Заглядываем внутрь Apple MacBook Air

09/03/2008 

Детище компании Apple выглядит просто идеально. Следовательно, разработчики лэптопа должны были изрядно постараться, чтобы довести дизайн и конструкцию портативного компьютера до совершенства. Как раз сегодня, в рамках рубрики "Познавательно", мы и рассмотрим внутреннее устройство популярного нынче ноутбука Apple MacBook Air.

Разбираем ноутбук MacBook Air


К слову, образец Apple MacBook Air находился в полностью рабочем состоянии перед вскрытием.

Разбираем ноутбук MacBook Air

Для того, чтобы можно было представить себе размеры ноутбука, MacBook был расположен рядом с журналом. Для наглядности.

Разбираем ноутбук Apple MacBook Air

На боку у Apple MacBook Air находится порт mini-DVI, USB 2.0 и аудио-выход. Разъемы для подключения микрофона и камеры размещены на крышке ноутбука.

Разбираем ноутбук Apple MacBook Air

Чтобы посмотреть на внутренности Apple MacBook Air, нужно открутить с десяток винтиков. Что мы здесь видим: материнскую плату, оперативную память, центральный и видео процессоры, накопитель.

Разобранный ноутбук Apple MacBook Air

На фото выше запечатлен адаптер беспроводной связи Wi-Fi in от Broadcom в нашем Apple MacBook Air.

Аккумуляторная батарея Apple MacBook Air

Следующим шагом было снятие батареи (изображена на фотографии), чему компания Apple заведомо, еще на стадии производства/сборки, никак не помешала.

Жесткий диск Apple MacBook Air

Внутри наблюдается порядок в проводах. После откручивания следующей партии винтиков, был извлечен жесткий диск. Для большей устойчивости к сотрясениям, пониженному уровню шума и вибраций, накопитель упакован в прорезиненный чехол с пеной. Поскольку свободное место внутри ноутбука ограничено, характеристики HDD ограничены: объем - 80 Гб, RPM - 4200 об/мин.

Процессор, северный мост и оперативная память ноутбука Apple MacBook Air

Разбираем ноутбук Apple MacBook Air

Изучаем процессор Intel Core2 Duo, северный мост и видеопроцессор. Группа из восьми чипов посередине платы - есть ничто иное как 2 Гб оперативной памяти RAM. Еще здесь можно углядеть систему HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection).

Звуковая карта Apple MacBook Air

Боковой спикер. Вроде небольшой, но шумит прилично. Чип - Realtek ALC885. Подходим к последнему этапу обзора.

Разбираем ноутбук Apple MacBook Air

Да вот, собственно, и все! Apple MacBook Air устроен относительно просто. Отсутствие в конструкции оптического привода и удачный дизайн позволили компании Apple сделать весьма элегантный ноутбук.

Источник: news.com


Рубрика: Ноутбуки, Обзоры
Метки: , , , ,