Как установить и использовать оболочку Linux Bash в Windows 10

.

The Cygwin DLL currently works with all recent, commercially released x86 32 bit and 64 bit versions of Windows, starting with Windows Vista. For more information see the FAQ.

Cygwin version

The most recent version of the Cygwin DLL is 2.10.0.

Note that Cygwin version 2.5.2 was the last version supporting Windows XP and Server 2003. (Instructions for obtaining that version)

Installing Cygwin

Install Cygwin by running setup-x86_64.exe (64-bit installation) or setup-x86.exe (32-bit installation)

Use the setup program to perform a fresh install or to update an existing installation.

Keep in mind that individual packages in the distribution are updated separately from the DLL so the Cygwin DLL version is not useful as a general Cygwin distribution release number.

Support for Cygwin

For all Cygwin-related questions and observations, please check the resources available at this site, such as the FAQ, the User’s Guide and the mailing list archives. If you’ve exhausted these resources then please send email to an appropriate mailing list. This includes observations about web pages, setup questions, questions about where to find things, questions about why things are done a certain way, questions about the color preferences of Cygwin developers, questions about the meaning of the number 42, etc.

Please send notification of technical problems (bad html, broken links) concerning these web pages to the Cygwin mailing list.

Please do not send personal email with «quick questions» to individual Cygwin contributors. The Cygwin mailing lists are the places for all questions. Really.

Скачать Hyper Terminal бесплатно для Windows 7 русская версия

I mean it.

NOT SEND EMAIL TO THIS ADDRESS: aaaspam@sourceware.org IT IS HERE ONLY TO COLLECT SPAM. IF YOU SEND EMAIL TO THIS ADDRESS YOU WILL BE AUTOMATICALLY BLOCKED.

Ошибка базы данных: Table ‘a111530_forumnew.rlf1_users’ doesn’t exist

На главную -> MyLDP -> Тематический каталог -> Работа в консоли Linux


Восемь лучших эмуляторов терминала в Linux, о которых вы, возможно, не слышали

Оригинал: «8 Best Linux Terminal Emulators You May Have Never Heard Of»
Автор: June Auza
Дата публикации: August 5, 2010
Перевод: Н.Ромоданов
Дата перевода: ноябрь 2010 г.

Для некоторых пользователей Linux терминал или командная строка является полезным и мощным инструментом, который может помочь выполнить задачи (от простой и до сложной), причем часто более эффективно и более быстро. Хотя это и не обязательно, я думаю, что, по-прежнему, хорошо иметь некоторые базовые навыки работы в командной строке. Для тех из вас, кто боится использовать терминал Linux, возможно, следует сначала получить или загрузить шпаргалки, помогающие работать с командами Linux / UNIX.

Поскольку в большинстве популярных дистрибутивов Linux в качестве среды рабочего стола используется KDE или GNOME, вам приходится пользоваться только такими эмуляторами терминалов, как Konsole, Terminal в GNOME и xterm. Но знаете ли вы, что для Linux есть работоспособные и уникальные терминальные эмуляторы, кроме тех, что я упомянул?

Вот список некоторых из лучших эмуляторов терминала в Linux, о которых вы, возможно, никогда не слышали (перечисляются в произвольном порядке):

Terminator

В настоящее время Terminator является моим любимым эмулятором терминала в Linux. Он позволяет мне легко организовать несколько сессий командной строки и позволяет в одном и том же окне открывать несколько панелей. Таким образом, я могу в командной строке более эффективно запускать сразу несколько задач, причем с меньшим беспорядком на рабочем столе. Terminator написан на Python, и он будет работать в любой современной системе POSIX с Java 5 или с более поздней версией, что означает, что его можно также запускать и в других операционных системах, отличающихся от Linux, таких как Windows и Mac OS X.

Guake

Guake это эмулятор терминала для среды рабочего стола GNOME, открывающийся с самого верха экрана; его дизайн вдохновлен такими компьютерными играми, как Quake и Doom. Его можно быстро убрать с переднего плана при помощи только одной клавиши и делать его совсем невидимым при помощи повторного нажатия на ту же самую клавишу. Преимущество в использовании терминала Guake в сравнении со стандартным терминалом в том, что он открывается быстрее, так как программа уже загружена в память компьютера.

Yakuake

Yakuake (Yet Another Kuake — Еще один Kuake) является ниспадающим эмулятором терминала для KDE с функциями, практически аналогичными терминалу Guake. Вдохновением его дизайна послужили консоли компьютерных игр. Точно также, как и в Kate, Konqueror и других приложениях KDE, в основе функциональности Yakuake лежит функциональность терминала Konsole.

rxvt

rxvt является простым и легковесным эмулятором терминала, который предназначен в качестве еще более экономичной замены для уже и без того тонкого терминала xterm. Экономичность достигнута за счет удаления в xterm нескольких его мало используемых функций, таких как эмуляция Tektronix 4014 и конфигурирование в инструментальном стиле. Помимо таких возможностей, как управление с помощью ресурных файлов, эмулятор терминала rxvt отличается от терминала xterm еще несколькими важными аспектами.

Tilda

Tilda является раскрывающимся вниз в виде слайда эмулятором терминала в стиле GTK+, аналогичным терминалам Guake и Yakuake. Программа может незаметно работать в фоновом режиме, что позволяет быстро ее открывать и закрывать с помощью нажатия горячей клавиши.

mrxvt

mrxvt является эмулятором терминала, имеющим несколько вкладок и базирующимся на терминале rxvt, благодаря чему обеспечивается совместимость с терминалами DEC VT102.

Скачать hyper terminal на Windows 7, 8, 8.1, 10

Как и rxvt, это быстрый, легковесный и гибкий терминал, не зависящий от среды рабочего стола, такой как GNOME или KDE. Основная особенность mrxvt заключается в использовании нескольких вкладок, названия которых меняются динамически, для каждой вкладки можно отдельно настроить команды и входной поток, задать тонировку псевдо-прозрачности, добавить фоновое изображение, многоязыковую поддержку, шрифты Freetype, регистрацию входа в терминал и многое другое.

Wterm

Wterm является форком терминала rxvt и он такой же очень быстрый и легковесный. Он был спроектирован в стиле оконных менеджеров NeXTSTEP, таких как Window Maker. В нем есть терминальная поддержка латинских, китайских и греческих символов, а также возможность с почти нулевыми затратами настраивать фоновые изображения, цветовую тонировка фона и псевдо-прозрачный режим фона.

aterm

aterm является эмулятором терминала в AfterStep для системы X Window, который базируется (снова) на терминале rxvt. Как описано на домашней веб-странице проекта, aterm предназначен для создания приятных визуальных эффектов, при выполнении таких рутинных функций, как эмуляция терминала под X.

Если вам известно о других имеющихся эмуляторах терминала для Linux, которые я не включил в приведенный выше список, пожалуйста, сообщите нам о них в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:


Комментарии

ConEmu — эмулятор консольного окна Windows

ConEmu-Maximus5 это «графический хост» для консольных приложений Windows.
При запуске нового консольного приложения в ConEmu реальное окно консоли не отображается, а весь вывод и ввод перехватывается и перенаправляется в ConEmu.

Список эмуляторов терминала

Основное назначение — совместное использование с Far Manager. Но в ConEmu можно запускать и другие приложения: cmd, powershell, dn, putty, notepad, и т.п.

Несколько видеороликов — кратко о возможностях ConEmu.

 

Бонусы, которые получает пользователь

  • Простой ресайз окна консоли, максимизация и полноэкранный режим (Alt+Enter), который не требует перевода видекарты в текстовый режим; отсутствие проблемы появления полос прокрутки в Far при блокировании (засыпании) компьютера;
  • Встроенная поддержка мультиконсоли (несколько приложений в одном окне ConEmu), возможность запускать новые приложения от имени администратора;
  • Простой запуск DOS приложений в Windows 7 и 64битных OS через DosBox;
  • Консоли, запущенные в режиме администратора помечаются значком «Щит»;
  • При выполнении консольных приложений, запущенных из Far, высота консольного буфера автоматически увеличивается. Просмотр полного вывода предыдущей команды — макрос на CtrlO;
  • Можно выбрать тип отображаемого консольного курсора (как в GUI, либо как в консоли), или отключить его мигание;
  • Улучшена работа плагина PictureView;
  • Встроенная поддержка Drag&Drop (shell style) между панелями и другими приложениями;
  • Можно использовать и с другими консольными программами (например cmd.exe) с установкой высоты буфера и прокруткой окна с клавиатуры;
  • Возможность переключения между окнами Far (панели, редактор, вьювер) через закладки, отображаемые в верхней части окна ConEmu.

    Встроенная поддержка переключения между закладками (любых открытых консолей) в стиле RecentTabs;

  • Выбор типа сглаживания шрифтов, выбор шрифта и его размера + некоторые попытки поддержать немоноширинные шрифты;
  • Отображение юникодных символов — иероглифов и т.п.

    (естественно, в юникодной версии Фара и при выборе юникодного шрифта);

  • Все настройки загружаются из реестра (или XML файла). Допускается использование множества «конфигураций», имя загружаемой конфигурации можно указать в параметрах запуска (ключ /config);
  • Изменения большинства опций применяются «на лету» и могут быть сразу сохранены в реестр/XML-файл (диалог "Settings" открывается через щелчок правой кнопкой по заголовку -> Settings либо Alt+Space -> Settings);
  • Поддерживаются нестандартные цвета консоли, несколько предопределенных цветовых схем;
  • Возможность использования 32 цветов текста вместо стандартных 16-и;
  • Возможность использования 24битных цветов (TrueColor) в Far3 вместо стандартных 16-и;
  • Короткий правый клик мышкой в Far — выделение файлов, длинный правый клик — вызов контекстного меню проводника для элемента. Контекстное меню работает "из коробки", настройка не требуется. ;
  • Возможность повесить макрос Far на сочетание Alt+Enter (например, то же контекстное меню);
  • Умеет сворачивать программу в трей (к часикам) автоматически при минимизации, или при правом щелчке по крестику;
  • Улучшенное отображение псевдографических символов (прокрутки, progressbar, и пр.);
  • Поддержка прогресса на иконке в Win7 (ИИ определяет проценты выполнения как по заголовку, так и по содержимому консоли);
  • Окно можно делать прозрачным;
  • И многое другое… смотрите документацию, окно настроек и What’s New.

Как пользоваться ConEmu

Скачать (Download)

Последнюю версию ConEmu-Maximus5 можно скачать здесь.

Документация здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *