Яндекс гугл карты

Google Maps — это крупнейший, международный, картографический проект, созданный компанией гугл в 2005 году. Данный веб-сервис представляет из себя карту и спутниковые снимки нашей планеты. Для некоторых участков планеты доступны высокодетализированные аэрофотоснимки, а также панорамная фотосъёмка Google Street View. Для просмотра панорамной съёмки улиц в режиме Google Street перетяните жёлтого человечка в любое место на карте, таким образом вы сможете увидеть любые достопримечательности со всего мира. Известно о том, что Google Maps затирает некоторые обьекты на карте, выполняя требования спецслужб по закрытию картографической информации в местах нахождения объектов различной степени секретности, авиабазы НАТО, ядерные электростанции, оборонные научно-исследовательские центры и многое другое. В режиме просмотра улиц Google Street также затираются лица людей, в основном на территории США.



Интерактивные карты Мира
Интерактивные карты Мира — это проект который объединяет лучшие картографические веб-сервисы в одно целое. На этом сайте вы всегда найдёте и сможете совершить увлекательное путешествия по всему миру, узнать ситуацию на дорогах, увидеть панорамные снимки Google Street, изучить местность с помощью разных спутников. Если вы увлекаетесь географией или просто любите изучать планету Земля, то данный веб-сайт именно то, что вам нужно. HD фотоснимки, вид земли со спутника, схематичный вид с обозначениями и метками объектов в различных уголках планеты Земля. Совершите личное виртуальное путешествие с помощью гео-проекта Интерактивные Карты Мира.

Итак, в первой части нашей статьи мы рассмотрели оба этих популярнейших бесплатных приложения с технической точки зрения, совершенно нейтрально и беспристрастно. Теперь настало время для противоположного подхода: мы приведём в статье некоторые реальные отзывы о работе Google Maps и Яндекс.Навигатор, которые хорошо отражают как объективные достоинства и недостатки продуктов, так и их восприятие пользователями.

Отзывы в самом App Store, как правило, очень лаконичны и редко несут в себе большое количество информации. Но нам удалось отыскать интересные пользовательские, непрофессиональные рецензии на специализированных сайтах. Судя по тому, что эти рецензии набрали большое количество лайков, их содержание совпадает с мнением большинства.

Разумеется, мы не станет просто приводить отзывы полностью: процитируем некоторые интересные моменты, и дадим к ним свои комментарии. Стиль и орфография авторов прошли небольшую коррекцию.

Яндекс.Навигатор

Из развёрнутой рецензии автора под псевдонимом da_vin4i:

«Вы можете добавить горячие клавиши для пунктов назначения. Например – кнопки «домой», «на работу», «в любимый ресторан», или «к любовнице» (шутка). В общем, удобно: почти не надо думать.»

Действительно интересная функция, появившаяся в Яндекс.Навигаторе уже очень давно – но, при этом, до сих пор отсутствующая во многих навигационных продуктах.

«Скажу, что мне не понравилось сразу: отсутствие возможности скачать карту, чтобы пользоваться программой в оффлайн-режиме, или, хотя бы, не тратить много денег на кэширование карты.»

Как известно, в настоящее время Яндекс.Навигатор уже обладает функцией загрузки карт для офлайн-просмотра – но отметим, как важна подобная функция в таких приложениях для пользователей!

Автор данной рецензии высоко оценил систему перестроения маршрута в обход пробок, а также скорость работы приложения. Давайте посмотрим на более свежую, и также весьма популярную рецензию от koala2014.

«Яндекс.Навигатор – это лучший навигатор для Android-смартфонов.

Спутниковая карта мира онлайн от Google

Мы уже перепробовали их массу, и приложение от Яндекса – вне конкуренции. У него самые актуальные и точные показания по пробкам. Мой отец купил себе навигатор (другое прилоежние), и тот постоянно ошибается в оценке ситуации с пробками. Мы же полностью довольны Яндекс.Навигатором! Это отличный помощник на дороге – навигатор может не только найти маршрут, но и сделать его оптимальным по времени.»

Как видим, снова подтверждается то, о чём мы говорили в первой части статьи: Яндекс.Навигатор прекрасно справляется с вопросом пробок на дорогах (разумеется, в «родном» регионе – то есть, в России и ближнем зарубежье).

Ещё один автор понравившейся многим рецензии, Kosmounaut Misha:

«Не скажу, что навигатор от Яндекса – самый лучший (сравниваю с несколькими другими, которые использовал, из десятков существующих), но могу сказать смело: он очень удобный, шустрый, понятный и точный.»

Далее пользователь снова хвалит, в первую очередь, именно работу с пробками, а также отмечает точность показаний приложения:

«Яндекс.Навигатор своевременно предупреждал меня о пробках на дорогах впереди, предлагал их объезд. Когда мы заезжали в города, Яндекс.Навигатор ни разу не дал ложных указаний. То есть, повороты были именно там, где поворачивать можно, а не как это бывает с некоторыми приложениями.»

Google Maps

Для начала, приведём здесь перевод (оригинал – на английском языке) отзыва пользователя Basisto, размещённого в App Store:

«Я десять лет жду двух простых функций. Во-первых, чтобы домашний и рабочий адреса располагались выше истории, потому что нужны гораздо чаще.

Во-вторых, появления заметок для мест, которые я отмечаю звёздочкой на карте – что, если их сотня?»

В этом месте вспомним, что Яндекс.Навигатор как раз славен отличной работой с пометками – «народной картой». Но, справедливости ради, это касается именно русскоязычных стран, и только.

Слабость Google Maps в том, что, при сверхшироком охвате, обеспечить высокое и одинаковое качестве проработки карт бывает сложно. Типичный пример тому – в отзыве за авторством gattanera:

«Единственный недостаток – слишком разное качество изображения на «спутниковом снимке». В Европе видно рельсы и шпалы, и каждый шезлонг на пляже. На своей малой родине мне удалось полюбоваться на свой огород и дом. А вот посмотреть дорогу в загородный лагерь, в котором находилась дочка, не получилось. Слишком маленькое разрешение, при уменьшении высоты все расплывается.»

Заметим, что недостаток всё же отмечается, именно как единственный. К тому же, проработку карт пользователи далеко не всегда ругают.

 

Вот хороший обратный пример от WA T808:

«Даже мой небольшой городок был отснят специалистами Google, и теперь Ейск в данной программе можно увидеть не только со спутника, но даже в формате Street View. Вообще, проект заслуживает уважения. Сколько вложено труда и ресурсов в создание данной программы, представить сложно. Замечу, что в приложении много снимков, которые присылают обычные пользователи.»

В целом, пользователи склонны хвалить интерфейс и широкий функционал Google Maps, но расстраиваться из-за отдельных «белых пятен» на картах, а также требовательности к качеству интернет-соединения.

Похоже, мы были правы

В целом, выводы в первой части статьи вполне совпадают со “средним” мнением реальных пользователей, поэтому повторимся: если для вас важен охват навигатором всего мира на достаточно приличном уровне, то логичным выбором будет Google Maps.

Однако в России и бывшем СССР Яндекс.Навигатор, по целому ряду параметров, показывает себя несколько лучше.

Навигация Навител (Navitel) против Google (Гугл) против Яндекс (Yandex)

2ГИС: справочник и навигатор 4.1.33.2067

Последнее обновление:18-03-2018, 01:09
Версия программы:4.1.33.2067
Версия Андроид:4.4 и выше
Приложение включает в себе графическую карту большого количества городов, информацию об организациях (банки, аптеки, узкоспециализированные магазины и много другое), а также алгоритм для вычисления оптимальных маршрутов с учётом способа передвижения.

2ГИС: справочник и навигатор на Андроид имеет удобную поисковую систему, закладки любимых локаций, часто используемые маршруты. Стоит также отметить, что приложение хорошо работает и без доступа к интернету (карты некоторых стран можно скачать заранее, через Wi-Fi и любое другое безлимитное соединение, если не хочется переплачивать за интернет в смартфоне, а также это позволит не тратиться на подключение интернета по месту прибытия), пусть и без таких удобных особенностей, как учёт сломанных светофоров, ремонтные работы и пробки.

Также 2ГИС обладает необычной функцией, которая облегчает поиск входа в здание, а схемы популярных торговых центров позволят не заблудиться уже внутри них и найти лестницы, лифты и прочее, а расширенная информация об организации позволит узнать номера телефонов, адреса веб-сайтов и режим работы.

Таким образом, можно выделить главные особенности приложения:

• возможность скачивания карт и, как следствие, возможность использования приложения без подключения к интернету;
• просто использования;
• удобный интерфейс.

Скачать 2ГИС: справочник и навигатор на Андроид может понадобиться как заядлому путешественнику, требующему максимально подробные карты самых разных стран, городов, местностей, так и городскому жителю до мозга костей, которому необходимо выстраивать наиболее оптимальные маршруты в каменных джунглях.

Видео 2ГИС: справочник и навигатор 4.1.33.2067:

Карта на сайт. 2Gis, Google и Яндекс карты

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *