Что такое цитрикс

Собственно технология терминальных серверов под Windows была первоначально разработана фирмой Citrix, реализована ею для Microsoft Windows NT 3.51 и названа Citrix WinFrame. Затем эта технология была лицензирована фирмой Microsoft. После чего была выпущена специальная версия Window NT 4.0 Server Terminal Edition, а начиная с Windows 2000 эта технология встраивается во все серверные версии операционных систем Windows. Начиная с Windows 2000 (именно уже с Windows 2000, а не с Windows XP) это технология в урезанном виде встраивается в несерверные операционные системы Windows.

Citrix MetaFrame – это программный продукт, устанавливаемый в дополнение к уже встроенному в Windows терминальному серверу от Microsoft и расширяющий его возможности (т.е. сам сервер Windows уже имеет ядро, поддерживающее создание терминальных сессий с виртуальными видеоустройствами, – эта функция Citrix Metaframe не реализуется).

Citrix MetaFrame 1.0 устанавливается на Windows Terminal Server (или, иначе, Windows NT 4.0 Terminal Server Edition). Версия Citrix MetaFrame 1.0 входит в комплект WTS (TSE).

Для терминальных служб Windows 2000/2003 Server существует версия Citrix MetaFrame 1.8. Кроме того для тех же операционных систем существует версия Citrix MetaFrame XP.

Первые версии программного обеспечения терминального сервера от Microsoft не позволяли многого, что позволяет программное обеспечение терминального сервера от Citrix, например, доступ к последовательным портам (COM-портам) локального компьютера из терминальной сессии.

Версия терминального сервера/клиента Windows 2003/XP уже позволяет подключать диски клиента при подключении по протоколу RDP аналогично Citrix MetaFrame при подключении по протоколу ICA (в том числе и при подключении с XP на XP). Есть большие основания полагать что все остальные возможности этого замечательного продукта также плавно перетекут в компоненты следующих версий Windows 🙂

Citrix Metaframe коммерческая (не бесплатная) разработка. См. подробнее www.citrix.com.

Наименование товара: Цитрикс (Citrix)

Наличие: Есть в наличии

Описание

Цитрикс (5г.+5г.)

Композитный пломбировочный материал

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Данный композитный пломбировочный материал представляет собой композит из кристаллического оксида кремния с резиновыми связующими. Этот композитный пломбировочный материал должен храниться в прохладном месте, не подвергаться замораживанию. Поскольку Цитрикс является гамогенизированным пломбировочным материалом, он не требует того, чтобы поддерживать компоненты в разделенном состоянии. Цитрикс не содержит свободных кислот, которые могли бы вызвать раздражение пульпы. Цитрикс имеет прекрасные оптические характеристики.

ПОДГОТОВКА ПОЛОСТИ ЗУБА
Осуществить подготовку полости зуба традиционным способом. Никаких специальных прокладочных материалов не требуется. данный композит совместим с гидроксидом кальция, эвгенолом оксида цинка и цементом на основе фосфата цинка.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СМЕШИВАНИЮ
1. С использованием круглого конца одноразового пластмассового шпателя вынуть из баночки с каталической пастой количество пасты, чуть меньше, чем объем заполнения полости зуба. Поместить эту пасту на пластинку для замешивания. Закрыть баночку с каталической пастой.
2. С использованием квадратного конца одноразового пластмассового шпателя вынуть из баночки с универсальной пастой количество пасты, приблизительно равное по объему вынутой каталической пасты. Нанести пасту на ту же пластинку для замешивания рядом с уже нанесенной каталической пастой. Закрыть крышку баночки.
3. С использованием квадратного конца одноразового шпателя смешивать обе пасты около 20 с со скоростью 1-2 движения в секунду. Основная цель — сделать смесь максимально гомогенной (равномерной по составу). Сейчас Цитрикс готов к введению в полость зуба.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ НА СЛЕДУЮЩИЕ МОМЕНТЫ! Держать баночки с материалом закрытыми, когда они не используются. Вынимать из баночек только то количество материала, которое требуется для работы. ни в коем случае не класть обратно в баночку остатки материала, остающиеся на шпателе или пластинке для замешивания. Всегда пользуйтесь обоими концами шпателя в соответствии с инструкцией для замешивания. Убедитесь в отсутствии перекрестного загрязнения паст. Присутствие любой из паст в другой баночке приведет к затвердеванию основной пасты в баночках. Никогда вторично не пользуйтесь одноразовым шпателем. Использованный шпатель может служить источником загрязнения. не пользуйтесь металлическими шпателями для замешивания композитного материала.

НАНЕСЕНИЕ МАТЕРИАЛА
Внести композитный материал в высушенную, препарированную полость зуба с помощью неметаллического инструмента, специально приспособленного для этих целей. Введите чуть больше материала Цитрикс, чем необходимо, и приложите матричную полоску. Лучше использовать лавсановую, а не металлическую полоску.

Что такое Citrix?

Цитрикс начнет затвердевать приблизительно через 2 минуты с момента замешивания, что составляет около 1 минуты и 40 секунд для введения материала в полость зуба. Усадка Цитрикса произойдет в течение следующих двух минут, в это время материал не должен подвергаться никаким воздействиям. Еще через 2 минуты процесс затвердевания завершается, после чего можно снять матричную полоску, а поверхность пломбы подвергнуть финишной обработке и полированию. — время замешивания — 20 с — время введения в полость зуба — 1 мин 40 с — время усадки — 2 мин — время затвердевания, удаление матрицы, полирование и финишная обработка — 2 мин — общее время работы — 6 мин

ФИНИШНАЯ ОБРАБОТКА
В конце шестиминутного рабочего цикла от начала замешивания Цитрикса удалить налет и излишки материала острым инструментом. при необходимости провести финишную обработку алмазным инструментом. Имеется широкая гамма полировочных материалов, которые дадут отличный результат

Через PowerShell можно публиковать ссылки и документы с сетевых ресурсов. Возможности Environment Workspace Manager (от купленной Citrix компании Norskale) — для управления виртуализированными рабочими окружениями пользователей (профили, настройки).

Обеспечьте безопасность, мобильность и оптимизацию доставки приложений и данных с помощью Citrix.

Называется он теперь Citrix Profile.

Доброго времени суток, Хабровчане. Преамбула XenApp (читается «ЗенАп») придуман компанией Citrix для виртуализации и доставки приложений через тонкий клиент, посредством своего собственного протокола CIA.

Надо сказать, что идея сама по себе хороша, потому что в теории избавляет от многих головняков, типа покупки лицензионного софта от Империи Зла и других, чуть менее жадных вендоров. Конечно, это интересно, только если брать приложения в аренду, потому что лицензии на XenApp стоят достаточно дорого. Хочется отметить, что XenApp работает только под Windows. Не знаю, к сожалению или к счастью, но все крупнейшие производители самого потребляемого софта сейчас имеют свои полнофункциональные продукты, доступные либо через web-интерфейс, либо через тонкий клиент, поэтому мне кажется, что XenApp, как отдельный продукт, очень скоро станет неинтересен конечному потребителю, и останется в поле зрения у компаний, которые сами занимаются арендой приложений. Как раз на аренду приложений сделала ставку моя компания. И после того, как я был озадачен этой интересной затеей, я понял, что гугль ничего внятного на русском языке про XenApp не выдаёт, а всё, что можно покурить — это обширный мануал на сайте Citrix.com на английском языке. Но разве для нас это проблема?

Руководствуясь чувством «помочь ближнему своему» я решил описать процесс установки и настройки XenApp, который мне пришлось расковыривать самостоятельно, используя англоязычный мануал и плохо знакомого человека, который лицензированный специалист Citrix. Для нормальной работы XenApp требуется наличие официальных лицензий от Citrix. Получить их можно, связавшись с любым официальным представителем Citirx и рассказав о том, что мы хотим попробовать продукт, с целью стать партнёром, и оказывать услуги по аренде приложений. Мышцы Их Строение И Функции Презентация 8 Класс тут. Так можно получить много лицензий сроком на девяносто дней, или сто лицензий сроком на 1 год. ЕЩЁ ВАЖНО ПОМНИТЬ: Лицензии выдаются на ИМЯ КОМПЬЮТЕРА, поэтому расходуйте их аккуратно.

В целом про лицензирование скорее всего придётся писать отдельную статью, т.к. Это не так тривиально, как может показаться. Требования по железу Если верить официально заявленному Систем Реквайременту компании Citrix, то чтобы установить XenApp, нам нужно примерно следующее: 64-bit architecture with Intel Pentium Xeon family with Intel Extended Memory 64 Technology AMD Opteron family AMD Athlon 64 family Compatible processor А так-же: Memory: 512MB RAM (minimum) Disk space: 32GB (minimum) TROLLFACE На русский язык я смог перевести только синонимами: — Процессор 64-битный, обязательно с поддержкой технологий виртуализации (Intel VT или Amd-V), ядрах так хотя-бы о двух. — Памяти не менее двух гигабайт, а лучше конечно все шесть. — HDD не менее 60 гигабайт, SATA.

— Сетевая карта, Intel Pro-серии, гигабитная. Требования по софту Из софта нам потребуется: — Windows Server 2008 R2 x64 DCE, хотя вполне сгодится и Enterprise, с установленными последними обновлениями. — Дистрибутив XenApp 6.5 Platinum Edition (для скачивания с сайта Citrix потребуется регистрация). — Microsoft NetFramework 3.5 (в нашем случае качать не нужно, XenApp его включит сам в роли IIS на Win2k8R2) — Дистрибутивы доставляемых приложений (например, MS Office или 1C). Так же дистрибутив XenApp установит нам для своей работы много софта, как то: — Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable (x64) — Microsoft SQL Server 2008 Express R2 — Microsoft Primary Interoperability Assemblies 2005 — И т.д., нас это не должно волновать, пока не будет проблем:) И поднимет роли: — Web Server (IIS) — Microsoft Terminal Services Далее рекомендую быть очень внимательным, потому что неверная последовательность установки компонент Windows очень легко может привести к тому, что ничего не заработает, и Windows придётся сносить и ставить заново, потратив на это кучу времени.

После установки и настройки Windows, установки последних обновлений, очень желательно сделать образ системы акронисом, или другой подобной программой, чтобы в случае неудачных действий можно было легко накатить чистую систему обратно и приступить к установке заново. В моём случае это облако, поэтому я тупо создал шаблон из полностью подготовленной системы.

WinFrame — это многопользовательский сервер Windows-приложений

Сервер WinFrame был разработан как расширение функциональных возможностей сервера Windows NT на основе лицензии, полученной от компании Microsoft. Поэтому сервер WinFrame обладает всеми возможностями сервера Windows NT, однако его функции гораздо шире, и он, скорее, похож на многопользовательские Unix-системы.

Это означает, что:

  • Сервер WinFrame предоставляет доступ к стратегическим бизнес-приложениям удаленным пользователям, обладателям других (не РС) моделей ПК, а также абонентам сетей, в том числе и сети Web.
  • Службы сервера WinFrame позволяют работать с существующими серверами, в том числе с файловыми системами Novell, UNIX и Windows NT , с принтерами и базами данных, с серверами Web и коммуникационными узлами обслуживания.
  • ПО сервера WinFrame совместимо с приложениями, которые разрабатывались для старых централизованных систем и архитектуры клиент-сервер
  • Сервер WinFrame удовлетворяет таким же, как и сервер Windows NT, требованиям по масштабированию, защите данных, совместимости и гибкости.

Возможность планировать стоимость приложений

Администраторам информационных систем сервер WinFrame позволяет прогнозировать стоимость необходимых предприятию приложений.

Так как приложения исполняются в сети, к которой присоединен сервер WinFrame, то для первоначальной передачи приложения и его последующих модификаций необходим единственный настольный ПК, имеющий скромные вычислительные ресурсы (так называемый "тонкий" клиент"), что уменьшает не только финансовые расходы, но и трудозатраты. Кроме того, хранение приложений в сети (где квалифицированные специалисты сетей могут управлять ими, конфигурировать и поддерживать) позволяет намного проще обеспечивать работу конечных пользователей и осуществлять поиск неисправностей.

Широкий доступ к стратегическим приложениям предприятий

Сегодня каждая организация пытается найти собственные способы наиболее оптимального использования компьютерных ресурсов. Сервер WinFrame позволяет получить доступ к стратегическим (особо важным) приложения предприятия самому широкому кругу пользователей не только на самом предприятии, но и в его подразделениях.

  • Квалифицированные специалисты, использующие мобильную связь, пользователи, работающие на домашних ПК и служащие филиалов компаний получают возможности высокопроизводительной работы и управляемого доступа к корпоративным приложениям, используя для связи коммутируемые телефонные линии или подключаясь к любому узлу глобальной сети.
  • Пользователи старых моделей ПК и настольных компьютеров Macintosh & UNIX получают доступ к локальной сети и могут использовать самые последние версии современных приложений. При этом нет необходимости использовать специальное ПО для эмуляции среды Windows или преобразования файлов.
  • Внешние пользователи (т.е. покупатели и поставщики) могут получить доступ к приложениям Windows (с соблюдением всех мер защиты информации) через Web-серверы сетей Internet/Intranet .
  • Службы хранилищ данных, производственные подразделения предприятий и местные отделения обслуживания могут получить временный ("locally mobile") оперативный доступ к бизнес-приложениям, используя средства локальной сети или беспроводных Windows-терминалов.

Стратегические и финансовые выгоды

Сегодня каждая крупная организация (ведущая в своей области бизнеса) старается оценить стоимость используемого ею компьютерного оборудования и получаемую от него прибыль. Поэтому администраторы информационных систем в первую очередь озабочены тем, чтобы найти способы повышения окупаемости сделанных капиталовложений, увеличения прибыли и, одновременно, удовлетворения постоянно растущих требований пользователей.

Технология сервера WinFrame предлагает свои решения этой проблемы:

  • Увеличение полезного рабочего времени пользователей и приложений за счет исполнения приложений в локальной сети
  • Снижение стоимости поддержки и администрирования за счет централизованного администрирования
  • Увеличение производительности работы приложений за счет высокоэффективного протокола ICA
  • Реализация более простой и управляемой структуры информационной системы, за счет того, что "тонкий" клиент вносит в систему меньше изменений.
  • Увеличение уровня обеспечения целостности и защ
    иты информации, так как все данные остаются в защищенной сети.

Протокол ICA фирмы Citrix

Протокол ICA представляет собой набор спецификаций, которые фирма Citrix использовала для реализации служб "представления Windows". Эти службы позволяют запустить приложение на сервере WinFrame, исполняя функции пользовательского интерфейса этого приложения на ПК клиента, независимо от месторасположения данного ПК.

Требования спецификаций ICA для запуска приложений на ПК клиента достаточно скромны: средняя пропускная способность канала должна быть примерно 10 Кбит/c, а сам ПК клиента должен иметь процессор не ниже i286.

Взлом и защита Citrix

Использование протокола ICA и сервера WinFrame позволяет исполнять жизненно важные Windows-приложения с той же скоростью, что и при работе в локальной сети, используя любой тип подключения (через телефонные линии, каналы Internet, локальные и глобальные сети, цифровые каналы ISDN и линии связи, поддерживающие протокол X.25 и др.). Высокая производительность обеспечивается за счет архитектуры этого протокола. Согласно спецификациям ICA, графические команды Windows (GDI), нажатия на клавиатуру и кнопки мыши передаются на уровне сетевых протоколов (т.е. PPP, TCP/IP, IPX/SPX, NetBEUI, Asynch)

 

Описание[править]

Клиент, который предоставляет доступ к приложениям и рабочим столам с удаленного устройства с помощью XenApp и XenDesktop Citrix.

Последняя доступная версия: https://www.citrix.com/downloads/citrix-receiver/linux/receiver-for-linux-latest.html

Установка[править]

Скачиваем готовый RPM-пакет по ссылке выше для RedHat: RedHat Full Package (Self-Service Support), выбирая необходимую Вам разрядность.

Затем установим пакет из папки, куда он скачался:

$ su — # apt-get install ICAClient*

Запуск[править]

Запуск производится из раздела «Сеть» главного меню, либо командой:

$ /opt/Citrix/ICAClient/selfservice —icaroot /opt/Citrix/ICAClient

Примечание: При подключении к серверу с самоподписанным или собственным сертификатом может возникнуть ошибка — «Не удалось установить SSL-подключение к серверу, так как сертификат сервера не является достоверным.» Для ее исправления корневой сертификат (в формате PEM) нужно положить в папку /opt/Citrix/ICAClient/keystore/cacerts, после этого от рута запустить команду /opt/Citrix/ICAClient/util/ctx_rehash

Удаление[править]

$ su — # apt-get remove ICAClient

Примеры работы с Citrix Receiver[править]

Работа с плагином браузера

Работа с GUI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *