Список бесплатных серверов ddns

.

Статьи о видеонаблюдении

Настройка сервиса DDNS на роутере ASUS RT-AC66U

Сервис сервис DDNS необходим для того чтобы Вы могли обращаться к своему роутеру, своим IP-камерам и другим устройствам Вашей домашней (или офисной) сети из интернета не по IP-адресу, а по имени.

IP-адрес, если он у Вас не статический, будет постоянно изменятся при новых подключениях роутера к интернету, при перезагрузках, при авариях на сети провайдера и т.д. А имя, которое Вы зарегистрируете в сервисе DDNS будет постоянным и не будет меняться даже если будет меняться IP-адрес Вашего роутера.

Перед настройкой рекомендуется перезагрузить роутер. Для того чтобы настроить DDNS на роутере ASUS RT-AC66U, необходимо чтобы роутер был подключен к интернету.

Для настройки откройте браузер на Вашем комьютере и зайдите на WEB-сервер роутера ASUS RT-AC66U. По умолчнию IP-адрес роутера 192.168.1.1. Логин для доступа по умолчанию admin, пароль — admin.

Перейдите в раздел Network Map (Карта сети) в меню слева и убедитесь что Вы подключены к интернету и Вам присвоем публичный внешний IP-адрес (WAN IP). Не такой как локальные адреса типа 192.168.X.X.

Раздел Network Map роутера ASUS RT-AC66U

Нажмите на кнопку GO и перейдите в раздел WAN — DDNS роутера для настройки сервиса DDNS. На странице настройки WAN — DDNS установите переключатель Enable the DDNS Client в положение Yes.

Страница настройки DDNS роутера ASUS RT-AC66U

Выберите в поле Server сервер WWW.ASUS.COM и придумайте уникальное имя для обращения к Вашему роутеру из интернета (например myftp), введите это имя в поле Host Name.

Задаем настройки DDNS на роутере ASUS RT-AC66U

Нажмите кнопку Apply. Роутер соединится с сервером ASUS DDNS который свяжет Ваш роутер с именем, которое Вы придумали (в нашем случае это имя myftp.asuscomm.com). После этого Вы сможете обращаться к роутеру из любой точки мира, введя в браузере имя myftp.asuscomm.com.

DDNS настроен, остается организовать проброс портов до Ваших IP-камер, если он еще не организован.

Зарегистрируйтесь в нашем сервисе видеонаблюдения iDOM24.RU и просматривайте свои IP-камеры через любой компьютер, планшетник, мобильный телефон или смартфон.

GsmKontrol.ru — GSM реле и GSM сигнализация.

Ставь на охрану или снимай с охраны бесплатным звонком, управляй по СМС. Перезагружай зависающие IP-камеры.

Самый удобный и быстрый способ просмотра IP-камер от iDOM24.RU — через расширение для браузера!

DDNS: список бесплатных серверов

Качайте с официальных сайтов браузеров.

  • Расширение MyIPCam от iDOM24.RU для просмотра IP-камер через браузер Google Chrome и Яндекс.Браузер

    Расширение позволяет просматривать свои IP-камеры в популярных браузерах Google Chrome и Яндекс.Браузер. Для работы в настройках расширения необходимо выбрать модель камеры, задать адрес, логин и пароль доступа к IP-камере. Не требуется регистрация на iDOM24.RU.

    Качайте расширение MyIPCam с официального сайта Интернет-магазина Chrome

  • Расширение MyIPCam для просмотра IP-камер через браузер Mozilla Firefox

    Расширение (Дополнение, add-on) позволяет просматривать свои IP-камеры в браузере Mozilla Firefox. Для работы в настройках расширения необходимо выбрать модель камеры, задать адрес, логин и пароль доступа к IP-камере. Не требуется регистрация на iDOM24.RU.

    Качайте расширение MyIPCam с официального сайта Mozilla Firefox

  • Расширение MyIPCam от iDOM24.RU для просмотра IP-камер через браузер Opera

    Расширение позволяет просматривать свои IP-камеры в браузере Opera. Для работы в настройках расширения необходимо выбрать модель камеры, задать адрес, логин и пароль доступа к IP-камере. Не требуется регистрация на iDOM24.RU.

    Качайте расширение MyIPCam на официальном сайте Opera

Подробнее о расширениях для браузеров.

Материалы, опубликованные на сайте iDOM24.RU, разрешается использовать только с согласия администрации сайта iDOM24.RU. Все вопросы на info@idom24.ru.

.

Служба DDNS (Dynamic DNS) стала очень популярной и востребованной услугой, поскольку позволяет подключаться к хостам в Интернете, которые постоянно меняют свой публичный адрес, по обычному доменному имени (обычно третьго уровня, если услуга DDNS предоставляется бесплатно).

Проблема с постоянной сменой IP в Интернете связана с тем, что пространство публичных адресов в Интернете IPv4 ограничено по объему, и применение фиксированного адреса стоит обычно дополнительные (пусть и небольшие) деньги — как отдельная услуга у провайдера Интернет. Поэтому часто для работы в Интернет адрес Вам выделяется провайдером динамически — просто из пула свободных на данный момент адресов. Заранее предсказать, какой это будет адрес, невозможно, поэтому подключиться по IP удаленно тоже нельзя. Эту проблему как раз и позволяет обойти служба DDNS.

Услуга DDNS стала настолько популярной, что её поддерживают даже «железные» роутеры для домашних сетей. Например, маршрутизатор Acorp Sprinter@ADSL поддерживает следующие типы служб DDNS:

• DynDNS, он же Dyn, он же сайт DynDNS.com. Начиная с 7 мая 2014 года стал полностью платным даже для старых учетных записей.
• TZO, сайт tzo.com. Куплен сервисом DynDNS, и также стал платным.
• No-IP, сайт no-ip.com. Бесплатен.
• Two-DNS, сайт twodns.de. Бесплатен до 5 хостов.

DynDNS.com, TZO.com теперь платные. DynDNS ввел плату за сервис для новых пользователей, старые пользователи могут применять сервис бесплатно, но каждый месяц требуется подтверждение, что службу DDNS Вы используете (запрос на подтверждение приходит по email).

DynDNS стал полностью платным даже для старых пользователей начиная с 7 мая 2014 года.

• Free DNS service от компании Hurricane Electric, сайт dns.he.net.

Список Бесплатных Серверов DDns

Бесплатен.
• DNSdynamic, сайт dnsdynamic.org. Бесплатен.
• FreeDNS, сайт freedns.afraid.org. Бесплатен.

[Ссылки]

1. Отличный список бесплатных DDNS серверов, см. DDNS – Free Dynamic DNS Providers site:dnslookup.me.

Цифровые системы видеонаблюденияAVIOSYS
IP видео камеры и IP видео серверы AVIOSYS.

Список DDNS, настройка и подключение

Компоненты Умного дома.


Copyright © 2002-2006 AVIOSYS.ru. Все права защищены.
Copyleft © coding A Semenov РУДН RPFU
Товар сертифицирован.

Использование DDNS для подключения к IP камерам и видеосерверам через Internet.

Как известно, самым распространенным способом обращения к ресурсам в глобальной сети Internet являются их имена. За преобразование группы символов понятной для человека в IP адрес с которым и будет установлено соединение отвечает DNS (Domain Name System) — система доменных имен. Поддерживает ее работоспособность распределенная группа серверов взаимодействующих по специальным протоколам. В результате чтобы попасть на популярный сайт поисковой системы Яндекс вместо 93.158.134.203 достаточно набрать yandex.ru. К сожалению далеко не все провайдеры предоставляют своим абонентам постоянный внешний IP адрес. Чаще всего от соединения к соединению он меняется, такие адреса называют динамическими и обычный DNS уже не поможет. Палочкой-выручалочкой выступает технология DDNS (Dynamic DNS). Как следует из названия, информация на DNS сервере в этом случае не статическая, а постоянно обновляется в реальном времени. В случае изменения IP, запись для сопоставленного ему доменного имени тоже изменится и мы всегда сможем подключиться к нашему оборудованию, независимо от его текущего числового адреса.

Посмотрим как это реализуется на примере IP Kamera 9070 Lite.

1. Для начала необходимо выбрать компанию предоставляющую DDNS сервис. В качестве примера взята одна из самых популярных бесплатных систем Dynamic Network Services. Ее сайт — www.dyndns.com (для перехода достаточно щелкнуть по ссылке). В раздере «Free Domain Name» выбираем понравившееся доменное имя включающее поддомен ( aviosys.dyndns.org) и проверяем его доступность (кнопка «Add»).

2. Если все хорошо и домен свободен, мы увидим приглашение к регистрации учетной записи. Требуется ввести:
Имя пользователя («Username»): Aviosys ;
Пароль («Password»): ****** ;
Подтвеждение пароля («Confirm password»): ****** ;
Адрес электронной почты («Email»): аlеx@aviosys.ru (на него придет письмо с активацией);
Подтверждение адреса («Confirm Email»): аlеx@aviosys.ru ;
А также: подтвердить секретный код с картинки, в случае нежелания получать на почту новостей и пресс релизов от DynDNS.com убрать галочки с раздела «Subscribe to», прочитать договор о предоставлении услуг и согласится с ним — «I agree with.
Нажать «Create Account».
3. Появится страница с информационном сообщением о том, чтобы продолжить регистрацию нужно дождаться письма от владельца системы. Проверьте электронную почту указанную на шаге 2.
4. Ниже представлен образец письма. Нажимаем на первую ссылку.
5. Поздравляем, регистрация завершена, осталось только активировать выбранное доменное имя. Нажмите на ссылку «activate your free DynDNS hostname».
6. Далее кнопка «Proceed to checkout».
7. И «Activate Services».
8. Процедура завершена. В качестве текущей записи для хоста выбран IP адрес с которого осуществлялся процесс регистрации. Можно покинуть сайт — «Logout» и приступить к настройке IP камеры.
9. В предыдущих разделах мы уже рассмотрели какие предварительные установки необходимы для компьютера и видеокамеры, а также как узнать текущие параметры оборудования в локальной сети. Подключимся к IPK9070 воспользовавшись IPEdit. Выполняем авторизацию и следуем по ссылкам в раздел «Network» — «DDNS». Вводим параметры заданные выше:
Доменное имя («DDNS Host Name»): aviosys.ddns.org ;
Имя пользователя учетной записи («DDNS Account»): aviosys (не чувствительно к регистру);
Пароль учетной записи («DDNS Password»): ****** ;
Включаем DDNS клиент — «Enable DDNS» и сохраняем настройки нажав «Submit».
Посылаем запрос на обновление текущего адреса — «Update». Проверяем «DDNS Status» на предмет ошибок. Все прошло успешно, IP камера готова к работе.
10. Теперь к IP камере, видеосерверу или IP менеджеру можно подключиться через доменное имя aviosys.dyndns.org.
PS. Если несколько сетевых устройств подключены через машрутизатор (модем, точку доступа, …) с одним адресом, то для проверки нужно чтобы узел находился вне локальной сети и DDNS клиент был поднят на самом роутере. Также требуется настройка сервиса перенаправления портов, об этом далее.

Подскажите альтернативу Dyndns и No-ip

Interested in domain names? Click here to stay up to date with domain name news and promotions at Name.com

DNS Records for cn99.comcache expires in 4 minutes and 15 seconds
Hostname Type TTL Priority Content
cn99.com SOA 14399 ns1.pubyun.com ppyy@bentium.com 2011063003 7200 1800 1209600 300
cn99.com NS 3289 ns1.pubyun.com
cn99.com NS 3289 ns2.pubyun.com
cn99.com A 14399 118.184.176.3
cn99.com MX 14399 10 aspmx.l.google.com
cn99.com MX 14399 20 alt1.aspmx.l.google.com
cn99.com MX 14399 20 alt2.aspmx.l.google.com
www.cn99.com A 14399 118.184.176.3
www.cn99.com CNAME 14397 cn99.com
www.cn99.com MX 14399 10 aspmx.l.google.com
www.cn99.com MX 14399 20 alt1.aspmx.l.google.com
www.cn99.com MX 14399 20 alt2.aspmx.l.google.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *