Утилизация тонера картриджей

В данном разделе описывается, что делать с использованным тонером.

Повторное использование отработанного тонера невозможно.

Для предотвращения вытекания тонера из контейнера в ходе утилизации упакуйте отработанные картриджи тонера либо в коробки из-под них, либо в пакеты.

(главным образом страны Европы)

Если вам нужно утилизировать контейнер с использованным тонером, сообщите об этом своему местному офису продаж. Если вы решили выбросить его самостоятельно, обращайтесь с ним как с обычными пластиковыми отходами.

(главным образом страны Северной Америки)

Посетите веб-сайт регионального представительства, чтобы получить информацию по переработке расходных материалов, или переработайте продукты в соответствии с требованиями местных органов управления или частных перерабатывающих компаний.

Как продать старый картридж?

Я одно время работал в компании, где было много принтеров и копиров. Нередко компаниями или частными предпринимателями осуществляется оптовая закупка расходников, таких как картриджи и бумага. Но при изменении сферы деятельности или даже закрытии бизнеса они оказываются попросту ненужными. Как продать старый картридж?

Самостоятельная их продажа через интернет отнимет немало времени и сил, да и не всегда будет спрос на выставленные товары. Можно конечно встретить объявление: Как продать старый картридж, но это чаще всего только в больших городах. В этом случае актуальными являются фирмы, основная задача которых – скупка бумаги А4 и других расходных материалов с дальнейшей их перепродажей.

Именно сюда стоит обратиться, дабы получить прибыль от того, что лежит на складе и вряд ли будет использовано.

Как выгодно сдать старые картриджи?

Стоимость расходников зависит от нескольких факторов:

Год выпуска продукции. Чем новее товар, тем дороже он оценивается покупателем.

Количество. Большая партия принесет высокий доход фирме, которая будет заниматься перепродажей, потому при наличии крупного опта не стоит отдавать его задешево.

Состояние упаковки. По возможности нужно стереть с нее грязь, очистить от пыли, выровнять, т.к. это является важным критерием при составлении цены.

Местоположение. Чем ближе находится скупщик или его представитель, тем выгодней окажется сделка, ведь небольшое расстояние играет в пользу экономии на транспортных расходах.

Цена предложения формируется с учетом всех этих критериев. Потому если есть возможность сохранить максимально хороший товарный вид продукции, это рекомендуется сделать. Кстати, такими же компаниями осуществляется покупка новых картриджей.

Они должны быть оригинальными и находиться в упаковке. Так что не надо проводить проверку блоков на работоспособность, коль они пролежали несколько лет, ведь от этого просто испортится их товарный вид. Если нужна будет диагностика, скупщик сам проведет ее.

У меня один знакомый раньше работал на фирме, где тоже было много принтеров. Когда он увольнялся, он забрал все пустые старые картриджи от принтера. Дома он разобрал один, попробовал заправить, у него все получилось и он стал этим заниматься дома и неплохо жить.

Утилизация картриджей и принтеров – экологическая проблема?

Но учтите: заправка картриджей — очень вредное занятие! И респиратор тут не поможет…

Опубликовано © Просто Linux | Всё про Линукс, Android и Windows.
09.04.2018

Пигменты премиум-качества из остатков тонера

      Компания из Камбернольда в Шотландии (Cumbernauld, Scotland) получила награду за инновации в области повторного использовании отработанного тонера из тонерных картриджей.

   Компания Moock Environmental Solutions Ltd. (MES) перерабатывает отработанные материалы для печати, сданные в утиль по законодательству WEEE. Ранее отработанный тонер считался бесполезным, но в рамках сотрудничества с университетом Данди (Dundee University), удалось превратить отработанный тонер в высококачественные пигменты, — сообщают в Cumbernauld News.

text_error

     «При переработке картриджей всегда имеются остатки тонера», — пояснил менеджер по продажам MES, Грейм Клоув (Graeme Clowe), «Он считается опасным для здоровья типом отходов, но его можно повторно использовать,».

      Помимо очевидного инновационного аспекта предлагаемого решения, Грейм Клоув также подчёркивает и экологический аспект идеи. «Отработанный тонер раньше отправлялся на свалки», — рассуждает он. «Однако, работая с Университетом Данди, мы смогли разработать технологию, которая помогает превратить этот отработанный материал в высококачественный пигмент».

     Новые товары под названием Premium Pigments доступны во всех четырёх цветах CYMK и могут быть смешаны для создания практически любого другого цвета, — сказал Грейв Клоув. Он также добавил, что пигменты уже применяются в самых различных отраслях, включая искусство, строительные материалы и сельское хозяйство.

     В начале этого года компания получила награду Social and Environmental Impact Award на церемонии Scottish Knowledge Exchange Awards 2018 года.

http://sforp.ru/news/_novosti_industrii/34.htm

https://www.therecycler.com/posts/premium-pigments-from-leftover-toner/

Возврат к списку

Правильная утилизация картриджей для принтера – трудоёмкий, высокотехнологичный но необходимый процесс. Опасность, которую представляют собой отработанные средства быстрой печати, незаметна, но очень велика. Пользуясь принтерами и копировальной техникой, мы не задумываемся о том, что подвергаем себя риску заработать тяжёлое заболевание.

Дело в том, что краска, которая используется в картриджах, содержит опасные соединения металлов. Её частицы очень мелкие. Их размер составляет всего 3-4 микрона. Это в 10 раз меньше, чем обычная бытовая пыль. Оседая в лёгких и органах дыхания, микроскопичные частицы тонера вызывают аллергические реакции, способствуют началу астмы и даже провоцируют онкологические заболевания. Новые картриджи герметично запечатаны, а потому их использование практически безопасно. А вот перезаправленные контейнеры с краской уже негерметичны и представляют собой опасность для человека.

Ещё большую угрозу несут использованные картриджи, отправленные на свалку:
1. Во-первых, они продолжают источать опасные химические соединения.
2. Во-вторых, их пластиковые корпуса практически не разлагаются в открытом пространстве.

В западных странах, где экологическое законодательство строго соблюдается, запрещено выбрасывать отработавшие средства печати на обычные свалки. Там вредные отходы отправляются на утилизацию. В России эта система тоже постепенно начинает работать. Уже сегодня россиянам доступна бесплатная утилизация картриджей для принтера.

Почему нельзя выбрасывать старые картриджи для оргтехники

Ей занимаются организации по доставке оргтехники, сервисные центры при торговых сетях, а также фирмы, специализирующиеся на переработке и уничтожению опасных отходов.
 
Они осуществляют скупку и утилизацию картриджей у населения и организаций. Многие работают как посредники. Принимают опасные средства печати и отправляют их на спецпредприятия, где существуют условия для уничтожения вредного мусора. Так, чтобы опасные компоненты картриджа полностью разложились, нужно создать температуру в тысячу градусов. При таком температурном режиме осуществляется полная утилизация лазерных картриджей.

Многие организации предлагают плату за старые «расходники». За определённые модели цена может достигать до 350 рублей. Обычно это те картриджи, которые можно восстановить в заводских условиях и вновь отправить на продажу. Если у вас возникли проблемы с утилизацией картриджей для лазерных принтеров или струйных принтеров, вы можете обратиться в компанию ТехПромРесурс, специалисты которой найдут решение вашей проблемы. Принимаем на утилизацию использованные картриджи лазерных принтеров и любую отслужившую свой срок офисную компьютерную технику, консультируем по любым вопросам, связанным с грамотным списанием технических средств и утилизацией.

Утилизация картриджей для принтеров

Использованные картриджи от принтеров относятся к твердым бытовым отходам III-IV класса опасности, поэтому для них требуется проведение утилизации. Выкидывая такие расходные материалы вместе с обычным мусором, вы наносите непоправимый вред экологии, поскольку они содержат в своем составе вредные для окружающей среды и здоровья человека компоненты. Кроме того, согласно действующему законодательству РФ, за подобные действия вы можете получить штраф в крупном размере.

ООО НПО «Рецикл» располагает всеми необходимыми лицензиями для проведения данного вида работ, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

Наша компания осуществляет утилизацию картриджей следующих видов:

  • Для лазерных принтеров. Краска, используемая там, содержит в своем составе опасные соединения металлов. Они способны вызывать астму, аллергические реакции и даже онкологические заболевания.
  • Для струйных принтеров. Они опасны тем, что в их состав входят вредные химические соединения, при этом пластиковые корпуса не разлагаются в открытом пространстве.

С нами могут работать как частные лица, так и различные учреждения, предприятия, офисы. Мы оказываем услуги при необходимости или же на постоянной основе с заключением официального договора. Для юридических лиц наша компания предоставляет полный пакет документации, необходимый для отчетности вашего предприятия. Получая акт об утилизации, вы сможете избежать крупных штрафных санкций при поверке от контролирующих органов.

Для заказа утилизации картриджей оформляйте заявку на сайте или позвоните нашим специалистам по телефону: +7 (499) 136-15-27.

Оставить заявку

Лицензии Росприроднадзора

Способы утилизации лазерных картриджей

Принтер – незаменимый элемент повседневной жизни и надёжный помощник в офисе и дома. Он поможет распечатать договор, накладную, бухгалтерский баланс, дипломную работу, диссертацию или обычную фотографию. Когда картридж лазерного принтера исчерпает свой ресурс, он должен быть восстановлен или полностью переработан безопасным для окружающей среды способом.

Способы утилизации лазерных картриджей

Отработанный картридж лазерного принтера можно заправлять 3-4 раза, после этого следует произвести его полное техническое обслуживание с заменой изношенных деталей (восстановление). До момента полного износа лазерный картридж может выдержать 9-16 заправок и 3-4 восстановления. После этого необходимо утилизировать его безопасным способом.

В процессе восстановления лазерных картриджей их тщательно очищают, меняют изношенные детали, заправляют тонером и продают в упаковке компании-переработчика.

Восстановлением лазерных картриджей занимаются как мировые производители расходных материалов, так и небольшие частные компании. Вы можете восстановить отработанный картридж самостоятельно, но сделав это не аккуратно, вы рискуете вывести принтер из строя. Поэтому, самостоятельно восстанавливая лазерные картриджи, вы действуете на свой страх и риск.

Восстановленные картриджи стоят намного дешевле новых оригинальных картриджей, так как их покупателям не приходится платить за бренд.

Этапы восстановления лазерных картриджей

Некоторые крупные перерабатывающие компании вместе с партиями восстановленных картриджей передают оптовым покупателям специальные контейнеры для их хранения и транспортировки на следующую переработку. Хранение лазерных картриджей в герметичных контейнерах предотвращает циркуляцию микрочастиц тонера в воздушной среде помещения, в котором они хранятся.

Действующее законодательство запрещает выбрасывать отработанные лазерные картриджи в мусорные баки общего пользования, так как пластик, из которого они изготавливаются, разлагается около 200 лет. Поэтому полностью изношенные лазерные картриджи должны быть переработаны безопасным для окружающей среды способом.

Этапы полной переработки лазерных картриджей

Во время полной переработки лазерные картриджи сортируются, очищаются от тонера, пылесосятся, разделяются на пластиковые и металлические составляющие. Пластиковый корпус картриджа переплавляют, получая при этом 1 кг пластмассы. Большинство картриджей могут переплавляться до 6 раз.

Переработанный пластик используют для изготовления новых картриджей и других предметов народного потребления. В Австралии из переработанного пластика сделали качественное покрытие для велосипедной дорожки длинной 18 км.

Австралийская компания «Close the Loop» изготавливает из расплавленных корпусов лазерных картриджей защитные ограждения, фурнитуру и звукоизоляционные материалы.

Плавка тонера, извлечённого из отработанных лазерных картриджей, производится при температуре 1000оС.

Под влиянием высокой температуры связи элементов тонера разрушаются и он распадается на нетоксичные компоненты. Термическая утилизация тонера полностью исключает выброс вредных веществ в атмосферу.

Из остатков тонера, извлечённых из лазерных картриджей, австралийская перерабатывающая компания «Close the Loop» научилась изготавливать чёрный краситель. Некоторые перерабатывающие компании изготавливают из остатков тонера универсальные марки тонеров.

В процессе полной переработки лазерных картриджей должны быть соблюдены требования противопожарной и противовзрывной безопасности.

Известны случаи, когда в нарушение технологии переработки из лазерных картриджей не были извлечены остатки тонера.

Правила и способы утилизации картриджей лазерных принтеров

В процессе дробления картриджей, тонер взорвался. Взрыв спровоцировал пожар на перерабатывающем предприятии.

Очень важно, чтобы пользователи поняли, что утилизация лазерных картриджей – это жизненно важный вопрос, решение которого необходимо для сохранения здорового населения и защиты окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *