Что такое цс

Содержание

ФГИС ЦС

Началась эксплуатация федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

В 2017 году Министерством строительства РФ была запущена реформа системы ценообразования в строительстве. Изменения планируются настолько радикальные, что Минстрой анонсировал переход на исключительно ресурсную модель сметных расчетов. Запланировано создание федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Основанием изменений станут, введённые в марте методики, устанавливающие порядок разработки элементных сметных норм и единичных расценок. К концу сентября Главгосэкспертиза РФ должна определиться со списком юридических лиц, которые будут предоставлять в ФГИС ЦС информацию о ценах на ресурсы. До 15 декабря 2017 года в ФГИС ЦС база должна быть укомплектована полностью. До её запуска осталось несколько месяцев — система должна заработать в конце сентября 2017 года. 

Что такое ФГИС ЦС

Целью создания ФГИС ЦС является информационная поддержка процесса и порядка определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов

ФГИС ЦС, содержит:

— сметные нормативы,
— федеральный реестр сметных нормативов,
— укрупненные нормативы цен строительства,
— методики определения сметных цен строительных ресурсов,
— классификатор строительных ресурсов,
— перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию во ФГИС ЦС

Далее приводим наиболее интересные высказывания экспертов и официальных органов о новой системе

«Сегодня мы продолжаем работать по принципам индексно-базисного метода, который хорош в момент стабильной экономики и малой инфляции. Ресурсный же метод предполагает создание государственно-информационной системы, оценку и ежеквартальный мониторинг стоимости всех строительных ресурсов (это и строительные материалы, и заработная плата в отрасли, и услуги машиномеханизмов, и логистика). Это действительно полезная вещь для всех, она сделает ценообразование прозрачным, но оно все равно будет приблизительное. Не надо забывать, что это стартовая цифра для проведения аукциона. После аукциона там уже будущие подрядчики, они уже будут принимать решение — идти на снижение или нет. Но рынок уже будет корректировать не от «палец-пол-потолок», а от нормальной более или менее стартовой стоимости.» 

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ

«На сегодняшний день система запущена в опытную эксплуатацию. Аттестационные испытания ФГИС ЦС планируется завершить в августе. В 

системе будут размещены сметные цены строительных ресурсов, полученные по результатам мониторинга цен строительных ресурсов, федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики определения сметных цен строительных ресурсов, классификатор строительных ресурсов, перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию во ФГИС ЦС.»

Хамит Мавлияров, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ

«В ФГИС ЦС будет заложена актуальная информация о ценах на стройматериалы, стоимости технических и трудовых ресурсов по всей стране с учетом территориальной специфики. На все элементы выполняемой при строительстве работы, в разрезе трудозатрат рабочих, применяемых стройматериалов и техники, будут сформированы ценовые нормы. Далее на их основе будут рассчитываться показатели стартовой сметной стоимости строительства того или иного объекта. Те поставщики строительных материалов, которые не предоставляют информацию о своем продукте в ФГИС ЦС, лишают себя возможности участвовать в госзаказе, поскольку ее нельзя будет заложить в будущую проектную документацию объекта строительства.»

Издание STROY.EXPERT

«С введением данной системы мы получим ситу
ацию с ограничением конкуренции на рынке, а также появлением коррупционных элементов!

Есть ряд обстоятельств, связанных с введением ФГИС, которые вызывают оправданные опасения. Кто бы там что не говорил, якобы государство не собирается напрямую регулировать цены и выступать против принципов рыночной экономики и цены всего лишь «пройдут через горнило» экспертизы, а потом благополучно будут предъявлены на торги, в ходе которых все еще может поменяться, — все это очевидное лукавство. По результатам проверки достоверности проектной документации, цена на конкретный стройматериал может измениться только в меньшую стоимость. На всех этапах конкурсов и торгов цена срезается, никак не иначе, — это очевидный факт. при разработке сметной документации на объекты с участием средств государственного бюджета сметчик будет обязан использовать только ту цену на бетон, кирпич, арматуру, рабочую силу, перевозку грузов, эксплуатацию машинного оборудования, которую укажет Главгосэкспертиза в разработанной ФГИС ЦС. И никакую другую цену сметчику поставить просто не дадут. Если специалист внесет цену на арматуру, которую он фактически может приобрести в своем регионе, но которая отличается от размещенной в ФГИС ЦС, ему эту цену вычеркнут. При этом нет никакой гарантии, что цены в мониторинге будут действительно адекватны сегодняшней рыночной ситуации.» 

Павел Горячкин, Президент Союза инженеров-сметчиков


Пошаговый алгоритм регистрации юридического лица на портале Государственных услуг и авторизации в системе ФГИС ЦС (*.pdf)

Сервер – основа взаимодействия и хранения множества данных.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Сервер может быть использован как для хранения файлов компании, так и для хранения почтовых доменов и сайтов. Несмотря на то, что большинство современной виртуальной информации занимают котики и фильмы для взрослых, 5 % от всего виртуального потока составляет информация важная и невозвратная при нарушении работы сервера хранения. В связи с этим, сервер в независимости от конечной цели его использования, должен быть безопасным и качественным. 

Сертификат соответствия на сервер

За безопасность при использовании серверов будут отвечать техрегламенты 004/2011 и 020/2011, в которых указаны минимальные нормы и характеристики для низковольтного оборудования и электромагнитной совместимости соответственно. Согласно данным регламентам все сервера подлежат обязательной сертификации в форме сертификата соответствия, который оформляется на основании протоколов испытаний. Заявитель обязан хранить протоколы в течение всего срока действия сертификата, а также несколько лет после окончания действия разрешительного документа.

Помимо вышеописанного на сервера может потребоваться нотификация ФСБ. Данное требование будет правомерным, если данная модель сервера ввозиться впервые, а также имеет криптографические или шифровальные алгоритмы. 

Добровольная сертификация серверов

Для того, чтобы подтвердить качество продукции можно прибегнуть к процедуре добровольной сертификации. Добровольная сертификация серверов как правило осуществляется на соответствие ГОСТ, но ГОСТа на данную продукцию на данный момент не существует, поэтому можно получить добровольный сертификат на соответствие ТУ или определенного норматива.

Для оперативного оформления сертификата вы можете самостоятельно собрать несложный базовый пакет документов и отправить его нам на почту:

  • скан ОГРН и ИНН
  • реквизиты организации
  • описание сервера, а также его программного обеспечения, если таковое имеется
  • нормативный документ, согласно которому осуществляется производство (если сервер производится на территории ТС)
  • договор о поставках или договор уполномоченного лица, если сервера импортируются
  • фотографии продукции

Данная статья рассказывает только об основных моментах сертификации серверов.

Для уточнения особенностей вашего сертификационного случая и обсуждения дополнительных деталей, позвоните нам или оставьте заявку на обратный звонок. С SertLab вы найдете хороших партнеров в сфере сертификации.

Также вас могут заинтересовать: 

Служба сертификации Active Directory

Служба сертификации Active Directory (AD CS) в Windows Server 2008 R2

Windows Server 2008 R2 содержит встроенный центр сертификации (СА), называе­мый службой сертификации Active Directory (Active Directory Certificate Services — AD CS). Первый вариант AD CS появился в Windows Server 2008, а раньше эта технология называ­лась просто службой сертификации (Certificate Services). AD CS может использоваться для создания сертификатов и последующего управления ими и отвечает за обеспечение их под­линности. Зачастую AD CS в Windows Server 2008 R2 используется без особой необходимости проверки сертификатов организации какой-либо независимой стороной. Поэтому если сертификаты требуются только для участников внутри организации, часто применяется развертывание самостоятельного СА для шифрования сетевого трафика.

Что такое корневой сертификат SSL и зачем он нужен?

Широко исполь­зуются и сторонние центры сертификации наподобие VeriSign, но они требуют дополни­тельного вложения средств.

Хотя в новом названии службы сертификации Windows упоминается Active Directory, сле­дует понимать, что для работы AD CS совсем не требуется интеграция с существующей средой леса доменной службы Active Directory (Active Directory Domain Services (AD DS)). Обычно это все же так, но важно понимать, что AD CS не зависит от структуры леса AD DS.

В Windows Server 2008 R2 добавлено несколько новых возможностей AD CS:

  • Веб-служба развертывания сертификатов и веб-служба политики развертыва­ния сертификатов. Это наиболее значительное усовершенствование позволяет раз­вертывать сертификаты непосредственно по протоколу HTTP и дает возможность клиентам, не принадлежащим домену или подключенным к Интернету, обращаться к серверу СА и запрашивать сертификаты.
  • Улучшенная поддержка объемных СА, используемых для NAP. В Windows Server 2008 R2 повышена скорость работы AD CS с базой данных, когда возникают ситуации массированной работы, как с NAP.
  • Поддержка развертывания сертификатов между лесами. AD CS в Windows Server 2008 R2 позволяет консолидировать СА между несколькими лесами.

Цифровые сертификаты представляют собой электронные учетные данные, которые используются для проверки сетевых удостоверений отдельных людей, компьютеров и других сущностей в сети.

Принцип работы цифровых сертификатов аналогичен использованию идентификационных карт, таких как паспорта и водительские удостоверения.

Словарь молодежного слэнга

Они выдаются центрами сертификации (CA), проверяющими личность владельцев сертификатов как до выдачи сертификата, так и при использовании сертификата. Цифровые сертификаты используются в таких ситуациях, в которых требуется выполнение проверки подлинности, шифрование и цифровые подписи.

Data Protection Manager (DPM) поддерживает использование следующих типов сертификатов для шифрования носителей.

  • Самозаверяющие сертификаты
  • Импортированные сертификаты из центров сертификации

Также DPM поддерживает резервное копирование и восстановление сертификатов.

Самозаверяющие сертификаты

Самозаверяющие сертификаты не подписываются в центрах сертификации. Эти сертификаты используются для обеспечения работоспособности веб-подключений с шифрованием; однако они не гарантируют подтверждение идентификационных данных организации, выдавшей сертификат. Самозаверяющие сертификаты используются в случаях, когда возможность шифрования данных важнее возможности проверки идентификационных данных организации, выдавшей сертификат.

Импортированные сертификаты

Сертификатами центра сертификации (ЦС) называются сертификаты, выданные ЦС самим себе или другому ЦС для создания доверительных отношений между двумя ЦС.

Сертификат, выданный ЦС самому себе, называется доверенным корневым сертификатом, поскольку он создается для создания точки высшего доверия в иерархии ЦС.

После создания доверенного корневого сертификата он может быть использован для предоставления прав подчиненному ЦС на выдачу сертификатов от его имени.

Хотя в большинстве случаев взаимоотношения между ЦС имеют иерархическую структуру, сертификаты ЦС также могут использоваться для установки отношений доверия между ЦС в двух различных иерархиях инфраструктур открытых ключей.

Во всех этих случаях сертификаты ЦС имеют первостепенное значение при определении пути сертификата и ограничений использования для всех сертификатов конечного субъекта, выданных для использования в инфраструктурах открытых ключей.

См. также

Задачи

Как выполнить импорт сертификатов в DPMBackupStore
Как устанавливать и удалять сертификаты центра сертификации
Как создать самозаверяющий сертификат для шифрования данных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *