Что такое мст

Что такое технология MST в телефонах Samsung?

Технология MST от Samsung— это безопасный, но в то же время простой в использовании сервис для проведения бесконтактных платежей. Он дает возможность добавлять несколько банковских карт и платить за покупки с помощью телефона в терминалах с поддержкой NFC и магнитной полосой.

Для проведения оплаты за покупку достаточно установить рабочее приложение на свой смартфон и прикрепить к нему банковскую карту. Кстати, карт можно прикрепить до 10 штук одновременно, а при оплате делать выбор между ними. Карты можно внести в смартфон и платить в поддерживаемых местах.

Какое основное преимущество технологии Samsung Pay?

Самсунг Пэй поддерживает и NFC (бесконтактные) системы-терминалы оплаты, а также обеспечивает высокую безопасность при проведении оплаты, т. к. данные самой карты не раскрываются. В сравнении с устройствами от других производителей, использующих технологию NFC, Samsung Pay может работать не только с терминалами, которые поддерживают бесконтактную оплату. Секрет в том, что Samsung задействует еще и собственную технологию mst, что дает пользователям возможность платить за покупки с помощью смартфона на почти любом терминале. Смартфоны с технологией mst, совместимые с сервисом Samsung Pay, могут создавать специальное магнитное поле, похожее на сигнал магнитной полосы банковской карты. Часто, даже продавцы не знают, что это можно легко сделать в их магазинах.

В каких телефонах работает технология MST?

Работать с опцией способны модели:

  • Samsung Galaxy S7.
  • Samsung Galaxy S6 edge+.
  • Samsung Galaxy S7 edge.
  • Samsung Galaxy A5 2016 и A7.

В будущем модельный ряд будет развиваться.

Как пользоваться для оплаты:

Чтобы воспользоваться новейшей мобильной системой, надо установить приложение в онлайн магазине компании.

Как установить samsung pay:

Жмем «Установить» и ждём окончания. Запускаем установленную программу. В начале, следует её настроить. Первым делом создаем виртуальную карту Samsung. Для чего нажимаем значок «+»(Добавить).

Как добавить карту:

Теперь сфотографируйте банковскую карту на камеру телефона. После этого, будет запущена проверка данных. Далее необходимо внести подпись в базу. Если проверка успешно завершена, вы получите SMS с кодом, который следует ввести в окне программы. Потом вы получите сообщение, что она успешно добавлена.

Таким способом, можно добавить в базу данных личные банковские карты и не носить их с собой.

Как пользоваться виртуальной платежной системой в магазине?

Сначала сделайте свайп вверх, то есть нажмите пальцем внизу экрана и потяните его вверх. Тем самым вы откроете виртуальную карту. Затем подтвердите личность, приложив палец на сканер. Далее подносим телефон к банковскому терминалу, когда на нём будет надпись «Вставьте карту». Вводим 4 последние цифры с карты, завершая транзакцию и берем чек. Платёж завершен и можно убрать телефон.

Вот так работает mst технология от Самсунг. В скором времени стоит ожидать прихода другой системы оплаты — от Apple Pay. Также, с приходом Android 6. 0 стоит ожидать третьей подобной мобильной системы — Android Pay.

30.01.2017

0Просмотров 25522Переводы

Как работает технология Samsung Pay

Pocket 0Поделиться 7Tweet 0Share 0Share 0

Одной из особенностей представленных флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стала поддержка собственной платежной системы Samsung Pay, которая позволит привязывать собственные кредитные или дебетовые карты и расплачиваться ими при помощи смартфона. Android Police решил разобраться как работает технология.

Для оплаты через платежные терминалы Samsung Pay использует две технологии — Near Field Communications (NFC) и Magnetic Secure Transmission (MST, магнитно-безопасная передача). Наверняка многие пользователи Android уже знакомы и использовали технологию NFC. Однако она пока не так популярна для бесконтактных платежей.

МСТ континус

По оценке Samsung, лишь 10% терминалов и банковских карт поддерживают NFC. Как раз именно это и стало причиной провала Google Wallet и с этим предстоит столкнуться Apple Pay.

Магнитно-безопасное передача (MST) работает по другому принципу. Устройство оснащается специальной индукционной петлей, создающей магнитное поле, которое может быть распознано MAG-считывателем стандартного терминала. Генерируемое магнитное поле схоже с сигналом от обычной банковской карты, поэтому при совершении операций, Samsung Pay обманывает терминал и заставляет его думать, что продавец провел обычную банковскую карту.

Радиус действия MST примерно равен радиусу NFC и составляет около 7-8 сантиметров. Именно ради этой технологии Samsung приобрела компанию LoopPay, которая изначально появилась, благодаря проекту на Kickstarter. Представители Samsung на конференции заявили, что их платежный сервис позволит оплачивать товары примерно в 90% всех терминалов.

К слову, также были налажены партнерские отношения с MasterCard, Visa и другими компаниями, которые помогут в расширении поддержки типов карт и платежных сервисов. Конечно, поскольку MST имитирует обычную банковскую карту, то проблем с совместимостью возникнуть не должно.

Для совершения сделок при помощи Samsung Pay на смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, пользователю необходимо будет сделать свайп вверх от нижней части смартфона, чтобы пройти идентификацию при помощи сканера отпечатков пальца. После этого достаточно поднести смартфон к терминалу оплаты и совершить покупку. Процесс довольно простой и идентичен Apple Pay. Что касается безопасности, то все данные хранятся не в самом смартфоне, а на серверах Samsung. После сделки генерируется уникальный ключ, который должен предотвратить мошенничество.

Несмотря на все преимущества, технология всё-таки не является совершенной. Примерно 10% терминалов не смогут работать с MST. И понять с каким терминалом технология заработает, а с каким нет — невозможно, не попробовав.

Изначально технология Samsung Pay будет запущена этим летом в США и Корее, а позже в Европе, Китае и ряде других стран. Однако конкретной информации пока нет. Среди поддерживаемых смартфонов в настоящее время числятся лишь Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, поскольку только они оснащены MST. Пока неизвестно появится ли Samsung Pay на устройствах с чипом NFC.

Pocket 0Поделиться 7Tweet 0Share 0Share 0

Apple PayGalaxy S6Galaxy S6 EdgeLoopPayMWC 2015SamsungSamsung Payплатежная система

Масло MCT далеко не самый популярный продукт на iHerb.

Что такое Samsung Pay и как обстоят дела с безопасностью

На момент подготовки статьи для hvastik.com мы насчитали всего 21 продукт и из них только 5 продуктов с количеством отзывов более 50. И это значит что вы можете начать использовать масло МСТ раньше других. Возможно именно оно поможет достичь вам поставленных целей. А каких целей можно достичь с этим маслом мы расскажем ниже. Дочитайте до конца и оставьте свое мнение в комментариях, особенно если вы уже применяли масло СЦТ на практике.

Зачем принимать масло МСТ

Если вы заботитесь о своем здоровье, занимаетесь спортом, контролируете питание, стараетесь избегать лишних жиров, то наверняка слышали об Омега-3. Жирах которые крайне полезны. Так вот масла МСТ это из той же оперы. Это жирные кислоты которые оказывают положительные воздействия на организм и принимаются даже в терапевтических целях. Особенно важно принимать специальные жиры, если вы сидите на диетах с ограничением жиров и/или углеводов. В этих случаях прием Омега-3 и МСТ настоятельно рекомендуется.

Что конкретно дает масло СЦТ

Давайте перечислим по пунктам:

  • улучшается метаболизм в целом. Пища усваивается полнее, особенно при ограничении в питании,
  • помогает контролировать аппетит,
  • особенно эффективен при низкоуглеводных диетах,
  • снижает уровень глюкозы в крови,
  • снижает уровень холестерина,
  • также полезно при некоторых заболеваниях,

В основном масла МСТ сейчас рекламируется как фитнесс добавка. Оно эффективна именно при активной работе на собой в зале и контроле питания. Само по себе употребление масел MCT не дает непосредственного эффекта, а вот в связке с диетой и спортом она может быть весьма полезна.

Почему вы его называете по разному то МСТ, то СЦТ, то триглицериды

Научное название этих масел — Medium Chain Triglycerides и  MCT — это сокращение от англоязычного названия. На русский это переводят как Триглицериды Средней Цепи ( ТСЦ ) или СреднеЦепочечные Триглицериды ( СЦТ ).

Сколько и как принимать масло МСТ

Масло ТСЦ содержится в некоторых продуктах — маргаринах, пальмовых и кокосовых маслах. Изначально его синтезировали именно из кокосовых масел.

Конкретная дозировка должна подбираться индивидуально исходя из нормы потребления насыщенных жиров и состава конкретного продукта.

Но для примера самый популярный продукт на Iherb рекомендуется употреблять по столовой ложке 1-3 раза в день. В комментариях покупатели используют его в качестве обычной заправки салатов. Безусловно это более полезно чем простое подсолнечное или даже бутылочное оливковое масло.

Что любопытно наиболее популярно масло МСТ среди покупателей iHerb из Японии. Нам кажется это хороший показатель. Ведь японцы одна из самых долгоживущих наций в мире.

С научной точки зрения проводились эксперименты по приему масел в объемах до 60 гр в день. Однако это достаточно большая доза, а чем выше доза тем выше вероятность проявления побочных эффектов.

Противопоказания к приему масел МСТ и побочные эффекты

Прежде всего нужно соблюдать условия хранения, которые для масел МСТ такие же как и для любых других масел, то есть не замораживать, хранить в герметичной упаковке и не использовать по истечении срока годности. При условии правильного хранения и использования согласно рекомендованных доз противопоказаний у этих продуктов нет.

Однако при индивидуальной непереносимости, при высокой дозировке могут быть побочные эффекты со стороны ЖКТ.

В целом стоит начинать с дозировок в столовую ложку, но не стоит употреблять более 3 ложек в сутки.

Какие продукты с маслами МСТ стоит покупать на iHerb

Самый популярный лот на сегодняшний день это продукт от Nature’s Way. Если употреблять по одной ложке в день, то баночки в 32 ложки должно хватить на месяц. Итого День потребления — 28,65 руб.

МСТ лучше употреблять в виде масла, и, если ценник вас устраивает, то лучше на Nature’s Way и остановиться. Тут чистый органик продукт из кокоса, от добра добра не ищут. Другие лоты если брать в форме масел сильно дешевле не будут.

Можно выбрать лот и «дешевле». Например в виде капсул (а точнее софтгелевых капсул, таких же как и некоторые Омега-3) на айхербе берут масло МСТ от Now Foods. Сейчас оно стоит 670 руб. на 50 дней ( 3 софтге
льки в день). То есть 13,4 руб. день. Это кажется ощутимо дешевле, более чем в двое.

И может показаться что этот продукт брать выгоднее.

Однако в этой дозировке доза (3 софтгельки) равна всего 3 граммам масла МСТ. В то время как в Nature’s Way 14 грамм в дозе. То есть если рассчитать стоимость 1 гр. масла МСТ, то

  • у Nature’s Way будет цена 2.05 руб./гр.
  • у масла МСТ от Now Foods будет цена 4.46 руб./гр.

Видите, в софтгельках на самом деле цена вдвое дороже. А сначала казалось то совсем наоборот. В итоге берите Nature’s Way и подбирайте себе дозу сами.

Только не забывайте смысл МСТ в сочетании с контролем питания и спорте. Если вы кладете в салат ложку МСТ и две ложки подсолнечного, то ничего путного из этого не выйдет.

0Просмотров 25521Переводы

Как работает технология Samsung Pay

Pocket 0Поделиться 7Tweet 0Share 0Share 0

Одной из особенностей представленных флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стала поддержка собственной платежной системы Samsung Pay, которая позволит привязывать собственные кредитные или дебетовые карты и расплачиваться ими при помощи смартфона. Android Police решил разобраться как работает технология.

Для оплаты через платежные терминалы Samsung Pay использует две технологии — Near Field Communications (NFC) и Magnetic Secure Transmission (MST, магнитно-безопасная передача).

Что такое технология MST в телефонах Samsung?

Наверняка многие пользователи Android уже знакомы и использовали технологию NFC. Однако она пока не так популярна для бесконтактных платежей. По оценке Samsung, лишь 10% терминалов и банковских карт поддерживают NFC.

Как раз именно это и стало причиной провала Google Wallet и с этим предстоит столкнуться Apple Pay.

Магнитно-безопасное передача (MST) работает по другому принципу. Устройство оснащается специальной индукционной петлей, создающей магнитное поле, которое может быть распознано MAG-считывателем стандартного терминала. Генерируемое магнитное поле схоже с сигналом от обычной банковской карты, поэтому при совершении операций, Samsung Pay обманывает терминал и заставляет его думать, что продавец провел обычную банковскую карту.

Радиус действия MST примерно равен радиусу NFC и составляет около 7-8 сантиметров. Именно ради этой технологии Samsung приобрела компанию LoopPay, которая изначально появилась, благодаря проекту на Kickstarter. Представители Samsung на конференции заявили, что их платежный сервис позволит оплачивать товары примерно в 90% всех терминалов.

К слову, также были налажены партнерские отношения с MasterCard, Visa и другими компаниями, которые помогут в расширении поддержки типов карт и платежных сервисов. Конечно, поскольку MST имитирует обычную банковскую карту, то проблем с совместимостью возникнуть не должно.

Для совершения сделок при помощи Samsung Pay на смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, пользователю необходимо будет сделать свайп вверх от нижней части смартфона, чтобы пройти идентификацию при помощи сканера отпечатков пальца.

После этого достаточно поднести смартфон к терминалу оплаты и совершить покупку. Процесс довольно простой и идентичен Apple Pay. Что касается безопасности, то все данные хранятся не в самом смартфоне, а на серверах Samsung. После сделки генерируется уникальный ключ, который должен предотвратить мошенничество.

Несмотря на все преимущества, технология всё-таки не является совершенной. Примерно 10% терминалов не смогут работать с MST. И понять с каким терминалом технология заработает, а с каким нет — невозможно, не попробовав.

Изначально технология Samsung Pay будет запущена этим летом в США и Корее, а позже в Европе, Китае и ряде других стран. Однако конкретной информации пока нет. Среди поддерживаемых смартфонов в настоящее время числятся лишь Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, поскольку только они оснащены MST. Пока неизвестно появится ли Samsung Pay на устройствах с чипом NFC.

Pocket 0Поделиться 7Tweet 0Share 0Share 0

Apple PayGalaxy S6Galaxy S6 EdgeLoopPayMWC 2015SamsungSamsung Payплатежная система

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *