Обход блокировки сайтов в firefox

.

Есть довольно много интернет-ресурсов, которые блокируются провайдерами из-за того, что могут представлять потенциальную безопасность. Такой процесс не совсем понравился пользователям Mozilla Firefox и они решили осуществлять обход блокировок.

Расширение для Firefox для обхода блокировок

Как этому можно научиться, речь пойдёт сейчас.

Обход блокировки

Содержание

Программное обеспечение Вirefox считается одним из самых скоростных. Именно поэтому приложение с этим названием используется в качестве основного браузера, владельцами персональных компьютеров или более компактных в плане размера гаджетов.

Но как бы не старались пользователи открыть заблокированные веб-страницы или перейти по закодированным адресам, большинство попыток не приносят особой результативности. Но положительным моментом в этой истории является то, что обмануть защитный механизм можно.

Обмануть систему за несколько минут

Чтобы правильно в Мозиле обойти Рутрекер блокировки или другие подобные, человеку следует хорошо разбираться в современных технологиях. Но если пользователь оказался новичком в этом деле, расстраиваться совсем не следует, ведь можно применить уже готовую схему. Вход на недоступные страницы будут осуществляться беспрепятственно, если выполнить такие функциональные корректировки:

  • осуществить пользовательский вход на сайт https://fri_gate.org/ru/;
  • найти специальное расширение, закачать его, прикрепить к браузеру;
  • найти внутри программы значок расширения и произвести нажатие на указанную пиктограмму;
  • выбрать подраздел настройки, предварительно скопировав адреса всех запрещённых сайтов;
  • внести эти контентные параметры к специальному списку, ввести все нужные домены;
  • разрешить постоянное нахождение режима прокси в функциональной зоне;
  • попробовать совершить в ход на один из сайтов.

Поскольку система воспримет эти контентные адреса за позволенные, ведь пользователь их блокировал сам, при его повторном желании посетить страницы, разрешение будет предоставляться.

Для обеспечения себе дополнительной безопасности, стоит выгрузить из сети ещё один полезный плагин, позволяющий сохранять анонимность пользователя.

Дополнительные советы

Когда на веб-ресурсы наложена защита Рутрекер, стоит насторожиться, ведь это работа Роскомнадзора. Таким образом власти пытаются спрятать подальше букмекерские конторы, работающие в режиме онлайн и другие структуры подобного характера.

С этой системой шутить не стоит, а обходить блокировки Mozilla стоит крайне осторожно. При входе на не совсем надёжные сайты, человеку стоит дополнительно позаботиться о таком:

  • полностью отключить возможность определения места нахождения того, кто совершает подобную операцию;
  • дополнительно закачать анонимайзер;
  • следить за тем, чтобы пароли либо другие личные параметры оставались вне зоны доступности;
  • после выполнения выхода, следует постоянно чистить историю кэша.

При выполнение такого процесса стоит соблюдать все правила осторожности. Если вход таки не удаётся осуществить и информация как обойти блокировку сайта осталась без применения, следует посоветоваться с более профессиональными  в плане программирования личностями.


Профессионалы знают как грамотно обойти блокировку сайтов, чтобы этот процесс не привёл к возникновению проблем определённого характера. Входить в системы такого типа следует когда есть полная уверенность в том, что всё будет правильно и эффективно.

Есть ещё довольно много методик, позволяющих обмануть самые надёжные защитные системы, но искусством пользоваться такими козырями владеют только профессиональные хакеры. Не стоит пробовать самостоятельно замахиваться на слишком высокий уровень, а если это крайне необходимо, лучше попросить о помощи человека, являющегося в таких вопросах профи.

Удачно обмануть браузер Mozilla смогут только те, кто грамотно и чётко будет соблюдать советы более опытных товарищей, ведь этот вопрос довольно сложный, рискованный. Выкачивая специальные плагины, позволяющие функционировать в запретных зонах, стоит проверять их антивирусом. После внесения корректировок любого характера, компьютер или гаджет всегда нужно перезагружать.

Обзор бесплатных плагинов анонимизации для браузеров

12048123.06.2016

Заходить на запрещенные Роскомнадзором сайты, смотреть сериалы, заблокированные для пользователей из России, а также скрывать свое реальное местонахождение от любопытных сервисов сбора информации о пользователях сети можно с помощью плагина-анонимайзере для браузера. Рассмотрим подробнее, что собой представляет плагин (дополнение), как установить его в браузер и какой из многочисленных анонимайзеров наиболее эффективный.

Что такое плагин (дополнение, расширение) анонимайзер для браузера

Плагин (дополнение, расширение) для браузера — это компактное приложение, которое устанавливается в браузер и добавляет ему новые функции.

Дополнения для анонимизации — сохранения анонимности, сокрытия информации об IP, местоположении, типе и версии браузера и пр. — позволяют беспрепятственно и безопасно заходить на любые сайты. После активации дополнения ваш браузер подключается к одному из удаленных серверов. Сервер загружает интернет страницу и передает ее в ваш браузер. Благодаря чему именно данные сервера, вместо ваших реальных, фиксируют службы слежения за пользователями интернета. Обход ограничений провайдера происходит по аналогичной схеме — программа фиксирует переход на разрешенный для доступа сервер, потому не обрывает соединение.

Где скачать анонимайзер для браузера

Искать расширения удобно на виртуальных витринах Webstore:

Для установки выбираете дополнение, жмете «Установить», дожидаетесь пока загрузится и установится, пользуетесь.

Также можно скачивать дополнения из файловых хранилищ и с официальных сайтов разработчиков. В этом случае для установки нужно запустить файл, подтвердить намерение установить расширение, дождаться завершения процесса установки.

Популярные плагины анонимизации для браузера

AnonymoX — бесплатный плагин от немецких разработчиков с возможностью ручной и автоматической настройки. Есть версии для Chrome и Mozilla Firefox.

После установки он аккуратно встраивается в панель. По нажатию на значок открывается компактное окно настроек, где доступен выбор страны — США, Великобритания, Нидерланды, — и сервера.

Спрятать браузер от слежки у AnonymoX получилось — местоположение изменилось на США. Реальные данные нам удалось вычислить только через flash https://2ip.ru/privacy/. А вот скорость передачи данных с включенным плагином оставляет желать лучшего — в среднем 4,35 Мбит/с, что почти в 4 раза ниже обычной скорости, предоставляемой интернет провайдером.

FriGate — отечественный продукт, вышедший в версиях для Mozilla Firefox, Opera и Chrome.

Для последнего есть три варианта: Lite (для обычного пользователя), CDN (для продвинутых) и Proxy (для гиков). В качестве повседневного браузерного анонимайзера достаточно версии Lite.

Для включения/отключения достаточно нажать на значок на панели браузера. Активированное расширение создает небольшое окошко в правом верхнем углу, где можно нажатием на флаг выбирать сервер и отключать анонимизацию для отдельных вкладок и сайтов. Тонкая настройка спрятана в пункт контекстного меню «Параметры».

В вопросах сокрытия он проиграл предыдущему решению сразу по нескольким пунктам. Зато скорость загрузки после включения friGate практически не изменилась. Неплохой вариант, чтобы смотреть сериалы, заблокированные для пользователей из России.

Browsec VPN — еще один вариант анонимизации от европейских создателей. Плагин бесплатный, но имеется возможность покупки платной подписки. Платная подписка расширяет канал для увеличения скорости загрузки, открывает доступ к большему количеству серверов. Дополнение доступно для Opera, Chrome, Mozilla Firefox.

Скрыть ip тестируемого устройства для большинства сервисов плагин Browsec VPN смог. Мы вычислили подмену по нескольким методам, что не так плохо. Куда страшнее скорость, ее запуск плагина уменьшил почти в 10 раз, смена сервера в настройках не помогла.

Browsec для Firefox

Можете пользоваться, если готовы терпеть черепашью скорость загрузки страниц.

ZenMate VPN — бесплатный продукт с возможностью приобретения премиум-подписки. Подходит для Opera, Chrome, Firefox.

Установка его в браузер — дело нехитрое, но запустить его без регистрации не получится. Для регистрации нужно заполнить форму, дождаться пока придет письмо с активацией и перейти по присланной ссылке. В качестве бонуса за старания разработчики дарят 7 дней бесплатного Premium.

После успешной регистрации нужно нажать на значок программы и запустить анонимайзер. Приятный интерфейс скрашивает негатив, оставшийся после мороки с активацией. Серверы можно настраивать вручную, выбирая подходящую страну.

В настройках был включен румынский сервер, но мы определили его местонахождение в Турции. Скорость загрузки оказалась почти вдвое ниже, чем без анонимизации, что весьма неплохо на фоне конкурентов. Главный недостаток — Premium бесплатно дают всего на неделю, потом за скорость и ручные настройки придется дорого платить.

Ни одно из протестированных бесплатных расширений для анонимизации не смогло скрыть тестируемое устройство и полностью подменить передаваемые им данные.

Все прокололись на единственной уязвимости — Flash, а в некоторых использование анонимизации было обнаружено и другими методами. Впрочем, обойти при помощи дополнений анонимайзеров ограничения на доступ к пикантным сайтам получилось, заблокированные Роскомнадзором сайты также заработали.

Самую высокую скорость загрузки данных продемонстрировало расширение friGate, немного медленнее открываются страницы при включенном ZenMate VPN, anonymoX и Browsec VPN оказались медленными, независимо от настроек.

Все варианты, кроме ZenMate VPN, работают без регистрации.

Если вы планируете смотреть фильмы и пользоваться сложными онлайн-сервисами через анонимайзер, то устанавливайте friGate или покупайте платную подписку на ZenMate VPN. Для повседневного серфинга подойдет любое из описанных решений.

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Плюсануть

Как решить проблему блокировки в Мозиле

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *