Сборщик почты программа

.

WebAsyst Почта позволяет просматривать и отвечать на письма, приходящие на ваши почтовые адреса, расположенные на различных почтовых серверах, например: mail.ru, yandex.ru, gmail.com.

 

Почтовые адреса, расположенные на других серверах, будем называть внешними. Для каждого внешнего адреса в папке Входящие создается отдельная ветка. Новая почта проверяется автоматически, ежеминутно.

Сборщик почты Mail.ru

При поступлении новых сообщений, название ящика, в который поступили письма, выделяется жирным.

В действительности, WebAsyst Почта не забирает письма с внешнего почтового сервера, а лишь узнает об их поступлении и читает заголовки. Конечно, если вы откроете письмо, щелкнув по его заголовку, то WebAsyst Почта прочитает и все содержимое письма. Однако, само письмо останется на почтовом сервере, и будет доступно через собственный веб-интерфейс почтовой службы или из почтовой программы, например Outlook или The Bat!.

WebAsyst Почта позволяет выполнять все основные операции с сообщениями, поступившими во внешние почтовые ящики:

  • просмотр сообщений и вложенных файлов
  • ответ отправителю и пересылка сообщения на другие адреса
  • удаление или перемещение в папку WebAsyst Почты для постоянного хранения (при этих операциях оригинальное сообщение будет удалено с почтового сервера)

Зачем нужно собирать сообщения с других почтовых серверов?

Как правило, каждая почтовая служба предоставляет свой веб-интерфейс для работы с почтой. Тем не менее, воспользоваться сборщиком почты WebAsyst удобно, например, в следующих случаях:

  1. Когда необходимо видеть всю корреспонденцию, приходящую на разные почтовые адреса, в едином месте – на одной веб-странице.
  2. Когда вы обычно работаете в офисе с помощью почтовой программы Outlook Express и уехали в командировку без офисного компьютера. В этом случае WebAsyst Почта предоставит вам доступ ко всем вашим почтовым ящикам с любого компьютера, подключенного к интернету.
  3. Когда к письмам, приходящим на различные адреса, необходимо предоставить доступ другим сотрудникам без необходимости пересылки этих сообщений – WebAsyst Почта позволяет гибко настраивать права доступа для каждой папки.
  4. Наконец, когда на вашем почтовом сервере просто нет веб-интерфейса, или он не удобен в использовании.

 

 

Программа Сборщик почты

Программа Сборщик email адресов это первый наш программный продукт написанный с использованием API для разработки скриптов на С# для Human Emulator.

Логика работы.

Логика работы нашего сборщика почты очень простая — пользователь заполняет список ключевых слов, по которым в Google находятся сайты. Указывает путь к папке с Human Emulator-м, глубину прохода поисковой выдачи и запускает сбор. После чего программа вводит запрос в Google, заходит на каждую страницы выдачи, собирает с неё указанные там email адреса, находит страницу с контактами и собирает email адреса указанные там. Все результаты сбора тут же заносятся в таблицу с результатами с возможностью их дальнейшего сохранения в указанный пользователем файл.

Описание интерфейса.

Сборщик почты состоит из главного окна, которое включает в себя 2 закладки: Основные и Результаты. Первая закладка служит для настройки сбора email адресов, а вторая за отображение собранных результатов в табличном виде.

На закладке Основные мы задаём настройки для сбора email адресов по ключевым запросам.
Поле Ключевые запросы — в этом поле мы указываем все ключевые запросы по которым будем искать нужные нам сайты и с них собирать email адреса. Вы можете так же указать ключевые запросы из файла, для этого вам нужно выставить галочку Из Файла и ввести в поле под галочкой путь к этому самому фалу.

«Электронная почта»

Либо воспользоваться кнопкой вызова диалога открытия файла, которая находится рядом с этим полем.
В поле Путь к папке к программе мы указываем путь, где лежит программа Human Emulator. Убедитесь, что в указанной папке лежит файл «XWeb Human Emulator MT RT UE.exe» именно с ним работает наш сборщик писем.
Настройка Глубина сбора в поисковых резльтатах отвечает за глубину прохода сборщика в поисковые результаты Гугль. На одной странице 10 сайтов в выдаче + сайты из рекламы adsense, если она отображается. Таким образом, при глубине прохода 10 мы можем получить порядка 100-150 email адресов. При условии, что по заданной ключевой фразе есть столько поисковых результатов.
Галочка Чистить предыдущие результаты сбора отвечает за обновление результатов при последующих сборах. Если эта галачка установлена, то при каждом новом сборе результаты от прошлых сборов будут удаляться. Если же она снята, то результаты со всех сборов будут накапливаться. При этом все дубликаты будут удаляться.
Галочка Вести логи работы программы отвечает за запись того, что делает программа. Если она установленна, то в папке с программой будет создана папка out и в ней появиться файл logs.txt. В этот файл и будут писать логи программы.

После того как выставлены все необходимые настройки можно запускать сбор с помощью кнопки «Запустить сбор». При этом прогресс будет показывать сколько поисковых фраз мы обработали. Что бы принудительно остановить сбор используем кнопку «Остановить».

Результат работы.

Результаты сбора тут же отображаются в таблице закладки «Результаты». Вы можете записать результаты в файл используя кнопку «Сохранить в файл». При этом если файл уже существует, то собранные email адреса будут дописаны в конец этого файла, если же его нет, то будет создан новый и в него будут записаны все результаты нашего сбора. Для того что бы удалить собранные email адреса из таблицы используйте кнопку «Очистить».

Внимание: Сборщик Email адресов работает с Human Emulator 4.9.33 и выше

Скачать инсталятор программы скачено: 1897 раз | Смотреть исходники программы

<< Другие программы

Много почтовых сервисов = много ящиков = много времени для проверки почты. Эта формула будет работать всœегда, даже на самом быстром Интернете — для проверки корреспонденции нужно как минимум зайти на нужный сайт и пройти авторизацию. Конечно, использование почтовых клиентов, таких как Windows Mail, немного облегчает задачу, но как быть, в случае если нужно использовать веб-интерфейс?

Быстрое и качественное извлечение email адресов

Яндекс.Почта содержит специализированные средства, которые можно выразить так: много почтовых сервисов = один ящик Яндекс.Почты. Рассмотрим, как это работает.

В настройках ящика переходим в раздел "Сбор почты", щелкаем по ссылке "Добавить сборщика почты" (рис. 2.30):

увеличить изображениеРис. 2.30. Добавление сборщика писем

Я хочу забирать почту из своего ящика на Mail.Ru, точнее с домена inbox.ru, для чего указываю следующие настройки (рис. 2.31):

Рис. 2.31. Параметры сборщика почты

Здесь нужно быть предельно внимательным при указании POP-сервера. Дело в том, что при настройке почтовых программ допустимо указывать для всœех ящиков Mail.Ru общий POP-сервер, который принято называть так: pop.mail.ru. В подавляющем большинстве случаев это работает. При этом в разделœе помощи, на сайте компании Mail.Ru приводится следующее описание:

Как называются SMTP и POP3 сервера компании mail.ru?

http://www.mail.ru/pages/help/2.html#2333

Сервер входящей почты (POP3-сервер): POP.<домен>, где <домен> — домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика mailname@mail.ru — pop.mail.ru, listname@list.ru — pop.list.ru, bkname@bk.ru — pop.bk.ru, inboxname@inbox.ru — pop.inbox.ru).

Сервер исходящей почты (SMTP-сервер): SMTP.<домен>, где <домен> — домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика mailname@mail.ru — smtp.mail.ru, listname@list.ru — smtp.list.ru, bkname@bk.ru — smtp.bk.ru, inboxname@inbox.ru — smtp.inbox.ru).

По этой причине во избежание возможных проблем — (ждем, что письмо будет доставлено, а его нет) лучше всœе настраивать правильно. Готовую запись также нужно включить, после чего для записи будет выводиться результат снятия почты (рис. 2.32):

увеличить изображениеРис. 2.32. Результат получения писем — ок

Для проверки я отправил письмо с ящика Gmail на ящик Mail.Ru. А получил его в интерфейсе Яндекс.Почты (рис. 2.33):

увеличить изображениеРис. 2.33. Письмо, доставленное сборщиком

На момент написания курса таким образом можно задать до 5 адресов ящиков, корреспонденция с которых будет пересылаться. Почтовый сервер поддерживает только протокол pop3, в связи с этим если сервис (к примеру, hotmail.com) работает по-другому, забрать почту не получится.

Хорошо, мы настроили собирание почты. В почтовой программе, скажем Windows Mail, мы можем проверять поступление новых писем когда вздумается, нажимая кнопку "Доставить почту". А как часто проверяется почта сборщиком Яндекс.Почты? Официальная справка дает ответ на данный вопрос:

Собирать почту с других серверов

http://help.yandex.ru/mail/?id=287968

Первый сбор почты произойдет в течение нескольких часов после того, как вы задали эту опцию. Соответственно и реальное отключение опции произойдет через несколько часов после того, как вы ее отмените. Время между последовательными обращениями к чужому почтовому серверу при сборе почты — от 10 минут до бесконечности (всœе зависит от работы сервера, с которого забирается почта). Установить или изменить время сбора почты нельзя. В случае если на тех серверах, с которых Вы забираете почту, есть опция "оставлять сообщения на этом сервере", то вы можете ей воспользоваться. Наш сбор почты не оставляет копии писем на тех серверах, с которых он забирает почту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *