Работа в яндекс отзывы

Юлия Москва2017-02-22 14:46

+Их нет_Разместила резюме на должность контент-менеджер. Позвонили ко мне из Яндекса (в среду, сама им отклик не отправляла). Менеджер по подбору персонала сообщила, что звонит из Москвы, представляет компани…

читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Инна Москва2013-07-26 00:06

+Добрый день компания Яндекс!_В целом замечательная компания, и поисковиком и почтой пользуюсь уже лет 15.
Но настораживает непонятное отношение персонала в офисе Екатеринбурга, точнее одной сотрудницы, то ли фамилия Воронок ну…

читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Аноним Москва+22013-06-14 02:15

+Не было, нет и никогда не будет!_Действительно, как здесь уже писали, компания просто дает людям разные тестовые задания, они делают и делают верно, есть возможность программной самопроверки, а их потом не берут на работу.

Янд…

читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Мефистофель Москва2013-04-29 19:45

+Ничего, чтобы хотелось отметить_Еще та конторка. Вначале вроде ничего, работаешь, зарплату платят. Но сколько бы ты ни работал — зарплата не повышается, карьерного роста нет за счет того, что в фирме приветствуется панибратство, т.е…

читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Аноним Москва2013-04-16 17:14

+не нашел_Предыдущие хвалебные отзывы написаны явно кем-то из компании. Меня долго мурыжили по телефону, прислали какие-то дурацкие тесты с нотацией Бахуса-Наура. После того, как послал ответ, написали, что я и…

читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

12

1

Содержание

Как на него попасть

Почти у каждой вакансии Яндекса есть тестовое задание — с него-то всё и начинается. Ответьте на вопросы на странице вакансии и отправляйте заявку. Если вы успешно справились с тестом и заинтересовали службу найма, то получите приглашение на встречу — обычно в течение недели. Дополнительные звонки, письма или повторные заявки процесс не ускоряют.

Резюме

Подойдёт в любой форме, а для дизайнеров и разработчиков его заменит портфолио или ссылка на репозиторий. Хорошо сопроводить резюме вольным рассказом о том, почему вас стоит взять на работу. Будьте готовы вкратце пересказать ключевые факты на собеседовании — умение представить себя интересует не меньше биографии.

Сколько будет встреч

Чаще всего проводятся два собеседования, на особо ответственные должности — до пяти. Первый разговор может быть по телефону или скайпу, но за ним обычно следует личная встреча.

3

Что будет после

Между встречами и особенно после финального собеседования иногда наступает длинная пауза. Пожалуйста, наберитесь терпения.

Опыт «работы» в Яндекс Такси (отзыв)

Если рекрутер не ответил на звонок или письмо — это не значит, что вы не справились. В это время служба найма может общаться с другими кандидатами, а итоговое тестовое задание часто проверяют много людей.

В случае успеха

Рекрутер сразу свяжется с вами и озвучит предложение Яндекса. В первый день в офисе вас встретят, помогут оформить документы в отделе кадров, получить оборудование и освоиться на рабочем месте.

Если отказали

Поищите другие вакансии — если вы не прошли тестовое задание или собеседование, ничто не мешает попробовать себя в другой роли. Или повторить заявку через какое-то время, когда наберётесь знаний и опыта.

Удаленная работа в Яндексе: какие вакансии предлагает компания?

Все больше крупных компаний начинают нанимать удаленных работников. Так называют сотрудников, которые работают из дома и в ряде случаев даже не посещают офис. Вы можете сотрудничать с крупным работодателем, находясь в другом городе и даже стране.

Сегодня мы разберемся, можно ли удаленно работать в компании Яндекс? Как оказалось, популярная поисковая система – не исключение и тоже нанимает сотрудников удаленно. Давайте разберемся, какие позиции есть в Яндексе?

Вакансии асессоров

Самые многочисленные вакансии удаленной работы предлагаются для асессоров. Они оценивают качество поиска, тестируют сервисы, выявляют нарушения и выполняют ряд других задач.

К соискателям предъявляются минимальные требования:

  • Компьютерная грамотность.
  • Внимательность.

    Работа в Яндексе. Как попасть на работу в Яндекс? История одного разработчика

  • Широкий кругозор.
  • Усидчивость и способность к монотонной деятельности.
  • Наличие высокоскоростного доступа в Интернет.

Иногда от асессоров требуется знание определенных языков, наличие мобильного устройства для тестирования (смартфона), опыт ручного тестирования сервисов.

Оплата работы – сдельная. Минимальное количество времени, которое необходимо уделять работе – 10-12 часов в неделю. При 40-часовой занятости в качестве асессора в Яндексе можно заработать около 35 тыс. руб. Активным работникам могут выплачивать бонусы.

На момент подготовки обзора в Яндексе были открыты следующие вакансии по направлению качества поиска:

Работа в Яндекс.Дзен

В этот сервис периодически требуются модераторы. Они могут работать из дома, но иногда им требуется посещать московский офис. Поэтому такие вакансии подойдут для жителей Москвы или Подмосковья.

На момент подготовки обзора в Яндексе была открыта одна такая вакансия:

Работа в Яндекс.Такси

В сервис Такси требуется много специалистов, в том числе разработчиков и тестировщиков, специалистов по безопасности. Однако удаленно могут работать только специалисты службы поддержки.

На момент подготовки обзора в компании была одна такая вакансия:

Участие в исследованиях

Если вы живете в Москве, то можете принять участие в исследованиях, которые периодически проводит Яндекс. Чтобы Вас могли приглашать на исследования, необходимо заполнить анкету на сайте. Приезд в офис и участие в исследованиях оплачивается, однако конкретные суммы не уточняются. В качестве разовой подработки вполне вариант.

Можно ли программистам работать в Яндексе удаленно?

К сожалению, пока такой возможности нет. Однако компания активно набирает штатных сотрудников. Все открытые вакансии в Яндексе можно посмотреть по ссылке. Выберите свой город, чтобы посмотреть актуальные предложения для вашего населенного пункта.

Также вы можете посмотреть обзор из 40 компаний, которые предлагают удаленную работу.

Читайте также:

Автор: Сергей Антропов(KadrofID: 5)
Добавлено: 17.04.2018 в 23:21

Рекомендуем

Работа для пенсионеров: где и как ее найти?

Многим пенсионерам трудно устроиться на работу, но есть сфера, где никто не смотрит на возраст, и работу может найти каждый. Это удаленная работа …

Услуги на миллион: как зарабатывают большие деньги на Кворке?

Два миллиона триста шестьдесят шесть тысяч рублей. Многие бы хотели заработать столько, но как это сделать? Сегодня мы узнаем, как заработать …

Работа в «Яндекс Такси Москва» — отзывы водителей

Для понимания истории — я шел на позицию менеджера проектов, а не разработчика и маленький нюанс — до этого моим основным направлением было продвижение сайтов по трафику в seo-компании.
Первый раз более-менее серьезные мысли о работе в Яндекс появились, когда я прошлым летом менял работу и знакомые из Яндекса намекнули на возможность попробовать себя на одну вакансию, но я уже дал согласие на другое место.
Но этой осенью обдумывая как быть дальше, я решил исполнить свою мечту и попробовать попасть в Яндекс.

Мой первый шаг на пути в Яндекс.

Я изучил все подходящие мне вакансии в Яндексе — company.yandex.ru/job/vacancies/?city=msk и выбрал себе две наиболее интересные по задачам. Изучил направления в которых надо будет работать и только после этого начал готовить резюме.
Резюме писал под каждую вакансию и немного в нестандартной форме — я подошел к себе как к товару, который необходимо продать. Т.о. я выделил свои резюме из общего стандарта и сделал их чтение чуть более простым и интересным.

Вот выдержка:

На новом месте он, почти с нуля, перестраивает бизнес процессы, обновляет технологию работ, руководит обновлением инструментария. В результате доход вверенного департамента вырос почти в 2,5 раза

На мой взгляд, важной частью моих резюме было то, что я не скрывая описал свои ошибки и минусы.
Если быть честным, то в какой-то момент я начал трусить и откладывать отправку ответов на тестовые вопросы и резюме, боясь ошибиться и совершить глупые ошибки, но потом разом сел и все отправил и получил автоматический ответ:

Первые ответы от Яндекса.

Спустя 11 дней я получил ответ, который меня немного расстроил, потому что я хотел работать в поиске:

я решил уточнить причины такого решения и получил ответ:

Я взял маленькую паузу — поговорил с людьми близкими к Яндексу и понял, что мои планы по поводу поиска и правда были амбициозными, т.к. для этого я слишком много не умею и не знаю. А вот предлагаемая вакансия и интересна и я действительно могу подойти для нее.
Забавно вышло с кейсом — вначале он мне показался легким и простым — я уже написал его решение, когда зуд в голове, что мне что-то очень не нравиться во всем задании заставил меня меня более подробно изучить теорию. Как всегда после задачи вопроса ПС я в какой-то момент обнаружил себя за решением странных задач — вот пример:

Но мой зуд оказался прав и я с нуля переделал кейс, как потом выяснилось не зря.
Вывод: Надо перепроверять себя и понимать, что задачи дают из практики, а не из учебника — это разные подходы.

Спустя 7 дней получил приглашение на собеседование.

Обсуждение времени собеседования:


Вначале я был удивлен этому, но после получения следующего письма все встало на свои места:

Забегая вперед, скажу, что мое собеседование длилось чуть больше 2,5 часов.
Вывод: Планируйте, что собеседование начнется относительно рано и будет длиться долго.

Мое собеседование.

Я очень волновался, пока ехал в Яндекс, а то, что в зале ожидания у ресепшене было еще несколько ребят и девушек на собеседования, подстегнуло волнение. Очень порадовала сотрудница отдела кадров, которая была дружелюбна и вежлива, понравилось, что угостили чаем и относились как к человеку — часто в крупных компаниях ты товар, машина, которая им все должна — тут нет — тут все люди.
Очень много положительных эмоций вызвало и само собеседование — вначале кратко поговорили обо мне, а потом был практически совместный брейншторм над более полной версией кейса, который был в моем тестовом задании — это было круто интересно и увлекательно.
Само мое собеседование в Яндексе я могу разделить на 5 этапов:

  • Общение с HR — тут все стандартно — обсудили мой опыт, причины смены мест работы и обычные условия.
  • Общение с моим будущим руководителем — тут уже началось решение практических задач и он предложил перейти на ты, что и правда удобнее в таком формате общения.
  • По итогам предыдущего этапа появился разработчик и мы начали более подробно решать кейс
  • Потом после небольшого совещания специалистов, пришел еще более высокий руководитель и задал несколько интересных вопросов — местами неожиданных, но
    логичных.
  • Мне сказали, что положительно ко мне относятся, обсудили условия и разошлись.

Собеседование построено было так, что мне просто дали 1,5 часа пожить в роли сотрудника Яндекса и обе стороны смогли оценить перспективы. Мне кажется, что это очень крутой подход.

Послесловие.

В начале пути многие знакомые говорили, что условия работы в Яндексе немного ниже рынка, но вчера я получил оффер и могу сказать, что условия на начальном этапе выше средних по рынку. А приплюсуйте сюда знания и опыт, которые можно получить в Яндексе и внутреннюю атмосферу Яндекса и получите очень хорошие показатели. Я до сих пор с ощущением, что выиграл в лотерею.
И я думаю самый важный вывод, который я вынес из собеседования — не надо завышать свою стоимость, не надо изображать очень крутого спеца — будьте предельно честны с собой и с собеседующими вас людьми.

И маленькая забавная история

Чтобы дополнительно себя самомотивировать я начал вести блог о том как я пытаюсь попасть в Яндекс и в периоды затишья просто публиковал разные новости и информацию о Яндексе.
И вот как-то я понял, что на моем блоге было много Яндексоидов — это был небольшой период страха (уж не знаю чего я боялся), а потом я улыбался причине их интереса — это была публикация фановых работ одного из Яндексоидов.
Определи по статистике:

а вот данные по ip:

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/160041/

Удобные и неудобные вопросы сотрудникам Яндекса.

Продолжаем тему нового поиска от Яндекса. После презентации журналистам и блогерам удалось пообщаться с создателями «Королёва», мы тоже задали несколько вопросов. Публикуем основные мысли, прозвучавшие на пресс-подходе.

На вопросы отвечали:

Андрей Стыскин — руководитель направления поисковых продуктов

Ольга Мегорская — руководитель асессорской службы

Александр Сафронов — руководитель службы релевантности и лингвистики

Команда поиска Яндекса на презентации

Новый поиск — удобный поиск

Пользователи будут быстрее находить ответы на свои самые сложные запросы. Главная метрика качества поиска — вероятность нахождения ответа на странице выдачи по конкретному запросу. Эта метрика значительно растет.

Сложные запросы

На сложных, редких запросах проще всего заметить нововведения, потому что именно там важно понимать смысл запроса и составлять смысл документа. Таких запросов много, больше трети задаются всего один раз.

Пользователям бывает сложно сформулировать свою поисковую потребность. Они, например, не совсем знают, о каком объекте информацию они хотят получить, но знают какое-то его описание и пытаются найти ответ.

Такие запросы мы называем «длиннохвостовыми».

Запросы обрабатываются без участия людей?

Мы сейчас уже справляемся без помощи человека.

Когда вы задаете запрос в Яндексе, за триста миллисекунд ответ вам генерирует не человек. Сейчас у нас полностью машинный поиск, он на каждый запрос отвечает на лету.

Но данные для обучения, которые мы берем от людей, толокеров и асессоров, нет смысла выкидывать. Они отмечают эталонные выборки для разных технологий машинного обучения.


«фильм про космос где отец общался с дочерью через секундные стрелки» — это «Интерстеллар». Только никто его так не описывает.


Как толокеры узнают, что фильм из примера — это Интерстеллар? Кто-то смотрел этот фильм. Для обучения финальной формулы, где необходима разметка толокеров, задание выглядит следующим образом: задаем запрос, видим кандидатов, люди изучают материал, изучают суть запроса и суть документа. Если речь идет о фильме, они говорят, смотрели или не смотрели этот фильм, или отказываются от задания. И у нас на выходе получаются положительные и отрицательные примеры для обучения ранжированию.

Но «Королёв» использует всю пользовательскую статистику и умеет встроить отображение в смысл текста запроса, он этому обучен для всех пользовательских действий. Вы, когда задаете такой запрос и получаете правильный ответ, на него кликните. И мы используем этот сигнал, что такое описание запроса и такое описание из документа семантически одинаково. И тут благодаря большим данным получается такой супер-эффект. Речь о том, как мы используем язык для описания запросов и язык для написания документов. Мы находим семантически близкие вещи.

Также поисковик с 2012 года запоминает персональные предпочтения пользователей, их интересы учитываются.

Запросы на других языках

Яндекс работает в России, Беларуси, Казахстане, Украине и в Турции. В этих странах мы хорошо понимаем местную специфику: языки, смысл запросов. Сегодняшний релиз охватил все кириллические страны, где есть Яндекс. В остальных странах мы не оцениваем качество поиска, потому что у нас там нет пользователей.

Обрабатываются не только русскоязычные запросы, в России некоторые люди знают английский и делают запросы на нем. Асессоры обрабатывают запросы на английском тоже.

Доля Яндекса в рунете

Пока рано об этом говорить, к этому вопросу стоит вернуться в сентябре. Еще не все пользователи увидели окно выбора, вернулись с каникул и отпусков.

Что поисковик не умеет?

Сложно найти то, что он не умеет.

Пока у нас трудности с поиском информации, которой нет в интернете. Библиотеки, закрытые данные, соцсети, которые не дают данные для индексации. Но мы мечтаем, чтобы они открылись для индексации.

Как оптимизировать сайт под новый поиск

Чтобы сайт был выше в выдаче — нужно делать хороший сайт. По нашим данным, простые манипуляции с сайтами почти не помогают продвигаться. Делайте качественный контент, занимайтесь навигацией по сайту, оптимизируйте UX — это сильно влияет на позицию в выдаче. Именно это мы советуем всем вебмастерам.

Как разметка теперь влияет на место в выдаче

Если она вно
сит содержательный сигнал, то как влияла, так и будет влиять. Что касается поиска по картинкам, вся информация на странице важна, не только описание изображения. Но если нет другой информации, используется описание. Если есть другие источники информации, мы можем за их счет компенсировать незнание ключевых слов или отсутствие мета-описания. Всего в поиске больше 1000 сигналов для ранжирования.

Сервисы для определения позиций сайта по ключам и SEO-фирмы

Сегодня не тот день, когда нужно говорить про оптимизаторов и вебмастеров.

Яндекс Такси отзывы

Сегодня большой запуск, и он повлияет на решение задач наших пользователей. А смогут ли под это подстроиться оптимизаторы и владельцы seo-контор, и вообще, делают ли они полезное дело или продают воздух, — это сложно прокомментировать. Сегодня это в некотором смысле неважно.

Что делают толокеры и асессоры

Скорее всего, количество толокеров и асессоров не будет ни увеличиваться, ни уменьшаться. Мы сейчас в хорошей форме. Наши асессоры теперь делают более сложные задания. Например, мы активно тестируем интерфейсы с их помощью. Пока другие компании нанимают тестировщиков в штат, мы можем увеличить количество тестировщиков за счет асессоров, которые проверяют наши программы.

Как стать сотрудником Яндекса

Все асессоры устроены официально, мы постоянно приглашаем новых сотрудников. У нас работает больше десяти человек, которые вышли из асессоров и из толокеров. Это хороший способ попасть в Яндекс даже человеку, который не имеет какого-то специального бэкграунда. Сейчас в компании около 1400 асессоров.

Конкуренция с Google

Нам неизвестно, над чем работает Гугл. К сожалению, они не проводят такие запуски, они не такие открытые, как мы. Они не общаются так со своими пользователями и журналистами.

Могут ли спецслужбы купить у Яндекса алгоритмы для поиска «нежелательной» информации?

Сложно представить, как формально поставить и решить такую задачу, где взять положительные и отрицательные примеры. У нас нет к этому интереса, вряд ли это возможно.

Поделиться

Поделиться

ОК

Плюсануть

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *