Удаленная работа в зарубежных компаниях

Летом этого года я успешно прошел собеседование по скайпу, и вот я full stack Ruby on Rails developer в иностранной фирме (работаю удаленно). Но впереди меня ждало все самое "интересное" — оформление ИП (если вы хотите работать в белую и платить налоги как добропорядочные граждане), открытие счетов в банке и прочее, прочее, прочее…

Открытие ИП

Если вдруг вы хотите работать в черную и не платить налоги, то и открывать ИП не надо. Но, я думаю, вами быстро заинтересуются соответствующие органы и зададутся вопросом: "Что не так с этим парнем, и откуда у него столько валюты???". Дальше вас будут ждать только неприятности. Лучше, конечно же, работать в белую и открыть ИП. Есть несколько систем налогооблажения для ИП. Я выбрал патентную систему, так как в этом случае вам не надо подавать отчетность в налоговую. Вы просто покупаете патент и оплачиваете его. Вот тут вы можете ознакомиться со списком документов, которые необходимы для открытия ИП. Заполняете документы, распечатываете, приходите в налоговую и оформляетесь.

Счет в банке

Для осуществления предпринимательской деятельности необходимо открыть счет в банке, а если вы работаете на иностранную фирму, то также и валютный счет. Банк я выбирал по принципу: где дешевле обслуживание и, само собой, есть банк-клиент (тогда вам не придется ездить в банк и заполнять различные документы вручную). Как только придут ваши первые денюжки, вот тут-то вы и узнаете, что такое валютный контроль и с чем его едят 😉

Валютный контроль

Валютный контроль — контроль государства над соблюдением валютного законодательства при осуществлении валютных операций. В общем, все это надо для того, чтобы убедиться, что вы не террорист и получаете деньги законным путем.

Правила валютного контроля описывают 173 ФЗ, статья 15.25 КоАПа и инструкция Центробанка 138-И.

Без осуществления валютного контроля вы не сможете распоряжаться деньгами поступившими на ваш транзитный валютный счет, и за ошибки в валютном контроле можно получить штраф до 100% суммы сделки. Для того, чтобы не нарваться на штраф, необходимо:

  1. тщательно подготовить договор;
  2. узнать о документах;
  3. узнать, как банк оповещает о поступлении денег.

1. Подготовка договора

Конечно же, у вас на руках должен быть договор подряда или оказания услуг по разработке программного обеспечения. Никаких трудовых договоров. Иначе данный договор не будет соответствовать требованиям валютного законодательства, и ваши деньги окажутся в заложниках у банка. Договор обязательно должен быть переведен на русских язык. Если в банке вам будут вешать лапшу на уши, что они самостоятельно переведут договор, не ведитесь на это. Это все ложь. Все это говорится для того, чтобы заполучить клиента. Потом вам скажут, что вы не так поняли, и будут ждать от вас перевода договора на русский язык.

По собственному опыту знаю, что договор лучше заранее показать в банке, до того как вы его подписали со своим заказчиком. Таким образом, в будущем вы сэкономите на сроках валютного контроля (рискуя нарваться на штраф) и на своих нервах.

2. Узнать о документах

Чтобы пройти валютный контроль, понадобятся документы о сделке и документы валютного контроля. Документы о валютном контроле — это справка о валютных операциях, паспорт сделки и справка о подтверждающих документах, если был паспорт сделки. Паспорт сделки оформляется, если сумма договора — 50 000$ и больше. Документы обычно зависят от договора. Если по договору клиент платит после подписания акта, с вас — акт с подписью клиента.

3. Узнать, как банк оповещает о поступлении денег

Банки обязаны сообщать клиенту о поступлении денег, только вот, как они будут это делать, выбирают они сами. Если вы не знаете, каким образом банк будет оповещать вас о поступлении денег, то рискуете нарваться на штраф при несоблюдении сроков валютного контроля (обычно это 15 дней с момента поступления денег).

Мы рассказываем, как стать более лучшим разработчиком, как поддерживать и эффективно применять свои навыки. Информация о вакансиях и акциях эксклюзивно для более чем 8000 подписчиков. Присоединяйся!

Звучит заманчиво!

Согласитесь, преимущества удаленной работы всплывают в голове сами собой. Просыпаешься — когда хочешь, работаешь — когда удобно, да еще и можешь находиться в любой точке мира, свободно перемещаясь. А так ли всё круто, если разобраться?

Личный опыт

Фриланс является частью моей жизни уже очень давно. Начиналось всё с мелких заказов, потом плавно перетекло в подработку, а в последствии стало основным источником дохода. Cамым крупным и успешным опытом удаленной работы стала должность контент-менеджера в центре интерактивного онлайн-образования «Новые направления».

Удаленная работа?

Это понятие неукладывается у меня в голове, когда на нем пытаются акцентировать внимание, ущемляя значимость такой работы. Работа не бывает удаленной, она либо выполняется, либо нет. А откуда, каким методом и интенсивностью — не должно никого волновать. Есть задача, есть сроки, третье — лишнее. В прогрессивном обществе, благо, это стали понимать.

Работа Удаленная в международной компании

Однако, до сих пор встречаю вакансии вида «Нужен удаленный сотрудник, только чтобы он сидел 8 часов с включённой вебкой». Комплекс бога и желание делать из людей рабов — то, чем часто страдают работодатели.

Дом vs. Офис

Я работал в офисе, и из 8 часов рабочего времени, я занимался делом только 4, а остальное время приходилось серфить инет, играть и читать. Причём и эти 4 часа, сидя в одном офисе с коллегами и начальством, коммуникации мы осуществляли преимущественно через социальные сети. Забавно, правда? Этим себя и наказывают работодатели, привязывая сотрудников к себе без весомых на это причин. Вот не волнует их, что интернет и компьютер есть у тебя дома, и ничем он не хуже, сиди в офисе около меня! Правда они наказывают и самих cотрудников, прожигая их жизнь за смешные деньги. Какая бы зарплата не была, она не стоит времени, просижанного на стуле в офисе впустую.

Самоорганизация — главное

Фриланс — очень сложная философия жизни. Когда ты работаешь на обычной работе, несмотря на банальный прожиг времени, все распланировано за тебя: когда приехать на работу, когда уйти на обед, а когда поехать домой. Выполнив эти простые пункты режима, ты уверен, что получишь зарплату и тебе будет на что жить. В удаленной работе вся самоорганизация ложится полностью на твои плечи. Бывает очень тяжело, имея полную свободу действий сконцентрироваться непосредственно на работе. Когда ты можешь в любой момент встать и отвлечься на любое дело, что пришло тебе в голову, работать крайне непросто. По крайней мере первое время, потом привыкаешь. И ведь градус ответственности Выше, не организовал своё рабочее время — не выполнил работу — не получил деньги. В офисе с этим гораздо легче, мало того, что тебе, в большинстве случаев, платят за часы или дни, а не за результат, так еще и ты сидишь у всех на виду и просто не можешь не работать. Обратная сторона медали в том, что люди так устроены, когда их никто не подгоняет и не стоит над душой, они совершенно искренне работают лучше и делают больше. Вспоминая работу в офисе, я просто сидел и считал оставшиеся часы, не имея никакого рабочего настроения. Когда у тебя есть возможность закончить работу раньше и освободиться — это мотивирует.

А в офисе тоже бывает круто

Есть такие компании, где рабочий день действительно бывает динамичным, продуктивным и активным. В таком случае, ты действительно развиваешься, как социально, так и профессионально. Удаленная работа — не смысл, которого надо достигать, а возможность, которой надо пользоваться, если профессия позволяет. Я не агитирую за то, что вся работа должна быть свободной и дистанционной. Если условия организации — сидеть на стуле от звонка до звонка и работать за ПК, то почему бы не заниматься этим дома? Работать из дома со свободным графиком — не цель карьеры, а способ не прожигать свою жизнь впустую. Иметь интересную должность и насыщенную деятельность на территории работодателя — ничем не хуже.

Фриланс — не панацея

Удалённая работа — не легче, не тяжелее, она просто другая. Это важно понимать, в ней есть и свои трудности, и свои недостатки. Удаленный сотрудник — не халявщик и бездельник, а человек, который умеет грамотно распоряжаться своим временем и выполняет такой же объём работы. Желаю всем интересной работы, высокой зарплаты и грамотной самоорганизации! Предлагаю ещё почитать мою статью про личный опыт работы в SMM-агентстве.

Персонал для удаленного режима работы

Удаленный режим работы (УРР) – современная тенденция в отечественном и зарубежном бизнесе.

Удаленная работа в иностранной компании. Как быть и что делать?

УРР все больше и больше входит в реалии нашей жизни. Увы, далеко не все сотрудники могут быть способны работать в таком режиме. Для этого им требуются специальные компетенции (свойства), а организации – перестройка своих бизнес-процессов.

Обратимся к опыту руководителей компаний, которые уже прошли подобные преобразования.

Сергей Скорбенко, генеральный директор компании DigitalWill:

Действительно, есть определенная сложность, когда нанимаешь удаленного сотрудника. Ведь при личном общении многие качества почти сразу видны. А вот с дистанционным специалистом, конечно, сложнее: кандидат должен обладать самомотивацией, ответственностью, высокой самоорганизацией, пунктуальностью, честностью, желанием и умением концентрироваться на поставленных задачах, где бы он в этот момент не находился. С некоторыми сотрудниками мы прощались как раз потому, что они не смогли держать себя в одном рабочем темпе с главным офисом.

Так же очень важно поддерживать атмосферу команды и коллектива. Если сотрудник вынужденно переходит на удаленную работу, он все равно остается в курсе всех новостей и жизни офиса, мы стараемся, чтобы всем было комфортно.

Фартусова Ольга, руководитель отдела рекламы и PR, Телфин:

Сегодня на расстоянии часто работают программисты и дизайнеры, PR-менеджеры и копирайтеры, сотрудники отделов продаж и HR-специалисты, бизнес-тренеры и преподаватели, операторы и диспетчеры колл-центров. На мой взгляд, важными характеристиками успешного сотрудника, который трудится вне офиса, являются, бесспорно, его знания и, конечно, внутренние качества. В первую очередь, это умение управлять своим временем, (тайм-менеджмент или простая дисциплина). Удаленный сотрудник должен соблюдать план работ и выполнять задачи в срок. Не менее важно быть внимательным и организованным, новости FB и VK могут точно отложить. При этом не стоит ждать вдохновения, как только сотрудник приступает к работе, он ощущает творческий подъем.

Тамара Герасимова, CEO & Founder, «HRaccompaniment»:

В моей практике, находясь по ту сторону “барикады” у меня был подобный опыт. Мы передавали часть персонала на аутсорсинг. Это была иностранная рабочая сила. Учитывая всю сложность, ответственность при работе с данной категорией работников перед УФМС, мы решили пойти по пути выведения персонала за штат. Мы никого не увольняли. Был составлен график перехода. С иностранцами заключаются срочные трудовые договора и в момент их расторжения, мы передавали данных работников на аутсорсинг. Таким образом мы не теряли рабочих, у нас не возникало конфликтных ситуаций. Как говорится “И волки сыты, и овцы целы”. Если же вопрос возникает с работниками, у которых бессрочный трудовой договор, то здесь важно обсудить при передаче их аутсорсеру, какой будет заключен трудовой договор, сохранится ли уровень заработной платы, какие будут задачи, они останутся прежними или поменяются кардинально. И, что еще не маловажно, то о подобных изменениях согласно Трудовому законодательству, следует предупреждать за 2 (два) месяца. В противном случае мы создадим конфликтную ситуацию, которая повлечет за собой трудовой спор.

Как мы видим, перед компаниями встают 2 задачи:

  1. как отобрать тех, кто сможет работать по УРР
  2. как помочь персоналу адаптироваться к новым условиям.

В части отбора персонала можно посоветовать следующие меры:

  • Применение «отсекающих» тестов на самом входе в отбор. Зачем тратить ресурсы на работу с кандидатами, которые заведомо не подойдут Вам даже по минимуму? Задайте этот минимум и составьте тесты на его выявление.
  • Собеседование – через инструменты УРР. Проведите собеседование с помощью тех информационных систем, в которых Вы работаете в УРР. Во-первых, кандидат покажет, насколько он технически грамотный, во-вторых, посмотрите, насколько кандидат адаптивен к такому формату, во-третьих – возможно, он сам поймет, что УРР не для него, и сэкономит время себе и Вам.
  • Проверка «в бою». Сформируйте кейс, в т.ч. с моделированием взаимодействий по УРР, который кандидат должен будет пройти как испытание, и пронаблюдайте за ним. Это раскроет перед Вами его качества, и Вы сможете более точно оценить, насколько он подходит компании. Кейс может быть самым простым – например, согласовать и заказать себе канцелярские принадлежности для работы.

В части адаптации персонала можно рекомендовать:

  • Использование кратких справочников о правилах поведения в компании. Своего рода «Курс молодого бойца». Его содержание должно быть насущным, ясно изложенным и актуальным.
  • Внутренние семинары для отработки ключевых навыков, требуемых для УРР. Их можно проводить еженедельно или ежемесячно, например, в зависимости от масштабов организации и степени обновления персонала.
  • Деловые игры для изучения особенностей тех или иных бизнес-процессов. Безусловно, это затратный инструмент, поэтому его целесообразно использовать в отношении тех мест, которые вызывают наибольшие трудности в понимании у сотрудников.

Персонал – ключевой элемент в системе управления любой организации. Используйте HR-инструменты для УРР, чтобы использовать этот элемент более эффективно.

#1. Удаленный телефонный оператор.

2,5 года назад я «прозодировала почву» и по отзывам поняла, что наиболее выгодная работа оператором на дому в легальной сфере, это банки. У них всегда есть клиенты, целевая аудитория огромна, а значит здесь всегда будет заработок, нужно только набраться опыта.

Работа понятная — проходишь обучение, получаешь список клиентов и скрипты диалогов (заготовленные ответы на вопросы) и начинаешь обзвон по этим скриптам. Если человек соглашается на приобретение того или иного продукта (в моем случае это кредитная карта), то ты получаешь свои комисионные. Сколько «назвонил», столько и получил, что вполне справедливо.

Шел 13 год, и я подавала заявку в в один из первых наборов операторов для банка Тинькофф. Позже они приостанавливали набор сотрудников, но вот буквально сейчас, это набор идет опять.

Узнать больше »

#2. Кэшбек 20% с Алиэкспресс при каждой покупке.

Для успеха в финансовых делах, нужно учиться не только не только зарабатывать, но и грамотно тратить. Сегодня для этого открыт просто океан возможностей, такой широкий, что сложно уследить за каждой из них. Многи из вас уже давно знают, что такое огромный китайский онлайн-гипермаркет Алиэкспресс, но еще не все в курсе, какие большие суммы можно экономить, делая там покупки с кэшбеком.

Года два назад, когда попытки кэшбека делали свои первые робкие шаги, мы не могли и мечтать о скидках, которые можно получать, используя этот инструмент. И в этом нет совершенно ничего сложного, алгритм легко освоит даже первоклашка.

Каждый может получить свою огромную скидку пожизненно, на все товары, и без усилий.

Узнать больше »

#3. Копирайтер (писатель текстов на разные темы).

Вы пишете на любую интересную тему, и вам платят за каждую тысячу символов. Просто рай для графомана 🙂

Я работала и продолжаю работать с крупнейшей и хорошо зарекомендовавшей себя в рунете текстовой биржей.

Удаленная работа из РФ на иностранную компанию.

Нажимите на эту ссылку, чтобы посмотреть сайт биржи (откроется в новом окне).

Не нужно пугаться слова «биржа», в интерент-понимании, это просто рынок, где вы можете продавать свою «писанину» 🙂

О чем писать? Да о чем угодно — о чем радуется или болит душа, но лучше писать на актуальные и пользующиеся спросом темы . Хорошо раскупаются статьи на финансвую тематику — кредиты, вклады, на автомобильную — по маркам (тесты, обзоры и т.п.), диеты и рассказы о здоровом питании, и многое многое другое.

Узнать больше »

#4. Редактор групп в социальных сетях.

Что такое социальные сети сегодня объяснять практически никому не нужно. Люди там общаются, заводят новые знакомства и даже делают покупки. Одной из форм такого общения являются группы по интересам. Наполнять такие группы тематичными постами и следить за соблюдением правил и корректности сообщений вам и предстоит. Дело не сложное, но только если тема вам близка, пользоваться социальными сетями вы умеете, а компьютер постоянно включен.

Я зарегистрирована Вконтакте, и все алгоритмы его работы мне знакомы, поэтому логично, что я была там же и участником интересных лично для меня групп.

Узнать больше »

 

 

Вот такими способами заработка я занималась в течение двух лет, пока окочательно не убедилась в своей самостоятельности и способности зарабатывать на жизнь без просиживания в офисе «от звонка до звонка», времяпрепровождения в мрачном общественном транспорте, ранних пробуждений и дней без завтраков.

И хотя моя нынешняя работа опять отчасти проходит в офисе, я ничуть об этом не жалею, потому что офис находится в 5 минутах езды на велосипеде, в стране, где велосипедистов уважают, и я наконец занимаюсь любимым делом. Но это уже совсем другая история 😉

P.S. Были и другие интересные варианты заработка, которыми я поделюсь с вами в ближайшее время.

Здравствуйте!

Меня зовут Маргарита. Эту страницу я сделала, чтобы показать как можно работать удаленно и зарабатывать достойные деньги. Речь не идет о каких-то сомнительных или мошеннических схемах или пирамидах, я говорю именно работе. Если вы ищете сыр и мышеловки,то дальше можете не читать.

Итак, на поиски удаленной работы людей обычно толкают 2 вещи:

  • желание или возможность работать только из дома;
  • увольнение и отсутствие нормальной работы поблизости.

В моем случае совпали сразу обе причины — во-первых меня сократили, и около 2-х месяцев было не найти ничего интересного на замену, а во-вторых я решила больше времени проводить дома и не тратить его на дорогу, наконец подучить иностранный язык, заняться собой и своими увлечениями, чтобы позднее превратить эти навыки в работу.

После долгих поисков, среди самых подходящих для себя, я выбрала вот эти варианты удаленной работы на дому. Да, это именно те виды работы в сети, которые реальны и постоянно подтверждают свое право на жизнь самыми разными людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *