Что значит средства зарезервированы

Процесс виртуальной памяти (адресного пространства ) и фактической оперативной памяти отличаются. вы можете иметь физический 512 МБ оперативной памяти, но все равно процесс может адресовать 4 ГБ виртуального адресного пространства(2 ГБ пользовательского пространства) каждый адрес в процесс можно рассматривать либо как свободная, зарезервированная, или совершенные в любой момент времени.

Процесс начинается с всех адресов бесплатно, то есть, они свободны, чтобы быть привержены памяти или зарезервированы для использования в будущем.Перед любой свободный адрес может быть использован, он должен быть сначала выделен как резервный или совершивших. Но не нужно быть зарезервированы для того, чтобы быть совершено.

резервирование памяти, средства резервирования virtaul адресного пространства для будущего использования. это не связано с физической оперативной памяти (отображаются в адреса памяти).где, как выделенная память означает, что он будет связан с фактической оперативной памяти, так что вы можете хранить данные в нем.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms810627.aspx

Холдом или холдированием (от английского глагола to hold — «держать», «удерживать») называется процесс блокировки денежных средств на балансе банковской карты после успешной авторизации для проведения расходной операции, немедленной или отложенной по времени. Другими словами, холдирование — это временная «заморозка» определенной суммы денег на карточке до того момента, пока в банк не поступит финансовое подтверждение проведенной операции от платежной системы. Зарезервированные деньги становятся недоступными для других операций на все время холда.

Необходимость в холдировании связана с особенностями работы всех банковских платежных карт. Ведь в процессе обычной покупки чего-нибудь с помощью карточки участвует сразу несколько различных организаций — продавец товара или услуги, банк-эмитент (банк, выпустивший карточку), банк-эквайер (банк, обслуживающий платеж при помощи интернет-шлюза или POS-терминала) и платежная система (которая и объединяет всех этих участников сделки между собой). И пока ваш банк не получит от эквайера так называемые клиринговые файлы с описанием всех деталей расходной операции, он не сможет произвести списание средств с вашего счета. Однако, эти файлы приходят далеко не сразу, а отдать товар или оказать услугу необходимо тотчас после оплаты. И вот здесь на помощь приходит временная блокировка денежных средств — банк просто «замораживает» потраченные вами деньги, вы их уже не «видите» на своем счете, но они там еще есть и будут окончательно списаны только после полного завершения платежа.

Холдирование не является расходованием денег — это именно временное резервирование средств.

Банковские резервы и кредитная история

Поэтому когда срок холда истекает (он может длиться до 30 дней), а клиринговые файлы за это время так и не поступают в банк, то деньги «размораживаются» и ваш баланс снова увеличивается на эту сумму. Также может произойти и другая ситуация — во время покупки блокируется одна сумма, а подтверждающие файлы приходят на другую, большую или меньшую, тогда со счета будет списана или чуть большая, или чуть меньшая сумма.

Такое часто случается из-за особенностей конвертации, когда платеж происходит в другой валюте, нежели счет карты (покупка за рубежом или в иностранном интернет-магазине), и обменный курс может измениться с момента начала холда до времени полного списания денежных средств.

Кстати, с холдированием связано еще несколько проблем, с которыми могут столкнуться пользователи банковских карт.

Во-первых, при недостатке денег на счете на момент окончательного проведения платежа (если валютный курс изменится, и сумма платежа превысит заблокированную) может наступить технический овердрафт. Чтобы не допускать такого незапланированного «ухода в минус», не следует полностью обнулять ваш картсчет, пусть на нем всегда будет храниться какая-то свободная сумма.

Во-вторых, существует проблема двойного списания, когда деньги с карты списываются не за счет заблокированной ранее суммы, а другие, свободные — этим часто «грешат» многие отели. Во время бронирования номера они блокируют сумму предоплаты, но в момент выписки проводят расчет заново — в итоге холд происходит дважды, по одному из них деньги списываются по-настоящему, а по другому «висят» до момента автоматической разблокировки, что, как известно, может затянуться на месяц. Не очень приятная перспектива на все время путешествия.

С последней ситуацией помогает справиться использование именно кредитных карт. Дело в том, что гостиницы холдируют только дебетовые карты, бронь по кредиткам не требует никаких предварительных блокировок, и вы потратите деньги только в день расчета за проживание.

Получить кредитную карту — сравнение, выбор и онлайн-оформление кредитки

Ответы на вопросы посетителей сайта

Вам так же может быть интересно:

Доступный остаток – общая сумма доступных средств с учетом овердрафта за вычетом суммы заблокированных средств.

Остаток на счете – остаток средств на вашем счете. В случае наличия задолженности остаток отрицательный.

Заблокировано средств — общая сумма транзакций, совершенных вами, но подтверждающие документы по которым, пока не пришли в Банк (до получения подтверждающих документов Банк не списывает данные денежные средства со счета клиента, но блокирует их).

Доступно без овердрафта — общая сумма доступных средств без учета овердрафта за вычетом суммы заблокированных средств.

Доступно по овердрафту – сумма средств доступная по овердрафту.

Лимит по овердрафту – установленный Банком лимит (максимальная сумма) по овердрафту.

Использовано по овердрафту – сумма средств, израсходованная вами из установленного лимита.

Овердрафт — это кредит на срок до одного месяца, который Альфа-Банк предоставляет владельцам Текущего счета. Вы можете воспользоваться овердрафтом в случае недостатка или отсутствия средств — овердрафт допускает превышение расходов (в пределах установленного Банком кредитного лимита). Лимит краткосрочного кредитования составит не более 30% от вашего ежемесячного дохода. Обращение к овердрафту происходит автоматически после того, как закончились средства на вашем Текущем счете. Эта услуга особенно привлекательна для тех, кто активно использует свою пластиковую карту.

Сумма неподтвержденных операций — Общая сумма транзакций, совершенных вами, но подтверждающие документы по которым, пока не пришли в Банк (до получения подтверждающих документов Банк не списывает данные денежные средства со счета клиента, но блокирует их).

Установленный кредитный лимит — кредитный лимит, установленный Банком.

Использовано кредитных средств — часть кредитного лимита, израсходованная клиентом на момент формирования выписки.

Доступно кредитных средств — неиспользованный кредитный лимит, который вы можете потратить.

Логин – ваш уникальный идентификатор в системе, состоит из цифр. Необходим для начала работы.

Резервирование

Логин присваивается автоматически при подключении вам системы и сообщается вам оператором Телефонного центра. Для повышения безопасности рекомендуем не сообщать его посторонним лицам.

Пароль – последовательность из букв и цифр. Вы сами задаете свой пароль при первом входе в систему. Помните: пароль в паре с логином позволяет получить доступ к управлению вашими счетами через интернет-банк «Альфа-Клик». Категорически не рекомендуем сообщать пароль кому-либо или записывать его на доступных другим носителях.

Временный пароль – пароль, который вы получите при подключении к системе. Он действует ограниченное время, поэтому вам необходимо в течении нескольких часов после подключения войти в систему и сменить временный пароль на постоянный. Если срок действия временного пароля истек, вам необходимо повторно произвести подключение к системе и получить новый временный пароль. Категорически не рекомендуем сообщать временный пароль кому-либо. В целях безопасности смените временный пароль на постоянный как можно быстрее.

← предыдущий раздел    |    cледующий раздел →

Холдирование (от англ.

Холдирование

hold — удерживать) — удерживание банком-эмитентом суммы проведённой операции (оплаты) по банковской карте в ожидании расчёта от эквайера. Эта операция называется по-разному: резервирование, замораживание, временная блокировка суммы на счёте карты.

При оплате с карты соответствующая сумма холдируется (замораживается). В этот момент баланс карты уменьшается на соответствующую замороженную сумму, но сама сумма не списывается окончательно. Когда банк получит подтверждение операции (оплаты), тогда сумма спишется. В противном случае он будет удерживать её ещё несколько дней (в зависимости от банка срок может достигать 30 дней), потом вернёт обратно на баланс и держатель сможет ею пользоваться.

Разная валюта

Если валюта счёта отличается от валюты совершённой операции (оплаты), то списание средств происходит по курсу не на этот день резервирования, а на день списания.

Двойное списание из-за разных реквизитов

Иногда средства списываются не за счёт резервированной суммы. Это происходит потому, что банк получает реквизиты клиринговых файлов и, если они не совпадают с реквизитами авторизации, зарезервированная сумма остаётся на резерве, а с карты происходит новое списание. Поэтому складывается впечатление, что сумма списана дважды. Просто через определённое время резерв вернётся на баланс.

Быстрый возврат средств на баланс

Если после покупки товара вернуть его в тот же день, то продавец сможет отменить совершённую операцию при условии, что банк-кассир ещё не получил информацию о платеже. После этого деньги должны вернуться на карту и стать доступны в течение дня или на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *