройки безопасности, которые могут ограничивать полноценную работу приложения CallDispatcher.

Кроме этого, если производитель телефона добавил в стандартный Android ещё какие-то свои дополнения, ограничивающие доступ к отдельным элементам системы, то нужно включить необходимые разрешения в настройках этих дополнений. Это характерно для телефонов таких производителей, как HTC, Huawei, Lenovo и Samsung.

Пользователь нового устройства на Android, независимо от производителя, обнаруживает предустановленные программы, которыми никогда не воспользуется, но удалить не может. В этом материале, мы расскажем, как удалить ненужные приложения на Андроиде, чтобы избавить систему от бесполезного «мусора».

Виды приложений

OC Android, в том виде, в котором вы ее получаете на новом устройстве, содержит приложения, которые можно разделить на несколько больших групп:

  1. Пользовательские. С этой категорией все понятно. В нее входят программы, которые устанавливаются и используются пользователем устройства. Их можно удалить, обновить, установить заново в любое время.
  2. Установленные производителем или заводские. Присутствуют в момент приобретения устройства. Пользователь может их обновить, но не может удалить без root прав.
  3. Системные. К ним относятся сервисы Гугл и стандартные программы Android. Приложения этой категории нельзя удалять без риска повредить операционную систему устройства.

Root

Термин root или суперпользователь пришел в Android из Linux. В этой ОС, так обозначается аккаунт, владелец которого имеет права на выполнение любых операций, в том числе с системными разделами. Способов получения административных прав на Андроид более 30 штук. Они отличаются в зависимости от производителя устройства, установленного процессора и даже версии ОС. На смартфонах одного бренда, для Android 5.0 и Android 6.0 это могут быть совершенно разные процедуры. К примеру, для Meizu MX 4Pro, который работает на Android 4.4.2, все сводится к банальной регистрации на сайте производителя, в ходе которой, вы принимаете соглашение об ответственности за свои действия.

По этой причине, останавливаться на получении root-прав не будем,  подразумевая, что для своего устройства способ вы найдете. У нас для этого есть отдельная статья.

Необходимые программы

Безболезненно удалить встроенные приложения, надежнее с применением сторонних программ.

Как настроить разрешения для приложений в Android

Скачать их можно в магазине Google Play после получения административного доступа к устройству.

ES Проводник

Программа может считаться универсальной, по той причине, что является файловым менеджером и открывает возможность удаления приложений.

После установки, чтобы обеспечить полный доступ к файловой системе смартфона, потребуется включить root-проводник в настройках.

Следующим шагом, переходим к непосредственному удалению мешающих приложений. Воспользуемся файловым менеджером с административными правами для перехода в системный раздел /system/app. В нем хранятся все установленные в программы в виде файлов apk.

Длинное нажатие, вызовет дополнительное меню в нижней части экрана и позицию выбора у иконок приложений. На этом этапе, воспользовавшись административными правами, вы можете удалить ранее неудаляемые программы, в том числе и относящиеся к сервисам Google.

Система предупредит вас о необратимости данных действий. Подтверждая выбор, вы воспользуетесь своими root-правами. Любое, совершаемое с их использованием действие, ОС воспринимает как безусловно правильное, поэтому будьте внимательны и удаляйте действительно «лишние» приложения.

CCleaner

Эта программа может не только проводить очистку системы, но и удалить стандартные приложения на Андроид, после того, как вы предоставите ей соответствующий доступ. Выбор на CCleaner пал по причине того, что он имеет версии под все популярные ОС, и знаком пользователям. В программе реализованы возможности очистки программного кэша и пакетного удаления.

Используя встроенный менеджер приложений, вы можете отключать или удалять их, по своему усмотрению.

При работе с системными сервисами, вы получите предупреждение.

Каждая программа, которая использует root-доступ при работе с файлами, относящимися к Android, будет предупреждать об осторожности.

Предупреждения, выдаваемые системой, дают время, необходимое для убеждения в правильности выполняемых действий. Имея возможность удалить приложения, которые не удаляются другим способом, пользователь должен быть внимателен и осторожен, чтобы не вызвать критических изменений.

Jumobile

Еще один бесплатный менеджер, специально созданный для работы с системой после получения root-прав. Основное его назначение, в отличии от предыдущих программ в нашем обзоре – удалять встроенные в устройство производителями приложения.

Как видите, функционал Jumobile позволяет выполнять все виды операций. Перемещая вшитые приложения на карту памяти, вы можете освобождать место на устройстве не удаляя их.

Попытка удаления Facebook Lite, предустановленного в систему вызывает знакомое предупреждение о возможном нарушении целостности и стабильности системы.

Полезной функцией, реализованной разработчиками Jumobile, является возможность пакетной работы с удаляемыми файлами. Выбор можно производить по алфавиту или по дате установки в системе, как удобнее пользователю. Отметив галочками подлежащее деинсталляции программы, подтверждаете, что понимаете последствия выполняемых действий и очищаете устройство от имеющегося в нем «мусора» в один клик.

В заключение

Возможность очистить смартфон от бонусов, которые навязывают производители присутствует всегда, в каждой версии Android, на устройстве любой марки. Главной заботой владельца, будет получение root-доступа и выбор программы с помощью которых эти действия будут выполняться.

Напомним, что получение root-доступа, рассматривается производителями как действие, снимающее устройство с гарантийного обслуживания. Никто не откажет в ремонте, если на рутованом телефоне разбито защитное стекло, но, если неисправность, станет следствием того, что с устройства удалены родные приложения или сервисы – случай гарантийным не признают. Поэтому, прежде чем выполнять действия с ПО смартфона, связанные с изменением или модификацией, убедитесь в том, что это не повредит работе операционной системы.

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft > не могу удалить фото с карты памяти


PDA

Просмотр полной версии : не могу удалить фото с карты памяти


Sаng Real

27.06.2010, 11:55

вставляю карту памяти с фотика в комп и мне надо некоторые фотки удалить — а мне выдаёт :
не удаётся удалить — диск защищён от записи
ошибка при удалении файла — снимите защиту

а как её снять-то ?


передвиньте рычажок на карте памяти. там еще Lock рядом написано


Sаng Real

27.06.2010, 12:02

передвиньте рычажок на карте памяти. там еще Lock рядом написано

нет там рычажка 🙁


а что за формат карты памяти?


Sаng Real

27.06.2010, 12:12

а что за формат карты памяти?

маленькая такая,цветная штучка


Sаng Real

27.06.2010, 12:15

вычитала совет удалять в безопасном режиме — это как ?


маленькая такая,цветная штучка

:)) ладно, зайдем с другой стороны. модель фотоаппарата знаете? только не говорите что розовенький.


Sаng Real

27.06.2010, 12:21

на всех фотографных файлах стоит такой значок

http://www.tema.ru/jj/format/zapret-shablon.gif


Sаng Real

27.06.2010, 12:21

:)) ладно, зайдем с другой стороны. модель фотоаппарата знаете? только не говорите что розовенький.

канон


Sаng Real

27.06.2010, 12:23

да вчера ещё какой-то вирус прицепился — но у меня стоит Касперский

вылез порно-сайт ,который невозможно было закрыть, я просто выключила комп а потом опять включила
может из-за этого ?


Все может быть. Если фотоаппарат Canon, то карта должна быть SD. А на них 100% должен быть переключатель на защту от записи/удаления.
Через фотоаппарат фотографии тоже не удаляются?


Sаng Real

27.06.2010, 12:29

Все может быть. Если фотоаппарат Canon, то карта должна быть SD. А на них 100% должен быть переключатель на защту от записи/удаления.
Через фотоаппарат фотографии тоже не удаляются?

щас попробую
кстати сьёмный диск-флешка — тоже со знаками запрета все папки — что за фигня ?
блин,на фотике не знаю как удалять


Тогда 99,99% у вас вирус


Sаng Real

27.06.2010, 12:32

Тогда 99,99% у вас вирус

а что делать ?

у меня ж Касперский стоит !
он сам по себе работает или его как-то запускать нужно ?


Касперский лицензия?
Базы актуальные?


Sаng Real

27.06.2010, 12:34

Касперский лицензия?
Базы актуальные?

я не знаю 🙁 , но он рабочий


Откройте окно касперского и посмотрите дату обновления баз. Тут ничего сложного нет.


Sаng Real

27.06.2010, 12:39

Откройте окно касперского и посмотрите дату обновления баз.

Нет прав на удаление — хочу почистить карту памяти, но не получается

Тут ничего сложного нет.

короче запустила проверку на вирусы — жду


Sаng Real

27.06.2010, 12:40

только я не понимаю , получается я подцепила вирус и Касперский его не убил самостоятельно ?
если так то он всю ночь гулял в моём компе и много чего мог повредить уже ?


Если каспер его пропустил то скорее всего сейчас он уже ничего не найдет.


Sаng Real

27.06.2010, 12:51

Если каспер его пропустил то скорее всего сейчас он уже ничего не найдет.

и чё делать-то?


Sаng Real

27.06.2010, 12:52

ой,написал файл С содержит Троянскую угрозу , что делать ???


удалять


Sаng Real

27.06.2010, 12:57

удалять

как ? это окошко всплыло и исчезло


Откройте отчет и посмотрите что касперский сделал с вирусом. удалил или пропустил.


Sаng Real

27.06.2010, 13:16

Откройте отчет и посмотрите что касперский сделал с вирусом. удалил или пропустил.

6 раз обнаружен Троян , 5 раз удалено , а после 6-го ничего нет


Проверка закончилась?


Sаng Real

27.06.2010, 13:50

Проверка закончилась?

пишет компьютер защищён,угрозы отсутствуют,попробую вставить карту


Sаng Real

27.06.2010, 13:51

пишет компьютер защищён,угрозы отсутствуют,попробую вставить карту

опять всё тоже самое выдаёт:(


А карту памяти на вирусы проверили?


Sаng Real

27.06.2010, 13:54

А карту памяти на вирусы проверили?

проверила


Sаng Real

27.06.2010, 13:55

каким то образом поставлена защита на любые действия с фотографиями — вопрос как её снять


Точно, переключателя LOCK на карте памяти нет? А надпись есть?


А с помощью какой программы вы открываете фотки?
На любые фотки поставлена защита от изменения? Даже на те что находятся в памяти компьютера?


Sаng Real

27.06.2010, 14:05

А с помощью какой программы вы открываете фотки?
На любые фотки поставлена защита от изменения? Даже на те что находятся в памяти компьютера?

не знаю как она точно называется АС там что-то , вообщем программа которой я пользуюсь уже много лет
на все папки на карте
старые которые находятся в компьютере — нет

т.е. значок запрета на все сьёмные диски стоит : карта и флешка

может быть это происходит когда вытаскиваешь карту без использования безопасного извлечения


Sаng Real

27.06.2010, 14:07

Точно, переключателя LOCK на карте памяти нет? А надпись есть?

лоск есть а рычажка нет,мне кажется не в этом дело
с флешкой то же какая то фигня


Sаng Real

27.06.2010, 14:12

Точно, переключателя LOCK на карте памяти нет? А надпись есть?

.


Посмотрите, вот на такое похоже?
http://s46.radikal.ru/i112/1006/52/bf8bc6207b58t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1006/52/bf8bc6207b58.jpg.html)


Вы можете записать на карту памяти?


Sаng Real

27.06.2010, 14:17

Посмотрите, вот на такое похоже?

так и есть
причём сейчас вставила другую карту с другого фотика — всё нормально — удаляются фотки


Sаng Real

27.06.2010, 14:18

Вы можете записать на карту памяти?

в смысле сфотографировать ? счас попробую
и не фотографируется — на экране фотика написано : card locked !


Вообщем зовите гомосапиенса.


Sаng Real

27.06.2010, 14:22

Вообщем зовите гомосапиенса.

я чувствую ras мне поможет :080:


проблема в вашей карте памяти — сейчас выложу фотку — найдите отличия.


http://s52.radikal.ru/i137/1006/da/feb144c00cf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1006/da/feb144c00cf1.jpg.html)

видите жёлтенький переключатель слева — это с помощью его задаётся блокировка на запись. Чтение возможно.


А то что я выложил скрин с экрана — то там всё прекрасно и читается и изменяется и т.п. А знак красный с перечёркнутым внутри — указывает на съёмное устройство. А не на запрет записи.
Похоже (есть у меня такая карта — ребёнок поиграл), переключатель запал на функцию блокировки и вывалился (сломался) — починить аккуратно можно.

Понадобятся канцелярский нож и супер-клей.


Sаng Real

27.06.2010, 15:08

А то что я выложил скрин с экрана — то там всё прекрасно и читается и изменяется и т.п. А знак красный с перечёркнутым внутри — указывает на съёмное устройство. А не на запрет записи.
Похоже (есть у меня такая карта — ребёнок поиграл), переключатель запал на функцию блокировки и вывалился (сломался) — починить аккуратно можно. Понадобятся канцелярский нож и супер-клей.

уезжаю на САБАНТУЙ в Сярьги :014: , приеду попробую
спасибо Вам ! :flower:


Sаng Real

28.06.2010, 10:06

А то что я выложил скрин с экрана — то там всё прекрасно и читается и изменяется и т.п. А знак красный с перечёркнутым внутри — указывает на съёмное устройство. А не на запрет записи.
Похоже (есть у меня такая карта — ребёнок поиграл), переключатель запал на функцию блокировки и вывалился (сломался) — починить аккуратно можно. Понадобятся канцелярский нож и супер-клей.

поискала — нет этого переключателя , потерялся наверное
всё ? можно её выкидывать и покупать новую ? а б\у продаются интересно?


Она новая копейки стоит


Sаng Real

28.06.2010, 10:10

Она новая копейки стоит

да ? а мне сказали в районе 1000 р. :001:


Вас обманули (http://www.ulmart.ru/usb_flash_cards_readers/?r=1__75075;1__90262;1__90264;2_439_1792)
Да еще и объемом практически на порядок больше.


Если дорога как память (каламбурчик), то "починить" можно, но при нынешних ценах на SD смысла нет браться за нож. Купите на 2Г и будет Вам счастье.


Sаng Real

28.06.2010, 12:11

ребята спасибо вам огромное что помогли мне разобраться и потратили на меня время
я вам очень признательна :100:
:flower::love::flower::love::flower::love::flower:


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Обладаю электронным устройством Xiaomi Redmi Note 2 под управлением MIUI 7 (сборка 6.3.24, Android 5.0). Купил для него внешний накопитель Micro SDHC карту на 32 Gb.

Вставил её в устройство. Устройство карту нашло. Я решил перенести на неё файлы, потребляющие наибольшее количество ресурсов, то есть фото и видео. Открыл приложение Far On Droid, которое стало выбрасывать сообщение о том, что ему нужно выдать права для записи на внешнюю карту памяти. Попробовал сделать то же самое стандартным файловым менеджером — файлы успешно переместились. Можно закрыть глаза на невозможность пользования Far, но галереям (не стандартным) оказывается тоже нужны подобные права. Думаю не только им. Нужно найти решение.

Я покопался в google в надежде найти быстрое решение. Пишут, что в Android 4.4 KitKat действительно существует проблема доступа к внешней карте памяти, но Android 5 уже от неё свободен. Поглядел разрешения программ, в разделе безопасности и ничего полезного не нашёл. Попробовал установить приложение, рекомендуемое в большинстве инструкций SDFix: KitKat Writable MicroSD. Но оно не помогло.

Стал перечитывать топики в форумах, которые как-то касаются проблемы. Заметил упоминание о «Documents App». Открыл Настройки > Все приложения но там не нашёл ничего похожего.

Как удалить удаленное приложение на андроиде — 3 способа

На самом деле там было приложение, но записи в списке были сортированы таким образом, что ища по алфавиту, я не мог его найти. В моём случае (в русской версии ОС) приложение называлось Документы и располагалось в самом конце списка приложений. После включения, оно переместилось вверх и заняло место в алфавитном порядке.

Открыв его нужно в нижней части экрана нажать на кнопку «Включить».

После этого Far On Droid успешно получил доступ к карте и смог записывать туда всё что хочет.

К слову, после перемещения файлов на карту памяти, сортировка по дате в галерее сломалась. Все видео-файлы камеры получили дату дня перемещения. Но возможно я как-то это поправлю.

Не подписывайтесь на канал и не ставьте лайки.

Tags: access, android_5, documents_app, external, miui, redmi_note_2, sdcard, writable

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *