Программа распознавания лиц

.


FaceMorpher Web Edition

… Посетитель может представить любое цифровое изображение, которое содержит лицо, и программа FaceMorpher Web Edition найдет лицо и найти его черты очень точно и полностью автоматически, без вмешательства пользователя. … Выполните изменение анимации лиц плавно и реалистично преобразовывая одно лицо за другим. … Точно так же, вы можете менять возраст лица или делать его моложе путем…

VeriLook Standard SDK Trial

… Программа основана на надежном распознаваниилица, которая находит 100000 лиц за секунду. … Программа идентификации лица для ПК и веб приложений. … Основное требование для пробной версии – постоянное Интернет соединение. … NET и Delphi 7. … SDK может работать с многими веб камерами в Windows, Linux и Mac OS X. … В программу включена документация и примеры программирования в C,…

Comprehensive Affect Testing System

… ), что облегчает распознавание эмоций или дискриминацию среди эмоций, которые появляются под действием лицевых мышц. … Данный тест на эмоции позволит психологам, нейропсихологам, нерологистам, преподавателям, логопедам и другим людям получить доступ к обработке эмоциональных дисфункций, которые выражаются человеческим лицом и голосом.

FaceCell EDK Trial

Встроенное распознаваниелица, 30 дневная пробная версия. … Для более подробной информации, проведите обзор нашего веб-сайта или свяжитесь с нами.

… Коммерческие типы EDK: — инструменты с библиотекой для разработчиков ARM, — инструменты с исходным кодом для крупномасштабного развития с использованием основанного на ARM или другого мобильного оборудования.

VeriLook Standard SDK Trial

… Основанная на надежной технологии распознавания, которая гарантирует надежность в распознаваниилиц, в режимах 1:1 и 1:N, мгновенное определение лиц, обработка и определение со скоростью 100, 000 лиц в секунду. … Программа, которая может определять многочисленные лица SDK. … Пробная версия требует постоянного Интернет соединения.

Family Tree Builder

… Используйте супер технологию для распознаваниялиц. … Введите имя для любого лица из фотографии для быстрой аннотации и Вы сможете быстро найти лица своих предков на фотографиях. … В данной программе есть большинство тех инновационных характеристик, которые были разработаны в области генеалогии в последние десятилетия: — Технология для распознаваниялица; — Ввод визуальных данных;…

FaceCode

… Ключевые преимущества продукта: -Абсолютно безопасный и надежный -Предотвращение доступа других пользователей -Автозапуск -Искусственный интеллект -Удобный для пользователя Ключевые Особенности: -Мастер инсталляции, установка и регистрация -Безопасная входная регистрация в Window и Domain Accounts, используя аутентификацию лица -Блокировка заставки защищён признаками лица

Comersus ASP Cart

… — Составление профилей (распознавание посетителей при повторном посещении. … — Распознавание товара (клиенты могут определять текстовые строчки и т. … — Список пожеланий в главном меню клиентов, теперь с списком ссылок и заказом от третьих лиц. … — Включены исходные коды с реальной лицензией исходных кодов. … — Минимальные настройки покупки (клиент должен купить на более чем $XX.

Face Recognition ActiveX DLL

… Продвинутая система распознавания DLL использует две функции: Обучение и распознавание. … Создайте вашу собственную систему безопасности биометрического опознавания по лицу для Windows, используя VC++ или VB. … Использует специальный алгоритм, который имеет большое количество сервисных программ с Искусственным Разумом с добавлением оптимизации изображения, работает с веб камерами с…

ProSecurity

… Сегодня появляется большое количество даже персональных вредоносных изданий — они используются только определенными лицами.

Распознавание лиц по фото онлайн

… ProSecurity — это программа, основываясь на распознавании поведения системы, обеспечивает безопасность и защищает Ваш компьютер. … Данная программа обеспечивает защиту, перехватывая угрожающее безопасности поведение и осуществляя некоторые меры: программа…

Photo DataBase

Программа разработана для организации коллекции цифровых фотографий и быстрого поиска по ней. Имеет встроенные инструменты для просмотра и конвертации фотоизображений.

Программа распознавания лиц позволяет найти любого человека в сети, сфотографировав его

К фотографиям, включенным в коллекцию, могут быть добавлены описания и ключевые слова. Также с помощью Photo DataBase их можно группировать по различным признакам и разбивать на категории. Приложение поддерживает распознавание лиц людей на фотографиях.

В Photo DataBase реализован поиск дубликатов изображений при добавлении их в базу. Приложение имеет встроенный инструментарий для просмотра и простого редактирования фотографий. Следует отметить, что в Photo DataBase реализована работа с т.н. файлами RAW многих современных фотокамер. В программе есть возможность шифрования изображений и сокрытия в них информации (стеганография). Стеганография используется совместно криптографической защитой, дополняя её.

Отзывы:

Отзывов о программе Photo DataBase пока нет, вы можете добавить…

Читать все (предыдущие) отзывы(0) / Написать отзыв

Лицензия     Бесплатно
Русская версия     Есть   
Система     Windows
Разработчик     Studio Illusion Dolphin  
Оценка пользователей     нет оценки   
Скачиваний     Сегодня: 1 | Всего: 1741

.

ГЛАВНАЯ        CCTV        СКУД        ОПС        ИТС        СТАТЬИ

ВИДЕОАНАЛИТИКА И РАСПОЗНАВАНИЕ ЛИЦ

МЕТОДЫ — ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ — ПРОГРАММЫ

Функциональные возможности систем видеонаблюдения получают все больше средств для автоматического анализа видеоинформации.

Качественная современная система видеонаблюдения должна не только производить запись и выводить изображение на экран, но и осуществлять ряд аналитических функций. Одной из наиболее востребованных является распознавание и идентификация людей (лиц) в зоне контроля.

Функция распознавания лиц широко применяется в следующих случаях:

Система контроля управления доступа (СКУД).

В этом случае видеонаблюдения интегрировано в систему безопасности и управляет контроллерами на турникетах. Она может использоваться как дублирующая система пропуска и как основная. Преимуществом такого применения является минимизации влияния человеческого фактора и повышение трудовой дисциплины.

Противодействие кражам в гипермаркетах.

Проблема систематических хищений стоит перед каждым магазином, особенно перед организациями с большими торговыми площадями. Классическая система видеонаблюдения, установленная в магазине, не сможет в полной мере обезопасить магазин от воровства. К тому же, она обычно используется «post factum» для получения доказательств уже совершенной кражи, когда ущерб уже нанесен.

Зачастую, мелкие противоправные действия, которые приносят не только финансовый урон, но и снижение репутации магазина, осуществляют одни и те же люди. Введение их изображения в особую базу данных и использование средств видеоаналитики поможет выявить потенциального злоумышленника еще на входе в магазин и более тщательно контролировать его действия в помещении.

Фейс-контроль в развлекательных заведениях и ночных клубах.

Использование системы распознавания лиц с выведением тревожной информации на удаленное устройство владельца клуба (планшет, смартфон и т.п.) поможет снизить или полностью пресечь злоупотребления персонала.

Resource Limit Is Reached

МЕТОДЫ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ

На данный момент широко используется несколько эффективных алгоритмов распознавания лица в системах видеонаблюдения.

Гибкое сравнение на графах.

Метод относится к 2D моделированию. Его суть заключается в сопоставлении графов, которые описывают изображения лиц. Само лицо представлено в виде сетки с индивидуальным расположением вершин и ребер.

Процедура распознавания происходит следующим образом — эталонный граф, характеризующий основной параметр распознания, остается неизменным, в то время как другие деформируются под влиянием структура лица с привязкой к основным антропометрическим точкам: расстояние между глазами, ушами, линия носа, ширина губ и т.п.

Чем больше этих точек используется, тем точнее будет система распознавания, но и существенно увеличится время на обработку одного объекта.

Недостатки метода:

  • сложность алгоритма распознания приводит к необходимости использования значительных вычислительных мощностей;
  • низкая технологичность и сложная процедура введения новых эталонов в базу;
  • быстродействие аналитической системы обратно пропорционально размерам баз данных:

Нейронные сети.

Довольно распространенный метод, который использует около десятка различных алгоритмов. Наиболее совершенным на данный момент является Convolutional Neural Network, который позволяет проводить быстрое и эффективное распознание и использует многослойное сканирование, позволяющие быстро классифицировать полученное изображение.

Недостатки:

  • существенные сложности с добавлением нового эталона в базу данных, фактически внесение любого изменения требует полного переобучения сети;
  • довольно сложная процедура внесения изменений, в зависимости от количества выбранных параметров по которым производится распознание может занять от нескольких часов до нескольких дней;
  • неупорядоченный выбор основных параметров алгоритма распознавания. архитектура сети и количество сканируемых слоев фактически не формализированы и для оптимизации этой функции распознания требуется привлечение специалиста довольно высокого уровня.

Скрытые Марковские модели.

Метод основан н
а статистическом сравнении объекта с базой эталонов.

Недостатки:

  • дополнительные подбор модели для базы данных (низкая скорость срабатывания);
  • низкая различающая способность и не оптимальный алгоритм обучения;
  • система может оптимизировать только время обработки данных и отклика на собственную модель, но не может минимизировать время перебора других моделей.

В начало

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ РАСПОЗНАНИЯ ЛИЦ

Независимо от выбранного алгоритма видео аналитики программная функция распознавания лиц работает по принципу сравнения отсканированного изображения с эталонами, имеющимися в базе.

Хорошим показателем эффективности и быстродействия считается, если комплекс идентифицировал человеческое лицо с расстояния не менее 10 метров от видеокамеры.

При этом, узнавание должно происходить даже при изменении определенных физических параметров: изменение прически, появление бороды, наличие или отсутствие очков и т.п. Период, за который осуществляется опознание и дается команда отклика на исполнительные устройства, не должен превышать определенного времени, например подхода объекта видеоконтроля от входной двери турникетам.

Камеры для распознавания лиц.

Для реализации различных функциональных возможностей систем видеоаналитики используются системы ip видеонаблюдения.

В зависимости от решаемых задач используется несколько типов ip камер, обладающих соответствующими характеристиками:

Обнаружение.

Разрешение от 1 Мpix, фокусное расстояние от 1 мм. Фиксирует проникновение объекта на подконтрольную территорию, может использоваться для панорамного сканирования и получения общего изображения ситуации на объекте. Не распознает лица, а только наводит на объект более совершенные дорогостоящие IP видеокамеры, которые производят сканирование основных биометрических параметров.

Опознание.

Разрешение от 2 Мpix, фокусное расстояние от 6 мм. Может использоваться в системах идентификации со слабыми алгоритмами, которые производят распознание 3-4 ключевым параметрам.

Идентификация.

Разрешение от 5 Мpix, фокусное расстояние 8-12 мм. Качество получаемого изображения достаточное для использования сложных алгоритмов распознавания.

Кроме основных эксплуатационных параметров видеокамеры на эффективность системы распознания оказывает значительное влияние место установки видеокамеры, то есть угол обзора и расположение источников освещения.

В начало

ОБЗОР ПОПУЛЯРНЫХ ПРОГРАММ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ

«Face Интеллект» от компании House Control.

Компания занимается монтажом, поставкой и обслуживанием систем безопасности высокого уровня сложности для промышленных объектов. Программа работает на основе алгоритма распознавания лиц от компании Cognitec. Данный алгоритм применяется уже несколько лет и имеет открытый код.

Часто используется только небольшими производителями инсталляторами систем безопасности и видеонаблюдения. Совместим с большинством аналоговых и цифровых видеокамер с соответствующим уровнем разрешения.

Имеет довольно высокий коэффициент распознания, но при установке следует особое внимание уделить правильности расположения видеокамер. Для увеличения эффективности функционирования программы, камеры рекомендуется устанавливать позади турникета, чтобы человек притормаживал на несколько секунд в поле зрения камеры.

Face director от компании Синезис.

Компания занимается разработкой интеллектуальных систем видеонаблюдения, а также программ бизнес-аналитики на их основе. Программа Face director может не только обнаруживать и идентифицировать лицо, которое попало в поле зрения камер, но и организовать сопровождение объектов по всему пути следования.

Основные преимущества:

  • программа поддерживает широкий диапазон углов поворота (90 в горизонтальной и 30 в вертикальной плоскости);
  • срабатывание тревожного сигнала при попытке прикрыть лицо;
  • вероятность идентификации при обнаружении совпадение 99%.

VOCORD FaseControl от компании VOCORD.

Компания основана в 1999 году, занимается разработкой и установкой систем безопасности с нестандартными характеристиками. Программа VOCORD FaseControl является собственной разработкой компании на основе оригинального алгоритма.

Основные функциональные возможности:

  • выделение лиц людей в плотном пешеходном потоке;
  • распознание в режиме реального времени;
  • может формировать несколько типов предупреждений оператору в зависимости от того какой статус присвоен идентифицированному объекту;
  • аналитический поиск в архиве по базе сохраненных лиц;
  • распознает пол и возраст объекта;
  • имеет широкие возможности в составлении аналитических отчетов.

В начало

  *  *  *

© 2014-2018 г.г. Все права защищены.
Материалы сайта имеют исключительно ознакомительный характер и не могут использоваться в качестве руководящих и нормативных документов.

На днях натолкнулся на очень интересный сервис от Microsoft, который позволяет определить возраст человека по фотографии (фото) онлайн.

Разработчики создали сервис How-old, который производит анализ лица и на его основе определяет, сколько лет человеку. В большинстве случаев, возраст указывается весьма точно. Однако стоит понимать, что 100%-й достоверности быть не может, так как даже человеку иногда сложно бывает определить, сколько лет другому человеку. Слишком уж много сторонних факторов, мешающих этому.

FindFace: приложение, которое позволяет найти любого человека в Сети по фотографии

Например, для женщин – обилие косметики. Для мужчин – наличие или отсутствие бороды. Общие черты лица, полнота, образ жизни и, конечно же – качество снимка фотографии.

Перейдем непосредственно к обзору сервиса для определения возраста человека по фото онлайн и рассмотрим, как им пользоваться.

Определить возраст человека по фотографии – онлайн сервис

How-old очень прост в использовании. Все что вам нужно:

  1. Перейти по ссылке How-old.net;
  2. Нажать «Use your own photo»;
  3. Выбрать фотографию на компьютере.

Далее сервис автоматически распознает возраст по загруженной фотографии и выведет на экран. При чем, не обязательно, что бы на ней был только один человек, можно использовать групповое фото.

Так же можно побаловаться и загрузить фотографии знаменитостей. Для этого лучше использовать встроенный на сайте поиск.

Андроид приложения для определения возраста по фото

Покопавшись в Google Play нашел несколько Андроид приложений, которые используют технологию распознавания лиц от Microsoft.

Так что, можно установить программу на свой телефон, смартфон или планшет.

Вот список:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *