Аренда облака, облачного сервера, вычислительных мощностей

Стоит ли брать сервер в облаке?

Вопрос выбора хостинга всегда стоит остро. И хотя в последнее время мой хостинг стал работать достаточно стабильно, это благополучие может закончиться в любой момент. Очередная DOSS атака может легко нарушить этот хрупкий мир.

Я уже как то писал про то, как полезно иметь свой выделенный сервер, пусть даже и виртуальный. В этом случае ваш сайт будет изолирован от остальных ваших соседей, в отличии от того, как это происходит на обычном хостинге. На обычном хостинге если кто то решит атаковать вашего соседа, то пострадаете и вы.

Но вот сегодня мне попалось ещё более интересное предложение — сервер в облаке. Я уже как то читал об этом, но на выше указанном сайте я обратил внимание на табличку, чем облачный сервер лучше виртуального или даже выделенного.

Что тут можно отметить и пояснить?

1. Изменение настроек производительности — да, это полезная вещь, так как с развитием сайта его потребности в ресурсах растут, а сразу покупать много мощностей накладно, не окупится. А тут это всё настраивается очень тонко.

2. Возможность выбора типа СХД (Сеть хранения данных) — первый раз сталкиваюсь с этим понятием.

СХД представляет собой архитектурное решение для подключения внешних устройств хранения данных, таких как дисковые массивы, ленточные библиотеки, оптические приводы к серверам таким образом, чтобы операционная система распознала подключённые ресурсы как локальные. 

Пишут, что это дорогое решение, но видимо в облаке оно стоит намного дешевле, раз дают эту функцию предлагают по умолчанию.

3. Баланс нагрузки — тоже полезная вещь, любой сайт в течении суток имеет разную посещаемость, а значит и нагрузку. В облаке вы платите на основании и этого фактора. Нет посетителей на сайте, меньше платите. Логично.

4. Посекундная тарификация — ну это пр моему лишнее, зачем такие тонкости, мы же не жлобы какие то?

Ну а в остальном все как на выделенном или виртуальном сервере. Мне как то предлагали перейти на такого рода хостинг, я даже взял тестовый период, но так и не решился. Но это в большей степени потому, что свой хостинг я оплатил на три года вперёд, и пока я не израсходую то, что заплатил, меня что то было бы глупо.

Ну а в будущем, если я и дальше буду заниматься своими сайтами, и они будут требовать больших ресурсов, то я скорее всего перейду на такой облачный хостинг. Но это не раньше 2015 года, может и цена тогда упадут значительно?

А вы что думаете об облачном хостинге? Есть ли у вас опыт его использования?

Опубликовано © Просто Linux | Всё про Линукс, Android и Windows.

Облачное хранилище данных

Облачные серверы для разработчиков
Быстрые серверы с легкой настройкой и удобным управлением
Высокая производительность
Вся инфраструктура построена на современном оборудовании
  • SSD-диски серверного класса
  • Быстрая память
  • Многоядерные процессоры нового поколения Intel Xeon E5
Интерфейс для людей, а не для гиков
  • Создание и управление серверами всего в пару кликов
  • Вся необходимая информация всегда под рукой
  • Подробная статистика о платежах и списаниях
Управляйте вашими серверами с помощью простого API
  • Получение информации и управление состояниями серверов
  • Взаимодействие через стандартные HTTP-запросы
  • Подробная документация и примеры
  • Для установки доступны всегда свежие дистрибутивы Linux на любой вкус: Ubuntu, Debian, CentOS, OpenSUSE, Fedora.
  • Готовое к моментальной работе ПО: Vesta, WordPress, Docker, Django, GitLab, Jenkins и другие – без необходимости установки и настройки.

Хостинг-провайдер ADMAN предлагает бесплатный VPS сервер под Windows или Linux для интересных нам проектов. Услуга не требует вложений с вашей стороны (кроме соответствия требованиям участия в программе). Обратите внимание, что после переноса сайта, на его главной странице вам необходимо поместить активную ссылку http://adman.com/.

Кто может участвовать в акции?

Для участия в акции на получение VPS сервера на Windows или Linux бесплатно мы приглашаем владельцев активных интернет-проектов. Это должен быть интересный, «живой» сайт на тематику, близкую к размещению ресурсов в интернете. Например, создание сайтов, SEO, интернет-стартапы и т. д.

Помимо тематики мы предъявляем и другие требования к проектам, желающим получить бесплатный виртуальный сервер.

Cloud Server — аренда виртуальных серверов

А именно:

  • минимальный показатель Google PR – 1 и более;
  • не менее 150 посетителей в сутки (не забудьте при подаче заявки открыть статистику);
  • наличие домена 2-го уровня;
  • информация на сайте должна быть представлена на русском языке.

Обратите внимание, что у нас есть Правила пользования. При их несоблюдении, мы оставляем за собой право отказать в предоставлении или продлении любой услуги. Оверселлинг также запрещен.

Что мы предлагаем?

Участники акции получают доступ к настроенному серверу без панели управления. Apache, Nginx, Php, Mysql, Ftp и другие необходимые программы будут установлены и отконфигурированы. Установка панели управления возможна за дополнительную плату.

Параметры серверов:

  • 1 IPv4 адреса;
  • доступ по SSH (полный root);
  • мощность оборудования обсуждается индивидуально;
  • срок использования неограничен (пока ваш сайт соответствует требованиям).

Заинтересовала акция? Пишите! Хостинг-провайдер ADMAN рассмотрит вашу заявку и с удовольствием предоставит вам виртуальный VPS сервер бесплатно с тестовым периодом. После одобрения у вас будет 3 дня, чтобы перенести свой ресурс на наше оборудование.

Облачное хранилище

Надежное, безопасное, удобное хранилище ваших данных.
Подходит для веб-приложений, хранения архивов, резервного копирования и раздачи статического контента.

Узнать больше

Оплата только за фактически потребленные ресурсы. Мы отказались от учета входящего трафика и вы платите только за хранение, запросы к API и скачивание данных из хранилища.
Автоматическое создание 3 реплик данных на отдельных независимых серверах. Надежность на уровне Tier III, SLA гарантирует доступность 99,98% времени.
Вне зависимости от объема данных и уровня пиковой нагрузки сохраняется быстрый доступ к контенту. Количество и объем файлов не ограничены.
Подключение собственного либо стороннего приложения через API OpenStack Swift. Управление пользователями, доменами, сертификатами через API. Ряд готовых плагинов и интеграций с CMS, CRM и другими сервисами.
Весь функционал доступен как через API, так и через панель управления: загрузка и скачивание файлов, разграничение прав доступа, привязка доменов, сбор статистики.
Более 200 000 серверов по всему миру готовы для ускорения ваших сайтов и доставки контента.
Облачное хранилище оплачивается на почасовой основе. Стоимость зависит от реального объема потребленных ресурсов. В формуле цены — 4 параметра: объем хранения, исходящий трафик, трафик CDN и число запросов API. Для цен за трафик и API действуют накопительные скидки за объем в пределах месяца. Для стоимости хранения данных скидка предоставляется сразу за фактический объем хранения при почасовой тарификации.
Хранение данных (в месяц)
*0,000187285959 коп./МБ в час
GET и остальные запросы
Цена всех услуг указана с учетом НДС 18%

Перейти к калькулятору ресурсов

Возможности облачного хранилища
Снижайте нагрузку на сайт и освобождайте вычислительные мощности. Сохраняйте файлы любого формата и размера — контент будет доступен при любых нагрузках без ограничений по скорости раздачи.
Храните резервные копии без ограничений по объему. Данные реплицируются на три независимых сервера.
Обменивайтесь файлами с коллегами и удаленными заказчиками. Оформляйте и настраивайте хранилище как вам удобно с помощью API.

Узнать больше


У «Вебинар FM» особые требования к каналу и специфическое потребление трафика — нагрузки в 20:30 могут превышать обычные дневные в 20-30 раз.

Стоит ли брать сервер в облаке?

Сервисом часто пользуются организации с распределенной системой офисов, поэтому критическим был вопрос задержки сигнала. Около 70% пользователей сервиса из Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому нужны были серверы в европейской части России, а еще лучше — прямо в Москве.

Ян Владимиров /
Учредитель «Вебинар FM»
РАЭК объединяет более 130 игроков рынка электронных коммуникаций. Проводит множество известных и популярных мероприятий: например, i-СOMference, премия «Блог Рунета», «Премия Рунета», конференция «РИФ+КИБ», Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК), Internet Business Conference (IBC Russia), RIW — и все они размещают проекты на серверах Selectel.
Максим Борзов /
Технический директор РАЭК
Самое главное, что мы получаем — спокойствие. Проблемы с электричеством — есть резервирование, с каналами — есть резервирование. Если возникают срочные задачи по серверами, они решаются качественной техподдержкой. Поэтому мы сами пользуемся и рекомендуем Selectel клиентам: у вас всё будет работать быстро, надежно и всегда.
Павел Пушкарев /
Руководитель компании
«Сайт-Менеджер»
Адекватное предложение от компании с именем было только у вас. Такое, чтобы можно начать работать в тот же день. Виртуальные диски на запись, конечно, медленнее, чем железные, поэтому мы арендуем у Selectel еще и выделенные серверы — их можно объединить с виртуальными в одну инфраструктуру.
Алексей Вахов /
Т
ехнический директор «Учи.ру»
Более 50% инфраструктуры мы построили на базе одного поставщика. В облаке у нас при необходимости запускаются площадки для разработки, в хранилище складываем резервные копии, выделенные сервера используем для размещения «боевых» сред.
Дмитрий Соболь /
Руководитель отдела
системного администрирования
AGIMA
DonorSearch — первый в России проект, который применяет современные IT-подходы для решения задач донорского движения. Сайт, мобильные приложения, базы данных — нагрузка на наши платформы растет с каждым днем. А специфика работы такова, что мы обязаны всегда быть онлайн. Selectel дает нам надежную инфраструктуру, а с ней — уверенность, что мы можем воплотить в жизнь все наши идеи.
Руслан Шекуров /
Основатель и руководитель
DonorSearch
Искали надежные серверы в России, а нам сказали, что лучшие в России — это Selectel. Провели собственное исследование — и уже три года работаем. У нас никогда не было проблем с доступностью. Мы хотим пользоваться качественным продуктом, чтобы предоставлять качественный продукт.
Дмитрий Удимов /
Генеральный директор «Топвизор»
Ежедневно ресурс посещают более 50 тыс. человек. Мы искали что-то вроде русского «Амазона». Selectel — один из самых крупных и известных провайдеров в РФ. Привлек, в первую очередь, наличием собственных дата-центров и большого выбора услуг и оборудования. Сейчас мы арендуем несколько серверов и можем добавить к плюсам качественную техподдержку — реагируют быстро и адекватно.
Алекс фон Розен /
Технический директор Mastercity.ru
Стали появляться более серьезные заказчики — с полноценным проектированием, тестированием, понадобился специалист по серверному окружению, полноценный мониторинг и прочее. Во многом выбрали серверы Selectel из-за мощности — пока такие мощности и настолько подробный конфигуратор нашли только здесь. И, конечно, удобно, что «облако» и дедики — одна сеть.
Евгений Гарбар /
Технический директор «ФАКТ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *