Не рычите на собаку

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно.

Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением.

Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет. Чаще всего мы их применяем неправильно.

Мы запугиваем, спорим, принуждаем, лишаем чего-либо. Мы ругаем окружающих, когда дела идут плохо, и забываем похвалить, когда все хорошо. Мы грубы и нетерпели…

Не рычите на собаку (Прайор Карен) отзывы

Автор
Сообщение

koob.ru

№0 | 20.11.2014-21:42

Книга: Не рычите на собаку
Автор: Прайор Карен

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно.

Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?

Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики.

http://www.koob.ru/pryor/dont_shoot_the_dog

Nataliya 

Комментарий с сайта koob.ru

№1 | 25.03.2008-02:11

Действительно очень хорошая книга — очень рекомендую!! Особенно будет полезна тем, кто хочет кого-либо изменить ( например поведение мужа, ребенка и т.д.)

Гость

Комментарий с сайта koob.ru

№2 | 16.04.2008-13:08

Я на собаке проверяю по ходу прочтения — действительно толково))))
При том, что собаке уже 11 лет!

Андрей Колбин

Комментарий с сайта koob.ru

№3 | 18.03.2009-10:19

Потрясающие секреты о том, как договориться с любым живым существом и превратить общение в удивительный, интересный процесс обучения. Работает даже с улитками:)

Павел

Комментарий с сайта koob.ru

№4 | 3.05.2009-17:44

Прочитал за три присеста, начал получать удовольствие от жизни в простых вещах 🙂 И это только начало 🙂 Планирую развивать в себе полезные навыки с помощью способов из этой книги.

Вяз

Комментарий с сайта koob.ru

№5 | 25.05.2009-09:54

Замечательная вещь…

Бер

Комментарий с сайта koob.ru

№6 | 22.09.2009-23:08

Толковая книга. Заявляю как кинолог.

Ira

Комментарий с сайта koob.ru

№7 | 27.12.2009-15:12

Zdrawstwujte, dawno ee iskala, etu knigu, s tex por, kak w "Nauke i zhizni" prochitala chast perevoda…

Карен Прайор — Не рычите на собаку!

Spasibo! Bolshoe!

Евгений

Комментарий с сайта koob.ru

№8 | 11.05.2010-20:30

Отл

Веютин Алексей

Комментарий с сайта koob.ru

№9 | 18.12.2011-14:19

Директор компании macrobiz.ru
Советую книгу всем владельцам бизнесов. Дрессировать Ваших подчиненный проще, чем обучать.
Отличная книга

Ваше имя*

Комментарий с сайта koob.ru

№10 | 27.12.2011-00:33

Каждаму нужно прочитать эту книгу

Надежда

Комментарий с сайта koob.ru

№11 | 9.05.2012-17:20

Интерес разогревает большое количество примеров из жизни, читается легко. Специально искала в интернете где можно поставить плюсик + за эту книжку

Андрей

Комментарий с сайта koob.ru

№12 | 10.10.2012-13:17

полезная книга!

Светлана

Комментарий с сайта koob.ru

№13 | 2.03.2013-13:31

Замечательно! Очень познавательно!

Василий

Комментарий с сайта koob.ru

№14 | 21.07.2014-19:56

Подскажите, пожалуйста, похожую книгу, где больше раскрывается принципы самодресировки.

Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь

Не рычите на собаку!

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно.
Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?
Всего этого можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. Какой бы ни была наша задача – заставить ли четырехлетнего малыша вести себя тихо при посторонних, отучить ли щенка грызть дома все что попало, тренировать ли спортивную команду, выучить ли стихотворение – она решается быстрее, легче, веселее, если вы знаете, как пользоваться положительным подкреплением.
Основная идея книги не оригинальна: как научиться управлять своей жизнью, замечая в людях и явлениях больше хорошего, чем плохого. Легко сказать, но легко ли сделать? — уверенности в своих силах после прочтения прибавится точно.
К сожалению, книгу Карен Прайор «Не рычите на собаку!» можно прочесть только с экрана, т.к. с 95-го года ее никто не переиздавал. Но если вы — человек-практик, любящий конкретные методики порабощения, укрощения и дрессировки, эта книга для вас. Ее выкладывают и на родительских сайтах, и в библиотеках клубов для владельцев домашней живности. Потому что Карен Прайор, ученый с мировым именем в двух областях — биология морских млекопитающих и поведенческая физиология, пишет о дрессировке всея живого.

Ее советы помогают приручить мужа, соседа, любимого щенка, чужого ребенка В книге мало теории и много практики и конкретных примеров.

Жанр: Психология
Скачано: 12078 раз
Прочитано: 3442 раз

Отрицательное подкрепление

Cтраница 1

Отрицательное подкрепление — такое управленческое воздействие на членов организации, при котором реализуется стремление исключить или отодвинуть во времени нежелательные для целей организации результаты поведения работников. Отрицательное подкрепление касается прежде всего отмены тех обстоятельств, которые могут иметь отрицательные последствия для результатов деятельности членов организации. Например, в одном из штатов США сантехнику полагается довольно высокая заработная плата, но каждый вызов ( независимо от причины) в жилой дом влечет за собой большой штраф.

Прайор Карен — Нe рычите на собаку!

Чтобы избежать этого, сантехник постоянно проводит профилактические ремонты на всех своих объектах, что свидетельствует об увеличении частоты желательных реакций индивида в ответ на отрицательные подкрепления.  [1]

Положительное или отрицательное подкрепление, полученное от начальника, коллег по работе или подчиненных и связанное с успешностью работы, увеличивает удовлетворенность работой. Необходимо отметить, что мнение о работе других само по себе увеличивает мотивацию, в то время как ничего-не-говорение снижает чувство удовлетворенности.  [2]

Конечно, в эволюции отрицательное подкрепление сформировалось и сохранилось не для того, чтобы делать неприятности или создавать людям ад при жизни.  [4]

Как уже упоминалось, различают положительные и отрицательные подкрепления, наказания и гашение.  [5]

Нужно стремиться к тому, чтобы применение отрицательного подкрепления было максимально мотивировано. Это значит, что отрицательное подкрепление должно всегда иметь четкие обоснования и применяться в конструктивном духе. Отрицательное подкрепление стоит применять вместе с положительным, чтобы в итоге от факта обратной связи осталось по возможности приятное впечатление и побуждение к действию на будущее.  [6]

Из беспозвоночных прежде всего головоногие ( Cephalopoda) проявляют поведение, свойственное млекопитающим: после многократного переучивания в симультанном двукратном выборе с положительным и отрицательным подкреплением новая ситуация запоминается тем быстрее, чем чаще до этого производилось переучивание. После более длительной, чем это необходимо ( сверхучение), дрессировки на один признак, каракатица Octopus запоминает альтернативный признак тем быстрее, чем чаще она получала вознаграждение в зоне сверхучения.  [7]

В качестве общего правила можно отметить, что положительные меры, или положительное подкрепление, действуют эффективнее, чем отрицательные меры, или отрицательное подкрепление.  [8]

Эмоциональные стрессы, согласно концепции П. К. Анохина о функциональной системе, появляются в тех случаях, когда организм человека или животных в течение длительного времени испытывает препятствия для удовлетворения своих биологических или социальных потребностей, когда имеет место незавершенность цели при отрицательном подкреплении. Возникновение и протекание любой эмоциональной реакции сопровождаются интеграцией психических, нейрогуморальных и соматовегетативных процессов [ Шингаров, 1971 ], уровень или степень эмоционального стресса и ответная реакция на него организма зависят от индивидуального состояния нейрорегуляторных механизмов, от индивидуальных возможностей компенсации, от различной психоэмоциональной способности и реактивности человека.  [9]

Отрицательное подкрепление — такое управленческое воздействие на членов организации, при котором реализуется стремление исключить или отодвинуть во времени нежелательные для целей организации результаты поведения работников. Отрицательное подкрепление касается прежде всего отмены тех обстоятельств, которые могут иметь отрицательные последствия для результатов деятельности членов организации. Например, в одном из штатов США сантехнику полагается довольно высокая заработная плата, но каждый вызов ( независимо от причины) в жилой дом влечет за собой большой штраф. Чтобы избежать этого, сантехник постоянно проводит профилактические ремонты на всех своих объектах, что свидетельствует об увеличении частоты желательных реакций индивида в ответ на отрицательные подкрепления.

 [10]

Нужно стремиться к тому, чтобы применение отрицательного подкрепления было максимально мотивировано. Это значит, что отрицательное подкрепление должно всегда иметь четкие обоснования и применяться в конструктивном духе. Отрицательное подкрепление стоит применять вместе с положительным, чтобы в итоге от факта обратной связи осталось по возможности приятное впечатление и побуждение к действию на будущее.  [11]

Наказание — такое управленческое воздействие на работников, при котором систематически уменьшается частота нежелательных для организации действий этого индивида путем блокады потребностей, достаточно ценных для работника. Наказание принципиально отличается от отрицательного подкрепления, причем в большинстве ситуаций управления в организации наказание неэффективно, тогда как отрицательное подкрепление приводит к положительному результату.  [12]

Хороший руководитель сознательно использует положительное подкрепление, но умеет применить и отрицательное. С точки зрения мотивации наихудшей является ситуация, в которой подчиненные не получают ни положительного, ни отрицательного подкрепления.  [13]

Наказание — такое управленческое воздействие на работников, при котором систематически уменьшается частота нежелательных для организации действий этого индивида путем блокады потребностей, достаточно ценных для работника. Наказание принципиально отличается от отрицательного подкрепления, причем в большинстве ситуаций управления в организации наказание неэффективно, тогда как отрицательное подкрепление приводит к положительному результату.  [14]

Необходимость изменений рождается как следствие получаемой организацией обратной связи. Обстоятельства, вызывающие потребность в изменениях, называются положительным, а обстоятельства, ведущие к сохранению статус-кво, — отрицательным подкреплением. С точки зрения деятельности организации важно научиться применять и те и другие.  [15]

Страницы:      1    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *