Оплатить метро с телефона

Бесконтактную оплату проезда с помощью телефона или банковской карты начали принимать еще на 47 маршрутах наземного транспорта — в автобусах, троллейбусах и трамваях этих направлений установили валидаторы нового образца. Пассажиры могут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Чтобы купить билет, москвичам и гостям столицы нужно приложить банковскую карту или смартфон к валидатору рядом с кабиной водителя.

«Стоимость проезда при бесконтактной оплате составляет 40 рублей — это на 15 рублей дешевле, чем покупать билет у водителя», — рассказал директор службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилл Кисляков.

Из общего числа маршрутов наземного транспорта, где ввели бесконтактную оплату проезда, 45 являются «спортивными»: они проходят вблизи станций метро, вокзалов, стадионов и аэропортов. Эти направления будут бесплатными для болельщиков ЧМ-2018. Для этого им нужно будет представить контролеру или водителю паспорт болельщика (именная карта зрителя для прохода на матчи мундиаля. — Прим. mos.ru) и билет на игру. Однако эти маршруты будут удобны также для туристов и горожан — дополнительный способ оплаты билетов упростит проезд в городском транспорте.

Транспорт, в котором принимается безналичная оплата, пометили специальными стикерами — они наклеены в салоне.

Впервые бесконтактные платежи с помощью банковских карт и смартфонов начали принимать в наземном транспорте в ноябре прошлого года. Тогда сервис запустили в трамваях № 6 и 27, а в апреле — в автобусах М1, № 904 и 904к.

Кроме того, во всех столичных автобусах, троллейбусах и трамваях можно расплатиться за проезд при помощи смартфона с технологией NFC.

Оплата проезда бесконтактными банковским картами появилась на следующих маршрутах.

Автобусы:

— № 1 «МГУ» — «Севастопольский проспект»;

— № 15 «ВДНХ (южная)» — «Новодевичий монастырь»;

— № 38 «Рижский вокзал» — «Метро “Китай-город”»;

— № 57 «Метро “Каховская”» — «Озерная улица»;

— № 64 «Стадион “Лужников”» — «Песчаная улица»;

— № 67 «Нагорный бульвар» — «Улица Довженко»;

— № 103 «23-й квартал Новых Черемушек» — «Улица Дорохова»;

— № 111 «Улица Новаторов» — «Метро “Октябрьская”»;

— № 113 «Метро “Профсоюзная”» — «Метро “Ломоносовский проспект”»;

— № 122 «Метро “Сокольники”» — «Метро “Лубянка”»;

— № 130 «Фили» — «23-й квартал Новых Черемушек»;

— № 158 «3-й Павелецкий проезд» — «Метро “Лубянка”»;

— № 216 «Стадион “Лужников”» — «Метро “Краснопресненская”»;

— № 248 «Метро “Тушинская”» — «Метро “Волоколамская”»;

— № 255 «Стадион “Лужников”» — «Метро “Таганская”»;

— № 266 «4-й микрорайон Митина» — «Метро “Тушинская”»;

— № 526 «Метро “Теплый Стан”» — «Аэропорт Внуково»;

— № 611 «Внуковский завод» — «Метро «Юго-Западная»;

— № 631 «Метро “Тушинская”» — «3-й микрорайон Строгина»;

— № 640 «Метро “Тушинская”» — «Метро “Щукинская”»;

— № 661 «Улица Новаторов» — «Метро “Университет”»;

— № 817 «Метро “Планерная”» — «Аэропорт Шереметьево»;

— № 851 «Метро “Речной вокзал”» — «Аэропорт Шереметьево»;

— № 899 «Южные Ворота» — «Метро “Алма-Атинская”»;

— № 904 «4-й микрорайон Митина» — «Метро “Китай-город”»;

— № 904к «4-й микрорайон Митина» — «Тверская Застава»;

— № 908 «Метро “Каширская”» — «Метро “Филевский парк”»;

— № 911 «Метро “Саларьево”» — «Аэропорт Внуково»;

— Т39 «Фили» — «Метро “Маяковская”»;

—А «Стадион “Лужников”» — «Метро “Комсомольская”»;

—Б «Павелецкий вокзал» (кольцевой);

— Бк «Смоленский бульвар» (кольцевой);

— М1 «Улица Кравченко» — «Больница МПС»;

— М3 «Стадион “Лужников”» — «Метро “Семеновская”»;

— М9 «Метро “Владыкино”» — «Метро “Китай-город”»;

— М10 «Лобненская улица» — «Метро “Китай-город”»;

— С10 «Метро “Университет”» — «Улица Академика Зелинского»;

— С12 «Стадион “Лужников”» — «Улица Новый Арбат»;

— Н1 «Озерная улица» — «Аэропорт Шереметьево».

Троллейбусы:

— № 7 «Метро “Парк Победы”» — «Кинотеатр “Ударник”»;

— № 28 «Метро “Парк культуры”» — «Ленинский проспект»;

— № 70 «Братцево» — «Белорусский вокзал».

Трамваи:

— № 3 «Балаклавский проспект» — «Метро “Чистые пруды”»;

— № 6 «Братцево» — «Метро “Сокол”»;

— № 27 «Метро “Дмитровская”» — «Метро “Войковская”»;

— № 39 «Метро “Университет”» — «Метро “Чистые пруды”»;

— А «Метро “Октябрьская”» — «Метро “Чистые пруды”».

Оплату по безналичному расчету также принимают во всех кассах, в 1200 билетных автоматах и через считыватели на турникетах 80 станций Московского метрополитена.

Более 30 процентов пассажиров метро используют такой способ оплаты проезда. Оплатить билет банковской картой или с помощью смартфона можно также в кассах, билетных автоматах и через считыватели на турникетах на всех станциях МЦК.

Как добавить в смартфон NFC модуль

Near field communication(NFC) (переводится как: «коммуникация ближнего поля») — новая технология беспроводной высокочастотной связи небольшого радиуса действия. Nfc чип< дает возможность обмениваться данными между разными устройствами, находящимися на расстоянии 10 сантиметров. Данная технология является простым расширением существующего стандарта бесконтактных карт (классификация ISO 14443), объединяет рабочий интерфейс смарт-карт и считывателя в общее устройство. Такой прибор NFC способен поддерживать связь даже с существующими смарт-картами, а также со считывателями ISO 14443 стандарта, и прочими устройствами NFC и, может быть совместим с рабочей инфраструктурой бесконтактных карт, использующейся уже в общественном транспорте/платежных системах. NFC нацелена, в первую очередь, на использование в мобильных устройствах.

Что такое модуль nfc

Модуль — это внешний прибор, который позволяет обеспечивать быструю идентификацию с использованием канала радиосвязи на расстоянии. Модуль ближней связи, работает на частоте 13,56 Мгц со скоростью до 424 кбит/с.

Порядок оплаты проезда в метро телефоном вместо карты

Такая технология основана на использовании специализированных чипов (в телефонных SIM-картах в том числе) в коммуникационных приборах. Широчайшее распространение технологии NFC в ближайшее время связывают с возможностью применения совместно со смартфонами и мобильными телефонами: мобильное устройство оснащается модулем (подойдет внешний nfc модуль для телефона), что позволит абоненту проводить своевременную оплату за услуги и товары, просто приближая свой телефон к устройству считывания. Обычно подразумевается, что денежные средства списываются с банковского счета клиента, а не со счета у оператора моб. связи.

Виды модулей

Основные виды модулей nfc — это сим-карты, внешние устройства и чипы. Также, можно использовать дополнительные устройства для коммуникации и оплаты, такие как NFC-модули и стикеры. Модуль nfc для телефона можно заказать отдельно, а можно приобрести уже в телефоне в качестве встроенного оборудования. Стикеры крепятся к корпусу телефона. Бывают пассивные и активные. Первые — не в состоянии осуществлять обмен данными с телефоном и, не дают возможности записывать информацию в NFC-устройство через каналы связи мобильного оператора. Активные — пользуются каналом связи Wi-Fi/Bluetooth для связи с устройством, что приводит к повышенному энергопотреблению, или необходимости постоянной подзарядки модуля. Общий недостаток таких модулей — наличие крепления.

Как добавить чип NFC в смартфон

Первый вариант — NFC-симка. Их выпускают многие мобильные операторы. Установите готовую функциональную карту в смартфон и платите за покупки легким прикосновением к терминалу. Само собой, назвать это качественной заменой Apple Pay нельзя, поскольку идущие транзакции не шифруются и не требуют проведения идентификации по отпечаткам пальцев. Кроме этого, пользователю наверняка придется завести новый счет у оператора мобильной связи/в банке. Однако, если он является держателем пластиковой карты одного из банков, проблема улетучится сама собой. Вам только останется посетить салон сотовой связи, либо отделение банка и получить SIM-карту.

NFC-антенна. Еще один работающий способ. Всем пользователям, чей телефон или смартфон не имеет модуля «ближнего поля» в арсенале, путь к «бесконтакту» дается немногим труднее. Вам придется или заменить устройство, что нерационально, или оборудовать его NFC-антенной самому. Вопреки сложившемуся мнению, сделать это намного проще, чем ранее представлять. Чтобы это сделать, требуется приобрести специальную внешнюю NFC-антенну. Сделать это можно в салонах сотовой связи, далее, приклеив ее к SIM-карте, установить под крышкой вашего мобильного устройства.

Небольшая ремарка: совершить данную операцию не получится владельцам устройств с несъемной задней крышкой и боковым отверстием для SIM-карт. Установить модуль можно почти во все модели телефонов. Это решение является простым и будет использоваться, пока на рынке не появятся телефоны со встроенными NFC-модулями.

14.01.2017

Описание Сервиса «Мобильный билет».

В процессе предоставления сервиса участвуют операторы сотовой связи (ОАО «МТС», ПАО «Мегафон», ОАО «ВымпелКом») ООО «Бриз Технологии», ГУП «Московский метрополитен» (Метрополитен), ГУП «Мосгортранс».

  1. Сервис «Мобильный билет» позволяет оплачивать проезд на всех видах транспорта города Москвы (наземный городской пассажирский транспорт, метрополитен и Аэроэкспресс) стоимость проезда составляет по аналогии с билетом «Кошелек» на транспортной карте «Тройка», подробную информацию можно узнать на сайте http://troika.mos.ru/tariffs/table/. Пополнение транспортного приложения, размещенного на NFC SIM-карте, происходит путем перевода средств со счета мобильного телефона на транспортное приложение. Оплата проезда осуществляется одним касанием телефона к валидатору транспортного оператора.

  2. Сервис «Мобильный билет» доступен Абонентам, физическим лицам, с предоплатной системой расчетов, заключившим договор на оказание услуг связи с оператором сотовой связи.

  3. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо:

*NFC (Near field communication) – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

Оплата проезда в метро смартфоном. Как это работает

Стоимость подключения сервиса.

Плата за подключение сервиса и плата за обмен действующих SIM-карт на SIM-карты с технологией NFC не взимается.

SMS-сообщения на номер управления сервисом 3210 на территории действия сети оператора сотовой связи не тарифицируются.

За пределами действия сети оператора сотовой связи сервис не предоставляется.

Подключение сервиса.

Для того чтобы подключить сервис необходимо:

  1. мобильный телефон с поддержкой технологии NFC. Включение NFC расположено в разделе Настройки -> Дополнительные настройки -> NFC;

  2. специальная NFC SIM-карта с подключенным сервисом «Мобильный билет». Бесплатно получить/обменять SIM-карту, поддерживающую «Мобильный билет», можно в салонах связи сотовых операторов;

  1. После установки NFC SIM-карты в телефон, и регистрации в сети сотовых операторов, автоматически поступит SMS-запрос с офертой на подключение сервиса. Для активации сервиса необходимо отправить цифру «1» в ответном SMS-сообщении;

  2. При подключении сервиса:

  • активируется автоматическое пополнение баланса сервиса;

  • со счета мобильного телефона автоматически будут списаны 150 рублей, которые пополнят баланс сервиса «Мобильный билет». Эти средства могут быть использованы только для оплаты проезда на общественном транспорте г. Москвы.

  • если баланс оказывается ниже порогового значения в 90 рублей, система автоматически пополняет его до 150 рублей.

Обо всех операциях пополнения баланса сервиса «Мобильный билет» Клиент будет уведомлен посредством бесплатных SMS-сообщений c номера 3210

Отключение сервиса.

  1. Для отказа от активации необходимо отправить «0» на номер 3210

  2. Для приостановления использования сервиса через SIM-меню в разделе «Мобильный билет» –> нажать «Выключить»:

    Денежные средства «Мобильного билета» сохраняются, ими можно воспользоваться, после включения сервиса — SIM-меню в разделе «Мобильный билет» –> «Включить» (пункт меню доступен, после выключения сервиса).

Мобильный билет

При подключении услуги активируется автоматическое пополне­ние баланса «Мобильного билета»: если баланс окажется ниже по­рогового значения в 50 рублей, система автоматически пополнит его до 100 рублей

МОБИЛЬНЫЙ БИЛЕТ – это услуга, позволяющая пассажиру оплачивать про­езд в городском пассажирском транспорте, используя вместо билета мобиль­ный телефон. Достаточно поднести аппарат к считывателю турникета в метро или наземном транспорте, и плата за проезд спишется со счета мобильного телефона.

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ БИЛЕТА?

Если Ваш телефон поддерживает технологию NFC, бесплатно обменяйте свою SIM-карту на SIM-карту, поддерживаю­щую сервис «Мобильный билет». Узнать о поддержке NFC Вашим телефоном, а также обменять SIM-карту Вы можете в салоне связи  своего мобильного оператора.

Список телефонов, рекомендуемые операторами сотовой связи, которые безошибочно предоставляют услугу "Мобильный билет" для оплаты проезда в городском общественном транспорте.

КАК ПРОИСХОДИТ АКТИВАЦИЯ «МОБИЛЬНОГО БИЛЕТА»?

    После установки SIM-карты с услугой «Мобильный билет» в те­лефон, Вам автоматически будет направлен SMS-запрос на под­ключение услуги.

Мобильный билет

Для активации сервиса необходимо в ответном SMS-сообщении отправить цифру 

«1». Для отказа от активации не­обходимо отправить «0» или оставить запрос без ответа. Вы также можете самостоятельно подключить или отключить услугу «Мо­бильный билет» в SIM-меню своего телефона.

 При активации услуги с Вашего счета мобильного телефона будут списаны 100 рублей, которые пополнят баланс «Мобильного билета».

СКОЛЬКО СТОИТ «МОБИЛЬНЫЙ БИЛЕТ»?

    Плата за обмен действующих SIM-карт на SIM-карты с технологией NFC не взимается, и подключение услуги осуществля­ется без комиссии.

   Плата за проезд в городском пассажирском транспорте взимается согласно тарифу ЭПБ «Электронный кошелек» для физи­ческих лиц. Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте http://www.transkart.ru/.

НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЕЗДОК РАССЧИТАН «МОБИЛЬНЫЙ БИЛЕТ»?

    Количество поездок не ограничено: каждый раз, когда Вы используете свой телефон для оплаты проезда, с него списывается необходимая сумма. Вы словно покупаете билет на одну поездку.

КАК ОТСЛЕЖИВАТЬ БАЛАНС СЧЕТА «МОБИЛЬНОГО БИЛЕТА»?

    Баланс «Мобильного билета» можно проверить в SIM-меню вашего телефона.

ВАЖНО: услуга оплаты проезда в городском пассажирском транспорте «Мобильный билет» доступна на территории г. Казань.

Подробная информация об условиях предоставления и использования сервиса «Мобильный билет» представлена на сайте Вашего мобильного оператора: www.mts.ru, www.beeline.ru, www.tatarstan.megafon.ru, www.ncc-volga.ru

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *