В США доля продаж Apple iPhone 5 составила 53,3%

22/12/2012 

В США на рынке смартфонов 53,3% продаж приходится на Apple iPhone 5По данным Kantar Worldpanel ComTech, продажи Apple iPhone 5 с момента выхода до 25 ноября составили 53,3% рынка смартфонов в США. По мнению аналитиков, не последнюю роль в этом сыграл 4-дюймовый экран устройства (по сравнению с 3,5 дюймовым в предыдущих моделях), что явилось ощутимым ударом для смартфонов на Android.

Аналогично за тот же период пострадала от выхода iPhone 5 американская компания RIM. Доля телефонов BlackBerry катастрофически упала до 1,4% с 7% в предыдущем году. Большинство бывших пользователей BlackBerry решили всё же перейти на детище купертинской компании, а не ждать выхода BlackBerry 10 в следующем месяце.

В США доля продаж Apple iPhone 5 составляет 53,3%Как и в 2012 году после снижения рождественского ажиотажа на покупки, аналитики из Kantar предрекают Apple спад спроса на смартфоны. Однако, сотрудники аналитической компании фирма сделала отмечают, что пятый айфон пользуется большим спросом лишь в США. В Европе лидерство остаётся за компанией Samsung: доля продаж устройств на Android здесь составляет 44,3% от рынка, тогда как на устройства Apple приходится лишь 25,3%.

Источник: kantarworldpanel.com


Рубрика: Железо
Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий: