Экзоскелет своими руками

.

Экзоскелеты помогающие парализованным ходить, делающие тяжёлаю работу лёгкой, защищающие солдат на поле боя и дающие нам суперспособности.

1. Activelink Power Loader

Получивший своё имя в честь знаменитого экзоскелета из фильма «Чужие», Activelink Power Loader разработан, для того, чтобы облегчить тяжелый ручной труд владельца вне зависимости от его возраста, пола и комплекции, и призван «создать общество без ограничений» согласно пресс релизу Activelink, дочерней компании известного японского производителя электроники Panasonic.

2. HAL

HAL (Hybrid Assistive Limb) механический экзоскелет из Японии, разработанный Cyberdine Inc. (да-да, прям как те ребята, из-за которых всё началось в Терминаторе), был создан как прототип в 1997 году, а сейчас используется в японских госпиталях, для помощи тяжелобольным в их повседневной деятельности. Также известно, что HAL использовался японскими строителями и даже спасателями во время ликвидации аварии на Фукусиме-1 в 2011.

3. Ekso Bionics

Ekso Bionics разрабатывает и производит автоматизированные экзоскелеты, которые помогают парализованным людям бросить свои инвалидные кресла и снова начать ходить. Калифорнийская компания считает, что подобные экзоскелеты это «джинсы будущего», которые будут использоваться повсеместно как парализованными, так и трудоспособными людьми, чтобы, к примеру, пробежать марафон или без труда взойти на гору Килиманджаро.

4. FORTIS

FORTIS — это промышленный экзоскелет, разработанный компанией Lockheed Martin, позволяющий человеку поднимать предметы весом до 16.5 килограмм с той же лёгкостью, как если бы они были невесомыми. Этот экзоскелет идеально подходит для работников физического труда и Lockheed Martin утверждает, что FORTIS способен снизить мышечную усталость рабочего на 300 процентов и увеличить его эффективность от 2 до 27 раз. FORTIS используется сотрудниками судостроительной корпорации Lockheed Martin.

5. Body Extender

Body Extender от Percro выглядит как плод любви погрузчика-экзоскелета из «Чужих» и APU из «Матрицы». Body Extender может поднять до 50 килограмм каждой рукой и способен увеличить силу пилота до 10 раз. Его можно использовать, к примеру, в тяжелом машиностроении или для спасения жертв стихийных бедствий.

6. HULC

HULC (Human Universal Load Carrier) разработаный компанией Ekso Bionics и лицензированый Lockheed Martin гидравлический экзоскелет, позволяющий солдатам переносить на себе амуниции общим весом до 90 фунтов. Он питается от батареи, выполнен из титана и способен равномерно распределять вес груза вне зависимости от того расположенного спереди или сзади.

7. Exosuit

240 килограммовый Exosuit построенный Nuytco Research — это водолазный аппарат нового поколения, внутри которого человек сможет погружаться под воду более чем на 300 метров, сохраняя при этом гибкость суставов и свободно передвигаясь (максимально свободно для костюма такого размера). Это позволит ученым провести исследования, сделать снимки и собрать данные о подводной флоре и фауне в районах, добраться до которых без такого костюма было бы невозможно.

8. Soft Exoskeleton

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов минобороны США DARPA, финансирует разработки «мягкого экзоскелета» Институтом Висс Гарвардского Университета. Soft Exosuit может помочь военным, спасателям, пожилым людям или спортсменам нести тяжелые предметы, выполнять тяжелую работу и преодолевать большие расстояния быстрее и с меньшим расходом энергии.

9. Titan Arm

Titan Arm победитель конкурса Cornell Cup — экзоскелет верхней части тела, созданный студентами Университета Пенсильвании для использования в области реабилитации и терапевтических целей.

Чувак собрал настоящий экзоскелет прямо у себя дома

Рука питается от аккумулятора в рюкзаке и может поднять до 20 килограмм в дополнение к весу, который владелец может поднять собственными силами.

10. Daewoo Exoskeleton

Daewoo Shipbuilding и Marine Engineering являются одними из крупнейших судостроителей в мире, и этот прототип экзоскелета был построен специально, чтобы увеличить продуктивность их сотрудников при работе с тяжелой техникой и крупными деталями. Используя этот экзоскилет, человек может без усилий поднимать предметы весом около 30 килограммов. В будущих моделях этот показатель планируется улучшить до 100 килограммов.

11. Running Jetpack

Этот прототип реактивного ранца для бега под названием 4ММ (Четыре Мили в минуту) в настоящее время разрабатывается в Университете Аризоны при финансировании всё того же DARPA, чтобы дать возможность солдатам пробежать милю за четыре минуты даже в тяжелой амуниции. На данный момент тесты показывают, что человек с ранцем действительно способен бежать быстрее с большим весом, затрачивая при этом меньше энергии.

12. ReWalk

ReWalk — разработанный в Массачусетсе носимый роботизированный экзоскелет, дающий людям с повреждением спинного мозга возможность ходить, усиливая коленные и тазобедренный суставы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердило, что ReWalk способен помочь людям с ограниченными возможностями отказаться от инвалидных кресел и сделать их жизнь более активной.

13. WREX

WREX (The Wilmington Robot Exoskeleton) был разработан в детском госпитале Nemours для пациентов, страдающих от мышечной дистрофии, спинальной мышечной атрофии, и артрогрипоза. Запчасти для экзоскелета печатаются на 3D-принтере, что позволяет подогнать их максимально точно и удобно под каждого пользователя. История о создании и внедрении WREX была освещена телеканалом CNN.

14. Проект «Walk Again»

Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии открывал Жулиано Пинто, парализованный ниже пояса, ему было предоставлено право сделать первый удар по мячу Кубка мира. Это стало возможным благодаря экзоскелету, подключенного напрямую к его мозгу, разработанному Университетом Дьюка. Это событие часть проекта «Walk Again», созданного командой из 150 человек во главе с известным неврологом и ведущей фигурой в области мозго-машинных интерфейсов, доктором Мигелем Николелисом. Жулиано Пинто просто думал о том, что хочет пнуть мяч, экзоскелет фиксировал активность мозга и активировал необходимые для движения механизмы.

15. XOS 2

Экзоскелет XOS 2 от Raytheon разработан для военных и позволяет солдату передвигаться на большие расстояния, затрачивая при этом меньше усилий, с лёгкостью выносить раненых с поля боя, нести тяжелое вооружение, рассчитанное на двоих бойцов. Разработчики XOS 2 утверждают, что его владелец сможет ворочать стокилограммовые грузы без единой капли пота.

Bionicly.com

Запись опубликована автором Кирилл в рубрике В мире.

Экзоскелет для инвалидов

Что такое экзоскелет ExoAtlet и какова его цена?

ExoAtlet (ЭкзоАтлет) — моторизированный экзоскелетный костюм (костюм экзоскелет), обеспечивающий прямохождение людям, страдающим параличом нижних конечностей. Экзоскелет ЭкзоАтлет доступен для индивидуального пользования дома, на работе или для других ежедневных задач.

Используемый в современной медицине экзоскелет для неходячих предназначен для реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями в результате перенесенных травм спинного мозга и неудачных операций на позвоночнике.

Медицинские экзоскелеты это большой шаг в медицине и науке. Купить экзоскелет недорого сегодня есть такая возможность! Представляем вам обзор экзоскелета ExoAtlet российского производства.

Производство экзоскелетов

Производство экзоскелетов в России и в Мире — это большой шаг на встречу будущим технологиям, которые помогают и облегчают жизнь людям, которым это необходимо. Появляются все больше медицинских учреждений, которые оснащенны современным реабилитационным оборудованием высшего класса, которые внедряют в нашу жизнь новые медицинские технологий и воплощают их в реальность.

Экзоскелет для инвалидов и его возможности:

1.

Экзоскелет своими руками

Самостоятельная ходьба. Не требует костылей или иных средств для стабилизации, оставляя при этом руки свободными.
2. Современный экзоскелет поможет даже людям с полным повреждением спинного мозга.
3. Благодаря отсутствию необходимости использовать костыли, исключается риск возможных травм и растяжений в плечевом суставе.
4. Экзоскелет для ног позволяет: встать\присесть, повернуться, идти назад, стоять на одной ноге, идти по лестнице, ходить по различным, даже наклонным поверхностям.
5. Им очень легко управлять – все функции активируются при помощи джойстика. Экзоскелет в домашних условиях просто незаменим.
6. Вы можете использовать его весь день, благодаря высокоемкостному съемному аккумулятору.

7. При небольшом весе экзоскелет ExoAtlet составляющем всего 23 килограмма, он выдерживает пользователя весом до 100 килограммов и с ростом от 1,60 до 1,90 метров.
8. Удобная система фиксации не вызывает никакого дискомфорта даже, если вы носите его целый день.
9. Так же когда вы не двигаетесь, а просто стоите ExoAtlet не тратит заряд аккумулятора.
10. Доступ в здания без пандусов, благодаря возможности ходить по лестнице без посторонней помощи.
11. Теперь вы не ограничены в занятиях : встречи с друзьями, прогулки на свежем воздухе, приготовление пищи – ваши руки теперь всегда свободны!
12. Реальный экзоскелет ExoAtlet настолько устойчив, что вы сможете стоять на одной ноге.
13. Экзоскелет в жизни дает возможность гулять с друзьями и семьей, работа, живопись, кулинария, уборка или объятия с любимым человеком.

Реабилитационный костюм ExoAtlet:

Реабилитационный экзоскелетный костюм ЭкзоАтлет предназначен, чтобы позволить человеку на инвалидной коляске стоять и ходить самостоятельно, без помощи костылей или ходунков. Проще говоря, это экзоскелет из механических ног. Мобильность экзоскелетного костюма дает значительные потенциальные выгоды для людей с ограниченными физическими возможностями, как с точки зрения здоровья и качества жизни. Передвижение в экзоскелете можно сравнить с ездой на мотоцикле. Чтобы привыкнуть к управлению, заново научиться держать равновесие и сделать свой первый шаг, потребуется от нескольких часов до нескольких дней тренировок.

Ключевые особенности российского экзоскелета ЭкзоАтлет:

1. 8 паттернов движения;
2. Автономность/ время работы аккумуляторов: не менее четырех часов в режиме ходьбы;
3. Функции: удержание в вертикальном положении, режим ходьбы по плоской поверхности, ходьба на месте, режим вставания и посадки без посторонней помощи;
4. Экзоскелетный костюм дает точное выравнивание суставов человека.
5. Допустимый угол наклона для ходьбы по горизонтальной поверхности: ±10°;
6. Ножные пластины обеспечивают стабильность и легкость передвижения на плоских поверхностях.
7. Возможность управления ходьбой от «умного» костыля для пациента и от планшета для врача;
8. Вес: без упаковки 23 кг.
9. Режим автоматической ходьбы, при которой повторяется максимально естественный паттерн передвижения человека.
10. Настройка параметров шага (длина, высота подъема ноги и длительности опорной, переносной фаз) для обеспечения комфортного паттерна;
11. Инициация ходьбы от силы, развиваемой пациентом;
12. Силометрические измерения, позволяющие оценить реабилитационные успехи пациента;
13. Встроенный миостимулятор;
14. Облачный сервис для хранения/ планирования и управления тренировками пациентов.

Положительные эффекты для здоровья:

1. Уменьшение жировой ткани.
2. Улучшение функций кардиореспираторной системы.
3. Нормализуется артериальное давление.
4. Улучшается вентиляция легких.
5. Предотвращается дегенерация мышечных и костных тканей.
6. Повышается подвижность суставов.
7. Улучшение функционирования пищеварительной системы.
8. Улучшение функционирования мочевыделительной системы.
9. Ходьба является очень важными условием правильной работы внутренних систем и органов человека. Таким образом реабилитация при помощи экзоскелета также способствует улучшениям со стороны тазовых органов. Современные экзоскелеты приносят большую пользу для инвалидов.

Экзоскелет купить в Москве и в других городах России!

Экзоскелет для инвалидов купить в России теперь стало возможно!
Вы можете купить экзоскелет в: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Красноярске, Украине, Киеве, Финляндии, Эстонии, Риге, Латвии, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Омске, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Перьми, Уфе, Воронеже, Казани, Новосибирске, Ростове на Дону, Челябинске, Сочи, Барнауле, Архангельске, Владивостоке, Вологде, Иркутске, Калининграде, Кемерово, Томске, Хабаровске, Ярославле и в других городах России и ближайших странах СНГ.

Стоимость экзоскелета составляет 3 600 000 млн. руб.

По всем интересующим вас вопросам:
Сколько стоит экзоскелет? Где купить экзоскелет? Где заказать экзоскелет?
Получить ответы на подобные вопросы, вы можете после того, как оформите форму заказа ниже.
После чего с вами свяжется сотрудник медицинского центра и проконсультирует.

Видео про реабилитационный экзоскелетный костюм ExoAtlet:

Экзоскелет своими руками

Как можно самостоятельно реализовать экзоскелет.

Чтобы он был дико силён следует как я понимаю остановиться на гидравлике.
Чтобы работала гидравлическая система нужны:

-прочный и подвижный каркас
-минимально необходимый набор гидравлических поршней (назову их «мышцами»)
-два вакуумных насоса, две барокамеры с системой клапанов соединённые трубкой.
-трубки, способные выдержать высокое давление.
-источник питанияэкзоскелета
Чтобы управлять системой клапанов:
-Небольшой дохлый компьютер
-около 30 датчиков с семью(например) степенями пропорциональными степеням открытости клапанов
-специальная программа способная считать состояния датчиков и отправить соответствующие команды клапанам.

Для чего всё это необходимо:

-«мышцы» и каркас собственно это весь опорнодвигательный аппарат.
-вакуумные насосы. почему два? чтобы один увеличивал давление в барокамерах трубах и мышцах, а второй уменьшал.
-барокамеры соединённые трубкой. в одной давление увеличивать во второй понижать, а трубку оснастить клапаном открывающимися только в двух случаях:выравнивание давления, обеспечение холостого хода жидкости.
-клапаны. это простая и эффективная система управления, которая будет зависеть от давления в барокамере и управления компьютером. повышая давление в барокамере открыв клапаны каналов «напрягаемых мышц» позволит осуществлять те или иные действия повышая давление на гидравлические поршни, двигая части скелета(каркаса).

-датчики, почему примерно тридцать?по две на стопы, по три на ноги, по шесть на руки и 4 для спины. как их расположить? против движения конечностей. чтобы выдвигаемая вперёд нога давила изнутри на экзоскелет и на датчик на внутренней его стороне. далее объясню почему именно так.
-компьютер с программой. главная задача компьютера и программы сделать так, чтобы датчики не испытывали давления, тогда человек внутри не будет ощущать лишнего сопротивления экзоскелета, который будет стремиться повторить движения человека не зависимо от активности нервов, мышц или ещё каких биометрических показателей, тем самым позволит использовать гораздо более дешёвые датчики, чем к примеру в высокотехнологичных экзоскелетах. сигналы датчиков для компьютера должны быть разделены на две группы:с безусловным управлением гидравлической системой и принимаемые только при условии что противоположный ему датчик с безусловным управлением не испытывает давления. Эта реализация удержит ногу упёртую коленом в землю от автоматического разгибания если человек сам её не разогнёт. Но для этого прийдётся человеку внутри экзоскелета приподнимать ногу от земли(либо нужно программно снизить чувствительность датчиков срабатывающих с условием). На примере ноги: датчики с безусловным сигналом расположить с фронтальной стороны, с безусловным с тыльной. сами представьте как будет осуществляться движение. при сгибании ноги человеком, нога экзоскелета согнётся даже если весь вес человека будет на датчиках разгибающих ногу. Здесь при помощи акселерометра(либо другого аппарата аналогичного вестибулярному) программно можно задать изменение безусловности сигналов датчиков в зависимости от положения тела в пространстве, исключив скрючивание экзоскелета при падении на спину.

Далее руки-для увеличения силы сделать трёхпалыми, прочными, можно совместить гидравлику и металлический трос. рука должна быть отдельно от человеческой, то есть перед запястным суставом, это исключит конструктивные сложности связанные с нахождением руки человека в руке экзоскелета и не позволит травмировать человеческую руку, а равно как и стопа человека должна быть на голеностопном суставе экзоскелета и защищена.
-управление рукой. немного свободного пространства для двух третей свободы движения кисти и пальцев руки человека в руке экзоскелета и система из трёх колец на тросиках, три пальца от мизинца до среднего в одно, указательный в другое и большой в третье. всё управление сводится к тому, чтобы пальцы человека передвигая кольцо, которое на них надето, тросиком прокручивали колесо датчика, в зависимости от поворота которого сгибались и разгибались пальцы экзоскелета. это исключит лишнее усилие гидравлики на разгибание или сгибание пальцев руки экзоскелета сверх его конструктивных возможностей. на два кольца использовать по одному тросику, на одно-два.

Экзоскелет из «Элизиума» своими руками

Почему? по тому что пальцы от мизинца до указательного нужно сгибать и разгибать только в одном направлении а большой палец в двух. Если хотите, можете проверить на собственных руках.

Источник питанияэкзоскелета — вот с этм опять таки выходит жуткая мудятина.

Выбирать источник питания нужно только после произведения всех необходимых расчётов, максимальной оптимизации конструкции экзоскелета и измерения его энергопотребления.

домен продаётся!

Добавление комментариев временно отключено!

15 экзоскелетов, объединивших человека и машины

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *