Поисковая система без цензуры

.

иностранные поисковые системы    специализированные поисковики

российские поисковые системы    гео поисковые системы разных стран

иностранные поисковые системы — поиск сайтов на любых языках

http://www.google.ru/ Гугл лидер поиска на разных языкахGoogle — Огромная база данных, мощный ресурс, в рунете работает отлично, обеспечивает высокий уровень.

Гугл постоянно выпускает новые сервисы, в лидерах — браузер и почта, блоги и группы, карта мира и офисный пакет программ, там можно скачать бесплатно антивирусы.

http://www.yahoo.com/ Яху — Один из лидеров Мирового поиска Yahoo — в зоне РУ прекрасно ищет сайты http://ru.yahoo.com/Яху по-русски, Интернет поисковик и качественный огромный каталог, имеет многочисленные сервисы — почта, картинки, новости и спорт, Мультимедиа и другие проекты.

http://www.bing.com/ Бинг поисковая система Майкрософт — В новом варианте bing результаты поиска сайтов идентичны с msn и live , но разное оформление сайтов и дополнительные веб сервисы. Она стала основной на портале MSN Microsoft Search — http://msn.com/ в России работает локальная версия сайта, осуществляющая поиск на русском, новости сми, поддерживает связь и другие многочисленные приложения, комментарии излишни.

 

далее англоязычные и мульти поисковые системы по алфавиту

http://www.aol.com/ АОЛ поисковая система — работает с расширениями Гугл, включает в себя каталоги и новостные и медийные продукты и сервисы. портал поддерживает выдачу результатов на большинстве языков мира.
Search more with AOL Search, results enhanced by Google, supports searching in different languages and more.

http://www.ask.com/ Аск — поисковая системаАsk — ответы на вопросы — своеобразный ресурс интернета — инновационный поисковик и имеются дополнительные сервисы.

Поисковики без цензуры и ограничений

It’s innovative search technologies for millions of people — Find Answers.

http://web.amfibi.com/ Оригинальная поисковая система Амфибия & http://www.amfibi.com/ Деловой каталог — располагает собственным роботом Габот ( головастик ).
Business directory Amfibi and Our Internet index is permanently updated by our web robot Cabot.

http://www.dogpile.com/ мета поисковик Дог Пиле по своим алгоритмам показывает результаты поиска из ведущих пауков США, рассчитана на любителя.
InfoSpace created the Dogpile because your time is important.

http://www.excite.com/ Эксайт мульти поисковая система с Гугл, Яху, Бинг и Аск по сайтам США, есть версии поиска по Англии, Германии, Италии, Испании, Австрии, Голландии и Франции, а так же каталог.

http://www.exalead.fr/ Эксалеад из Франции — это довольно мощная поисковая система с геотаргетингом выдачи результатов на мировом рынке, поддерживает несколько языков.
Founded in 2000, Exalead is software provider in the enterprise and search markets.

http://www.entireweb.com/ многоязычный поисковик Энтир Веб — с включенной по умолчанию функцией предварительного просмотра сайтов, превью, windseek.com — то же самое зеркало ( через рефреш ).
 The international World Web search engine Entireweb is also a showcase of our search technology.

http://www.exactseek.com/ оригинальный Эксакт Сек — с просмотром по Alexa — каталог располагает весьма обширной базой данных.
ExactSeek is an web search engine and directory owned by Jayde Online, multi media also offers, view Alexa details

http://www.gigablast.com/ многоязычный поисковик Гигабласт — пытается находить лучшие сайты мира при большой индексации и выдает в помощь юзеру высоко релевантные результаты.
Gigablast Inc. With one of the largest indexes in the world internet. It is highly relevant results

http://www.hotbot.com/ поисковик ХотБот — работает оригинально в сотрудничестве с Яху МСН и другими интересными хай тек проектами.

 

http://www.ixquick.com/ мета поисковик Икс Квик работает по своим алгоритмам выборки результатов из топ 10 поисковых систем мира на разных языках, не запоминает IP и выдает результаты всем одинаковые.
the advanced metasearch technology and private, does not record IP.

http://www.info.com/  мульти поисковая система Инфо — платформа с замашками лучший интерфейс тул бара и многообразие полезных сервисов для пользователей.
Info is a search platform, tools, results from the engines and pay-per-click directories.

http://www.infospace.com/ мульти поисковая система Инфоспейс — своеобразно ищет через глобальные роботы и социальные сети. Сотрудничает данная поисковая система и с Яндекс.
Search Results from Google, Yandex and Yahoo.

http://www.lycos.com/ поисковая система Ликос — дифференциорваная международная выдача результатов с применением собственных технологий и превью страниц.
Lycos is one of the original and most known Internet brands in the world.

http://www.mamma.com/ мульти поисковая система Мамма — довольно сильная выдача топ результатов по своим критериям.
Mamma mission is to offer users the freedom to easily access with new innovative solutions.

http://www.metacrawler.com/ поисковая система Мета Кравлер — компоновка в выдаче по алгоритмам мета релевантности
 MetaCrawler search is simply the easiest way to find results from more of the Net.

http://www.myway.com/ мульти поиск Май Вей ищет через роботов Аск, Гугл, и Яху, мета простенькая и раздельная, но кому-то нравится.

http://www.netsearch.org/ поисковая система Нет Сёрч — независимая выдача результатов по своим алгоритмам в поиске на латинском алфавите.

http://www.search.com/ мета поисковая система Сёрч работает с привлечением результатов из Гугл, МСН, ДМОЗ, Аск и собственного каталога.

Search engines from one place.

http://www.scrubtheweb.com/СЕО поисковая система Скраб Веб — одна из старейших в мире, здесь выдают по описанию всё релевантное , даже свежие сайты, которые не имеют высокую выдачу в других системах, разные языки.
SEO Scrub The Web — To bring simple, fast and relevant search results.

http://www.teoma.com/ поисковая система Теома обладает оригинальной глобальной качественной системой на английском и других языках.
Teoma is owned by IAC Search & Media.

http://www.websearch.com/ поисковая система Веб Сёрч хороший уровень работы оригинального паука с региональным геотаргетингом и на русском тоже.
Get accurate Internet search results!

http://www.webcrawler.com/  мульти поисковая система Веб Кравлер — выбирает и объединяет топ результатов из Гугл, Яху, Бинг и др.
WebCrawler of InfoSpace Inc. The top results from Google, Yahoo!, Bing and other.

http://yippy.com/ Иппи мульти поисковикYippy — с кластеризацией результатов, бывший http://clusty.com/ работает через поисковые системы Yahoo, Майкрософт и Open Directory .
Yippy queries several top search engines and combines the results.

иностранные поисковые системы    специализированные поисковики

российские поисковые системы    гео поисковые системы разных стран

для высокого качества используйте — world internet рейтинг — google, yahoo, MSN live альтависта аsk, AOL, яху, аол — иностранные поисковые системы мира, wikipedia энциклопедия википедия и сервисы — гугл офис карты мира и спутниковые фото, неограниченная бесплатная почта, читайте новости и спорт на порталах сми, тв. скачать бесплатно лучшие сайты мира, плеер и браузер, информационный интернет маркетинг. Хорошая поисковая система имеет собственный индекс сайтов разных стран, многоязычная и оригинальная.

 

Топ 10 поисковых систем, которые не будут за вами следить

Всякий раз, когда вы просматриваете сайт, ваш IP и MAC-адрес фиксируется, чтобы отслеживать вашу деятельность. Чтобы защититься, необходимо просматривать страницы различных сайтов анонимно. В связи с этим, мы приводим список анонимных поисковиков, которые не будут отслеживать ваши запросы.

1. WolframAlpha

Это одна из лучших поисковых систем, которая хорошо известна экспертам в области безопасности. WolframAlpha предоставляет принципиально новый способ получения знаний и ответов – путем динамических вычислений, основанных на большом объеме встроенных данных, алгоритмов и методов.

2. Privatelee

Это поисковая система на основе HTTPS, которая применяет SSL-шифрование и не записывает запросы пользователей.

3. DuckDuckGo

Это известная поисковая система, которую, вы, возможно, уже использовали. Анонимный поисковик DuckDuckGo не собирает и не делится личной информацией пользователей. Такова применяемая этим сервисом политика конфиденциальности.

4 Yippy

Это одна из поисковых систем, с помощью которой вы можете легко отфильтровывать результаты и отсортировать список по вашему желанию. Тем более что эта поисковая система работает с правильным пользовательским поиском, чтобы предоставить своим пользователям лучшие результаты и никогда не сохраняет историю поисковых запросов.

5. GIBIRU

Gibiru не устанавливает привязку к каким-либо персональным данным и не занимается отслеживанием файлов cookie. Поисковик предоставляет бесцензурную и обезличенную анонимную сеть, поэтому вы можете безопасно просматривать интернет.

6. Startpage

Это мощная поисковая система, которая отображает результаты Google, защищая пользовательские запросы, и позволяет избежать отслеживания ваших шагов. Она обеспечивает просмотр через прокси-сервер, который предотвращает отслеживание IP-адреса или местоположения.

7. Privatelee

Этот анонимный поисковик поддерживает строгие фильтры, необходимые, чтобы защитить пользователей. А также не сохраняет ваши запросы для последующего использования с целью демонстрации наиболее релевантной рекламы. Он также предоставляет команды «мощного поиска», которые позволяют настроить источник поиска.

8. Hulbee

Hulbee.com – рациональная альтернатива для тех, кто придает большое значение целостности данных и конфиденциальности. В отличие от обычных поисковых систем пользователи Hulbee.com не оставляют никаких следов. Hulbee.com даже не подсчитывает количество своих посетителей. Их запросы, IP-адреса и личная информация не сохраняются.

9. Disconnect Search

Этот сервис использует Google, Bing и Yahoo для поиска контента.

8 поисковиков, которые лучше, чем Google

Но он никогда не отслеживает ваши запросы или IP-адрес. Он даже позволяет пользователю выбрать свое местоположение, прежде чем начать поиск.

10. Lukol

Lukol – одна из лучших поисковых систем, которая защищает пользователей от онлайн-мошенников и спамеров. Использует Google для показа результатов поиска. Но для предоставления результатов поиска задействует прокси-сервер.

Мы рассмотрели лучшие анонимные поисковики, которые не отслеживают пользовательские запросы. С помощью них можно легко осуществлять анонимный поиск, не беспокоясь о своей безопасности.

Перевод статьи «Top 10 Private Search Engines That Do Not Track You» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.

Поисковики без запретов: три малоизвестных поисковых системы в сравнении

.

На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Ответ Лайфхакера: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев.

 

DuckDuckGo

Привычки, которые развивают мощнейшую мотивацию

Что это

DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha.

Чем лучше

DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких данных о пользователе, не хранит логи (нет истории поиска), использование файлов cookie максимально ограничено.

DuckDuckGo не собирает личную информацию пользователей и не делится ею. Это наша политика конфиденциальности.
Гэбриел Вайнберг (Gabriel Weinberg), основатель DuckDuckGo

Зачем это вам

Улыбнуло: Неприятные особенности русской эмиграции

Все крупные поисковые системы стараются персонализировать поисковую выдачу на основе данных о человеке перед монитором. Этот феномен получил название «пузырь фильтров»: пользователь видит только те результаты, которые согласуются с его предпочтениями или которые система сочтёт таковыми.

DuckDuckGo формирует объективную картину, не зависящую от вашего прошлого поведения в Сети, и избавляет от тематической рекламы Google и «Яндекса», основанной на ваших запросах. При помощи DuckDuckGo легко искать информацию на иностранных языках: Google и «Яндекс» по умолчанию отдают предпочтение русскоязычным сайтам, даже если запрос введён на другом языке.

Нигма

Что это

«Нигма» — российская метапоисковая система, разработанная выпускниками МГУ Виктором Лавренко и Владимиром Чернышовым.

Осуществляет поиск по индексам Google, Bing, «Яндекса» и другим, а также имеет собственный поисковый алгоритм.

Чем лучше

Как выбрать свой гектар, российское золото и поиск статистики по курящим

Поиск по индексам всех крупных поисковых систем позволяет формировать релевантную выдачу. Помимо этого, «Нигма» разбивает результаты на несколько тематических групп (кластеров) и предлагает пользователю сузить поле поиска, отбросив ненужные или выделив приоритетные. Благодаря модулям «Математика» и «Химия» можно прямо в строке поиска решать математические задачи и запрашивать результаты химических реакций.

Зачем это вам

Избавляет от необходимости искать один и тот же запрос в разных поисковиках. Кластерная система позволяет легко манипулировать результатами поиска. Например, «Нигма» собирает в отдельный кластер результаты из интернет-магазинов. Если вы не намереваетесь что-то покупать, то просто исключите эту группу. Выбрав кластер «Англоязычные сайты», вы получите выдачу только на английском. Модули «Математика» и «Химия» помогут школьникам.

К сожалению, в настоящее время проект не развивается, так как разработчики перенесли свою активность на вьетнамский рынок. Тем не менее «Нигма» пока не только не устарела, но в некоторых вещах по-прежнему даёт фору Google. Будем надеяться, что разработка возобновится.

not Evil

Что это

not Evil — система, осуществляющая поиск по анонимной сети Tor. Для использования нужно зайти в эту сеть, например запустив специализированный браузер с одноимённым названием. not Evil не единственный поисковик в своём роде. Есть LOOK (поиск по умолчанию в Tor-браузере, доступен из обычного интернета) или TORCH (один из самых старых поисковиков в Tor-сети) и другие. Мы остановились на not Evil из-за недвусмысленного намёка на сам Google (достаточно посмотреть на стартовую страницу).

Чем лучше

Ищет там, куда Google, «Яндексу» и другим поисковикам вход закрыт в принципе.

Зачем это вам

В сети Tor много ресурсов, которые невозможно встретить в законопослушном интернете. И по мере того как ужесточается контроль властей над содержанием Сети, их число будет расти. Tor — это своеобразная Сеть внутри Сети: со своими социалками, торрент-трекерами, СМИ, торговыми площадками, блогами, библиотеками и так далее.

YaCy

Что это

YaCy — децентрализованная поисковая система, работающая по принципу сетей P2P. Каждый компьютер, на котором установлен основной программный модуль, сканирует интернет самостоятельно, то есть является аналогом поискового робота. Полученные результаты собираются в общую базу, которую используют все участники YaCy.

Чем лучше

Здесь сложно говорить, лучше это или хуже, так как YaCy — это совершенно иной подход к организации поиска. Отсутствие единого сервера и компании-владельца делает результаты полностью независимыми от чьих-то предпочтений. Автономность каждого узла исключает цензуру. YaCy способен вести поиск в глубоком вебе и неиндексируемых сетях общего пользования.

Зачем это вам

Если вы сторонник открытого ПО и свободного интернета, не подверженного влиянию государственных органов и крупных корпораций, то YaCy это ваш выбор. Также с его помощью можно организовать поиск внутри корпоративной или другой автономной сети. И пусть пока в быту YaCy не слишком полезен, он является достойной альтернативой Google с точки зрения процесса поиска.

Pipl

Что это

Pipl — система, предназначенная для поиска информации о конкретном человеке.

Чем лучше

Авторы Pipl утверждают, что их специализированные алгоритмы ищут эффективнее, чем «обычные» поисковики. В частности, приоритетными источниками информации являются профили социальных сетей, комментарии, списки участников и различные базы данных, где публикуются сведения о людях, например базы судебных решений. Лидерство Pipl в этой области подтверждено оценками Lifehacker.com, TechCrunch и других изданий.

Зачем это вам

Если вам нужно найти информацию о человеке, проживающем в США, то Pipl будет намного эффективнее Google. Базы данных российских судов, видимо, недоступны для поисковика. Поэтому с гражданами России он справляется не так хорошо.

FindSounds

Что это

FindSounds — ещё один специализированный поисковик. Ищет различные звуки (дом, природа, машины, люди и так далее) в открытых источниках. Сервис не поддерживает запросы на русском языке, но есть внушительный список русскоязычных тегов, по которым можно выполнить поиск.

Чем лучше

В выдаче только звуки и ничего лишнего.

В настройках поиска можно выставить желаемый формат и качество звучания.

6 поисковиков, о которых мало кто знает

Все найденные звуки доступны для скачивания. Имеется поиск звуков по образцу.

Зачем это вам

Если вам нужно быстро найти звук мушкетного выстрела, удары дятла-сосуна или крик Гомера Симпсона, то этот сервис для вас.

И это я выбрал только из доступных русскоязычных запросов. На английском языке спектр ещё шире. А если серьёзно, специализированный сервис предполагает специализированную аудиторию. Но вдруг и вам пригодится?

(via)

 

Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6123839.html

Анонимные поисковики.

Перетащить картинку

Перетащите изображение, найденное в Интернете или находящееся на вашем компьютере, в окно поиска на странице images.google.com.

Загрузить файл

На сайте images.google.com нажмите на значок с изображением фотоаппарата, затем на ссылку «Загрузить файл». Выберите изображение, по которому нужно выполнить поиск.

Вставить ссылку на изображение

Нашли в Интернете картинку, о которой хотите узнать побольше? Нажмите на нее правой кнопкой мыши и скопируйте URL изображения. На сайте images.google.com нажмите на значок с изображением фотоаппарата и выберите «Указать ссылку».

Нажать на картинке правой кнопкой мыши

Выполнять Поиск по картинке можно еще быстрее, загрузив расширение для Chrome или Firefox. Установив его, вы сможете запустить в Google поиск по картинке, просто нажав на нее в Интернете правой кнопкой мыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *