Удаленный рабочий стол windows 7

Несколько пользователей удаленного рабочего стола Windows 7 одновременно

Итак, мы уже рассматривали, как настроить удаленный рабочий стол на Windows 7 и как подключаться к компьютеру удаленно. Однако по умолчанию Windows 7 позволяет работать только одному пользователю. Иными словами, если вы подключаетесь к компьютеру через удаленный рабочий стол, то работа непосредственно за компьютером или через другое соединение удаленного рабочего стола будет невозможна, даже если все пользователи заходят под своими учетными записями.

Это ограничение носит исключительно лицензионный характер. То есть технических возможностей достаточно и блокируется одновременное подключение нескольких пользователей на уровне операционной системы. Физически количество одновременных подключений ограничено только ресурсами компьютера.

Для того чтобы снять ограничение на количество одновременных сессий пользователей и позволить им работать одновременно на компьютере под управление Windows 7, нужно убрать существующее лицензионное ограничение. Для этого необходимо внести изменения в файл termsrv.dll, расположенный в папке %SystemRoot%System32 (обычно это C:/Windows/System32/).

Используем универсальный патч, разработанный командой DeepXW. Патч подойдет для следующих ОС: Windows XP (SP2, SP3), Windows Vista (SP1, SP2), Windows 7 (x86, x64), Windows Server 2008 (SP1, SP2).

Скачать патч для удаленного рабочего стола

Скачиваем и распаковываем архив (потребуется архиватор). Для 32-разрядной системы запускаем UniversalTermsrvPatch-x86.exe, для 64-разрядной — UniversalTermsrvPatch-x64.exe. Внимание! Запускать файлы обязательно нужно от имени администратора. Для этого кликаем на файл правой кнопкой мыши и выбираем в контекстном меню Запустить от имени администратора.

В открывшемся окне нажимаем кнопку Patch для снятия ограничения одновременных сеансов удаленного рабочего стола. При этом файл termsrv.dll будет заменен на пропатченный. Для того чтобы изменения вступили в силу, компьютер необходимо будет перезагрузить.

Оригинальный файл можно также восстановить в любой момент. Для этого в окне программы нужно нажать Restore. Резервная копия файла храниться в C:/Windows/System32/termsrv.dll.backup.

Все. Вот таким нехитрым способом получаем возможность использовать компьютер одновременно несколькими пользователями. Один человек может работать за компьютером физически и еще несколько – через удаленные рабочие столы. Фактически число одновременных сессий пользователей будет ограничиваться только ресурсами компьютера.

Смотрите также:

Статьи по теме:

Новости по теме:

Вернуться к статьям

Навигация:   Главная  –  Windows  –  Включить RDP (разрешить удаленные подключения)


Включить RDP (разрешить удаленные подключения)


Контекст:

Windows 7


1. Разрешение удаленных подключений через груповые политики.

Несколько пользователей удаленного рабочего стола Windows 7 одновременно

Вызываем диалоговое окно «Выполнить» сочетанием клавиш Win + R, вводим

Открываем политику по адресу:

Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Компоненты Windows — Службы удалённый рабочих столов — Узел сеансов удаленный рабочих столов — Подключения — Устанавливает правила удаленного управления для пользовательских сеансов служб удаленных рабочих столов., ставим пеерключатель в положение «Включить».

Презапускаем службу терминалов в командной строке:

2. Разрешение удаленных подключений через «Свойства системы».

Правой кнопкой мышь на «Компьютер», нажимаем «Свойства» в левом верхнем углу переходим по ссылке «Дополнительные параметры системы»

Переходим на вкладку «Удаленный доступ», ставим галочку «Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру»

Презапускаем службу терминалов в командной строке:




Главная > Операционные системы > Windows

Подключение к Windows 7 через «Удаленный рабочий стол»

В Windows 7 (так же как и в предыдущих версиях Windows начиная с XP) присутствует возможность работы на компьютере удаленно, используя запущенную службу терминальных подключений. Для доступа к компьютеру с работающей службой, используется программа «Доступ к удаленному рабочему столу», присутствующая по-умолчанию во всех версиях Windows начиная с ХР.

При работе используется последняя на сегодняшний день версия протокола RDP (Remote desktop protoсol v.7), в котором было сильно переработана работа с мультимедия данными (передача видео и звука), а так же увеличена производительность.

Внимание! Доступ к компьютеру возможен из-под любой редакции Windows 7. А вот открыть доступ можно только на компьютере под профессиональной или максимальной редакцией.

В этой статье я расскажу, как настроить удаленный доступ на компьютере под управлением Windows 7 и как потом подключиться к этому компьютеру через Интернет или по сети. Следует помнить, что одновременно на компьютере может работать только 1 пользователь (включая удаленного), поэтому при подключении удаленного пользователя, все другие активные пользователи будут отключены.

Что бы включить удаленный доступ на компьютере под управлением Windows 7

  1. Зайдите в свойства компьютера (или перейдите в «Панель управления» -> «Система») и выберите пункт «Дополнительные параметры системы»:

    Настройка терминального доступа к Windows 7

  2. В открывшемся окне выберите пункт «Удаленный доступ»:

    Настройка терминального доступа к Windows 7

  3. Поставьте галку напротив пункта «Разрешить подключение удаленного помощника к этому компьютеру». Это автоматически добавит исключение в брандмауэр Windows.
  4. Выбрав «Дополнительно» вы можете настроить разрешать или нет удаленное управление компьютером (по-умолчанию «разрешать») и срок в течение которого будет поддерживаться подключение сеанса (по-умолчанию 6 часов).
    Если вы запретите удаленное управление компьютером, то после подключения вы не сможете никаким образом управлять содержимым компьютера, а будете только видеть переданное вам изображение.
  5. В разделе «Удаленный рабочий стол» выберите «Разрешать подключения …».
  6. Нажмите на кнопку «Выбрать пользователей» и добавьте пользователей, которые будут иметь удаленный доступ к компьютеру.
    Учтите: пользователям с «пустыми» паролями запрещены удаленные подключения не зависимо от установленных разрешений. Задайте такому пользователю пароль или создайте отдельного пользователя со сложным паролем для этих целей.
  7. Нажмите «ОК» для завершения настроек.

Что бы подключиться к компьютеру с включенным удаленным доступом

Что бы подключиться к такому компьютеру, вам необходимо знать IP адрес компьютера или имя компьютера в сети.

Что бы узнать IP адрес, запустите командною строку и в ней выполните команду «ipconfig». Найдите в появившемся списке ваше подключение (обычно «подключение по локальной сети» или «беспроводное подключение») и посмотрите IPv4-адрес — это и будет необходимый вам набор цифр.

  1. Запустите на компьютере с которого хотите получить удаленный доступ, программу «Подключение к удаленному рабочему столу» («Пуск» ->»Стандартные»).

    Настройка терминального доступа к Windows 7

  2. В открывшемся окне задайте адрес компьютера к которому планируете подключение (IP-адрес или имя) и нажмите «Подключить» для проверки связи.

    Настройка терминального доступа к Windows 7

    Если все нормально, вы увидите окно с предложением ввести логин и пароль для подключения к компьютеру.

  3. Перед подключением вы можете настроить разнообразные параметры, нажав на соответствующую кнопку (см. рисунок выше). В этом случае откроется панель настроек удаленного доступа:

    Настройка терминального доступа к Windows 7

    Несколько слов о закладках:

    • Общие.

      Как настроить RDP (удаленный рабочий стол) в Windows 7

      Вы можете задать имя и адрес подключения, а так же сохранить настройки в виде файла. В последнем случае вам не придется каждый раз запускать программу, достаточно будет запустить сохраненный файл со всеми настройками.

    • Экран. задаются свойства экрана: разрешение (по-умолчанию полный экран), количество цветов.
    • В локальных ресурсах вы можете настроить передачу звука по сети (по-умолчанию разрешено), использование сочетания клавиш и самое интересное: доступ к локальным ресурсам компьютера с которого происходит подключение. В последнем случае вы можете разрешить доступ к принтерам, дисководам и жестким дискам, которые будут доступны вам при работе на удаленном компьютере (например, если вы разрешите доступ к диску С, то после установки соединения, он появится на удаленном компьютере в списке устройств и вы сможете обмениваться файлами с удаленным компьютером).
    • Программы служат для настройки автоматического запуска программ после подключения.
    • В закладке «Дополнительно» вы можете задать профили для подключений и вручную настроить визуальные эффекты, доступные вам после подключения.
    • В закладке «Подключение» можно изменить настройки оповещений и безопасности.

Некоторые дополнительные не документированные настройки

Как я уже говорил выше, подключение происходит по протоколу RDP, а для подключения используется порт 3389. что бы изменить номер порта (а это может быть полезно, если ваш компьютер напрямую включен в интернет), необходимо сделать следующее:

  1. Запустите редактор реестра «Regedit» (Win+R -> Regedit).
  2. Перейдите в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber
  3. Дважды щелкните мышью по записи «PortNumber», переключитесь в десятичную систему счисления и задайте другой номер порта

    Настройка терминального доступа к Windows 7

    Крайне рекомендуется задавать номер больше 1024, а лучше в промежутке от 49152 до 65535 (максимально возможный номер).

  4. Помните, что после изменения номера порта, необходимо:
  • Внести изменения в фаервол, открыв доступ из внешней сети к новому порту.
  • Подключение производить к адресу компьютера + :<новый номер порта>. Например: 192.168.1.100:55600. Это связано с тем, что если явно не указать номер порта, программа для удаленного доступа будет пытаться соединиться по порту 3389.

Материал взят с сайта:


Главная > Операционные системы > Windows

.

Cамоучитель MS Outlook → Outlook и Интернет → Настройка удаленного доступа

Настройка удаленного доступа

В рассматриваемом мною случае удаленного доступа пользователю необходимо иметь подключение к Интернету. Как говорилось ранее, эти услуги предлагаются всевозможными интернет-провайдерами (например, Russia On-Line, Peterlink, Web-plus и др.). Интернет-провайдер "предоставляет следующие, как правило, платные услуги по подключению и доступу в Интернет:

  • снабжение пользователя именем (login), паролем (password) и номером телефона для соединения и выхода в Интернет;
  • обеспечение аренды пользователем дискового пространства на своем Интернет-сервере для размещения почтового ящика и Web-страниц пользователя;
  • оказание помощи в настройке сетевого программного обеспечения.

В данном разделе рассмотрим основные моменты настройки этого сетевого программного обеспечения.

Настройка сетевого обеспечения

Базовые средства удаленного доступа входят в комплект поставки Windows. Как правило, необходимыми средствами для удаленного доступа являются:

  • Контроллер удаленного доступа. Это виртуальная сетевая плата, физически соединяющая данный компьютер с другим. Он обеспечивает подключение к серверам РРР, RAS, NetWare Connect с помощью модема или устройства ISDN.
  • Клиент для сетей Microsoft. Обеспечивает подключение данного компьютера к остальным.
  • Протокол TCP/IP. Данный протокол используется для подключения к Интернету и другим глобальным сетям. Вообще говоря, протокол представляет собой используемый компьютерами язык для обмена между ними информацией. Естественно, что два соединенных компьютера должны иметь общий протокол.

Для добавления тех или иных средств необходимо вызвать диалоговое окно Сеть (рис. 8.2).

Пример 8.2. Настройка сетевого обеспечения

Пуск > Настройка > Панель управления

Сеть Конфигурация Добавить… (рис. 8.2)

Клиент Добавить… (рис. 8.3)

Изготовители Microsoft (рис. 8.4)

Клиенты сети Клиент для сетей Microsoft

ок

Сетевая плата Добавить…

Изготовители Microsoft

Сетевая плата Контроллер удаленного доступа

ОК

Протокол Добавить

Изготовители Microsoft

Сетевые протоколы TCP/IP (рис. 8.5)

ок

Замечание

Иногда, при добавлении сетевых служб, вам может потребоваться диск с дистрибутивом Windows. Если сообщение с соответствующим предупреждением появилось, вставьте диск Windows и продолжайте работу.

Зачастую следующим шагом в настройке сетевого обеспечения является настройка параметров протокола TCP/IP. [ Параметры настроек протокола TCP/IP определяются провайдером и, как правило, передаются пользователю в виде специальной памятки по настройке удаленного доступа. ] Выберите элемент TCP/IP и нажмите кнопку Свойства. Диалоговое окно Свойства: TCP/IP появляется с открытой вкладкой IP-адрес (рис. 8.6). На этой вкладке необходимо указать тип адреса. Если компьютер имеет динамический адрес, то выберите пере ключатель Получить IP-адрес автоматически. Если же вам назначен выделенный IP-адрес, выберите переключатель Указать IP-адрес явным образом.

Рис. 8.2.

Двойной контроль: работа с удалённым рабочим столом в Windows 7

Вкладка Конфигурация диалогового окна Сеть

Рис. 8.3. Диалоговое окно Выбор типа компонента

Рис. 8.4. Диалоговое окно Выбор: Клиент сети

Рис. 8.5. Диалоговое окно Выбор: Сетевой протокол

На вкладке Конфигурация DNS (рис. 8.7) определяются параметры Domain Name Service (служба доменных имен). Выберите переключатель Включить DNS и заполните следующие поля:

  • Имя компьютера. Определяет имя вашего компьютера. Это имя выбирается произвольным образом и в совокупности с именем домена образует интернет-адрес.
  • Домен. Определяет домен, которому принадлежит компьютер.

Рис. 8.6. Вкладка IP-адрес диалогового окна Свойства: TCP/IP

Рис. 8.7. Вкладка Конфигурация DNS диалогового окна Свойства: TCP/IP

  • Порядок просмотра серверов DNS. Определяет DNS-сервер, на котором хранится информация о вашем компьютере.

Остальные вкладки диалогового окна Свойства: TCP/IP используются реже. После того как вы настроили параметры протокола, нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить все введенные параметры. Когда появится сообщение о перезагрузке Windows, нажмите кнопку Да.

Создание удаленного соединения

После того как будет произведена перезагрузка Windows, необходимо создать и настроить соединение с удаленным компьютером. Для этой настройки необходимо иметь телефон сервера удаленного доступа (модемный пул), имя пользователя и пароль.

Для простоты и некоторой унификации дальнейших процедур будем использовать телефон интернет-провайдера ММТ (Международный междугородный телефон) — 88091231313. Если необходимо установить соединение с этим провайдером, указание имени и пароля не требуется. Считается, что вы совершаете междугородный звонок, и счет за него (то есть за Интернет-соединение) приходит к вам на дом, как счет за междугородный звонок. 2

Замечание

ММТ не требует специальных настроек протокола TCP/IP (необходимо лишь его наличие). Но данный провайдер имеет как плюсы, так и минусы. Во-первых, ММТ не предоставляет дискового пространства для вашего почтового ящика. А во-вторых, установить связь в рабочие часы с ним весьма проблематично. Если вы уже являетесь абонентом какого-либо интернет-провайдера, то можете использовать его настройки (телефон, имя и пароль).

В недавнее время большое распространение получили интернет-карты, суть которых — предоставление пользователю имени, пароля и номера модемного пула. Купив ее, вы становитесь обладателем всей необходимой информации для доступа в Интернет.

Итак, у нас есть вся необходимая информация для создания удаленного соединения.

Пример 8.3. Создание удаленного соединения

{На рабочем столе Windows} Мой компьютер

Удаленный доступ к сети

Новое соединение

Название соединения := ММТ (рис. 8.8)

Далее > Телефон := 8w8091231313

Далее > Готово

Замечание

Знак W не является опечаткой. Он необходим для ожидания непрерывного зуммера в телефонной линии после набора 8, в противном случае номер будет набран неправильно.

Рис. 8.8. Диалоговое окно Новое соединение

После вышеприведенной процедуры в папке Удаленный доступ к сети появится новый элемент ММТ. Двойной щелчок по этому ярлыку вызовет диалоговое окно Установка связи (рис. 8.9). В случае, если вы будете подсоединяться к другому провайдеру, в поле Имя пользователя укажите ваш Login, или Username, а в поле Пароль введите пароль (password). He удивляйтесь, что пароль отображается в виде звездочек. Это для того, чтобы никто другой не мог его прочесть. По умолчанию флажок Сохранить пароль не установлен, и пароль нужно будет вводить при каждом сеансе удаленного соединения.

Если же установить этот флажок, то Windows запомнит пароль и при очередном запуске будет вводить его автоматически. В нашем случае можно как вводить имя пользователя и пароль, так и не вводить — ММТ не обрабатывает эту информацию при подсоединении.

Нажатие кнопки Подключиться вызовет набор номера, после чего должны послышаться характерные звуки шипящего модема, после чего появится диалоговое окно Установка связи с ММТ (рис. 8.10), а затем окно исчезнет и в нижнем правом углу рабочего стола Windows (на панели задач, рядом с часами) вы увидите значок связи в виде двух соединенных компьютеров.

Рис. 8.9. Диалоговое окно Установка связи

Рис. 8.10. Диалоговое окно Установка связи с ММТ

Если описанные выше действия произошли, значит, параметры удаленного доступа и сетевого обеспечения настроены верно и вы в Интернете, теперь вам доступны все сервисы, о которых было рассказано выше. Вы можете открыть Microsoft Internet Explorer и погрузиться в паутину Интернета (о которой еще будет рассказано далее). Чтобы прервать соединение, подведите указатель мыши к значку соединения, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите команду Отключиться.

Замечание

Не забывайте, что до тех пор, пока вы не отключились от удаленного соединения, ваш телефон будет занят, и обычные телефонные звонки на него поступать не будут.

Настройка удаленного соединения в Windows 2000

Настройка удаленного соединения в Windows 2000 практически не отличается от настройки в Windows 98, за исключением того, что все параметры настройки располагаются на Панели управления.

Пример 8.4. Настройка удаленного соединения в Windows 2000

Start >Settings > Network and dial-up connection…

Make new connection

Dial-Up to the .Internet Next

I want to setup my Internet connection manually Nexl;

I connect through a phone line and a modem Next

Telephone Number := < телефон модемного пула> Next

Username := < Имя пользователя>

Password := < Пароль> Next

Connection Name : = < Имя соединений Next

No Next

Finish

Рис. 8.11. Сетевое соединение

После того как все шаги мастера успешно пройдены, в окне Network and Dial-up Connections отобразится новое соединение, двойной щелчок по которому вызовет уже описанные действия: набор номер, дозвон, соединение и т. д.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *