Поиск по фрагменту картинки

.

Посоветуйте друзьям, пожалуйста!

Image Comparer™ это утилита для поиска похожих картинок. Цветовая гамма и различное разрешение мало влияют на качество сравнения. Image Comparer™ найдет все похожие изображения даже если одно из них в JPEG формате, а другое в стандартном Windows bitmap формате. Начиная с версии 3.3, Image Comparer научился подсвечивать различия в сравниваемых изображениях, а с версии 3.7 программа оптимизирована для использования с современными многоядерными процессорами.


(официальная загрузка, без тулбаров, без рекламы, без вирусов)

Если у вас большая коллекция изображений в различных форматах, то вы знаете, как сложно помнить все и удалять одинаковые картинки. А что если они одинаковые, но различного качества (разрешение, степень сжатия)? Мы предоставляем вам возможность простого решения этой проблемы. Image Comparer™ автоматизирует процесс нахождения похожих картинок. Заметьте, что Image Comparer™ ищет не только полностью идентичные картинки, но и просто схожие между собой! В результате сравнения вы получаете список, состоящий из пар изображений с процентом схожести. 100% означает, что картинки абсолютно одинаковые.Затем вы можете удалить повторяющиеся картинки с худшим качеством всего двумя кликами мышки!

Поддерживаемые форматы изображений: RAW, JPEG, J2K, BMP, GIF, PNG, TIFF, TGA и другие.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ПРОГРАММУ
(инсталляционный файл программы для Windows Vista/7/8/10)

Для кого мы создали Image Comparer

  • Для профессиональных фотографов, снимающих сериями.

    Поиск по фото, определение автора картины

    Image Comparer поможет сгруппировать серии и выбрать наиболее удачный снимок. Специально для профессионалов мы добавили поддержку формата RAW.

  • Для вебмастеров, на чьих сайтах большое количество графики. Image Comparer поможет упорядочить графические изображения и избавиться от дубликатов, занимающих лишнее место на жёстком диске.
  • Для коллекционеров картинок, цифровых иллюстраций, обоев для рабочего стола. Image Comparer сделает вашу коллекцию уникальной, избавив её от повторяющихся и немного модифицированных изображений.

Благодаря уникальному алгоритму сравнения мы получаем настолько хорошие результаты.

Наш алгоритм устойчив к неоднородности цветового баланса и различию разрешения сравниваемых изображений.

Вы можете попробовать Image Comparer™ в работе совершенно бесплатно в течение 30 дней. Ознакомительная версия имеет всего одно функциональное ограничение:

  • вы не сможете удалять, копировать, перемещать найденные похожие изображения в автоматическом режиме.

Системные требования Image Comparer

Программа работает практически на любом компьютере с установленной Windows® Vista/7/8/10.

 

Случаются иногда такие ситуации, когда необходимо найти или же указать первоисточник какой либо фотографии или изображения. Такой целью могут задаваться в разных случаях, например для указания источника на своем сайте, или же проверить достоверность описания к этой картинке, вообщем случаев более чем предостаточно.

Поиск первоисточника изображения в интернете

По другому этот метод называют как “Обратный поиск картинки”, но сути это не меняет. Лично мне известно на момент написания статьи 2 сервиса которые наиболее подходят для поиска первоисточника.

Начнем с первого и пожалуй самого известного сервиса, такого как “Google картинки”

Пользоваться довольно таки просто, а также рекомендую использовать в первую очередь именно его, так как он мощный поисковик, и знает практически каждый уголок интернета. В сервисе можно указать ссылку на изображение или же загрузить его с компьютера, но чтобы найти действительно первоисточник фото необходимо знать несколько нюансов:

  1. Поиск этим сервисом ограничивается тем, что Google это в первую очередь поисковая машина, и она использует индексацию сайтов и изображений. Поэтому как правило, на сайте котором будет обнаружено это изображение первым ( Имеется ввиду изображение которое вы будете искать), тот сайт и будет по мнению гугла считаться первоисточником картинки. Хотя это скорее относится ко всем сервисам которые я опишу.
  2. Это совет, когда вы начали поиск, и вам предоставлено много источников картинок, лучше сразу отсеять и оставить только большого разрешения, так как обычно оригинальное изображение в начале имеет достаточно высокое разрешение.
  3. Очень полезно пользоваться сортировкой по времени.

    Как найти источник фотографии или иной иллюстрации? Как найти изображение лучшего качества?

    Там же есть такая функция как “Время” где можно указать за какой период искать источник.

И последнее на что стоит обратить внимание, это дата публикации материала на том сайте на котором была найдена копия фото, то есть чем раньше тем ближе в первоисточнику, но бывают случаи что материал добавлен давно, а картинку вставили недавно, так что на 100% доверять дате публикации не стоит.
Следующий в списке полезный сайт для поиска обратных картинок имеет название Tineye.

Довольно старый сервис, который пользуется популярностью за рубежом, хотя у нас его тоже много кто использует.

Можно загрузить изображение с Пк, указать ссылку, или перенести его прямо на сайт, функция Drag & Drop определит картинку и начнет поиск. Также стоит отметить, что можно добавить расширение Tineye в свой браузер.

Еще действительно полезной функцией поиска обратного источника изображений является метод сортировки изображений.

Сортировка возможна по следующим параметрам:

  • Best Match – честно говоря не понял метод, переводится как “Лучший Матч”
  • Most Changed – ищет изображения которые подверглись наибольшему редактированию по отношению оригинала.
  • Biggest Image – сортирует картинки по разрешению от наибольшего к наименьшему.
  • Newest – в начале будут показаны самые новые фото которые появились в сети.
  • Oldest – последний и на мой взгляд самый полезный метод сортировки, который показывает самые старшие ссылки на которых было найдено изображение.

Каким сайтом пользоваться для поиска первоисточника картинки решать только вам. Хотя эти два сервиса как бы дополняют друг друга. Один имеет мощный всемирный сканер, от которого ни один сайт не уйдет ( исключение только если сайт полное г*вн*цо, так как Google такие сайты может исключить из индексации), другой же Tineye имеет очень полезную функцию “Поиск самого старшего источника”. Удачного вам поиска оригинала изображения.

Похожие статьи

Вопрос, похоже, фокусируется на точных хэшах, которые мы понимаем лучше, чем подходы ближайших соседей, и действительно стоит того, особенно если люди могут обмениваться тегами и другими метаданными таким образом.

Как отмечает @rjmunro, поиск на основе хэша является популярной идеей в мире P2P, и Bitzi сделал это довольно много, хотя они закрылись, и их Bitpedia (Digital Media Encyclopedia) не размещается там больше, хотя некоторые из них по крайней мере по-прежнему доступны на сайте Archive.org.

Bitzi также выпустила программное обеспечение, например Bitcollider (SourceForge.net), и Схема URI магнита, которая позволяет указывать файл с помощью хэша и, таким образом, является идентификатором на основе контента. Различные приложения поддерживают поиск в различных базах данных через URI магнита, как описано на этой странице в Википедии.

Такая же идея популярна в сценарии взлома пароля — см., например, findmyhash — Python script для взлома хэшей с использованием онлайн-сервисов и т.д.

Идя дальше, я думаю, было бы здорово, если бы были базы данных и онлайновые репозитории, определяющие контент с помощью хэша и предоставляющие теги и другие метаданные о содержании от различных перспективы.

Поиск по картинке

Затем я мог оставить свою музыкальную коллекцию в ее первозданном состоянии (не тратить время на свободное пространство и время), но по-прежнему привязывать их и добавлять другие метаданные через внешние базы данных тегов. Если мои приложения знали, как захватить теги, это будет выглядеть намного лучше, чем текущая система, в которой мы модифицируем и копируем большие файлы только для перемещения тэгов, например. мой рабочий стол на мой телефон.

См. связанную идею в Независимость метаданных для идентификации носителей и оптимизация трафика P2P (pdf).

ответ дан nealmcb 22 июня '14 в 2:50

источникподелиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *